Произведение «Ожидание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 22 +3
Дата:

Ожидание

Девочка спала в постели. Ночное рандеву над крышами домов. Память веков и бесконечности. Муаргон и Энергар отправили послание и что-то ударило по площадке возле дома. Девочка открыла глаза и безмолвно спросила комнату в темноте. Ответом было расставание с субстанцией природы. Музыка Доденги слетала вниз и приземлялась в голове девочки.
Спутники планет качались на ветвях Кентама. Поле звёзд дрожало. Девочка смотрела на вечность из цветов Ментира. Сдвиг души в пространство мудрости и время круга. В стороне лежала тьма Чохонаю. Никто не приближался к ней из путешественником в Дреккене. Не было таких, которые в силах пробраться через тихие грани Кулыдера и выйти на треугольник к Чохонаю.
Девочка настроилась на продолжение пути. Ей кто-то указывал движение и опора была сильней опоры Карамишу. Дреккен не был без присмотра. Мунталеи приглядывали за ним из светлых точек бесконечности. Они приняли девочку и проводили её до начала светлого и тёмного. Она испытывала жажду. Мунталеи заполнили её потребность мудростью и она успокоилась.
Заграждение поля было незримым. Девочка не знала препятствий и незримое не задержало её. Как будто кто-то писал не переставая и длилась метка Ждаклю. Над полем тишина дозвёзд. Под полем тишина подполья. Круги на воде поля сместились к прогону через колодец матрицы стихий. Продольные линии отклонились к равнине восхода. Девочка не ждала появления причин дна и перелива за край. Длительное связало её с плоскостью выси.
Она не верила себе и поэтому не сообщила родителям. Сестра Марта не говорила с ней и девочка не спешила разделить память с сестрой. Многое свершилось пока девочка находилась в отходе. Даже стекло изменилось в сторону мрака. Она проснулась и чувствовала густое неприятие пробы. Пространство доверяло ей и пропускало в конец звука.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама