от реальности. Возможно, в алкоголь, в наркотики, но это побег от самого себя и от проблем, с которыми он столкнулся. Вот… и не в состоянии найти в себе силы бороться, предпочитая убежать от проблем.
- Немного диковато. Просто я мысленно представил себя, бегущего совершенно обнаженным, по стадиону полному народа или даже по улице с идущими людьми и мне стало стыдно… Страшно.
Увидев зеленовато- серый портрет с двумя довольно странными полуобнаженными парнем и девушкой хитро смотрящих по сторонам. Казалось, как будто они следили за кем-то, пытаясь осуществить очередную махинацию.
— Вот эта картина! – удивился Радион.
- Где?
- Рядом с бегущей и кем-то забытой собачкой на поводке!
- А эта, со странными мужчиной и женщиной?
-Ага!
- Пойдемте-подойдемте к ней поближе! – ответила Эйрена, сделав глоток шампанского, - не люблю стиль Ню! Техника исполнения не плохая в принципе, но у молодого человека ухо слишком близко подтянуто к носу… Вот, притом в его ракурсе у него скула должна быть гораздо длиннее… Оба персонажа на этой работе страдают от косоглазия… При всей их обнаженности никакой чувственности, никакого эротизма нет… Нагота тел здесь не оправдана. Они не похожи на любовников. У них выражения лиц, заговорщиков.
- Я тоже это подметил, как будто какую-то махинацию прокручивают. Но обнаженность здесь действительно ни к чему. Но у меня мысль появилась нарисовать их в наших картах. Сюжет интересный получится! – Радион достав сотовый, сфотографировал картину и убрал телефон в карман, - Изобразить парня и девушку полуобнаженных, он как завороженный, смотрит на нее, а она в сторону, в ее волосах шикарная заколка, которая должна привлекать к себе внимание. Тем самым скрывая ее обман. А из стены лезет рука и тянет заговоренный фужер с вином. Девушка парню делает приворот.
- Я вас поняла! – ответила художница, - интересная карта будет!
И они продолжили изучать картины попивая шампанское.
Выйдя на улицу Эйрена, достала пакет с нарисованными картами и протянула их молодому человеку.
Радион увидев рисунок парня на коне, сразу же вернул его художнице.
- Блин! Мне не удобно говорить, но смысл нарисованной карты, он должен быть другим. На ней не совсем, то, что надо.
- Бывает! – спокойно ответила женщина и порвала рисунок на глазах удивленного парня, потом выбросила в урну, что стояла при входе на выставку.
- Вам не жалко… Может она подойдет для другой карты?
- Надо будет, нарисуем новую! – спокойно ответила она, - Я их столько за свое время порвала, что отношусь к этому весьма лояльно!
- А я немного шокирован… Я несколько дней над этим думал, как вам сказать, что нарисовали не то. Думал, вас это обидит, но все же решился!
- Да, нет, я отношусь к этому лояльно, пофигистически!
- Блин, мне сон снился по поводу карт, в общем в этот раз мне задали вопрос, что можно нарисовать… - и посмотрев на файл с картинкой, где девушка качалась на качели, а ее волос и платье создавали ураган и рушили все вокруг, продолжил. - Что можно нарисовать, тем самым показать, что человек получает награду за проделанную работу?
- Да интересный вопрос! – задумалась Эйрена и направилась к проезжей части, а Радион последовал за ней.
- Надо подумать, так сразу и не сообразить! – художница, махнула рукой, проезжающей мимо машине.
На улице уже было темно. Поднялся небольшой ветерок и казалось вот, вот грянет гром и польет как из ведра.
- Странная в этом году зима, дожди! – сказал Радион, но женщина, его уже не слышала. Остановив машину, она села в нее.
Проводив взглядом уезжающее такси, Радион перешел дорогу.
Глава 15. Реалити.
Радион выключил свет и поспешил под одеяло. В комнате было прохладно. На улице шел снег, накрывая своим белоснежным покрывалом все в округе.
Закрыв глаза, молодой человек вспомнил, как художница порвала их очередную карту. Ему стало очень жаль рисунок, и стыдно за то, что позволил Эйрене уничтожить его.
Потом молодой человек задумался над вопросом, который во сне задала блондинка. В его мыслях появилась картина с красивой девушкой, только что закончившей игру на рояле посреди небольшой деревянной сцены. Было слышно море оваций и летели цветы с разных сторон.
- Блин! – пробубнил он себе под нос, - Делов-то. Всего лишь нарисовать девушку, сидящую за роялем и хлопающий народ вокруг нее.
Радион перевернулся на другой бок. Но мысли продолжали донимать. В этот раз ему жутко захотелось встретиться с Астролетчиком для того, чтобы окунуться в загадочный мир Нифертити, и раскрыть тайну отсутствующего зрачка на всех ее статуях.
Встав, он сделал пару глотков прохладной воды, вернулся в постель и уснул.
Оказавшись на пустой остановке, молодой человек увидел подъезжающий троллейбус. Женщина, сидящая не далеко от водителя, устало смотрела в окно. Казалось, еще чуть-чуть и она уснет.
На улице ярко светило солнышко.
От куда-то появилась та же блондинка, которая ранее искала своих родителей, а в этот раз она сказала, - Теперь настало время твоего испытания! суть его состоит в том, чтобы ты заставил водителя покинуть троллейбус.
- Зачем? – спросил Радион. Ведь он не знал, как это сделать.
Но собравшись с мыслями, решил сказать водителю, что заднее колесо транспорта спустило. Молодой человек был уверен, в победе.
Заскочив в готовящийся к отъезду маршрут, Радион крикнул шоферу,
- У вас сдулось заднее колесо! – и сразу же покинул транспорт.
Мужчина, схватив засаленные перчатки, последовал за ним.
— Вот! – радостно ответил Радион, вернувшись к девушке, - я смог!
Шофер, внимательно осмотрев колеса, недоуменно глянул на молодого человека и вернулся в троллейбус. Маршрут сразу же уехал.
Открыв глаза, он посмотрел, на слегка пробивающийся слабый свет через шторину, и громко зевнул, - Слава богу, это всего лишь сон! - Взял телефон и принялся записывать сообщение художнице.
- Здравствуйте Эйрена, наконец-то я понял смысл нашей очередной карты. Нужно нарисовать девушку, закончившую играть на рояле. Вокруг люди и они хлопают. А она отвлеклась на бегущего к ней ребенка.
Потом вспомнил, про затею с экстрасенсом. Ему жутко хотелось побыстрее осуществить свое желание с Нифертити. Радион набрал номер Дмитрия.
Но ответа так и не последовало.
Глянув на часы, где было всего без двадцати семь, он понял, что перегибает палку и возможно экстрасенс, как и Эйрена еще спят.
Сидя за рабочим компьютером, он редактировал только что написанную им статью о «Ехидне – женщине змее», про которую даже написали сказку, Царевна – лягушка.
На часах было около четырех вечера.
Макс, сидящий рядом, продолжал рыскать по просторам интернета, и возмущался, – Черт, когда надо, то нигде нет! А вчера такой материал вылез, блин, что я не сохранил?
- Да ты загляни в историю вчерашнего дня и найдешь этот материал! – посоветовал Радион.
- Ага, если бы, пробовал, только вот почему-то история пуста. Позапускают здесь всяких баранов, а потом…Тут утром один мудак-студент сидел, видимо по порно сайтам лазил, вот и подчистил историю! Я же попросил Евгения Александровича не разрешать студентам садится за этот комп!
- Нет, я для такого случая обычно все на мыло сбрасываю!
- Блин, тупанул!
- Тебе долго еще? – продолжил Радион отправив законченную статью главному редактору, - Я все уже!
- Да, еще чуть-чуть осталось! О ком написал - то? – и Макс глянул в экран Радиона.
- Ехидна! – продолжил тот и выключил компьютер.
- Знаю, знаю такую! Женщина-змея!
- Только не говори, Макс, что ты лично был знаком с ней, и отпехал!
- Не, змеями я не интересуюсь, это твой конек, ты же хотел попасть на остров змей, а теперь интересуешься женщиной –змеей. Я думаю, не спроста все это. Кстати знаешь, что изначально прообразом царевны-лягушки, была она.
- Знаю! Ей приписывают рождение стольких отпрысков - пипец… Мы вчера вместе с Эйреной ходили на выставку!
- С этой задроткой? – удивился Макс, глянув на молодого человека, - Нафиг тебе она нужна? Я понимаю, молодая, грудастая брюнетка или блондинка… Извращенец, однако, вы, батюшка!
- А сам-то…
- Я… да я… самый красивый мужчина на свете! – начал хвастаться тот.
- Зато она очень интересный человек, много чего знает, ну… и немного загадочна!
- Знаешь скажу тебе так… В сексе нужно получать удовольствие, а не чесать языком. Я согласен и на какую-нибудь рыжую бестию. Но с этой художницей… Не, я пасс, увольте. Трахаться и слушать лекции об ее странных картинах и тараканах в голове… Не увольте...
- Ну, тебе виднее! Я все закончил! Ты идешь? – перебил его Радион.
- Да, комп только выключу!
Пройдя полупустую редакцию и сняв куртки с вешалки, они покинули комнату.
- Не знаю, как тебе… художница, но мне интересно с ней! Хотя особо встреч то и не было. Но она очень простой человек. Мы вчера смотрели картины, и она мне много чего интересного рассказала об одной из работ!
- Ну, что я тебе могу сказать, поздравляю друг! – и Макс похлопал его по плечу.
Сигнал телефона оторвал Радиона от разговора. Он глянул на экран, и увидел новое сообщение от художницы, это была та самая картина в стиле ню, где молодой человек восхищался стоящей возле него полуобнаженной красивой девушкой с необычной заколкой на голове. А та загадочно смотрела в сторону, как будто затеяла аферу века.
— Вот смотри, очередная ее работа, как тебе? – и Радион протянул телефон удивленному другу.
Макс, увидев снимок их совместной карты сказал, - Ого! Ты теперь еще и ее муза. Жестко, видимо у вас все!
-Нет! – ответил тот, и нажал на кнопку.
Раздался гул поднимающего лифта и через несколько минут зашарпанные коричневые двери открылись.
Парни зашли внутрь, и Макс нажал на кнопку первого этажа.
- Нет… Это она рисует мне карты! – продолжил Радион.
- Ого! Я думал у вас шухры-мухры! А у вас все намного серьезней! И давно вы, так сказать, рисуете? – улыбнулся молодой человек, в ответ.
- Да, наверно, с месяца два!
И они вышли на улицу.
Снег продолжал идти.
- И что, ни разу не было? – Макс достал сигарету и прикурил, - Так между вами что-то было?
- Нет! А должно?
- Ну не знаю! Тебе виднее!
- Ладно, давай, я пошел!
- Ага, давай! – ответил парень и бросив окурок на заснеженный асфальт, вышел на дорогу и протянул руку.
Вернувшись домой и повесив куртку, Радион быстро переоделся и вымыл грязную посуду, и взяв сотку стал записывать голосовое сообщение Эйрене.
- Здравствуйте! Как у вас дела? У меня сегодня был плодотворный день! Написал очередную статью. Видел картинку. Очень интересно получилась. Вы даже смогли изобразить эмоции героев. Его зависимость от нее и ее хитрость. Даже заколка на голове девушки в этой истории играет свою роль. Она как будто отвлекает. Но на картинке не хватает руки с фужером, в которой заговоренное вино! – и отправил.
Ответ от Эйрены пришел через пару минут.
- Хорошо, нарисуем! Как говорится непоправимого нет! А на счет эмоций, я и старалась показать его зависимость и влюбленность в нее и ее хитрость. Специально ему сделала полотенце голубым. Мир иллюзий, фантазии, отрыв от реальности. Он увлечен ею. Ну а фиолетовый цвет. Это цвет власти, манипуляции.
- Ого! – пробормотал молодой человек, дослушав сообщение. А следом пришло второе, - Добрый день Радион! Что-то я сегодня закрутилась.
Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |