Произведение «Отряд состоит из кота» (страница 19 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 258 +22
Дата:

Отряд состоит из кота

покоряемся воле Божьей. Мы склоняем нашу голову пред величием Его, человеколюбием, Его мудростью, Его добротой, Его всепрощением. Мы осознаем нашу греховность, нашу уязвимость перед грехом, нашу нищету духовную, мы знаем, что мы меньше, хуже Бога в бесконечность раз, мы падаем ниц пред Его величием. Если мы всегда будем помнить об этом, то мы никогда не упадем с небес на землю, как сделал возгордившийся Денница. Это наше преимущество перед тьмой, нужно всегда помнить об этом. Смирение – вот наша последняя возможность не пасть на этой планете, не провалиться в ад, остаться человеком, сохранить свою душу.
Глава 49
Наша карета ускорилась и мне начало закладывать уши.  В самом деле, это было не из простых – нестись неведомо куда в карете, оббитой чем-то мягким белым непонятным, чтобы наши головы не стукались на поворотах об углы («Предусмотрительно, однако», – я отмахнул мысли о психушке), нестись незнамо куда, незнамо зачем. Мы с котом уже почти привыкли к скорости, и рассеянные мысли начали посещать мою бедную голову. Так происходит в такси, когда ты уже, наконец, отпускаешь контроль над своей жизнью и временно расслабляешься, передавая всё, в том числе и свою жизнь, в руки водителя. Так бывает в самолете, когда твой телефон оказывается вне сети, в режиме полета, и вот уже некуда звонить и писать, все корабли вышли из гавани, флаги подняты, молоко убежало, и тебе остается только лишь приплюснуть свой нос к иллюминатору и смотреть на облака. Отпустить контроль, передать контроль за своей жизнью Богу - что может быть проще?  Но как часто современный человек, живущий в мегаполисе, бегущий по кругу дом-работа-дом, как загнанная белка, делает это? Судя по статистике «помолодевших» инфарктов и инсультов, не очень. Мы бежим по кругу, пытаясь успеть все и вся. Мы сражаемся с обстоятельствами, мы фехтуем с проблемами, мы пытаемся сделать захват против петли времени. Счастливы ли мы? Ооооо, не задавайте этот дурацкий вопрос, все, чем занят человек в 21м веке – это попыткой выжить в информационно-задачном потоке и финансово свести концы с концами. Все эти нелепые вопросы про счастье задают коучи, инфлюенсеры и инфоцыгане. Обычный человек знает, твердо уверен в том, что он родился на этой планете, чтобы терпеть. И он перетерпит это утро, этот день и эту ночь, и встанет завтра на работу, как ни в чем не бывало, и отработает 8-ми часовой рабочий день, и так повторится целую неделю, а в выходные он будет лежать 24/7 в форме звезды на диване – без мыслей, без желаний, без ничего. И так поступают многие и многие люди, вне зависимости от обстоятельств и событий в жизни. Все бы ничего, да только в этом расписании нет молитвы, а, значит, нет Бога. Если бы была хотя бы одна маленькая молитва, но каждое утро и каждый вечер, силы бы появились. Если бы каждый человек осознавал эту простую истину, на Земле прекратилось бы насилие, войны, эпидемии, природные катаклизмы. Потому что Вселенной не за чем это все устраивать, если все люди на Земле пришли к вере в Бога. Тогда уже и Золотые врата и вечный Рай на Земле. Тогда уже и брачный пир горой. И наша душа в золотых одеждах сидит за столом с богатыми яствами, чистая, светлая, отмытая, и нет на ней не единого пятнышка от греха: все исповедовано, выплакано, прощено. Прощено Им самим. И это ли не билет в Рай –  Его великое, человеколюбивое, щедрое прощение?
Глава 50
Мысли мои хаотично мелькали перед моим взором как бабочки, карета все так же неслась вперед, кот уже не выпучивал в ужасе глаза, не орал дурниной, а, будто оцепенев, пялился в лобовое стекло. Спецназовский у меня кот, бывалый. По его мордочке было отчетливо видно, что он уже не ждал от жизни ничего хорошего. Я отвлекся от моих философских мыслей и решительно приступил к действиям. Нужно было все же понять, кто и зачем нас несет с такой скоростью по межгалактическим ухабам. Я нажал несколько кнопок на панели дверей в разной последовательности. после чего окно приоткрылось. Я удовлетворенно хмыкнул, как делают все мужчины, когда что-то собирают дома из мелкой бытовой техники, или мебель, шкаф, например -и остаются «лишние» гвозди, болты и шурупы. После чего высунул свои родные пол-лица наружу. То, что я увидел, повергло меня в полнейший шок. Можно ли было сказать, что мы остались на той же планете? Можно ли было заявить, что планета, хотя бы планета осталась та же? Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Где, в каком филиале Рая я был до этого, и куда эти великолепные кони мчали нашу высокотехнологичную карету – на эти два вопроса я не смог бы ответить. Любой алкаш у магазина «Шестерочка» мог бы с точностью сказать, что у меня глюки: «Эк, его штырит!»,  и поинтересоваться, что у меня за пойло. Но фишка была в том, что я уже давно не пил. Я не пил, но жизнь моя неслась вперед в полнейшем угаре.
С тех пор, как я решил пожертвовать собой, чтобы спасти несчастных игроманов, тех самых, что считают, что грех не коснулся их, не засосал в свое логово, тех самых, считающих себя свободными от бесов, тех самых, что презирают алкоголиков, не подозревая, что находятся в гораздо более ужасной зависимости от видеоигр: с тех самых пор я не до конца верил в то, что со мной происходит. В глубине своей души я так надеялся, что все происходящее – всего лишь сон, и в один прекрасный момент я проснусь в своей теплой кроватке, и все закончится. Но нет. Нет. Ничего подобного не происходило.  Кони мчали, летательные аппараты лавировали, меня кто-то постоянно пытался сцапать, сожрать, убить, уничтожить, стереть с лица Земли, и не было ни конца этому, ни края. И ни одной волшебной кнопки в радиусе километра, чтобы нажать и резко прекратить это все. Никакого «стоп слова» в игре по имени «жизнь». Ничего подобного, ребята. Один непрекращающийся кошмар. Чей-то холодный голос вдруг сказал внутри моей грудной клетки: «Ты захотел пожертвовать собой? Ты рассудил, что эти люди достойны такой жертвы? Ты возомнил себя Богом? – Так получай распятие». Фух… Как ушат ледяной воды на голову. «Ice challenge»(с), за ногу его. Туды его в качель. И в коромысло. Тоже. Голос был, безусловно, прав. Но ангелы не говорят со мной – со мной разговаривают только бесы, и это тоже факт. Язык ангелов – это события в моей жизни. Объясняют всегда прямо и крайне доходчиво.
Наверное, я много о себе возомнил. Наверное, за любое желание сотворить добро на этой планете следует расплата. Однако же мне хотелось думать, что все мои злоключения - это не расплата, а испытания моего духа на прочность. Где вы видели, чтобы великого будущего воина испытывали сахарной ватой? Нет такого, и никогда не было. Великие воины тренируются на настоящих мечах.  Закончились игры в бирюльки, я вырос и сам отвечаю за свою судьбу. Я знаю все повороты судьбы, всех моих коней в лицо. Я знаю, зачем моя карета изнутри оббита мягкой тканью – повороты резки, а я хочу сохранить мозги в моей черепушечке. Да, есть у меня такое желание, как ни странно.  В любом жизненном хаосе нужно оставаться собой. Даже если на меня падают горящие стены, даже если нет выхода из ситуации, если все идет наперекосяк, в первую очередь я должен позаботиться о кукушечке. Потому что она всегда должна быть на месте. Чистый мозг, соединенный с верой в Бога – идеальное комбо, которое всегда выведет из перипетий. Бог всегда спасет, даже если отвернулись родные и близкие, если предали друзья и бросили любимые, а весь мир пытается вас уничтожить. Даже в самых отчаянных ситуациях никогда не сдавайтесь, ведь за вашей спиной стоит Бог. Берегите себя, тьма изощренна в своем зле, но вы волнуйтесь о себе и заботьтесь о себе, слышите? Вы не одни. Бог внутри вас, Бог снаружи, Бог на вашем пути. Даже если вам кажется, что вас бросили, оставили, покинули – прислушайтесь к себе, и вы услышите, как вас баюкает ваш ангел – хранитель, бдительно охраняя вас от бед и невзгод. Берегите себя. Бдите.
Глава 51
Мы наконец, приехали. Небо отливало розово – фиолетовым закатом. Ночь, прищурившись, внимательно смотрела на нас, томно прикуривая свои сигареты о готовые вот-вот вспыхнуть звезды, уже нагретые до критичной точки, не тронь – обожжешься. Мы с котом были готовы ко всему. Жизнь и это бесконечное путешествие успели нас помотать, мы уже не претендовали на бодрость и свежесть взгляда. Мы вышли из кареты и огляделись. Ночь немедленно положила теплые мягкие бархатные руки нам на плечи. Ждала ли нас очередная западня? Были ли мы в ловушке? Я не видел врагов поблизости. Но что стоит их найти честному человеку, говорящему правду? Пара секунд – и вот они на горизонте, все твои. Это друзья появляются в нашей жизни не сразу, а враги – вот они, пара пальцев об асфальт. Перед нами была защитная стена огромного средневекового замка, поросшего плющом. Все, как мы любим - заброшенный средневековый замок из рыцарских историй. Только я и привидения. Найс. Почему я решил, что он заброшенный? Шестое чувство, давайте назовем это так. Наши ангелы не любят публичности, как правило, они скрываются за словом «интуиция». Бог прячется за словом «случай», а ангелы – за этим шестым, неясным чувством, появляющимся в солнечном сплетении почти сразу, как только нам предстоит  принять какое – либо важное решение. Вот и сейчас, я сразу понял, что мне предстоит зайти в замок и предпринять там некие действия. Какие – я еще не знал. Нам не выдают сразу карту действий, ангелы действуют поэтапно, по чуть-чуть. Возможно, особо не надеясь на нашу расторопность. Возможно, чтобы дождаться следующего шага темных и соответствующе ему дать ответный удар.  У них всегда есть полный план событий. А мы, люди, всегда барахтаемся в нашей жизни на шаг позади. Но лучше запаздывать с ответным ударом, чем быть в ловушке тьмы. Это вам каждый дурак скажет. Потому что из ада нет обратного выхода.  Он не предусмотрен. Поэтому все так строго. Я плачу по жизни за самую мельчайшую ложь, за самый маленький проступок. По рассеянности утащил ручку из офиса? Ручка, ну подумаешь? Что она там стоит? Копейки! На эти самые копейки меня обсчитают на следующий день в магазине. Хочешь верь – хочешь не верь, но Вселенная строго бдит баланс. Где-то убыло, где-то прибыло – все счета сведены. Разумеется, кроме тех грешников, маршрут которых проложен в ад, на кого уже небо махнуло рукой. Но никто из соображающих людей им не завидует. От слова «совсем». Там могут быть астрономические суммы, «распилы» и откаты, шестизначные нули, но все это вызывает лишь ужас на лицах знающих людей. Потому что они понимают, сколько за эти глиняные черепки заплатит душа на том свете.  Никто не смотрит, сколько денег жадно пересчитывает мертвец в VIP купе горящего поезда, несущегося со всей дури в ад.  Да никто в окна поезда и не заглядывает, все разбегаются в стороны, чтобы, не дай Бог, не задело и не уволокло следом.  Агония, агония темных сил – вот, что нам приходится наблюдать в последние несколько лет. Отойдите подальше, чтобы бьющийся в агонии смертельно раненый зверь вас ненароком не укусил. Ведь все, чего хотят сейчас темные – побольше людей затащить за собой в ад, они не хотят одиноко гибнуть, им нужно больше и больше жертв, ведь тогда подобие кривой улыбки появляется на их обезображенных лицах, ведь эти нелюди могут радоваться на этой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама