Произведение «Кровь Земли» (страница 10 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 37 +37
Дата:

Кровь Земли

христианство, в православие, пытался проникнуть в его сущность. Атмосфера Собора способствовала этому. Патриарх  много уделял ему внимание, не смотря на свою занятость.
Николая стали привлекать к службе, в качестве помощника, затем после введение его в сан священника стали доверять ведение служб в Соборе, чем он безмерно гордился. 
Уменьшение верующих в Штатах сразу отразилось на нравственное- государственном уровне. Выкинув из своего сердца, души нашего Триединого Бога-Христа Спасителя, они развязали себе руки,
Роль и значение религии резко упала в жизни американского общества, оно и так было развращено, то теперь нормы морали, поведения опустилось, пало до уровня Ада. То, что они творят в мире, описанию не подлежит. Там где остановился взгляд Американского правительства, если это может принести прибыль, или данное государство чем-то им не понравилось, там не ручьи, а то и море  крови. Примеров – десятки миллионов,
Если вспомнить время освоения и заселения Дикого Запада, изгнание индейцев с их  исконных земель, поголовное их истребление, приводят эксперты, в том числе и американские, что в этот период было убито более 20 миллионов местных жителей.
До сих пор индейцы живут в резервациях, без элементарных удобств, без медицинской помощи, без работы, без школ, Можно бесконечно приводить примеры без человеческого отношения к своим гражданам. В не далёком прошлом Вьетнам, применение напалма, Корея, Югославия,
Страны  Африки, Страны Южной Америки, Ближний Восток. Весь мир!

 При покорении Ермаком Сибири, ни один местный абориген не был убит. Цели были разные: в Америке пришли захватывать земли, изгоняя  и уничтожая местное население, а Сибири осваивать земли, совместно с живущими там.
Ник-Николай прожил и прослужил в Николаевском  Патриаршем Соборе уже более пяти лет, совсем стал другим человеком, Мировоззрение, внутренний мир изменились не на триста-шестьдесят градусов, а на все семьсот двадцать градусов. Дважды поменялось
 Он много узнал о распространении русского православного учения в Америке. Обширные пространства Северной Америки, особенно самые удалённые северные её части, в большинстве своём  были открыты и изучены отважными русскими исследователями.
Сотни русских названий на огромном пространстве. от самого южного из Алеутских островов почти до залива Сан-Франциско, от самой южной  части Аляски и до самого северного, свидетельствует о подвиге нашего народа. Ещё в 18 веке, осваивая не ведомый до того времени  для европейцев край, русские люди несли и первые семена русского Православия среди алеутов и жителе Аляски.
На Аляске до сих пор памятно имя гражданина г. Рыльска  Курской  губернии Григория  Ивановича Шелехова ( 1748-1795 г.г. ) – основателя  первых постоянных  русских поселений.
Он обучал местное население ремёслам, рыбалке, охоте, языку- готовил из них толмачей. Он активно  внушал  местному населению
понятие православной веры в Триединого Бога, в Христа-Спасителя, учил их начальным молитвам.

По многим местам выставлял большие православные кресты, в знак того, что здесь живёт православный люд. По его представлению Святой Синод назначил в 1793 году на Аляску первую православную миссию, состоящих главным образом из Валаамских  иноков и под руководством Архимандрита Иоафом ( Болотовым. ).
Благодаря работам православной миссии, русских первопроходцев уже в 1796 году число христиан, среди местного населения достигло 12 тысяч.
Но, увы,в 1872 году Аляска была продана Американскому
правительству за копейки, ну это уже другая история и мы отойдём от её.
.Николай видел как деградирует  общество, ценности сместились, что простому человеку не понять  Внешняя, да и внутренняя политика устремилась в сторону ужесточения. Советский Союз, да другие страны народной демократии, стали врагами № 1, Империя зла, железный забор и много, много чего не лицеприятного неслись из всех рупоров официальных источников, запевалами были американские президенты.  Мир катился в тар-тарары. Он понял, что жить так нельзя, что Хиросима и Нагасаки
не за горами, Международные институты не работали , Когда после войны создавалась Лига Наций, был договор, что все её решения обязательны для всех государств, нравиться  это им или нет.  
ООН стал фикцией, а её Совет Бесопасности- пустое  место. США показывала всем, что она и ООН и другие международные организации в одном  лице. Международный валютный фонд- детище
ЦРУ и Американского правительства, вернее его Резевной системы.Беспрецетентное давление на все страны. Кому хочу эаймы даю, кому не даю , какие проценты и сроки погашения кредитов.
Увлёкшись изучением проникновения русского православия на Американский контенет он открыл для себя что-то новое -Историю Российского государства, историю современного россиского
 правда оно называлось по- другому_ СССР Русская, советская литература, литература о Великой Отечественной войне, художники, драматургия, экстрадное искуство. ВСё это было новое, не поз
наное. Ник посещал концерты советских исполнителей : Вишневская , Растропович, Магомаев , Кобзон, Зыкина.Синявская, Кубанский народный хор, Николай дважды его посетил, даже пообщался
с некоторыми. Хор, что-то задел в его душе, какие-то струнки зазвучали по другому, что радостно открылось у него внутри, он знал, что его предки были выходцами из кубанских казаков. Было  такое ощущение, что прикоснулся к чему -то родному, заветному.

 

         Сон быстро пришёл. Только проснулся, когда Натан перешагивал через меня, пробираясь в туалет.

         Проснулся от того, что стюардесса аккуратно меня потрясла за плечо.

-- Просыпайтесь. Самолёт идёт на посадку, поднимите спинку кресла в вертикальное положение, пристегните ремень. Спасибо.

         Протёр глаза, убрал очки.

-- Ну, вы спать! Я вот не могу спать в самолёте.

-- Ничего удивительного. Постоянные командировки, длительные перелёты. Вот и научился спать. Наверное, могу и как летучая мышь – вниз головой.

-- Возьмите мою визитную карточку. – он протянул – Обращайтесь, если понадобится помощь.

-- Спасибо.

-- Я тут всё думал о ваших словах. Не могу выкинуть из головы. Очень неожиданно вы мне показали известные события с другой стороны. Заронили зерно сомнения. Бог есть или нет.

-- Бог есть. Просто примите это как данность. Точно также, что мы сейчас идём на посадку. И здесь  включается множество неизвестных факторов. Как с постоянной, так и переменной составляющей. Например, гроза, птица. Но, всё будет хорошо. Пока не вмешается человеческий фактор. Вы можете рассчитать всё и вся, но вмешается человек и всё пойдёт кувырком. Точно также как запустил в свой сад Эдем Бог людей, так они и там сумели устроить бардак. Поэтому, при математическом моделировании, прогнозе ситуации, приходится учитывать этот деструктивный, дестабилизирующий фактор. Мне больше нравится чистая математика, но на ней много не заработаешь, а счета нужно оплачивать. В том числе и за визиты к доктору.

-- Согласен.

         Самолёт пошёл на посадку. Сосед вцепился в подлокотники. На верхней губе высыпал бисер пота.

         Ну, вот, подумал я, сам трясёшься от страха во время полёта, а говоришь, что Бога нет.

         Приземлились, нас подцепили и повезли самолёт к зданию аэропорта. Судя по суете соседа, ему не терпелось покинуть нутро железной птицы.

         Когда последовала команда на выход, я любезно пропустил Натана вперёд. Мне болтливые, потные, дурно пахнущие граждане – не попутчики.

         Багажа нет, только ручная кладь, не стоять в очереди, не тратить время. Предварительно изучил расположение аэропорта. Тем не менее, отсмотрел указатели. Вот и прокатная контора автомобилей. AVIS. Мне сюда.

         Миловидная барышня за стойкой. Улыбка в тридцать два зуба.

-- Добрый день!

-- Здравствуйте!

-- Как поживаете?

-- Спасибо. Хорошо. Я заказывал автомобиль на имя…

-- Секунду. Подождите, пожалуйста, я посмотрю.

-- Да. Конечно.

         Девушка просматривает список заказов в компьютере. Осматриваюсь. Тихо. Народ проходит мимо. Походка расслабленная. Ну, и что? Ты бы сам прогуливался расслабленно. Тебе же нужно наблюдать, не вызывая подозрения.

-- Вот ваш заказ. Нашла. Спасибо за ожидание. Вы заказывали Toyota Land Cruiser правильно?
-- Да, всё правильно. Оформляйте.
         Для чего мне «Крузер»? В Техасе хорошие дороги. Всё просто. Возможно, мне придётся кататься по изучаемому участку, а там, нет хороших дорог. В лучшем случае, грунтовые.
         Права, страховка, договор аренды.
-- Где вы планируете сдать автомобиль?
-- Думаю, что у вас. Вы столь ослепительны, что только дела срочные могут меня оторвать от вашей очаровательной улыбки и бездонных глаз. Так бы и стоял возле вас. Но, может статься, что и в аэропорту Хьюстона. Как пойдут дела. Но у вас лучше.
-- Очень жаль, что у вас такие срочные дела. – она смотрела на меня заинтересовано. – Но вот, если у вас не получится пригнать автомобиль к нам, то вот список наших офисов в штате и в стране.
-- Спасибо, юная фея. До встречи!
-- Удачного дня, мистер…
         И снова улыбка. И снова глаза.
         Осматриваю машину. Заказывал нейтральный цвет. Подали серебристый. Неплохо. Чёрный смотрится вызывающе, и государственные чиновники выбирают такие машины. Белый тоже бросается в глаза. Серебристый – в самый раз.  
         Вроде целая. Бак наполовину полон. Пойдёт. Не ругаться же с ними, что бак не полон. По дороге заправлюсь.
         Трогаюсь, торможу, проверяю тормоза. Поднимаю капот, проверяю уровень масла, нет ли явных потёков технических жидкостей. Не по-американски, но по-фермерски, по-крестьянски. Ничего, пусть думают, что я приехал на свою родину.
         Техасский акцент подделывать не собираюсь. Они «проглатывают» согласные, и такое ощущение, то постоянно что-то жуют. Штат, где любят всё большое.
Всё-таки второй по площади штат Америки, после Аляски. Некоторые жители мечтают отделиться от США, считая, что их незаконно присоединили. Во время их гражданской войны, они сражались против Вашингтона.
Считают, что федеральное правительство незаконно отнимает у них большую часть доходов в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама