Произведение ««Дело №1. Миринская аномалия»» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +10
Дата:

«Дело №1. Миринская аномалия»

с замом деректора одного из стратегических предприятий. В ваших интересах решить дело за несколько суток, иначе, я буду ходатайствовать о расформировании вашего отдела.
После этих слов Орлов выпроводил Сеченова за дверь. Ему ничего не оставалось как отправиться в свой кабинет и ждать своих новых подчинённых.[/i][/b]

ГЛАВА 2
I
Над безкрайним полем всходило солнце. Утро было свежим, и прохладным, как это бывает после тёплых майских дней и ночей. Где-то в деревьях, ростущих вдоль дороги, отрывисто пел соловей. Над полем гулял густой, серый туман. Он, словно дым от потухшего костра, клубился, медленно стелясь по земле, застилая траву и цветы. Было около пяти часов утра.
На дороге, возле знака с цифрой "24" суетилась небольшая группа людей. По периметру стояло несколько солдат с винтовками, и два человека в штатском. На обочине стояли: грузовик, с кузовом, затянутым брезентом, и легковой автомобиль. В трёх точках на дороге стояли прожектора, свет которых, освещал один квадрат площадью, около двух квадратных метров.
Под светом прожекторов, на четвереньках, ползал молодой человек. Он был в тёмно-земёном пальто–ольстер, перчатках, и очках. Ползал он так уже около семи минут, об этом свидетельствовали испачкавшиеся брюки, и тяжёлое дыхание.
Рядом с ним, изредка зевая, стоял ещё один мужчина, такого же возраста, одетый в коричневую, кожанную куртку, на голове у него было широкое, белое кепи. Руки он держал в карманах, и переваливался с ноги на ногу. Первым был Соловьёв, вторым Алексиев. По их виду были они очень усталые, а по мешкам под глазами, можно было понять почему.
—Нашёл! -вдруг радостно вскричал Алексей.
—Что? Что там? -проснувшись, и не сразу понимая где он, а самое главное кто он, произнёс Алексиев. Но слабое дуновение ветерка отрезвило его.
Опомнившись, он подошёл к радостно всающему Соловьёву.
Немного присмотревшись, и протерев глаза, он смог разглядеть небольшой кусочек, какого-то прозрачного материала.
—Это стекло? -с недоумением произнёс он.
—Не просто стекло. Видишь вот здесь -Алексей указал пальцем,- небольшую рябь. Это стекло от фары!
После упоминания фары, Костя взбодрился, он был рад слышать хоть что-то о пропавшем автомобиле, который они искали всю ночь.
—То есть...
—Да! Автомобиль попал в аварию, а стекло разбилось, скорее из за того, что фара задела либо запаску на крыле, или другую фару.
—Но...
—Но так как при такой скорости фара автомобиля должна была отлететь метра на три, и следовательно лежать в траве. Но ни её, ни следов от ботинок там нет, значит она разбилась об запаску.
После такой речи Константин, который уже давно взбодрился, и уже мог довольно хорошо соображать, начал анализировать:
—Так. Машин, с запаской на крыле, у нас пять моделей, это около семиста, и это только в Артанске.
—Причём такие машины используют только в такси, или для перевозки каких-то грузов. -добавил Соловьёв.
—Значит надо искать такой автомобиль.
—Логично.
Взяв шляпу, которая висела на фигурке, расположенной на капоте Алексей направился к багажнику, где распологалась небольшая лаборатория.
Отмечу, что в данном автомобиле это было довольно продуманным местом, где умещалось всё необходимое оборудование, включая химические реактивы, электрические приборы, и ещё всякие непонятные преспособления, которые в той или иной мере могли пригодиться следствию. Данную лабораторию скрывали зановески, которыми в целях безопасности и скрытности были зановешаны окна.
На заднем сидении мирно спали Кира, и Идуна. Это была настолько милая картина, что Соловьёв решил не тревожить их, и аккуратно открыв багажник протянулся за пробиркой. Стараясь не издавать лишних звуков, он положил осколок в неё, и так-же тихо закрыв багажник, направился к лейтинанту и Алексиеву, которые стояли возле грузовика и попивали тёплый чай.
II
Осмотр места показывал, что с машиной, а так же возможо и с людьми, которые находились в ней точно что-то произошло. Но при этом дело всё так-же оставалось запутанным.
—Лейтинант, сколько здесь уже пропало автомобилей?
—Это третий случай. Если бы не пропажа замглавы предприятия, то дело попросту замяли, по поручению Орлова, а дорогу снесли из-за того что ей сейчас никто не пользуется.
—Слушай, а нам так и не сообщили, что за предприятие?
—Это предприятие находится в городе Артанск-2.
—Артанск-2! -в один голос проговорили Алексей и Костя.
«Справка:
Артанск-2 — сверхсекретный военный город расположенный в 40 километрах от самого Артанска. Является местом проведения испытаний нового оружия. Основан 1930 году по приказу Великого князя, замаскирован под обычный посёлок, население, около пятиста человек, состоит из семей учённых, конструкторов, инженеров, военных. Строго охраняется.»
—Вот это уже интерестно... -пробормотал Алексей,- Ладно. Локуров, есть ли здесь деревня, село, что-то в этом роде?
—Да. В той стороне. -лейтинант указал в сторону поля,- Есть село Мирино, это где-то пять минут на машине.
—Хорошо. Алексиев, буди Разенграффе и Зайцеву, а я пока прожектора уберу.
—А... Если?
—Скажи, чтоб шли в грузовик. Хотя нет. Зайцеву оставь, не люблю один ездить. С солдатами езжайте в город, отдохните. К двенадцати чтоб в ГШО были.
—Так точно!
Спустя несколько минут все уже были в машинах, и ехали по своим делам.
III
Проследуя за грузовиком, чёрный универсал, съехал на ухабистую сельскую дорогу.
В приоткрытые окна дул прохладный, утренний ветер. Жёлтый свет фар освещал ещё не рассеявшийся туман. В поле стрикотали кузнечики.
Почувствовав тряску проснулась Кира. Часы, расположенные на большой, деревянной торпеде показывали 5:37. Посмотрев на них, Кира с удивлением и любопытством стала разглядывать утренний пейзаж. Солнце всходило, и весь салон озарился ярким светом. В горле наудивление стоял стойкий привкус чая, ещё был большой саблазн лечь на мягкий диван и заснуть, но многочисленные ямки не давали возможности вновь погрузиться в сон.
Спустя несколько минут, когда уже были видны дома, машина остановилась. Достав из бардачка большой лист бумаги Алексей взял карандаш, и начал что-то писать, а затем закрашивать.
—Что это такое? -поинтересовалась Кира.
—Я предпочитаю работать под прикрытием, так что теперь, мы журналисты.
После этих слов Алексей положил лист с надписью «Журналистская» под стекло, на торпеду. После чего машина вновь направилась в сторону деревни.
Проследуя мимо знака с надписью «Мирино» машина свернула на небольшую улицу вдоль которой стояло около двух дюжен деревянных домов. Проследуя до конца, где стояло, небольшое одноэтажное здание с надписью «Сельсовет» универсал остановился.
Закрыв машину Соловьёв и Зайцева направились в открытую дверь. Зайдя в корридор перед ними предстала совершенно обычное сельское адменистративное здание.
Слева был небольшой зал для заседаний, мест на десять, с требуной. Справа небольшой кабинет, по видимому директора.
Сев на стул, в корридоре, напротив двери, наши оперативники стали ждать прихода главы сельсовета.
Свежий ветер гулял по помещению. Из открытой двери была видна улица. Небольшие одноэтажные домики освещал яркий солнечный свет. Единственным кто находился в помещении был спящий дедуля-охраник.
Спустя где-то три часа, весело поднявшись по лестнице защёл человек, лет сорока, в пальто и шарфе. Заметив автомобиль он неудевился, и сразу же направился к гостям.
—Доброе утро, господа. Из какой газеты?
—Доброе утро. «Артанский вестник». Слушаете, а почему вы не удивились когда машину увидели?
—У нас за последнее время столько репортёров было, что уже перестаёшь удивляться.
Открыв дверь, они вошли в просторный душный кабинет. Комната была небольшой по углам стояло несколько столов, на стене висела карта района.
Сев за стол директор показал на стулья, стоящие рядом.
—Итак, начнём. Ваше имя, фамилия?
—Николич Данко Витальевич.
—Хорошо. Давайте сразу к главному. Что тут, собственно, происходит, и как это объясните вы?
—Знаете, я конечно, не верю в какие-то сверхъестественные силы, но и логического объяснения я найти не могу. На счёт всех этих вопросов обращайтесь к нашим старожилам. Здесь, недалеко, в доме номер три, живёт одна такая семья. Они вам всё раскажут. Я же больше ничего не скажу.
Ничего существенного не узнав следователи направились по указоному адресу.
—Господин Соловьёв, вы думаете он замешан в этом деле? -поинтересовалась Кира.
—Я думаю, что нет. Он скорее устал от этих постоянных приездов журналистов, и просто направляет их к знающим людям.
Пройдя несколько домов они вышли к старенькому, покосившемуся домику. На лавочке сидела пожилая пара, лет за восемьдесят.
—Здравствуйте, Клавдия Григорьевна, Павел Сергеевич. Мы из газеты, и хотели бы задать вам пару вопросов.
—Конечно. -сказала Клавдия Григорьевна, довольно ласково и мягко.- Вас интересует вся эта заворужка, лично я помню как эту дорогу ещё строили.
—А можите рассказать поподробней?
—Когда я была маленькой мы с друзьями бегали в ту сторону. Раньше там стояли идолы, и поговаривали, что на том месте когда-то приносили в жертву людей. И когда эту дорогу строили идолов бросили на обочину, но вот совсем недавно приехал грузовик и их не распиливая увезли.
—Как давно это было?
—Тю, ну спросил, милок, года два назад. Это, точно, да. А совсем недавно приезжал ещё фотограф. Просил показать место где дорогу хорошо видно. Вечером ушёл, а наутро прибежал радостный, кричал мол: «синсация». Подарил нам фото с горами, в знак благодарности.
—Подождите, можите это фото нам показать?
—Конечно.
Встав со скамейки бабуша, довольно весёлой, и бодрой походкой направилась в дом. Спустя пару минут она вынесла фото, приклеенное на картон, с надписью «Фотосалон на 1-й парковой аллее».
Следующий час Клавдия Григорьевна рассказала о других странностях, как у кого-то дом подожгли, что по ночью по полю тени ходят, и всё в таком духе. Но вывидать основную информацию всё таки получилось.

Послесловие:
Возможны орфографические ошибки в связи с некорректной печатью.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама