Произведение «Вирусный террор» (страница 20 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 56 +56
Дата:

Вирусный террор

[/i]
Несколько пуль попали в ноги. Одна попала в бедренную артерии. Не жилец. Мальчугану каким-то чудом удалось вытащить свой пистолет. У меня два патрона.
Перестал стрелять. Медленно двигаюсь к нему. Можно отойти и подождать когда истечёт кровью. Это полчаса. Но у меня нет времени. Надо уходить.
Парень содрал с себя шлем. И быстро, приставил ствол пистолета, к виску, выстрелил. Полчерепа отлетело влево, он упал в ту же сторону.
Подошел к девушке. Хороший выстрел. Чисто. Даже, если бы не попал в горло, то ногу пришлось ампутировать. Она висела на каких-то кусках мяса, сухожилиях. Или погибла бы от потери крови.
Отпинываю её винтовку в сторону. По карманам. Первым делом – пистолет из такой же кобуры, что и у её покойного спутника.
Пустые карманы. А фигурка-то хорошая была! Вот тебе, деваха, и старикан. Уделал вас подчистую старикан. Сделал.
У мальчика тоже никаких документов.
Внимательно рассматриваюсь в лица мальчика и девочки. Очень похожи. Брат и сестра? Или просто удачно подобранная оперативная пара. Встречал такое раньше.
 Кажется, видел раньше. Что-то знакомое. Незнакомое? Не пойму. От напряжения и боли, видать начались галлюцинации. Но видел же где-то! «Хвост» проморгал? Они могли меня «вести», а я не увидеть их. Двое «ведут» -- увижу. Это пять-семь бригад наружного наблюдения не увижу. А двоих разведчиков наружного наблюдения… Увижу.
Снова внимательно вглядываюсь в мёртвые лица. Форма ушей знакома. Нос тоже знаком. Рот. Губы. Глаза. Надбровные дуги. Видел? Видел. Не видел. Непонятно. Примерекалось что ли. Не на наркотиках чтобы «мультики» смотреть и явь со сном путать.
 Видел?
 Видел.
 Где?
 Не помню.
 При каких обстоятельствах?
 Не помню.
Когда?
Не знаю. Не помню.
Дурость какая-то. Я – разведчик. И в мистику не верю. Слышал раньше такое выражение, что видел в прошлой жизни. Вот и спишем на это. Что моё уставшее, истерзанное болью, подсознание начинает выкидывать со мной различные штуки. Надо выспаться. Отлежаться. И просто напиться. Заняться сексом – тоже как вариант можно и нужно рассматривать.
Ладно, помечтал – за дело. Работать! Полиция уж скоро здесь будет!
Итак, мои покойные друзья, что мы тут имеем у вас?
 В машине полно оружия. Очень много. Как в оружейном магазине. И даже мины есть армейские направленного действия. По типу наших МОН-90. Но американские. Лучше. Эти пластиковые. Миноискателем не возьмёшь. Такую в подъезде поставь. Видеокамеру. Сиди, кури. Объект появился, нажал на кнопку, радиосигнал активировал детонатор. И всё.
 Опечаленные родственники делят твою жилплощадь и счета в банках, решают кто будет ездить на твоей машине, или продать её, а деньги поделить. Печальные хлопоты. Но прибыльные. Особенно для дальней родни.
Быстрый осмотр не дал ничего интересного. Несколько паспортов, водительских удостоверений. Всё забираю. Приличная сумма наличных денег. Это тоже сгодится. А вот и мой контейнер. Его я заберу с собой. Небольшая сумка, там около десятков мобильных телефонов. Потом разберёмся. Пригодятся. Хотя и опасно брать чужие телефоны. Знаю я несколько телефонов, когда они головы хозяевам отрывали. Да, и запеленговать их можно. Потом посмотрим. Беру!
Глянул на часы. На всю войну ушло семь минут. А казалось, что полчаса длилась перестрелка. Так, что тут ещё имеется? Куча различных взрывателей, в том числе и с таймером. Хорошо. Термитные шашки, по типу того, что Ланге Рихарда запалили. Хорошо. Сгодится. Гранаты. Тоже не плохо. Тело юноши затягиваю в машину. Тяжело и больно. Чтобы впустую не ходить, часть оружия закидываю в свою машину. Как можно быстрее, охая при каждом шаге от боли, помещаю в салон тело девушки, Фридриха. Пошёл за Инной. Командир сидит, держится за голову. Из плеча бежит кровь.
- Как ты?
- Нормально. Очисти территорию.
- Этим занимаюсь. Ты со мной поедешь или с этими? – киваю головой в сторону внедорожника, где уже было три трупа.
- Шутник. Не смотри, что старый и раненный, я тебе ещё водителем устрою в эту машину.
- Контейнер-то цел?
- Точно? Проверял герметичность?
- Точно.
- Ты не проверял целостность упаковки. Не ври. Дай я сам посмотрю.
- Отойди.
         Слабая рука, пошатываясь, держит пистолет на уровне моего живота.
- Хорошо. Проверь сам. Если есть утечка, то, пора подумать, чтобы пригласить всех жителей Берлина на грандиозный шашлык. Где главным блюдом будут они сами. Чтобы зараза не расползлась по миру. Большой Освенцим. Модернизированный. Авианалёт неизвестной авиации с напалмом.
- Иди. Работай. Я проверю.
- Скажи. Про оболочку. Цела или нет. Только не ври.
- Иди работай.
         Он махнул устало стволом и опустил руку.
         Поднимаю тело Инны Ланге. Что-то вроде жалости шевельнулось в душе. Не положено. А шевельнулось. И убита она была странно. Входное отверстие в боку. В грудной клетке. И выстрел был с близкого расстояния. Вон, на одежде пропитанной кровью, видны обгоревшие следы. Эх! Девочка, девочка! Жалко тебя. Несмышленыш ещё. И папа тебя втянул в эту историю. Денег заработать легко. Не получилось. Да, и не должно было получиться. Не должно было. Жаль. Прости.
         Похлопал по телу, карманам Инны. В кармане и на бюстгальтере было твёрдое. Вытащил. Кредитные карты. Мои карты. Те самые, что я ей дал, в расчёт за информацию.
         Неприятно лезть в бюстгальтер к мёртвой девушке. Ещё тёплая, упругая грудь. Чувство стыда и гадливости во мне. Хотя не должно быть. Какие-то споли подкатываются к горлу. А нельзя мне. Из-за сантиментов, которые она и не увидит, погублю всё дело.
         Я понимаю, что командир действовал правильно. По инструкции. Дело наперёд всего. Задание есть задание, всё остальное по боку.
         Фридрих убит. Основной секретоноситель погиб. Что могла рассказать Инна? Что могла добавить к сказанному? Да, мало что. Она стала опасным свидетелем. Услышала много из того, что Фридрих нам рассказал. Поняла, что русская разведка интересуется этой чумой и будет всячески препятствовать осуществлению этому плану. Видела нас. Вытащи её одну отсюда, и начнутся вопросы у следствия. Папаша сгорел, гранатомёт, расстрел. Дядя тоже отдал Богу душу. Тоже при странных обстоятельствах. В перестрелке. Убит из профессионального оружия. Потом пробьют по билингу (местоположение мобильного телефона при звонке), что она была в Лейпциге во время убийства отца. И станет она тогда ключевым свидетелем. И начнутся её поиски. Шеф убил её гуманно. Сразу в сердце, через лёгкое. Она и не поняла, что же произошло. А всё равно осадок на душе. Я же с ней катался. Услышал её историю жизни… А тут ещё полиция на хвосте…
Это, кажется, что можно обмануть полицию и контрразведку. Нельзя! Можно обмануть одного-двух, ну, даже десять полицейских, но когда против тебя разворачивается государственная машина, со всеми её силами, средствами, административным и политическим ресурсом, тогда лучше «умереть». Внушить всем, что ты – труп. Иначе тебя всё равно найдут. А если узнают, что охотятся на русского шпиона, то все европейские страны, хоть и не любят друг друга, объединяться в этом благородном порыве. Да, и тогда дело выйдет на политический, межгосударственный уровень. И за твою голову двое мужиков за чашечкой ароматного кофе, могут договориться. Только свои тебя сдавать не будут. Они сдадут твой труп.
 Вот я и раньше этим занимался. Когда наш разведчик был обложен, то приходил и убивал его. Своего товарища. Своего коллегу. Бывало, что и сидел он в кабинете напротив, рассказывали друг другу анекдоты, ворчали на начальство, обсуждали перспективы развития политической ситуации в мире, если где-то изберут того или иного президента.
         А тут приходишь, забираешь контейнер, убиваешь. Не обязательно пулей, ножом, есть яды органического происхождения, что наносишь на кожу, и всё… При вскрытии – остановка сердца или удушье. Есть яды, которые нужно вводить в дыхательные пути. Самое главное, что при гистологическом исследовании тканей усопшего, ничего никто не найдёт. Яды быстро разлагаются, окисляются. И даже газовый хроматограф бессилен. Также и карал предателей…
         А сейчас я умом понимал, что смерть этой девушки Инны Ланге, девушки с поломанной, истерзанной судьбой, была необходима ДЕЛУ. Её смерть – залог нашей безопасности. Пока в тени – мы безвестны. Значит, никому не интересны. Её гибель – наши жизнь.
         С другой стороны… Мне её жалко. Немногих я покойных я жалел. Очень мало. А сейчас… Хотелось сидеть рядом, обхватив голову руками, и выть, рыдать, колотить землю, стрелять в неё. Курить. Пить из горлышка водку. Снова плакать. И, может… Может даже убить командира, который убил её… Прости, девочка. Такая работа.
         Оттащил тело Инны в машину. Обратил внимание, что на креплении номера имеются свежие царапины. Ну, вот, они ещё и машину угнали. Да, побольше. Бестолочи! Кто же так делает?! С такой кучей наличных, могли спокойно купить машину и кататься легально. Даже если и торопились сильно.
         В  машине собрал две термитные шашки в одну связку. Радиовзрыватель воткнул в одну из них. Пульт управления от неё. Штатный. Радиус действия – 300 метров в городе. В поле, по прямой – до двух километров. Чем хорош – так это подбором волны. Ни одна «глушилка» не перекроет. Частота проберётся через малейшую щель в бетоне. И дублирован автоматически на двух запасных частотах. Умные люди делали. Профессионалы. Входит в комплект ДРГ (диверсионно-разведывательной группы). Точно знаю, что часть всего арсенала очень похожа на контейнер резидента. Не в Германии, в другом месте, приходилось заглядывать в боеукладку. Как мальчишка в магазине игрушек. Только вот любитель наберёт всего и много. А профессионал возьмёт лишь то, что надо.
[i]         Покойники наши, получается, вели себя как полупрофессионалы. Есть такая фототехника – «класс полупрофессиональный». Так и эта пара тоже… Непонятно. Порой действовали как профессионалы, а порой – как любители. Останови их полиция, и заглянули бы в машину, так, чтобы они делали? Держали оборону от всей полиции Берлина? Германии? Чушь. На что рассчитывали эти недоучившиеся пэтэушники? С нашей Организации? Не знаю. По идее, профиль у меня с ними схожий, значит, генерал раненный их должен знать. Но отрицает. Но не стрелял в них. А почему? Почему не стрелял? Мог. Но не стрелял. Отчего такая любовь? Может, в самом начале был ранен, и от того не стрелял? Или потом был ранен, и по иным причинам не стрелял? Как быть? Для начала надо уносить ноги, и генерала вывозить. То, что он ранен – факт. Легко ранен. Крови вышло из него немало. К доктору. Сон.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама