недавно ушедшем дне. Лёгкий ветерок играл с листьями деревьев, создавая приятный шорох. Птицы постепенно затихали, готовясь к ночному отдыху. Вдали слышался тихий шум реки, которая медленно текла, отражая последние лучи заходящего солнца. Тёплым светом горели фонари, в кафе-террасах было шумно. Из рупаров играла музыка, в парках, на танцплощадках, играл оркестр. Все наслаждались воскресным вечером.
Лёша вышел на улицу, наслаждаясь прохладой вечера. Он глубоко вдохнул свежий воздух и почувствовал, как напряжение постепенно покидает его.
Он сел в уже знакомый нам универсал, с зановешенными окнами, и провалившись в мягкий диван, включил радио. Играла «Токката».
Дело в том, что работа в ГШО — это в первую очередь военная тайна, которую ни при каких обстоятельствах нельзя было разглашать. Поэтому чаще всего сотрудники, кроме высших чинов, приставлялись к заводам, магазинам, в общем, к обычным, гражданским профессиям. В нашем случае, Алексей был простым архитектором, со служебным автомобилем. Так-же, чтобы определять свои машины от чужих в ГШО были свои спецномера, дающие в сумме число 26, с обязательными буквами: «РЕТ-СМЛ-В». Таким образом номер машины Алексея был следующий: «СМТ-16-В-3-7».
Заведя, и прогрев мотор, Алексей поехал.
—Странное дело -подумал он- Ничего не понимаю!
Он часто разговаривал за рулём сам с собой. Это была старая привычка, ещё со времён, когда в машинах стояли аппараты прослушки, и приходилось, на патрулях, разговаривать, чтобы обеспечивать свою собственную безопасность. Сейчас, он нёсся по улицам, к себе домой — в небольшую комнатушку. За окном мелькали знакомые улицы, освещённые фонарями. Алексей любил этот город, его узкие улочки, тихие парки и уютные кафе. Но сейчас его мысли были заняты другим. Он думал о том, как много тайн скрывает этот мир, и как мало мы знаем о том, что происходит вокруг нас.[/i][/b]
Возможны орфографические ошибки в связи с некорректной печатью.