Произведение «Вирусный террор» (страница 18 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 52 +52
Дата:

Вирусный террор

сейчас узнать где и какие наши суда стоят. В каких портах Германии! Время! Время! Время! Вот чего нет. Можно свалить лошадиной дозой успокоительного этого фрица. Только вот таможня, пограничный контроль… Ладно бы сам хотел ехать. А похоже, этот прыщ лабораторный не горит желанием повидать великую страну, которую отстраивал его дедушка после войны.
         До крупнейшего порта Германии Гамбурга – 288 км. Самый лучший пассажирский порт – Киль. 350 км. Далековато. Оптимальный вариант – нефтяной порт Вильгельмсхафен. Там, как пить дать, стоит под разгрузкой какой-нибудь наш танкер с ГСМ. Но туда ещё дальше добираться. 500 км. Бремен – 400 км. Не то. Не пойдёт. Думай! Бременхафен – 450 км. Не то! Эмден – 530 км. Росток – 230 км.
- Постой, поговори с Фридрихом. Я посмотрю, что у них там в холодильнике.
         В дверях зала обернулся.
- Эй, граждане, там без фокусов? Спокойно можно доставать? Спрятанной гранаты там нет?
- Нет. Там всё чисто.
- Угу.
         Генерал посмотрел на меня. Понятное дело, мы бы там напихали кучу сюрпризов. Так, на всякий случай от любопытствующих субъектов. Гражданские. Что с них взять.
         Я тем временем думал как нам добраться до Гамбурга.
         Шеф недолго возился на кухне. Вот он появился на пороге. В руках замороженный пакет, в котором матово поблёскивали алюминиевые пеналы.
- Это образцы? – спросил у Инны.
- Да.
- Пора в дорогу.
         Генерал подтянул штаны.
- Ну, а вы с нами.
- Мы не поедем!
- Да, куда же вы денетесь?!
- Не поеду в Россию!
- Отчего тебе не нравится Россия? Хочешь об этом поговорить?
- Там холодно и там ГУЛАГ!
- Да, ладно! ГУЛАГа давно нет. Поменьше читай антисоветскую литературу. Особенно перед завтраком.
- Не поеду.
- Дружочек! Ты даже представить себе не можешь до чего дошла современная фармакопея. Те кошмары, которые прочитал в потрёпанной книжке – лёгкий шорох летней листвы. Поверь мне на слово. Ибо, можно тебе вколоть укол,..
- И я умру?
- Нет. Смерть – венец жизни. Ты будешь жить. Но в плену собственных кошмаров. Тебя будут есть твои же комплексы, страхи, детские воспоминания, помноженные на все ужасы, что ты видел в кино или читал в книгах. Каждый день ты будешь мучительно умирать, а поутру снова воскресать и так много лет. Несколько десятков лет. Ты не сможешь общаться с окружающими. Ты будешь слишком занят своими мыслями. И выхода оттуда не будет. Мозг будет подбрасывать тебе всё более сложные лабиринты. Каждый день – новый уровень. Только ты не будешь там победителем. Иногда ты будешь приходить в сознание и понимать, что смерть есть высшая награда для тебя, И с этой мыслью ты будешь погружаться в новый виток ужаса. Гормоны выйдут из-под контроля, и, может быть, из-за этого, тебе удастся умереть. Но ты даже не поймёшь что это было. Как правило, это бывает смерть от инсульта, реже – инфаркт, ещё реже – от удушья. И подумай, червь, ты лежишь на полу, с полу разбитыми гениталиями, и пытаешься мне что-то доказать. Ты – кал для анализов. Восторгаешься чумой, которая уничтожит половину человечества. «Железного занавеса» нет. Берлинская стена превратилась в прах. Мир стал открытым. Не знаю на что рассчитывают те, кто собирается распылить её в России на границе в Китаем. Она всё равно попадёт в Европу. И всё. Не будет мира. Не будет людей. И твои деньги ты не сможешь применить. Туалетная бумага будет стоить дороже, чем та, что испачкана краской. Ничтожество ты. Убийца многих миллионов. И ты собираешься что-то возражать? Не слышу. Что ты там мычишь? А?!
         Он топнул по полу возле головы. Тело вздрогнуло. Подпрыгнуло. Обмякло. В паху образовалось тёмное пятно, которое расширялось.
         Шеф поморщил нос.
         Ну, всё, «клиент» созрел. Надо «качать».
         И мы начали в два голоса общаться с телом.
         Оказывается, это чучело много знало. Не полностью, отрывочно. Но знало.
         С английской стороны контакты поддерживал некто Уилсон. По компетенции – вирусолог, по повадкам – матёрый сотрудник спецслужб. Молча, вежливо, холодно. Его интересовали только факты. Никаких эмоций. Большое значение уделял вирулентности штамма. Требовал увеличить, чтобы смертность была максимальная. Зачастую использовал военные термины.
         В силу того, что тёзка Энгельса был жаден, и желал получить много денег, то запомнил телефон и адрес Уилсона. Он, кстати, не совпадал с адресом компании куда следовало поставить вирус.
         Фридрих наш пошёл дальше. Используя повод, напросился в сопровожденцы в очередную командировку в Лондон. Для этого пришлось коллегу накормить слабительным за вечерней кружкой пива.  Коллега наутро позвонил, сообщил, что подхватил кишечную инфекцию и сидит на унитазе. Смывая свои фекалии, увеличивает счёт за воду. Со слов нашего визави, коллега больше расстраивался по этому поводу. Очень прижимистый дядька.
         И Фридрих, переживая за общее дело фирмы, вызвался добровольцем в командировку. Охотников до этого мероприятия не было особо. У всех свои планы были. Да, и что там в этом Лондоне делать? Нечего там делать. Климат – ерунда. Все вокруг чопорные. По-немецки особо никто не говорит. Заносчивы. Любят вспоминать, как немцы бомбили Лондон. И что англичане победили в войне.
         Но Фридриху было всё равно.  Состав группы был большой, поэтому ему удалось собрать немало информации. Как среди коллег. Чужой город, иная страна, вечером посидели все вместе. Сплотились перед чужой, не очень радушной обстановкой.
         И это всё было хорошо. Только вот много было вопросов, которые мы толком сформулировать не могли, а если бы и были какие ответы, так они для нас были бы как тёмный лес. Ничего непонятно. Надо тащить эти два туловища в Россию. Пусть специалисты их «потрошат». Время. Пора уходить.
- Ты его будешь сопровождать. – кивнул он мне – За мной – дама.
         Развязали Инну, в течении получаса, собрали две сумки. В одну – мужскую одежду покойного отца, в другую – женские вещи.
         Под нашим наблюдением Фридрих помылся, переоделся в чистую одежду. Она была ему тесновата. Покойный офицер был посуше. И повыше. Штанины джинсов подвернул. Рукава тоже подобрал. Не хватало ещё, если остановит полиция, чтобы заметили его обмоченные, дурно пахнущие штаны. Да, и ехать в одной машине с обмоченным не хотелось.
- Как хранить вирус при транспортировке?
- Обложите льдом. Меняйте почаще лёд. Контейнеры герметичные. Утечки не будет. Главное – не перегреть выше пятидесяти градусов.
- Пошли. – командир кивнул головой на выход – Ты – первый. Бери последователя доктора Менгеле. Я – девчонку. Работаем.
- Как скажешь, командир.
         Перед выходом, вместе с командиром, по очереди салфетками для протирки мониторов, прошлись по квартире. Как старательная хозяйка, протёрли пыль. Стёрли все отпечатки пальцев. Как свои, так и чужие. Проще было бы поджечь квартиру, но в наши планы это не входит. Ручку входной двери тоже протёрли.
         Медленно спускаемся по лестнице. Слышны голоса в подъезде. Немцы рано встают, рано начинают работать, рано заканчивают.
         Плохо, что нас увидят. С другой стороны, добираться в потоке машин проще. Хотя у немцев, если не нарушаешь, то и не будут к тебе цепляться. Фридрих сбоку, я придерживаю его за локоть. Со стороны это выглядит, как придерживаю. Есть в дзю-до хват за одежду – не вырвешься. Вот так я и удерживаю его. Тело болит. В аптечке в квартире нашёл аспирин, принял. Слабое утешение. Скорее психологическое.
         На расстоянии три ступени спускается генерал с Инной. Она молчалива. Жаль девчонку. Она-то полагала, что это будет приключение в стиле кино. Раз-два и обеспечен на всю жизнь. Увы, девочка, киношные штампы в жизни не работают. Не работают.
         Контейнеры у Потапыча.
         Пистолеты у нас наготове. Зачем? Привычка. Так положено.
         Голоса внизу. Люди выходят на работу. Среднего возраста. Говорят, что вечером нужно заехать в магазин, купить молока и овощей. Переспрашивают друг друга, выключен ли свет, перекрыта вода. Обычные разговоры людей, которые прожили в браке уже несколько десятков лет. Тембр голосов меняется от каждой фразы. Кашляют оба. Простыли. Ничего удивительного. Весна. Ветер. Вот что-то забыли в квартире, открывают квартиру.
         Я дёрнул спутника за рукав, приказывая остановиться, Руку с пистолетом вверх.
         Командиру не надо объяснять дважды. Стоим. Почти не дышим. Ждём. Так свою, родную дверь долго не открывают. Открыли, вошли. Зачем вдвоём вошли? Если проверить, выключить что-то дома, одного достаточно. Второй-то зачем?
         Вышли. Что-то тихо ворча, спускаются по лестнице. Оттёр пот со лба тыльной стороной ладони. Фридрих подался вперёд. Чуть-чуть. Так собираются к рывку. Группируются. Только специалист сделает это незаметно. Он проработает в голове, как будут работать все мышцы, и что будет делать конвоир. Гражданский будет долго собираться и долго всё делать. Понимаю. Одобряю. Если бы не сделал это сейчас, я бы не поверил. А теперь верю. Ну, что, Ланге, извини. Работа у меня такая. Больно тыкаю стволом под рёбра. Шепчу в ухо:
- Не надо. Будет больно. Потом перевяжу, пулю вытащу, как умею. А тот, что сзади снова ударит в пах. Хочешь?
         Было заметно, как он свёл бёдра, защищаясь от удара, сумку переместил вперёд. Это хорошо. Когда сумка впереди, особо не побегаешь. А мне бегать с больным телом нет никакого резона.
         Пошли. Тихо. Аккуратно. Дверь в подъезд. Постоим. Послушаем. Вроде обычный шум. Это хорошо, что там есть шум. Если бы была гробовая тишина, значит, что полиция с контрразведкой оцепила три квартала и ждут нас. Тогда вот тихо.
         Открываем подъезд. Спокойно. Некоторые машины уехали, некоторые появились. Неподалёку от моей машины появился большой внедорожник. Двигатель заглушён. Тихо? Тихо. Хочется верить, что тихо.
         Двигаемся к моей машине.
         Не доходя метров пятнадцать, из внедорожника вываливается две фигуры. Одеты в чёрные

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама