Произведение ««Дело №1. Миринская аномалия»» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +4
Дата:
Предисловие:
Автор: Алексей Лебедев
Соавтор: Илья Прибойский

В связи с большим текстом мы будем публиковать рассказ частями.
Данный детектив написан строго в развлекательных целях, и не несёт какую-либо пропаганду. Все события, герои, страны и города выдуманы, и не имеют ничего общего с реальностью. Любые совпадения с реальными лицами, событиям или организациями случайны.
Приятного чтения!

«Дело №1. Миринская аномалия»

[b][i]ЭПИЛОГ
Созданное в XIII веке, Артанск, изначально, представлял собой небольшое княжество, которое объединило вокруг себя несколько мелких феодальных владений. Его история была полна борьбы за выживание: от бесконечных набегов кочевников с юга до противостояния с могущественной империей Вельгорд, чьи владения простирались, чуть южнее.
В XIX веке Артанск, под руководством Великого Князя Виктора III, переживает период расцвета. Страна расширяет свои владения, становится важным торговым центром и развивает свою культуру и науку. Но в начале XX века на князя Андреяна совершается нападение, которое приводит к мятежу, его отставке, и дальнейшему приходу к власти праправнуку Виктора — Милана II Карагиоргиевича. Он сумел объединить дворянство и народ, заложить основы новой экономики и ввести в действие ряд реформ, которые положили конец коррупции и неэффективности бюрократического аппарата.
В 1920-е годы, после нескольких лет реформ, Артанск был восстановлен в качестве централизованного государства, с могущественной аримией, и процветающей экономикой.




ГЛАВА 1
I
Стоял майский день. Это был один из тех тёплых, солнечных дней, которые навсегда врезаются в нашу память, остаются там до следующего года, когда они снова вернутся, и подарят нам хорошее настроение и грёзы о скором приблежении лета.
Так и сейчас стоял такой-же день, на часах было около полудня. Мы все прекрастно знаем эти дневные часы: на улице поют птицы, все окна открыты, и это единственный способ как-то охладить помещение. Этот же ветерок и шуршит свежими листьями, которые совсем недавно окутали деревья, и от которых исходит свежий аромат зелени. В эту жару лучше всего приходится тем, кто успел занять место в тени, где-то на лавочке в парке или просто на траве за каким-нибудь зданием, купить мороженого, и наслаждаться его прохладой, его прекрасным вкусом ванили, слушая соловьёв и музыку, которая играет на улице из рупоров, крики, носящихся в небе, ласточек.
Но давайте всё-таки вернёмся к людям, которые, в отличие от птиц, и прочих обитателей этого летнего дня не могут себе позволить отдохнуть.
II
По длинному корридору, который распологался на третьем этаже, средних размеров, здания, имеющего форму буквы «Г», шёл человек. Хочется отметить, что корридор распологался во внутренней части здания, и в его настишь распахнутые окна, сквозь кроны деревьев, которыми был усажен весь двор, пробивались десятки солнечных лучей, которые играли по устланному красному ковру.
Человек был в военной форме: тёмно-зелёных галифе, вложенных в невысокие, до икроножных мышц, натёртые до блеска сапоги. На нём же была тёмно-зелёная гимностёрка с кожаным поесом на котором была продолговатая, кожаная кабура с пистолетом, и квадратной, тонкой сумкой через плечо. На груди, справа, у него покачивались две медали, на воротнике были нашивки. В одной руке он нёс, под цвет формы, пилотку с какардой красного цвета, и золотым орлом с короной. В другой руке он нёс картонный, уже потрёпанный, альбом, связанный толстой нитью. На альбоме кроме подписи, и печати стоял красный штамп на котором большими буквами виднелась надпись «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО». По правую руку от офицера находились окна, по левую, обитые тканью, толстые двери побокам от которых, на деревянных табличках, золотыми буквами, были написаны разные фамилии.
Дойдя до нужной двери, справа от которой, на табличке, было написано: «Политрук, зам командира ГШО С. Г. Орлов», офицер остановился, и постучал.
«Войдите», послышалось из-за двери. Офицер сделал глубокий вдох, и вошёл. В корридоре остался лишь ветер, и два часовых, стоящих в разных углах корридора.
III
Комната представляла из себя небольшое помещение обставленное застеклёнными стеллажами с книгами. Справа от двери стояла вешалка, потолок был украшен лепниной, в центре висела люстра. На стене, красовалась огромная карта. Напротив окна стоял большой, увесистый дубовый стол на котором стояли письменные принадлежности, электрическая лампа, и несколько стопок с бумагами. Слево от стола, на стене, висели два перекрещенных знамени.
За столом сидел средних лет офицер, в меру упитанный с пышными усами, бакенбардами, и что самое главное с двумя небольшими золотыми звёздами на воротнике, это был Силен Остапович Орлов — зам главы ГШО.
Перед ним, на стуле, сидел ещё один, более молодой, офицер, но уже с одной золотой звездой. У него так-же были усы, очки, которые даже издали трудно было разглядеть, настолько они были маленькие и тонкие, но глаза, постоянно бегающие туда-сюда всё-же были видны. Этот офицер был главой спецотдела, занимвшимся расследованием чрезвычайных происшествий, связанных с безопасностью государства — К. В. Сеченов.
Хочется отметить, что главный штаб округа, то есть ГШО - это довольно интерестная организация, своеобразный центр управления и координации, отвечающий за безопасность и развитие всего региона, коих по всему Великому Княжеству Артания насчитывалось семь.
IV
Передав папку господину Орлову, и отдав честь офицер удалился.
—Вот это -Орлов указал на папку- постановление от Великого князя о формировании первого в стране отряда особого назначения, через время их сформируют и в других регионах. Осмотрите документы, здесь досье на каждого, к вам приставят ещё один взвод специально обученых солдат, командира вы только, что видели. Лейтинант Локуров моё довереное лицо.
Открыв документы, на первом листе, был такой текст:
«Постановление №1769»
От 19 мая 1934 года
Политруку, штабс-майору
Сеченову Константину Варлаамовичу
...
Приказ великого князя Милана II Карагеоргиевича о формировании отряда особого назначения №1, с составом в пять человек, и дачи им полноправных действий во всех сферах службы. Руководителем отряда назначить Сеченова К. В. К исполнению приступить с прочтением сего документа.»
Великий князь Милан II: подпись, печать.
Прочитав первый лист, штабс-майор отложил его в сторону. Далее лежала толстая папка.
—Это досье. -пояснил Орлов.- Откройте, и прочтите, вам важно знать с кем вам придётся работать.
Развязав документы, Сеченов начал:
«СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Личное дело №1
1-е отд. ГШО по Артанску
Дело №039
Соловьёв Алексей Евграфович
Штабс-капитан, оперативник.
член ГШО с 1929 года.
Д.Р. 23 января 1900 года (34 года)
Г. Артанск
ХАРАКТЕРИСТИКА
Характер — нордический, с товарищами по работе поддерживает хорошее отношение. Безукоризненно выполняет любое, порученное ему, задание. Безупречный психолог, аналитик. Отличный спортсмен, водитель и стрелок. Не женат. Отмечен несколькими наградами, и благодарностями. Решительный, смелый с чувством юмора. Выходец из дворян.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Образование: Высшее. Окончил Спец. Академию при ГШО по Артанску со степенью кондидата юридических наук.
Особые навыки: Мастер спорта по фехтованию и стрельбе. Владеет боевыми искусствами. Обладает глубокими знаниями в области криминалистики, имеет опыт работы с разведывательными агентствами. Специалист по шифрованию и дешифровке.
Подпись, печать.
Личное дело №2
3-е отд. ГШО по Сталинодару
Дело №193
Разенграффе Анна Бориславовна
Штабс-лейтинант 3-го ранга, оперативник.
Член ГШО с 1930 года.
Д. Р. 24 декабря 1901 года (33 года)
Г. Сталинодар
ХАРАКТЕРИСТИКА
Характер — приближен к нордическому, с 1товарищами по работе поддерживает хорошее отношение. Безупречно выполняет любое, порученное ей, задание. Безупречный психолог, химик. Спортсменка, хороший стрелок. Не замужем. Отмечена наградами, и благодарностями. Смелая, решительная, с чувством юмора. Выходец из офицеров.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Образование: Высшее. Окончила Спец. Академию при ГШО по Сталинодару со степенью кондидата химических наук.
Особые навыки: Мастер спорта по верховой езде и стрельбе. Обладает глубокими знаниями в области криминалистики и химии. Имеет опыт работы с разведывательными агентствами. Специалист по шифрованию и дешифровке.
Подпись, печать.
Личное дело №3
1-е отд. ГШО по Артанску
Дело №107
Алексиев Константин Дмитриевич
Штабс-лейтинант 2-го ранга, радист, оперативник
Член ГШО с 1931 года.
Д. Р. 5 апреля 1907 года (27 лет)
Г. Артанск
ХАРАКТЕРИСТИКА
Характер — сдержанный, с товарищами по работе поддерживает хорошее отношение. Выполняет любое, порученное ему, задание. Радист, механик, неплохой стрелок. Женат. Отмечен несколькими наградами. Решительный, серьёзный, с чувством юмора. Выходец из селян.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Образование: Среднее. Окончил сельскую школу, после чего поступил на курсы радистов, попал в ГШО по поручению главы округа.
Особые навыки: Отличный радист, разбирается в радиотехнике. Умеет ремонтировать транспортные средства, в том числе автомобили и мотоциклы. Специалист по кодированию и дешифровке сообщений. Обладает опытом работы с шифровальными машинами.
Подпись, печать.
Личное дело №4
2-е отд. ГШО по Новомирску
Дело №063
Пиперски Ольга Павловна
Штабс-лейтинант 2-го ранга, химик, паталогоанатом
Член хим. лаборатории при ГШО с 1925 года.
Д.Р. 12 июля 1878 года (56 лет)
Г. Новомирск
ХАРАКТЕРИСТИКА
Характер — спокойный, с товарищами по работе поддерживает хорошее отношение.
Выполняет любое поручение. Химик, врач, паталогоанатом. Замужем. Отмечена наградами. Серьёзная, строгая. Выходец из банкиров.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Образование: Высшее. Окончила Новомирский медицинский университет, защитила диссертацию по токсикологии.
Особые навыки: Врач, специализируется на судебной медицине и патологоанатомии. Химик, эксперт по анализу химических веществ и токсикологии. Специалист по проведению экспертизы и составлению заключений. Опытный микроскопист и аналитик.
Подпись, печать.
Личное дело №5
1-е отд. ГШО по Артанску
Дело №385
Зайцева Кира Борисовна
Курсант
Уч-ца спецакадемии с 1930 года.
Д. Р. 17 февраля 1915 года (19 лет)
Г. Артанск
ХАРАКТЕРИСТИКА
Характер — сдержанный, лучшая ученица академии. Выполняет все, порученные ей, задания. Спортсменка, водитель. Не замужем. Отмечена благодарностями. Сдержанная, с чувством юмора. Выходец из простой семьи.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Образование: Полное среднее. Окончила городскую школу, после чего поступила в специальную академию при ГШО по Артанску.
Особые навыки: Отличная ученица, быстро осваивает новые знания и навыки. Проявила себя как талантливый стрелок и водитель. Обладает хорошей физической подготовкой и выносливостью. Проявила склонность к работе с шифрами и кодами.
Подпись, печать.»
V
Прочитав все досье, Сеченов изменился в лице. На нём смешалось удивление, недоумение, и злость:
—Ладно, я понимаю Соловьёв, Разенграффе, и Алексиев, но курсанта?! -вскричал он, но тут же был остановлен жестом Орлова.
—Успокойтесь, голубчик! Насчёт Зайцевой, это довольно профессиональный сотрудник, и к тому же, её порекомендовал сам глава ГШО, так что успокойтесь. А теперь ближе к делу. Вам будет предоставлен специальный автопарк с мобильной лабораторией, радиостанцией, и ещё несколькими машинами. А чтобы проверить вас, вам выдаётся особое дело.
С месяц назад на пятом шоссе стали пропадать автомобили. Дело не смогла разгадать ни одна организация, и дело поручают вам.
—А почему?
—Дело в том, что позавчера на шоссе пропал автомобиль

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама