Произведение «Вирусный террор» (страница 23 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 65 +65
Дата:

Вирусный террор

психику поправят, залезут поглубже, да, с проворотом! [/i]
         Рюкзак на плечи. Руки свободные. Пистолет генеральский в пакете лежит. От него надо избавится. Если меня прихватят, то на нём его пальцы. Но кого это волновать будет? Пуля в обгоревшем теле. Её найдут, извлекут, отстреляют пистолет, сравнят. И на меня «повесят» убийство невинного дитя.
         И в машине пистолет нельзя оставлять. Сейчас могут и местные хулиганы, бездомные, а то того хуже – полиция, найти его. Да, ранен. Случайно попал под огонь. А вот если пистолет на нём найдут… Даже если третье лицо, обшарит его карманы, заберёт ствол, то всё равно он «всплывёт». Не сейчас, так позже, и пойдут отматывать цепочку назад. Так и придут к Шефу или ко мне. Поэтому, от пистолета надо избавляться. Так надо.
         Топаю к реке. Ближе ко мне Шпрее. Протекает через Берлин ещё несколько рек. Но эта ближе. На дне реки, наверное, со времен войны много оружия лежит. Одним меньше, другим – больше. Какая разница!
         А вот теперь нужно как можно быстрее покинуть город.
         Прогуливаюсь вдоль реки. Смотрю, курю. Жду, когда народу не будет. Зачем мне свидетели. Свидетели мне не нужны. Всё! Никого. Достаю из рюкзака пакет. Разворачиваю. Пистолет? Нет. Изображаю завтрак на берегу реки. Есть хочется. Откусываю кусок от бутерброда. Два куска хлеба, между ними колбаса с сыром. Кусок хлеба смазан маслом, колбаса – горчицей. Снова копаюсь в рюкзаке, вот и термос с кофе. Он уже почти остыл, и на вкус – дрянь отвратительнейшая! Но пью. Со стороны – типичный идиот, который решил позавтракать. Таких в современном мире пруд пруди. Потом, вроде как заметил рыбок, и начал подкармливать хлебом. И рыбки на самом деле появились. Хлеб крутится на месте, по течению плывёт. Так, заодно, видно где поглубже. Вот куда хотел забросить пистолет первоначально, оказывается, что там неглубоко. И это плохо. Время идёт, а я тут ихтиологом-гуманистом заделался.
         Дома – хорошо. Вышел на бережок поутру, закинул удочку, кури! Птички поют, солнышко встаёт. Красота. Рыбки наловил ведёрко, и к палатке. Ушицу варить. Рыбку в фольге на  углях жарить. Водочку пить! Вот это жизнь!
         В ход пошли большие куски хлеба. И всё дальше и дальше. А вот теперь… Оглянулся. Нет бюргеров рядом. Пистолет. В воду. Далеко. Плюх. Всплеск. Круги по воде. Докурил. Окурочек прибрал за собой. Проще на такси. Но безопаснее на общественном транспорте. В центре Берлина стоит автовокзал один на весь город. Сокращённо – ZOB  (Zentraler Omnibusbahnhof Berlin).
         Сижу, как многие, что-то ищут в планшетных компьютерах и смартфонах. А я ищу расписание автобусов. О! На Гамбург скоро отходит автобус. Это хорошо. Автобус идёт 10 часов.
         Город надо покинуть. Он становится тесным. Душным. Скоро-скоро наши и «ваши» -- полиция начнёт облаву на мою персону.
         Почему автобус? На поезде комфортнее. Только там полиция бывает прогуливается. Да, и спрыгивать с поезда крайне неудобно. По молодости годов прыгал. А сейчас… Наверное, старею. Кто знает, может, чем чёрт не шутит, пора и самостоятельно уйти на покой?
         Надо поспать. Осмотрел пассажиров автобуса. Разномастная публика. Студенты, пенсионеры, иммигранты. Одеты обычно. Я вписываюсь в эту толпу.
         Сон – не сон. Дрёма. Сон с явью путается. Мне бы выспаться часов сто. Но дома. Отключив телефоны, компьютер. Просто спать. Сначала напиться. Водочкой. Бутылку. А то и две. Самому. В одно горло. Никого не видеть. Ничего не слышать. Просто выпить. И спать, спать, спать.
         Думаю. Сплю. Думаю. Что делать? А надо разбираться до конца. С этой ситуацией.
         А как? Доложить в Центр? Я просто обязан это сделать. Иначе меня заподозрят в саботаже, в предательстве, двурушничестве. Да, и во всех грехах, предусмотренных внутренним нормативными актами.
         Свод смертных грехов в Библии – жалкий список. Для детей дошкольного возраста.
         Семь смертных грехов.
         Гордыня. Что там церковь глаголет? Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие.
         Гордимся мы все, что служим в Организации. И Господь где-то там. Организация – здесь! Бог далеко. Когда-нибудь свидимся. А может и нет. Его-то никто не видел. А вот Организацию я видел. И всё её могущество. В душе-то я знаю, что Бог есть. Но, Организация – за ухом стоит.
         И так далее.
         В Десяти заповедях, начиная с шестой, так это инструкции!
         «Не убий»! Угу. Десятки килограммов учебников с гифом секретности. «Лишение жизни путём удушения, с использованием катушки ниток», Убийство заменялось нейтральным «ЛЖ». Всё дело в символизме и подмене понятий. Какая разведка без убийства? Сами-то подумали?
         «Не прелюбодействуй». Угу. Классика жанра – «медовая ловушка». Вся история разведок мира пронизана адюльтером. Тоже инструкций как соблазнять, как выведывать, как вербовать через постель, несколько килограммов. И в «бурсе» обучали, и практические занятия были…
         «Не кради». Угу. Как добыть информацию о новой разработке военного компьютера? Как? Только украсть.
         «Не лги». Угу. Как раз про разведку. Смех, да, и только!
         «Не завидуй».  «Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего» – в оригинале звучит объёмнее, сочнее. Разведка для того и создана, чтобы добывать образцы техники, вооружений, иных вещей и предметов, Добывать то, что не принадлежит тебе или Организации. Но нужно. Интересно. Любопытно. И это оружие могут использовать против России. Надо предотвратить. Что сдерживает агрессора, только его познания, что получит он совершенно аналогичный ответный удар. Все остальные увещевания о разоружении, означает, что нужно избавится от устаревшего вооружения и перейти на оружие нового класса. При этом под всеобщие аплодисменты.
         Вот и рыскают разведчики по всему миру, обманывая, воруя, порой и убивая.
         И всё это не ради собственного удовольствия, а ради страны. Чтобы граждане спали спокойно от Курил, которые Япония спит и видит, как оттяпать назад. До Калининграда, на который также многие разевают свой рот. 
         Автобус почти не качается. А зачем ему качаться, если это немецкие автобаны? Он на наших ухабах раскачивается. А тут всё располагает ко сну. Можно и поспать. Я это заслужил. Только не спится мне. Мысли как камни ворочаются в голове. Складывают одну мозаику, потом из этих же камней получается другая картинка. А если посмотреть сбоку на них… То всё переворачивается с ног на голову. Увы.
         Закрываю глаза, вспоминаю мёртвые и живые лица покойных мальчика и девочки. Я их видел. Я их знаю. Где? Когда? Понимаю, что они звенья цепи, не вспомню, то пора самому подавать рапорт об увольнении и сидеть рубку удить. Если позволят уйти самостоятельно. Без «кондукторского билета в один конец».
         Кто они? Где? Почему так много знают? Профессиональная подготовка… Почти профессиональная подготовка. Арсенал оружия такой, что взводу спецназа хватит на штурм здания.
         Оружие разномастное. Предназначенное для выполнения различных задач. Для агентурной пары слишком много. Думай. Работай мозгами, шевели извилинами!
         Глаза. Одинаковый. Почти одинаковый разрез глаз. Цвет, тоже одинаковый. Хотя, я не проверял на линзы. А надо бы. Моё упущение. Плохо. Что ещё? Что ещё?
         Но, ведь, где-то видел! Хоть и работает кондиционер, но я вспотел от догадки.
         Этого не может быть! Просто не может быть! Не сходится. Не может быть!
         Я видел много раз похожее лицо! Очень много раз. Вблизи. Чтобы рассмотреть, запомнить все чёрточки, морщинки. И сквозь бинокль. И глаза в глаза. И губы… Тонкая полоска губ. Как у покойных молодых людей.
         «Адвокат»! Заместитель начальника оперативного Управления. И от него же я получал шифровку! За его подписью! Этого не может быть!
         Он отправил своих детей для моей ликвидации и захвата денег? Он же планировал операцию, или вернее, поручил «пионерам», одобрил её. Я ещё поразился, что Предприятие, сокращая штаты, ради экономии средств, с такой лёгкостью расстаётся с такой гигантской суммой, в три миллиона евро!
         Если виной всему деньги, и так сказать, «последний аккорд», то тогда похоже на правду…
         Он сам выходец из «кондукторов». С Потапычем вместе служили. Могли и семьями дружить. И, значит, детей он знал. Если выросли на его глазах. От этого и не стрелял. Но и меня не убил. Или, по плану, должны были сделать это детки?
         Что ещё не вязалось? Два контрольных выстрела в голову юноше больному в Киеве. Это не просто так. Это «крещение кровью». Один выстрел мальчик, второй – сестра. Хотя, похоже, сестра исполняла там ведущую партию. Погиб бы я, тогда всё было бы логично. Информации нет, меня нет. Меня же никто официально не прикрывал. А тут Потапыч проявил чудеса расторопности приехал меня эвакуировать.
         Адвокат знал в какой квартире я должен сидеть. И если это не моё официальное последнее задание, то от меня осталась бы поджаренная тушка. Красиво. Номера счетов известны были ограниченному кругу лиц. Адвокат бы без труда получил эту информацию. Только они пустые. Я их обчистил. Вот ведь интуиция – великая штука!
         И вот я убил его детей… даже не Родину предал, когда ушёл, лёг на дно, и трачу украденные денежки. А того хуже – стал сотрудничать с противником. Я убил его детей. Теперь все сотрудники Предприятия будут брошены на мои поиски. Объяснят, что я – предатель. Перебежчик. И все беды Организации – из-за меня. Потапыч подтвердит. Да, и «эвакуаторы», косвенно тоже подтвердят. Хоть и косвенно, но подтвердят. Нужно сообщить в Центр. А что сообщить-то? Что у Адвоката дети наёмные убийцы? Пока не будет железных доказательств на руках, толку нет.
         Хотя… Хотя есть у меня джокер в рукаве. Маленький такой. Чертёнок бесится в рукаве, и пытается вылезти.
         Дело давнее. Тогда я учился в «Бурсе». Набрали нас двенадцать человек на курс. До стажировки дошли пятеро. Остальные просто поодиночке исчезали. На все наши вопросы преподаватели неизменно отвечали:
- Не сдал зачёт.
         Мы и по именам не знали друг друга. По псевдонимам. Запрещено общаться во вне стен заведения. Встретились на улице – пройдите мимо. Человек может быть на задании. Или за ним «хвост». Пройди мимо. Где бы не увиделись. Пусть даже в публичном доме на Мадагаскаре.
[i]         А после стажировки нас осталось только пятеро. И то мы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама