Произведение «Радион. Часть 1. Начало» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 59 +29
Дата:
«Радион»

Радион. Часть 1. Начало

Работы, как всегда, было много. Наконец-то закончила картину и карту смогла нарисовать. Завтра за нашу девушку у рояля возьмусь, только дорисую руку.
- Хорошо! – ответил молодой человек, поудобнее устроившись в постели, он зевнул и задремал.

 Оказавшись в белоснежной комнате с бордовыми бархатными портьерами, Радион увидел идущий на улице снег. А в комнате на кресле качалке сидела женщина лет сорока пяти в белом в платье с серым узором и с книгой в руке. Она продолжала читать ее, поправив, только что сползающее с плеч покрывало. Перевернув страничку, женщина посмотрела на часы.
 На улице уже начало темнеть, а горящие дрова в камине продолжали потрескивать. в комнате было прохладно.
  Женщина, закрыв книгу задумалась.

 Радион открыл глаза. На часах было начало седьмого утра. Еще немного повалявшись на кровати, он встал и подтянувшись подошел к окну.  
  Снег продолжал идти.
  Молодой человек налил себе кофе и задумался над сном, ведь он прекрасно понимал, что это сюжет его очередной карты. А вот, что это значило, сначала подумал, что благополучие удачу. Но потом ему показалось это глупым. Радион решил, что женщина чего-то ждала, увлекшись чтением книги.
 Описав сон, он отправил сообщение художнице.
Молодой человек задумался, над своим последним сном. Ведь смысл его был до конца не понятен. В сюжете тоже шел снег, а женщина сидела с книгой в руке, о чем-то задумавшись. Но ведь если сказать, что она находится в тепле, а на улице холодно. Хотя, когда на улице идет снег, то обычно холод появляется на следующий день. Непонятный сюжет.
 Сообщение от художницы оторвали его от размышления.
- А я только проснулась!  Снегу навалило, по самые уши! Доброе утро!
- Да, утро сегодня снежное! – начал набирать голосовое сообщение Радион, и подошел к окну, - Снегу сегодня действительно навалило очень много! А я все думаю над сном, как будто в сюжете чего-то не хватает!
 Открыв форточку и высунув руку на улицу, ему показалось, что не так уж и холодно.
 Появившиеся во дворе несколько мужчин с лопатами, стали разгребать завалы и очищать проезжую часть.
  Услышал сигнал очередного сообщения, Радион стал прослушивать его.
- Согласна с вами! Женщина сидит на кресле с книгой в руке, а на улице идет снег… Погружение в себя, задумчивость и в этом состоянии человек очень уязвимый, получается. – продолжала Эйрена в голосовом сообщении, - А я вчера очень хотела нарисовать маслом поле с маками, сейчас сброшу вам!
И буквально через минуту появилась фотография новой картины.
  Маки, что были изображены на ней, казались живыми.
- Ого! – пробубнил он себе под нос и еще раз внимательней посмотрел на нее, и записал сообщение, - Ого! Маки, как будто настоящие! Класс! Мне нравиться! –положив телефон он зашел в интернет и увидел небольшой детский рисунок в углу экрана, где маленькая девочка в бордовом платьице стояла под лучами красного солнца, а рядом с ней такого же цвета чудище. Казалось, что этот монстр был в крови, а внизу его подпись, «Эту картинку нарисовала маленькая девочка, которая хотела рассказать, что у нее есть воображаемая подруга – Лиза.
   В прочем глядя на Лизу, нельзя сказать, что она такая приятная подруга: У нее окровавлен рот, руки, глаза и грудь.»
   Рассмотрев странный рисунок, Радион отправил ссылку на него художнице и добавил, Мне просто интересно, что вы можете сказать по этому рисунку?
 Ответ пришел буквально через несколько минут.
- Здесь у девочки, такое, вот, обостренное чувство одиночества. Ребенок, который много времени проводит один. Воображаемая подружка, скорее всего, это такая же самая канитель, какая у меня была в детстве, видела прямо реальные картины, реальных существ, которые жили параллельно в доме. Эта подружка из той же области. Причем она не агрессивна, она не причиняет девочке вреда, но очень сильно влияет на нее, прямо, управляет ей.  Она все время девочку хвалит и довольна ей. Подсказывает, советует, как поступить в той или иной ситуации.
Ее воображаемая подруга, это очень сильное существо, которое влияет на нее энергетически. Девочка нашла себе лидера, за которым она готова идти», – сказала художница.
-Эйрена, а то, что на этом лидере много красного цвета, это только лидерство показывает или что-то еще?
- Эта воображаемая подружка она не в крови, просто у ребенка идет ассоциация, девочки все нравиться в этом существе. У нее все волшебное, и она лидер. Красный рот, красный цвет глаза, красный цвет руки, то есть она управляет ребенком с помощью красивых взглядов, красивых слов, красивых жестов, это вот такой вот вывод управления, и девочка полностью ей доверяет, отсутствие шеи, говорит о том, что девочка ее воспринимает как очень цельное единое существо.
 Радион закончив прослушивания очередного сообщения, задумался. Все что девочка смогла изобразить на рисунке, окружающих приводило в ужас, хотя на самом деле это все было наоборот. Но почему именно так.
 Бросив телефон на кровать, он включил телевизор.

Послесловие:
продолжение следует...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама