Произведение «Кровь Земли» (страница 9 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 43 +43
Дата:

Кровь Земли

пытали неделями. Древние римляне. Они-то знали толк в этом. Денно и нощно. Без перерыва на ланч, сменяя друг друга, когда уставали или нужно было отлучиться в туалет. И никто из учеников Христа не сказал, что всё это была их выдумка. Никто не отрёкся от своих слов. Некоторых даже казнили. Вспомните Андрея, он попросил римлян, чтобы они изменили форму креста, на котором его будут казнить. Ибо он не достоин, принять смерть на таком же кресте, что и Учитель. Вот это и больше всяких теологических споров меня убедило. Человек слаб, но он рассказывал, что видел. Без фантазий, прикрас. [/justify]
-- Я как-то не подумал над этим. – он призадумался.

-- Вы учтите, что на долларовой купюре написано «In God We Trust» (В Бога мы верим). А, что написано в тексте присяги американскому флагу? «Страна под Богом!» Кто не верит в Бога? Коммунисты. Вам повезло, что  родились позже времён Гувера и сенатора Маккартура, Тогда бы вами заинтересовалось ФБР и попали бы под запрет профессии. В лучшем случае, сумели бы устроиться в свою клинику санитаром. Поэтому, никому не говорите, что не верите в Бога. Так безопаснее будет. И как вы будете смотреть в глаза своим предкам. Это же они написали Ветхий Завет, где описали труды Божьи!

-- Вы правы. У меня уже разногласия по этому поводу с родственниками.

-- С точки зрения математики, модель Вселенной, её устроенности, сбалансированности, устойчивости, это есть творение Божие, очень стабильная и устойчивая система.

-- Так уж и устойчивая? – скептик вновь проснулся в моём навязчивом собеседнике.

-- Несколько десятков миллиардов лет тому доказательство. Она живая, развивается, Ну, и анекдот вам на десерт. Умер Эйнштейн. Попал к Богу, пообщались они. Эйнштейн и говорит:

-- Господи, покажи мне формулу жизни на Земле.

         Бог подходит к доске и начинает мелом рисовать формулу. Длинная она.

         Эйнштейн смотрит внимательно и говорит:

-- Боже! У тебя здесь ошибка!

-- Знаю, знаю! – отвечает Бог, не отрываясь от доски, продолжает дальше чертить.

-- И вы верите в непорочное зачатие?

-- А вы верите в экстракорпоральное оплодотворение, сокращённо – ЭКО?

-- Но это же наука!

-- Знаете, Томас Эдисон заявлял, что переменный ток нигде не будет использоваться! А он был очень авторитетным ученым и изобретателем своего времени.  И что?

-- Ну, это… физика. Естествознание.

-- Медицина тоже есть часть естествознания. Вот вы хирург. Прекрасно осведомлены о том, что в человеческом мозге содержаться миллиарды нейронных  связей. Больше чем звёзд во Вселенной. И полагаете, что это могло возникнуть в результате эволюции? Уже обнаружены слезы окаменевшей грязи, где отпечатки следов динозавра идут рядом с цепочкой человеческих следов. И вся теория эволюции тоже летит неизвестно куда. И вам прекрасно известно, хоть вы и не антрополог, что мозг первобытных людей почти не отличался от мозга человека. То есть, можно предположить, что количество нейронов и связей между ними было примерно одинаково, как и у современных людей. И вот этот шаг от обезьяны до человека произошёл в результате эволюции? Допустим на секунду, что вы правы. Но набор хромосом, набор рибонуклеиновых кислот, наконец, ДНК, как можно объяснить? Мутацией? Бред. И сами знаете и понимаете о чём я говорю. Обезьяна взяла палку и стала раскапывать урановый рудник, чтобы получить значительную долю облучения, чтобы начать мутировать? Это Годзилла из японских комиксов получается, а не человек. Зачем обезьяне трудится, чтобы стать человеком? Бананы как висели на ветке, так они и висят. Зачем ей этот подвиг? Опять же, как объяснить, что по ДНК человек больше близок к свинье, а не к обезьяне. Или часть обезьян стала людьми, а вторая часть стала свиньями? Наши родственники свиньи? А? А это уже не совсем кошерно. Хотя, может, поэтому вы и не едите свинину? Шучу, конечно.

-- Да. – Натан потёр подбородок – Я не учёл многих факторов. Они интересны. Спорны. Но интересны. Знаете, у меня ещё несколько вопросов.

-- Я бы с радостью ответил вам, но я рано встал, и у меня впереди очень напряжённый день. Поэтому, прошу меня извинить, но я сейчас попытаюсь уснуть. Вот вам моя визитная карточка. Можете позвонить, мы выберемся куда-нибудь пообедать, и пообщаемся с вами на религиозные и теологические темы. Вы не против моего отдыха немедленно?

-- Да-да. Конечно! – он суетливо засунул визитку в карман – Не часто встретишь умного собеседника. Обычно все говорят штампами. У вас очень живой ум.

-- У всех аналитиков очень живой ум. Найдите аналитиков, они мыслят, как и я. Одна школа. Один системный подход. Взвешивать и брать в расчёт все факты, а не те которые вам подсовывают или удобны.

         Я откинулся, надел свои шёлковые очки для сна.

         Откуда я силён в религиозных диспутах? Всё просто у меня связной служит в православном храме Нью-Йорка священником.

         Прежний вышел в отставку. Он всю службу держал небольшую винную лавку на окраине. Его несколько раз грабили, воровали спиртное и деньги. И вот, когда ему исполнилось шестьдесят, и его в очередной раз ограбили, он плюнул, продал свой бизнес, квартиру, и уехал в солнечную Флориду. На самом деле отбыл на Родину. В Россию.

         Получил шифровку, что у меня теперь будет новый связной. Русский. Эмигрант в третьем поколении. Предки бежали от революции в 1917 году.

         После того как мне объяснили кто будет моим связным, мне пришлось обходить церкви и синагогу. Нужно же мне было легендировать наши встречи. Он видный, да, в рясе и с бородой. Издалека видно.

         И с какой стати, вдруг я обратился в православие? Родители из Австралии были католиками. Сам до этого не был замечен в посещении культовых учреждений и сооружений.

         Вот и пришлось, под видом лучшего понимания клиентов, посещать католиков, православных, евреев, протестантов, баптистов, адвентистов. В мечеть не ходил, мог привлечь внимание агентов ФБР. Или же, наоборот, местные обитатели могли меня принять за сотрудника этой славной организации. Не нужно мне привлекать ни тех, ни других к моей скромной персоне. У меня своя игра, господа хорошие.

Мой связной был Ник Колинз. Он являлся то ли пятым, толи шестым поколением русских эмигрантов, как он говорил, коренной эмигрант,
В далёком 1922 году свет, элита русской науки-академики, профессура, инженеры, врачи, писатели, художники, инженеры и многие достойные люди, предки которых не один век служили, не Царям, а России, добивались Славы, Уважения, других благ для своей Родины стала " выражать" робкое неудовольствие Советской властью, скорее своей невостребованостью.
Да, что могла дать разрушенная, обескровленная молодая республика. Ничего на том этапе и было принято решение - всех недовольных, озлобленных интеллигентов выслать за пределы России. Недовольны – скатертью дорожка. Весь мир перед Вами.
И поехали, не востребованые во многие страны, не исключая и Южную Америку. Много хорошего принесли своим новым малым родинам. Где создали Вооружённые Силы и помогли в их становлении, где прославили достижениями в науке, литературе, медицины, математики, в инженерии.
Кто сможет оценить, то, что потеряла молодая Россия с их исходом. Многие из высланных чтили веру отцов, дедов, продолжали образ семейных отношений, завещанных их предками, блюли как могли чистоту русской крови.
Это потом второе, третье их поколения и далее стали ассимилироваться, но веру, образ жизни пытались сохранить.
Дед по матери Ника был выдающимся нейрохирургом, дед по отцу профессором математики, его имя знали во всех развитых странах. Родители, как говорили ранее, были корифеями кибернетики-электроники. Обе бабушки и мать были крепко верующими, да и остальные члены их клана не были безбожниками.
Так и рос Коленька, затем Николай Колесников. Кем быть он особо не задумывался, много нравилось и много хотелось сделать. Наш герой поступил в Колумбийский университет,  много чего перебрал, но остановился на литературе. Блестяще закончил университет стал сотрудничать в солидных издательствах, таких как журнал " Ньюсуик ", газета «Вашингтон-Пост», " Уолл-Стрит Джорнал". Сотрудничал и в более мелких изданиях. Пытался заниматься сочинительством - писать, хотел описать жизнь своего рода, но неожиданно натолкнулся на не желание старшего поколения вспоминать не только своё прошлое, но прошлое своих дедов и прадедов.
Великая Обида жила в их сердцах, когда их предков, словно не нужную вещь выкинули за ненадобностью. Затем решил изучать историю христианства, именно христианство русское. Стал посещать Русскую  Православную  Церковь. Там он познакомился с такими интересными людьми, о существовании которых и не подозревал. Священники  Епифан, Илларион, Сергий и другие открыли ему совсем другой не ведомый мир. И он с головой ушёл в учение.
США – очень религиозная страна. С раннего колониального времени  европейские переселенцы приезжали в Новый Свет и сохраняли собственную веру.
 Гарантия свободного вероисповедания отсутствие государственной религии и уважение к чувствам других людей, всё это способствовало становлению большого количества религиозных концессий.
В США нет явно доминирующей религии. Можно лишь говорить о том, что большинство граждан ( 78,4 % ) считают  себя христианами, точнее сказать, что  связывают себя с одним из направлений христианства.
Так христиан -78,1%, протестантов-51,3%, евангельские христиане - 26, %, католики - 23,9% ну т.д. Здесь необходимо отметить, что более четверти взрослых жителей -28% оставили веру, в которой они были воспитаны в пользу другой религии. За последнее время надо отметить, что  исповедующих христианство сократилось значительно.
Уменьшение числа верующих было отмечено во всех ветвях христианства. Исследователи отмечают также, что религиозные убеждения продолжают играть всё меньшую роль в американском обществе.
Последнее -- причина падения нравов этого общества, Как не вспомнить нашу пословицу, что вы творите  во всём мире: «У вас БОГА нет и это правда. Бога нет, изгнали они из своих сердец, из своей души, Звон монет в голове заслонил всё и заменил всё и вся».

Постепенно Николай втягивался в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама