уснул.
Днем зуб практически не беспокоил, правда кушать было неприятно и страшно, казалось, что он вырос до гигантских размеров и мешал мне. Ощущалось даже вода комнатной температуры.
Съев кусок хлеба и запив водой. Если это конечно, можно было так назвать, скорее заглотив кусок хлеба и запив водой, я сразу же побежал полоскать больной зуб.
Мысли были только об одном. «Как победить боль.» Мне даже хотелось привязать его за ниточку, а ниточку к двери и попросить кого-нибудь открыть ее, тем самым избавить меня от зуба. Но понимал, что это глупо, детские мысли.
Готов был даже пешком идти к стоматологу, хотя я его панически боялся, особенно жужжащую бор машинку, которой врач сверлит зубы.
Мужчина, у которого мы снимали комнату, посоветовал мне прикладывать соль в пакетике к больному зубу. Что я и сделал.
Боль практически сразу же отпустила только в начале чувствовалось как будто она пыталась бить меня. Это была пульсация.
Мне стало смешно, когда представил дерущуюся боль, такой маленький, худенький старичок, вечно плачущий, бросив костылек на землю, попытался своими трясущими кулачками ударить по необычной, красной стенке и кряхтя от усталости и боли, которая переполняла его, он еще несколько раз ударил и обессилив свалился на землю.
Но после был целый праздник, зуб онемел и не беспокоил меня.
Так я проспал целую ночь. Правда утром щека была отекшая и красная, потому что, я спал на пакетике с солью и боялся перевернуться на другой бок и разбудить боль.
Встав как обычно и с трудом почистив зубы, а потом пополоскав их свежим отваром. Я очень быстро позавтракал, пока больной зуб еще спал.
Съев бутерброд с колбасой и тарелку Свекольника, сваренного мужчиной, у которого снимал комнату, я еще раз прополоскал его, и вышел на улицу, чтобы насладиться красотой солнечного, летнего денька, мечтая о встрече с врачом, теперь уже с моим спасителем.
Я считал каждый час до встречи с ним, все время полоща рот.
Наконец-то настал тот волшебный день, когда я попал к врачу. Правда и зуб уже так не ныл. Наверно испугался стоматолога и ту бор машинку, которой врач мне должен был сверлить его.
Женщина, глянув на зуб сказала, что это был обычный пульпит. То есть оголился нерв и начал гнить, оттуда у меня и появилась такая боль. Но мне еще повезло, что это был хронический пульпит, а не острый!
Но эту поездку я не забуду никогда. Особенно ту жуткую боль, которую подарил мне старичок по имени пульпит.
- Прикольно! – удивился молодой человек и задумался. Ведь ему очень понравилось, как автор смог описать зубную боль, у Радиона даже появилось жуткое желание создать что-то похожее, но немного посидев, он вспомнил про незаконченную статью: «Тайна мистических кукол Барби.» и открыв ее погрузился в редактирование.
Завершив над ней работу и, выйдя в чат он написал.
«Здравствуйте Эйрена. Как у вас дела? У меня все хорошо. Сегодня мне приснился сон, по поводу очередной карты и я запутался. Там одна женщина собирала виноград и радовалась, а молодой и неуклюжий человек пытался помочь ей в этом и рассыпал одну из корзин в озеро. Другая девушка, качалась на качелях создавая ураган, который крушил все на своем пути, а парнишка, пройдя мимо, принялся пить воду с озера.»
и отправил его художнице, а следом и свою статью редактору.
- Ну вот, сегодня я молодец! – похвалил он себя и выключил ноутбук, - Надеюсь сюрпризов со статьей не будет!
Эйрена ответила практически сразу, ему даже казалось, что она ждала это сообщение.
«Здравствуйте Радион. У меня все хорошо. Ну вам и сны сняться!»
Улыбнувшись, парень вспомнил о Максе и позвонил ему.
- Алло! – послышался сонный голос друга.
- Что, спишь? – рассмеялся он.
- Ага. Фильм смотрел и задремал. Че приедешь?
- Да, нет, наверно! Только закончил возню со статьей!
- Ну ладно, давай! – и парень положил трубку, не дав Радиону даже ответить.
Включив телевизор, молодой человек принялся листать по каналам, но мысли о сне не давали ему покоя. «Ведь должна же быть какая-то взаимосвязь между этими людьми?» – пробубнил он себе под нос.
В скором времени Эйрена, сбросила фото очередной их карты.
Это был юнец, на белом коне, а вокруг множество деревьев с наливными яблоками.
«Что- то здесь не так?» Подумал Радион, еще раз глянув на изображение.
На улице пошел дождь.
- В декабре, дождь. Да ладно! – удивился Радион, подойдя к окну и сделал еще запись в их чат.
«В этой картинке, что вы мне прислали не хватает шесть факелов или костров, или еще чего с огнем.»
На что женщина ответила, «Хорошо сделаем.»
Глава 14. Порванная карта.
Сигнал телефона оторвал Радиона от чтения книги. Это было голосовое сообщение от Эйрены.
«Я несколько раз прослушала ваше сообщение, о странном сне и вижу, что там два сюжета. Это женщина, собирающая урожай и девушка, качающаяся на качелях, но связь между ними есть. То есть женщина, собирающая урожай, радуется этому. А другая в этот момент делает ураган и ломает все. В общем результат о проделанной работе, он есть, но только вот не очень хороший.»
- Блин! – пробубнил Радион, прослушав сообщение и понял, что на самом деле истории там три.
- Вы совершенно правы, - начал он, записывая голосовое сообщение, - Только сейчас стал понимать смысл сна. Здесь не две истории, а три. Третья с молодым человеком, которого мучила жажда! Получается, что человека, над которым будет происходить процесс гадания, устроит этот результат, хотя все не так хорошо. – и отправил его, призадумавшись над сюжетами карт.
— Значит первая картинка, это будет про радостную, знатную женщину в желтом платье, собирающую виноград, а молодой человек за ее спиной споткнувшись и рассыпав корзинку с виноградом в воду, собирает ее, испуганно глядя на ту даму в желтом платье. Но, она этого не видит, увлечена сбором урожая. – Радион тут же записал голосовое сообщение и отправил его.
- Второй сюжет… - Принялся он за новое. - Девушка, что в голубом платье качается на качели и ураган, исходящий от ее одежды и желтых волос все разносит на своем пути. Ну и третий, молодой человек пьет воду из реки, – Радион отправил его, включил телевизор и задумался.
Ведь то, как он получал во снах информацию, было полной загадкой. Ему нужно было думать не только над сюжетом картинки, но и смыслом.
Телефон запиликал снова с очередным голосовым сообщением от Эйрены,
- А не хотели ли вы послезавтра составить мне компанию на выставке, что будет проходить в Вернисаже «Лавандовый жемчуг»?
- Я не против, а во сколько? – спросил молодой человек.
- В шесть открытие будет, может где-то к часам семи! Заодно эти закончу и все рисунки привезу.
- Ок. Тогда послезавтра к шести, или пол седьмого!
- Все, там на выставке и встретимся!
Вскоре телефон снова просигналил. Радион увидел фото предыдущей карты с юнцом и шестью факелами, которые проглядывали из-за яблоневых веток.
«Прикольный рисунок.» Подумал он и еще раз внимательно посмотрел на изображение. Ему показалось, что это карта не подходит для его колоды.
На часах было пол двенадцатого ночи.
Молодой человек уже лежал в постели и смотрел в темный потолок, наслаждаясь тихой, и спокойной музыкой. Мысли о Лере не давали ему покоя.
Радион вспомнил последний звонок девушки, где перед тем, как попрощаться, она сказала:
– Ты береги себя, я люблю тебя! Спокойной ночи, малыш! Пока! – Тогда ему показалось, что это последнее ее сообщение. Но он решил не думать об этом, посчитав свое предчувствие ерундой.
- Тебе спокойной ночи, малыш! – прошептал он, вытерев проступившую слезу. Потом начал считать от одного до пятидесяти и обратно, закрыл глаза и прислушался к звуку декабрьского дождя за окном.
— Вот бы сейчас включить первый альбом Энигмы, - пробубнил он себе под нос и немного поворочавшись, уснул.
Пробегающая мимо девушка, остановилась возле Радиона. А ветер продолжал играть с ее распущенными желтыми волосами, в прочем, как и серой ситцевой, длинной юбкой, бесконечно раздувая ее по ветру.
- Ты не видел моих родителей? – спросила она, убрав волосы с лица, - Да, я ищу их целый день!
На улице продолжало ярко светить солнышко и стояла изнуряющая жара.
- Да нет… - растерянно ответил тот, оглядевшись.
- Ну ладно, тогда… Я побежала! А да, чуть не забыла… У меня к тебе вопрос… М-да уж! Как можно показать, что человек закончил работу и получает награду за проделанный труд? Целый день думаю, блин, ничего в голову не идет? - и девушка, рассмеявшись, убежала.
Проснувшись Радион, глянул на часы, и понял, что пора вставать. Было без четверти девять.
Подтянувшись, он глянул на сотовый, и задумался над вопросом, который задала ему девушка во сне.
«Ну если только, показать, что человек построил дом. Только вот как? Если нарисовать его рядом с новым домом, это будет непонятно, построил ли он это здание или купил. Да и какая может быть награда?
Вечером молодой человек, махнул рукой и остановив черный БМВ назвал адрес той самой выставки, на которой он должен был встретиться с художницей.
Ехали они примерно минут пятнадцать, может чуть больше.
Всю дорогу он думал над последним сном, и вопросом, который задала ему девушка. Но кроме мыслей о построенном доме и нарисованной картине, больше ничего не шло. Ему казалось это полным бредом.
Остановившись возле бело- фиолетовой вывески «Лавандовый жемчуг», Радион, покинул машину.
Открыв дверь на Вернисаж, он увидел рояль с лысоватым мужчиной лет пятидесяти в черном смокинге, играющего до боли знакомые хиты Мадонны, Ронана Китинга, «Spice girls» и Бритни Спирс.
По холлу ходило несколько официанток с серебряными подносами, на которых стояли фужеры с шампанским.
Люди бродили по залу изучая живописное творчество в позолоченных рамах на белоснежных стенах.
На одной обнаженная женщина с младенцем на руках, продолжала кормить его грудью.
На другой же, маленькая девочка в голубом платьице и заплетенными волосами в два бублика сидела на стуле и плакала, а на полу была вода и плавали какие-то игрушки, кофейная чашка на блюдце.
Он огляделся, в надежде, что художница где-то рядом. Но женщины ни где не было.
Следом Радион, увидел нарисованного бегущего обнаженного парнишку с наушниками в ушах.
«Да уж, веселая картина.» Подумал молодой человек, и взял фужер с шампанским с подноса официантки.
Вскоре появилась Эйрена, в длинном, синем плаще, с дамской сумкой такого же цвета. Увидев Радиона, она махнула рукой и поспешила навстречу.
- Извиняюсь за опоздание, пока добралась. Пробки - кошмар какой-то! – взяла фужер с шампанским у проходящей мимо официантки.
- Да, я сам, только приехал! - ответил Радион и еще раз глянул на обнаженного парня, - веселая картина!
-А что вы смешного увидели в этой картине? – спросила Эйрена, - Ну если сказать, чисто эстетически, тело пропорционально сложено. Талант художника на лицо, великолепно владеет пластической анатомией. Ну а если погружаться в… семантику этой картины, то… она совершенно не смешна. Она пугающая и даже ужасающа, потому что нагота, это беззащитность человека перед социумом, перед его окружением, перед той ситуацией, в которой оказался этот человек. Он старается настолько глубоко погрузиться в себя, чтобы убежать
Помогли сайту Реклама Праздники |