Произведение «Вирусный террор» (страница 16 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 273 +38
Дата:

Вирусный террор

Психологи пусть анализируют видео и аудио его допроса.
- А «француз»?
- Возраст. Здоровье. Жив-здоров. Отсиживается в карантине на своей даче. Клубнику выращивает. Через год пристроят в какой-нибудь банк или внешнеэкономическую контору. Прошёл процедуру «очистки». Но их места вакантны. Если кто-то знал где находятся арсеналы… То мог и расконсервировать. Но…
- Это уровень…
- Очень высокий. Не больше пяти-семи человек знают на Предприятии где это расположено.
- Вот и делай вывод. Предателя нашли?
- Нет. Всех лихорадит. Никто из четверых не объявился. Ни в стране, ни за рубежом. Провалы идут. Тут ещё ты… В розыске всегерманском. Никто ничего понять не может. Взрывы, героин, наркомафия.
- Ты сам-то знаешь, где арсенал резидента?
- Нет. У меня нет доступа к такой информации.
- Вот и думай. Сейчас мы с тобой едем домой, бросаем всё на полпути, или есть шанс поймать комсомольцев «на живца». Как ты меня поймал. Только сейчас можем сделать всё красиво. У меня отбиты рёбра, возможны трещины в них. Ливер весь внутри как взбитые сливки. С противной стороны один тоже на костылях. Это -- мой. На тебе – резвая девчушка, которая любит большие длинные игрушки.
- Попробовать можно.
- Тогда пошли в квартиру. Я-то был один, не с руки было лезть одному. Может засада. Ждал когда она выйдет на улицу. Там может засада.
- Может.
- Пошли?
- Идём. Только без геройства и фанатизма. Понял?
- Потапыч, ты своим параноидальным бредом меня уже достал. Ты же видишь, что мне ходить сложно. Куда я денусь! Прикрывай мне спину. А я буду щитом у тебя. Поймаю пулю, у тебя будет шанс меня добить, и отступать, стреляя у меня из подмышки. Так пойдёт?
- Я только на это и рассчитываю. Чтобы тебя добить и убегать от пионервожатых. Надеюсь, что них хватило ума не набрать боеприпасов, которые прошивают бронежилет насквозь. А то насверлят в тебе отверстий, и меня ещё могут достать.
- Ты – эгоист до мозга костей.
- Поэтому до сих пор и жив ещё. Пошли!
         Несложно попасть в немецкий закрытый подъезд. Консьержа, охранника внутри нет. Не тот дом, чтобы они там находились. Третий этаж. Проверили пару пролётов наверху. Тихо. А вот за дверью что-то происходит. Невнятный шум. Приглушённый звук. Интересно. Неужели опоздали?
         Отмычкой открываю дверь. Цепочка не накинута. И это хорошо. Командир кивает мне – вперёд.
         Свет горит в зале. Трехкомнатная квартира. Там слышен приглушённый мужской голос. Он что-то тихо выговаривает. Удар. Снова что-то говорит.
         Посередине на стуле, связанная, лицо в крови  -- Инна. Спиной к нам мужчина, замахивается для удара по лицу.
         Я поднимаю пистолет с глушителем. Собираюсь выстрелить в коленный сгиб. Рука на плечо. Командир. Оборачиваюсь. Он качает головой, отодвигает меня. Коротко, без замаха, бьёт в основание черепа. Это чтобы противник потерял сознание.
         Мозг – хитрая штука. Отчего мужской отличается от женского? У мужского много нейронов, которые выполняют роль амортизатора. Защита мужиков от удара дубиной. От падения с мамонта вниз головой. И если мужика ударить просто по макушке, то просто оглушишь. А если череп от природы крепкий, то ничего не будет. Бить надо в висок, но можно сломать кость. Лучше  -- в основание черепа. Там, где стыкуется с шеей. Поэтому у мужчин мозг больше, тяжелее, рыхлее. У женщин же – плотнее, легче, меньший объём занимает.
         У генерала удар в голову – коронный удар. Никто так не умеет бить как он. И учил, показывал нервный узел. Бить надо только туда. И в морг ездили тренироваться. И в живую приходилось неоднакратно. Но как у него – не получается.
         Однажды Потапыч был в командировке в Америке. Задание было такое. Зайти в один из провинциальных банков, открыть банковскую ячейку, забрать оттуда информацию. Объект из ячейки спрятать в накладной гипс на руке. В ящик положить деньги, зашифрованное задание. И выйти из банка. В нужном месте поставить знак, продублировать сообщением, замаскированным под спам на электронную почту. Ключ от ячейки оставить в определённом месте. Снова метка, дубль – смс сообщение.
         С виду ничего сложного. Только когда выходил, то в банк ворвалось трое негров масках с оружием. У командира было два пистолета. Он мог положить их там же. Только потом объясняйся с полицией. Откуда. Устанавливать личность, оружие. Ничего страшного. Можно года три и в тюрьму сесть. Но при нём было разведсообщение. Шанс компрометации агента. Шанс провала. Как самого, так и источника. Светиться нельзя. Погибнуть тоже нельзя, на трупе найдут сообщение. Что делать?
         Негры согнали заложников к стене. Командир начал вести среди американских обывателей вести агитационные беседы о необходимости совершения подвига во славу звёздно-полосатого флага. Сам изображал овцу раненную, постоянно постанывая и потрясая гипсом.
         Объяснил, как надо бить. Показал мужчинам, чем подручным нужно вооружиться.
         Один оказался странным.
- В голову человека бить нельзя. Это грех. Так человека можно убить!
         Генерал ему растолковал, что он бьёт грабителя, что уже само по себе не человек, в горшок.
- Сможешь в глиняный горшок ударить?
- В горшок… Хм. В горшок могу!
         А сигналом к атаке послужило, то, что командир запросился в туалет. Грабителей мало, никто его в туалет не поведёт сопровождать.
- Мочись под себя!
- Да, вы что! У меня вот и рука сломана! Мне и так плохо. Избили, ограбили на улице. Жена ушла. Вот банк собирается дом отобрать. И вы ещё под себя мочиться! Дайте я хоть вон в тот цветок схожу!
- Иди! Невезучий!
         Нарочито привлекая к себе внимание горестным рассказом, что его ограбили вот такие же громилы, Шеф брёл к горшку с цветком.
         Бандиты, обложенные полицией, психовали, а тут повод на пару секунд расслабиться. Они откровенно издевались над бедолагой. Когда генерал подошёл к цветку, то стал поднимать цветок на стул. Чтобы не промазать струёй. «Здоровой» рукой поднял цветок и крикнул:
- Potup!
         В переводе на русский: « Горшок вверх». «Пот ап!» Отсюда и прозвище пошло у него «Потапыч».
         Горшок он швырнул в окно, разбил витрину. А мужчины напали на грабителей. Выжили все. А в кутерьме и неразберихе, Потапыч исчез. Некогда ему было принимать поздравления и поощрения.
         Так что и своему прозвищу генерал был обязан своему коронному удару в голову.
         Поэтому в квартире Инны Ланге он отодвинул меня в сторону и применил его. Точно. Коротко. Почти, даже незаметно. Мгновенно.
         Неизвестный кулём упал на бок. Шеф сноровисто проверил карманы. Покачал головой. Пусто.
         Ключи, очки, бумажник, какие-то бумажки  -- не в счёт. Оружия нет. Да, и по оплывшей фигуре не скажешь, что он боец.
Хотя, в умелых руках и связка ключей – грозное оружие. Для всех открытых участков тела ключ – оружие. Порой и смертельное. Да, и идентифицировать его сложнее. И выбрасывать его – не проблема. Никто не обратит внимание. А если кто и подберёт, то только для того чтобы сдать в металлолом. Для чего ещё ключ на улице нужен? Не пойдёшь же с ним по всем квартирам. Так, что ключ – нужна я штуковина. А у этого в связке есть один – длинный. Итальянские замки. Вон и номер выбит по длине ключа. Сталь хорошая. В глаз, в ухо, в горло хорошо войдёт. Мягкие ткани рвёт на шее, руке. В кошельке, судя по звуку падения, полно мелочи. Тоже оружие. Кидай в лицо мелочь. Мелочь, каждую монетку, можно заточить. Вот тебе и снова оружие. Покопаться нужно в карманах. Творчески подойти к процессу, и ты вооружён. Но нужно чтобы попасть ещё в такую ситуацию. Чтобы без оружия. Ключ и мелочь – оружие отчаяния. Последний бросок. Последний прорыв. Последний, а не крайний. Тогда, всё ставишь на карту. Тогда и карандаш как пика. Но нужно постараться самому, чтобы вот так вляпаться.
А мы люди мирные. Стараемся, чтобы всё было тихо и без пыли, без отпечатков и следов ДНК.
Командир закидывает  руки неизвестного тела назад, начинает вязать скотчем, что валяется на полу. Тем же самым, что связана Инна.
         Руки у мужчины – чистые. Не похоже, что он часто держит оружие. Ноги тоже спеленали. Помогаю. Берем тряпку – на голову. Так больше страха. Да, и наши лица ему светить вообще необязательно. А вот то, что Инна увидела командира… Плохо. Надо её зачистить. Не хочется. Жалко мне её дурёху. Это видимо боль с болеутоляющим на  меня так действует. Раскисаю. Ещё немного и начну реветь. Сопли размазывать по щекам.
- Это что за млекопитающее? – киваю на лежащее тело, спрашиваю у Инны.
- Дядя.
 - Кто?
         Ничего не понимаю. Дядя связывает. Дядя бьёт. Дядя переворачивает квартиру вверх дном. Не знаю, может, у них, у немцев, это такие сексуальные игры?
- Это мой дядя. Брат отца. Младший. Развяжите меня.
- Обожди. Сейчас развяжем.
- Объясни, что происходит?
- Дяде – он младший брат отца, позвонили. Сказали, что папа погиб. Дядя ко мне примчался.
- Как зовут его?
- Фридрих.
- Ну, и имя!
- Папу назвали в честь Рихарда Зорге, а его – в честь Фридриха Энгельса.
- Ясно. Тяжёлое наследие прошлого. Жертвы кровавого режима. Продолжай.
- Вот он приехал и начал меня бить, требуя денег.
- Подожди. Он-то откуда знает про деньги?
- Три миллиона планировалось поделить на троих. Папа, я и он.
- Вы случайно в газетах не разместили объявление о своих намерениях, а то, может, ещё пара-тройка родственников и соседей придёт?
- Нет. Больше никто не знает.
         Шеф смотрит на меня как на идиота. Развожу руками, пожимаю плечами.
- Ну, да. Такое ощущение, что в соседней комнате сидит двоюродная сестра сводной бабушки соседа из первого подъезда. И то же денег хочет.
         На полу тело стало подавать признаки жизни.
- Отпустите меня!
- Ты торопишься, реинкарнация Энгельса в новой ипостаси. Тот тоже любил деньги, но говорил, что за всеобщее равенство и братство. Ты, полагаю, бил свою племянницу из чувства солидарности с трудовым народом Нигерии?
- Нет. За деньги.
- Ну, давай, рассказывай.
- Поднимите меня. Кровь приливает к голове, приходится говорить, тем самым усиливается кровоток. Это может привести к микроинсульту.
- Ты-то откуда это знаешь?
- Я – физиолог.
- Дальше.
- Принимал участие в исследовании и испытании нового штамма.
- Ясно. Как ты-то туда попал?
- Я работал в фармацевтической компании. Отслеживал воздействие вируса на организм.
- Ну, и как? Отследил?
- Да! Это нечто потрясающее! Такого мир ещё не видел!
         Даже из под тряпки слышался довольный, восхищенный голос.
Обращаясь к

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама