Произведение «Вирусный террор» (страница 10 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 45 +45
Дата:

Вирусный террор

Подробности?
- В бумагах много непонятного. Пусть биологи, вирусологи смотрят. Но японцы, англичане и немцы были возбуждены от счастья. Хотя, по словам отца, дипломаты умеют скрывать свои чувства.
- Как они собираются распылять? И где?
- Не знаю.
- И какого чёрта ты пудришь мне мозг, девочка?
- Я не пудрю. Папа читал, но всё отрывочно.
- Как ему удалось заполучить доступ к документам?
- Отец нашёл японцу другую даму сердца и возил его на свидание к ней. Дипломаты – не обычные люди. Чтобы выехать ему из посольства в рабочее время, это не как нам с вами, в обеденный перерыв забежать к знакомым и переспать по-быстрому. Тут легенда нужна. И от сотрудников и от жены. Вот посол и катался в посольство Великобритании, МИД Германии и в фармацевтическую компанию.
- Какую компанию?
- «MerlokSerono».
- Это та самая, что объявила о слиянии с японской…
- «Ono Сhemistry Co. Ltd.». Правильно. Они изобрели оружие. Сейчас делают лекарство против своей гадости.
- Англичане при чём?
- Это они затеяли. Деньги англичан. Японцы разрабатывают. Немцы производят. Потом всё это передаётся англичанам. Те уже непосредственно осуществляют операцию по распылению. Или что они там будут делать. Так, вот, когда папа…
         Снова сопли и слёзы потекли. Этого мне ещё не хватало за рулём!
- Говори! А то … --в голосе угроза.
- Папа умер! – она почти во весь голос орёт.
- Веди машину! Включи кондиционер и направь струю на лицо себе. Остудит тебя. Стёкла не открывай!
         Она так и сделала.
- Носом дыши! Носом! Рот не открывай! Вдох! Выдох! Легче?
- Да!
- Рассказывай!
- Пока японец отдыхал у своей дамы сердца, папа ждал в машине. Посол не доверял женщине, и портфель, бумажник оставлял в машине. Отец фотографировал. Когда они пили дома у посла, то, отец выгребал мусор из корзины для бумаг. Часто то, что было в уничтожителе бумаг – шредере, забирал домой. И собирал головоломку, подбирая бумажку к бумажке. Однажды они заменили шредер. Поставили тот, что всё измельчает в муку. Отец поломал его, плеснул немного воды. Вода высохла, и отчего произошло замыкание – неизвестно. Вернули старый, тот, что на ленточки распускает лист. Иногда отцу удавалось копировать документы дома и в кабинете посла. Бывало, что отец перевозил документы без посла. Тот был у любовницы, а отец отвозил документы. По дороге останавливался. Фотогравировал, копировал. И вот на вокзале лежит большая флэш-карта, а у подруги – документы. То, что папа скопировал, склеил.
         Я думал. Думал. Думал.

         Постепенно на Инну накатывала истерика. Она начинала болтать. Без умолку и, увы, без толку. Пусть трещит.
         Мысли перескакивали. Сначала вернулся к тому, как попал в турецкий квартал. Что поразило? Женщины в парандже. Что поразило?
         Как-то мимо. Вспоминай. Думай. Думай.
         Что поразило? Что подумал? Да, что нужно было самому одеться в паранджу и свободно, не привлекая внимания, разгуливать по Берлину.
         Почему так не поступил? Понял, что не получится. Женщину даже в мешке без лица, что женщина. Да, учили как надо перевоплощаться в женщину. Как ходить, покачивая бёдрами.  Было откровением, что женщины так ходят не для того, чтобы привлечь внимание мужчин к своей нижней части тела. Таковы их физиологические особенности. А у восточных женщин, антропологически предрасположено, что короткие ноги, широкие бёдра, большие ягодицы. Можно и нарастить бёдра и зад, и вилять. Но нужно тренироваться. Просто так, нацепить чёрную хламиду на свой рост и вышагивая, вертя задом… Не получится. Не получится. Вот о чём я подумал тогда!!!
         Убийца в комнате. Что поразило? Кроме убийств? Что? Что? Киллер профессионально обращался с оружием? Да! С пистолетом, который весит более 2 кг? Очень профессионально.  Сам бы так не смог. Почему не смог? Взять в руки двух литровую бутылку известной газировки и помахать ею. Только если тренироваться с этим видом штурмового пистолета, научишься точно так же владеть.
         Как бы нёс оружие? На себе. Чтобы быть готовым к отражению нападения. Попробуй выхватить такое оружие из-под платья. Запутаешься. Выступающие части на пистолете цепляются за одежду и тормозят  выхватывание ствола.
         Тренироваться надо. И не час-два. Сутки. Двое. Трое. Трое суток. Что было трое суток назад? Я получил задание.  За трое суток можно многому научиться. Очень многому.
         Можно пошагово вымерить квартал. Разработать план устранения. И устранить всех до передачи информации. Выбрать тот момент, когда ещё ничего не сказано. Чтобы противник не услышал. Чтобы я не услышал. Иногда лучше уничтожить информацию, чем допустить утечку её. Значит, я был под контролем. Они отслеживали встречу.  Они следили.
         Почему я думаю, что «они»? Почему не уходит мысль, что было несколько человек?
         Почему?!
         Сумка тяжёлая. Пистолет. Гранатомёт. Боеприпасы. Что ты сам ещё положил бы в сумку? Пистолет, а то ещё два. Ручные гранаты? Пожалуй. Если была возможность, то на выходе прикрывали бы один-двое. Почему не входить с ними в квартиру?
         Они. Он. Знали, что мало место квартире. Очень мало. Двое мешали бы друг другу. Профессионалы.
         Думай. Думай. Ты осмотрел квартиру. Увидел бы иные скрытые камеры и микрофоны? Если бы они были небрежно установлены. Или они были установлены в тех местах куда я их установлю.
         Что бы ты сделал? Время, пожалуй, один решающих факторов. У меня его не было. У противника оно было. Зная методы, где установлю я, при большом количестве времени, установлю в иных местах. Достаточно одного микрофона.
         Достаточно одного микрофона. Одного… Только одного…
         Как бы ты сам поступил? Изящно. Красиво. Как?... Прицепил бы «спутник» к одежде. Скрытый микрофон.
         А если не «спутник»? А если всё проще? Изящнее. Мобильный телефон во включенном состоянии. Беседа отца и дочери? И три миллиона твои.
         Но как? Отца родного? Хладнокровно?
         Уже другими глазами смотрю на Инну. Рост? Вспоминай. Фигура в дверном проёме. Относительно косяка. Рост подходит. Масса тела? Нет. Эта слишком худа.
         Что ты видел? Фигуру в привычном восточном одеянии с закрытым лицом. Фигура была шире. Свободное платье увеличивает объём. Плечи? Шире. Что ты видишь сейчас? Девчонка в куртке. Платье поверх куртки. Объём? Подходит. Что ты бы сам одел ещё под платье? Разгрузочный жилет с парой «Глоков». Пару гранат. Пару шумо-световых гранат. К каждому пистолету по две обоймы. Тогда и объём увеличивается. Папа думает, что дочь наблюдает за ним, переживает из дома напротив. А дочь хладнокровно убивает папулю.
         Гранатомёт? Она расстреляла МОЮ квартиру.
- Инна!
         Она что-то трещит о своём. Мадамском.
- Внимание! Отвечай быстро!
- Да.
- Где располагалась ты во время встречи?
- Квартира напротив.
- Насколько напротив? Напротив окон? Окна в окна?
- Нет. Чуть  левее.
- Левее?
- Ну, да, мы с папой сначала осмотрели квартиру, потом выбрали квартиру напротив. Но там не было. В следующем подъезде была квартира. Там  две квартиры сдавалось. По соседству. Мы выбрали ту, что поближе.
         А разнесли квартирку-то мою. Может, промахнулась? Или там было что-то, что ей дорого, ценно?
         Приехали. Запарковались. Вышли.
- Сначала проверим карту. – голос её сух, дребежит на верхней ноте.
         Ещё немного и сорвётся в истерику в любном месте.
- На. – протягиваю карту.
- Пин-код?
- Я сам введу в банкомате. Отдам после того как ты передашь мне материалы.
         Она вставила кредитную какрту в банкомат. Я набрал код.
- Баланс тебя устравивает?
- Да. Сто тысяч.
- Пошли.
- Я хочу снять деньги.
- В банкомате нет таких денег. Не дури.
- Немного сниму. Вводите код.
- На. – ввёл код – Только, если вздумаешь меня обмануть, то догоню, Не шали, Больно будет.
- Не шантажируйте. Закричу.
- Останешься без денег. А карту я заблокирую. Один звонок, скажу, что её украли. Так, что снимай, и пошли.
         Одна сняла 2 тысячи евро.
         Из ячейки она достала сумку, с ней вышли на парковку, сели в машину.
         Сумку я буквально вырвал у не из рук, когда вынимали из ячейки. Что-то тяжеловата для карты памяти.
         В машине расстегнул, осмотрел.
- Пистолет-то вам зачем?
         Вытащил, покрутил Walther PPS 100. Хорошая машинка. Патроны 9 мм. Небольшой, компактный, исключающий самопроизвольную стрельбу.
- Твой?
- Наш. – угрюмо ответила Инна.
- Дети. Начали игру, сами не осознавая, чем всё это закончится.
         Вставил «флэшку» в «планшетник».
- Пароль доступа.
- Деньги.
- Я отдам специалистам, и те взломают его быстро.
- Пока не откроете, не узнаете, что же там. А, может, всё это пустышка? И там нет ничего. А всё спрятано в другом месте? Или при введении неверного пароля, всё уничтожится. Обидно будет?
- На. – я протянул пластиковую карточку.
- А код доступа?
- После того как посмотрю.
         Она сказала. Ввёл. Документы. Отсканированные документы. Много. Читать – не перечитать. На английском, немецком, японском. Какие-то формулы. Фотографии. Списки фирм. Много. Насколько всё это правда?
- Держи пин-код. Поехали за бумажными носителями.
- Ещё карту.
- На. Шантажистка. Код – после.
- Ничто так не рождает доверие как предоплата.
         Пока ехали я скопировал информацию на свою накопитель.
         Через час у меня в руках были копии. Попутно я скопировал и всю информацию, что была в телефоне Инны.
- Остальные деньги?
- За что?
- За информацию.
- Ты уверена, что она подлинная?
- Конечно. Отец говорил, что это спасёт Россию.
- Знаешь, сколько спасителей каждый год объявляется?
- Но папа…
- Папа твой мёртв. Обидно. Я бы задал ему много вопросов. Очень много. По каждой бумаге. По каждой запятой.
         Потом заполучил бумажные носители.
- Если я найду какие-нибудь ещё бумаги, как мне с вами связаться?
- Никак, девочка. Никак. Мой совет. Беги. Как можно быстрее и дальше беги. И если не я, а кто угодно любой спросит у тебя про эту информацию или ночь сегодняшнею, знай, они пришли за твой жизнью. Чем быстрее ты забудешь, тем дольше будешь жить. Беги.
- А как же похороны?
- Езжай быстро домой в Берлин, и жди. Пройдёт какое-то время, пока опознают тело, с тобой свяжутся, и тело привезут. Но на твоем месте, я бы не признавал, что он отец. Слишком легко

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама