Произведение «Отряд состоит из кота» (страница 21 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 757
Дата:

Отряд состоит из кота

правду? Пара секунд – и вот они на горизонте, все твои. Это друзья появляются в нашей жизни не сразу, а враги – вот они, пара пальцев об асфальт. Перед нами была защитная стена огромного средневекового замка, поросшего плющом. Все, как мы любим - заброшенный средневековый замок из рыцарских историй. Только я и привидения. Найс. Почему я решил, что он заброшенный? Шестое чувство, давайте назовем это так. Наши ангелы не любят публичности, как правило, они скрываются за словом «интуиция». Бог прячется за словом «случай», а ангелы – за этим шестым, неясным чувством, появляющимся в солнечном сплетении почти сразу, как только нам предстоит принять какое – либо важное решение. Вот и сейчас я сразу понял, что мне предстоит зайти в замок и предпринять там некие действия. Какие – я еще не знал. Нам не выдают сразу карту действий, ангелы действуют поэтапно, по чуть-чуть. Возможно, особо не надеясь на нашу расторопность. Возможно, чтобы дождаться следующего шага темных и соответствующе ему дать ответный удар.  У них всегда есть полный план событий. А мы, люди, всегда барахтаемся в нашей жизни на шаг позади. Но лучше запаздывать с ответным ударом, чем быть в ловушке тьмы. Это вам каждый дурак скажет. Потому что из ада нет обратного выхода.  Он не предусмотрен. Поэтому все так строго. Я плачу по жизни за самую мельчайшую ложь, за самый маленький проступок. По рассеянности утащил ручку из офиса? Ручка, ну подумаешь? Что она там стоит? Копейки! На эти самые копейки меня обсчитают на следующий день в магазине. Или толкнут на переходе так, что ты упадешь и рассыплешь важные документы, и дай Бог, чтобы на тебя при этом не несся самосвал без тормозов. Маленький «грешок», которым так любят воспользоваться бесы, чтобы подставить по полной. Хочешь верь – хочешь не верь, но Вселенная строго бдит баланс. Где-то убыло, где-то прибыло – все счета сведены. Разумеется, кроме тех грешников, маршрут которых проложен в ад, на кого уже небо махнуло рукой. Но никто из соображающих людей им не завидует. От слова «совсем». Там могут быть астрономические суммы, «распилы» и откаты, шестизначные нули, но все это вызывает лишь ужас на лицах знающих людей. Потому что они понимают, сколько за эти глиняные черепки заплатит душа на том свете.  Никто не смотрит, сколько денег жадно пересчитывает мертвец в VIP купе горящего поезда, несущегося со всей дури в ад.  Да никто в окна этого поезда и не заглядывает, все разбегаются в стороны, чтобы, не дай Бог, не задело и не уволокло следом.  Агония, агония темных сил – вот, что нам приходится наблюдать в последние несколько лет. Отойдите подальше, чтобы бьющийся в агонии смертельно раненый зверь вас ненароком не укусил. Ведь все, чего хотят сейчас темные – побольше людей затащить за собой в ад, они не хотят одиноко гибнуть, им нужно больше и больше жертв, ведь тогда подобие кривой улыбки появляется на их обезображенных лицах, ведь эти нелюди могут радоваться на этой планете лишь чужому горю, больше ничему. Я стоял и смотрел на отвесные стены, кот запрыгнул мне на руку, и, клянусь, соображал в этот момент, как туда проникнуть. Кони откланялись, карета умчалась, мы остались одни. Вот так таааак… Мне уже были воспрещены геройские поступки, о, сколько дел я накрутил, сколько набарагозил по жизни, ну почему, почему проблемы всего мира, как сговорившись, падают на мою упрямую башку? Ведь не семи пядей во лбу, ни серебряной ложки во рту, ни золотых рук –никакими талантами я не обладал, природа на мне смачно отдохнула, да что там говорить, ушла в запой, и я родился тем самым, каким родился! Ну почему, почему все мне? Что там в этом замке? Отборные исчадия зла? Ну почему, почему все решили, что я экзорцист? Что мне нравятся все эти процессы извлечения зла из всего, что мне встречается на пути и отправка его обратно в тартар. Я вынужден, вынужден это делать, ведь на кону моя жизнь и жизнь дорогих мне людей, да что там говорить – просто обычных людей, «человеков», которые вот никак не заслужили всей той черноты и откровенного трешака, что происходит с ними. В последнее время что-то врата ада разболтались, хлюпают ненадежно, половина темных постоянно выползает на землю, круглосуточно ребята, круглосуточно, 24/ 7 приходится им давать чапалах. Или они нас или мы их, терциум нон датум.  Что тут скажешь? Плюнуть на ладони, да за дело – выкорчевывать зло тоннами из матушки Земли и отправлять обратно, откуда привалило. «Men in black stays in black»(с), да-да, и все в таком роде. Что я там должен найти, какой артефакт? Что понять? Каких тварей развоплотить? Сила начала покалывать в моих пальцах, хотя я не призывал. Битва предстоит нелегкая, нас редко когда так загодя готовят. Значит, это не просто рядовая потасовка, что-то посерьезнее. Почувствовал, как на пару пальцев мне подвесили фаеры.  Ооооо, небо, за что все это мне, за чтооо? Вроде мужик как мужик, лежал бы дома на диване, потягивал бы пивко. Ан нет, вот тебе на – черная стена замка прямо перед моим фейсом, фаеры на кончиках пальцев, что хошь, то и делай. И, типа, нас с котом там очень ждут. Ловушка века detected. Ага, ага так и взяли нас на понт – нас просто так не проведешь. Мы и сами с усами. Больше никаких провокаций, никаких самовыкидывающихся крыльев, я бдю. Я подмигнул коту, тот в ответ, щурясь, внимательно посмотрел на меня. Такое ощущение, что кот уже знал, что ничего хорошего нас там не ждет. Ох, мистер Кот, я был в этом уверен. Однако же, других вариантов развития событий у нас не было. Если судьба ждет от тебя решительного шага, ты не можешь мямлить - вафлить. В обратку прилетит больше, чем ты сможешь унести – нельзя игнорировать волю Бога.  Смирение- вот что спасает душу в этом случае. Если вы видите перед собой Авгиевы конюшни, выпейте чашку кофе, сосредоточьтесь и идите вперед, за работу! Ибо никто, кроме вас, не сделает это за вас.
Глава 52
 
Как бы мне хотелось забыть, забыть все это как страшный сон.  Перевернуть холодной стороной подушку, высунуть ногу из-под одеяла и снова сладко заснуть, беспечально, как в детстве. Но нет же, нет. Нет у нас права отступать, у тех, кто назвался воином Христовым. Нет ни шансов, ни возможностей струсить, сделать шаг назад. Если не мы, то кто? Мы  - соль земли. Мы – то, на чем держится этот мир. Мы не имеем права быть слабыми. Пусть черти трепещут, ибо мы – под защитой Бога нашего, Иисуса Христа. Его Именем защитимся, Его Именем разрушим козни врага.
Я вдохнул. Выдохнул. Взял кота в охапку и пошел к подвесному мосту. Мост был сделан из черного камня, видно было, что подвесной механизм проржавел и зарос плющом – им не пользовались десятилетиями. «Веками», - шепнул кто-то в двух сантиметров от моего правого уха, я вздрогнул и резко оглянулся. Естественно, никого рядом не оказалось. По крайней мере, из видимых объектов. Но от страха я мгновенно активировал свой меч и теперь он серебристо сверкал в моей руке на всех уровнях, привлекая внимания. «Эх, тангалашки, придурки, вечно напугают!», - с досадой произнес про себя, пытаясь запихать меч в ножны и снова деактивировать его. «Не надо, - произнес голос совсем рядом со мной, - неси так».  Я чуть-чуть прикрыл меч серым туманом, но, разумеется, любому темному средней руки было бы понятно, что он у меня есть – рукоятка упрямо торчала из укрытия, ничего не смог с ней сделать.  Я ступал осторожно по мосту, кот молчал, не издал ни одного «мява» с тех пор, как мы вступили на мост. Я, честно говоря, боялся, что тот рухнет. Но этого не произошло. Я шел практически на носочках, весь сосредоточившись на скрипах моста и порывов ветра, поэтому был так удивлен, когда нос мой воткнулся в закрытые ворота. «Вот так тааакк, - уже в который раз по-дедовски со вздохом протянул я, - и как же теперь открыть этот «сим-сим?» Кот выразительно посмотрел на меня своими желтыми глазами, трижды четко сказал: «Мяу», и врата со скрипом начали открываться. Я в ужасе посмотрел на них, потом на кота, который, судя по независимому и гордому выражению мордочки, ждал аплодисментов, потом снова на врата, и дикий ужас охватил меня.  О, как бы я хотел вернуться обратно! Не важно куда, но домой. Любое место, где бы я ощущал себя в безопасности, было бы сейчас для меня домом. Любое. Любое, ребята. Но только не тут, только не здесь, где тут кнопка escape, где delete? Ох, как же я не хочу этого всего, как не хочу. Пока панические мысли метались в моей голове, врата с зловещим скрипом продолжали открываться, пока не дошли до предела в этом ужасном звуке, и не открылись совсем. Кот ласково двинул мне мягкой лапой по щеке, что означало: «Пошли, чего стоишь, кожаный?», и мне ничего не оставалось сделать, как шаг вперед. За вратами виднелся черный замок. Узкая, мощеная стертым булыжником, улочка огибала его. Путь от врат лежал по прямой, никого не было рядом – ни людей, ни нелюдей, ни синих человечков. Я сделал пару шагов на полусогнутых. Я, парень не робкого десятка, почему-то трясся, как баран на убой. Может быть, в параллельной реальности, у меня были варианты подумать и не заходить туда. Но здесь, в этой, я отчетливо понимал, что могу идти только вперед. Не было пути назад, не-бы-ло. Вся моя жизнь, свитая из хитросплетений ложных путей и ошибок, неверно выбранных дорог, не тех работ, занятий, компаний, предателей - друзей и ложных возлюбленных, из пота, крови, слез и страданий, из коротких минут счастья, когда я все же, невероятным образом, делал правильный выбор - вся моя жизнь непостижимо служила Богу и Ему одному. Да, я сделал множество ошибок, да, я прошел не все дороги, что хотел. Да, я ничего в глобальном плане не достиг и до смешного мало кому помог, кого выручил. Но я от Него не отрекался.  Я служил Ему, Ему одному. Так что не было у меня пути назад. А если и смертушка ждала меня. Что ж. Дважды не умирать, а одной – не миновать. Лишь бы, лишь бы это все Его замыслу не противоречило. И моя дрожь прекратилась. Накрыло меня вселенским спокойствием. Я спокойно, уверенно шел вперед по улочке, ведущей к вратам замка. Кот на плече смотрел вокруг во все глаза. А посмотреть и вправду было на что. Было ощущение, что сюда века этак с 16го никто не заходил. Все было покрыто пылью и паутиной. Дома стояли неживыми, с запыленно-коричневыми окнами. Впечатление было удручающим, но завораживающим. Как будто всех людей взяли и вывезли из этого места. Одновременно. В один день. Открыли портал, и все. Депортировали. И здесь не стало никого. Ни одного человека. А может был, это был мор? Чума? Вымерли в один день все, и все. Пустой замок, пустой город, ржавые ворота. Но кто же мне тогда их открыл? Кот недовольно мявкнул при моей этой мысли. Ах, да, что это я? Позорюсь тут, понимаете ли. У меня же кот – отмычка. Кот – деактиватор. Кот – взломщик дверей. Кот – Великий молчальник, знающий об этом мире неизмеримо больше, чем я. Я ласково почесал ему за ушком. Кот, прищурившись, мимолетно и одобрительно глянул на меня в ответ. Все-таки, взаимопонимание в команде – дорогого стоит, особенно если смерть целится в тебя своим ржавым маузером из-за всех углов и щелей. 
Дорога вела нас к вратам замка, вокруг все так же было пустынно, тихо и походило на средневековый триллер, но мне было уже глубоко все равно. Мне было глубоко по хрен. Жизнь вертела меня на среднем пальце руки, я настолько

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Антиваксер. Почти роман 
 Автор: Владимир Дергачёв