Вокруг были прямо декорации к фильму ужасов. Многоэтажки отвесными скалами едва выступали из тумана. Фонари пробовали пробиться сквозь плотный слой туманного одеяла, но получалось у них откровенно плохо. И ни-ко-го. Вообще. Совсем. Абсолютно. Дураков переться в раннее воскресное утро по промозглому туману не было. Ну, кроме меня. Дёрнула меня нелегкая ляпнуть при сестре, что, мол, пора бы подтянуть мускулатуру и заняться бегом. Зловреда Яшка тут же ухватилась за мои слова и стала ежедневно шпынять на тему: бой дряблости, даëшь подтянутую зад... ноги! В случае категорического отказа грозилась растрепать подружкам какой я необязательный, слово не держу и вообще тряпка. А сегодня вообще за ногу стащила с кровати, вручила кроссы и отправила в туман направляющим пенделем. И плевать ей, что старший из нас двоих всё таки я! На пять минут всего, но тем не менее. Я уже начинаю думать, что родился первым оттого, что и там она меня направляющим пенделем отправила на разведку.
— Котик, ну чего ты упираешься? - пыхтела Яшка, отдирая мои скрюченные пальцы от дверного косяка. - Я ж о твоей заднице забочусь, между прочим! Спасибо бы сказал.
Я бы сказал, но как раз удачно вцепился зубами в Яшкин рюкзак. Увы, зубы отцепили, рюкзак отобрали, на дорогу вручили пару щепок, выдранных таки мною из косяка и пакет с мусором, мол, заодно вытащу, раз уж на улицу собрался.
Первые метров двести я ещё бухтел, а потом как-то незаметно втянулся. Тем более такой антураж вокруг! Бежал по направляющим огням факельного шествия. Ну да, да, по фонарям ориентировался. Туман слегка поредел и контуры скал стали отчётливее проступать. В утренней тишине ворчали где-то впереди волны да кричали чайки. Они же смутными тенями прошивали туман. Очень упитанными тенями, надо сказать.
Из-за угла едва видимой высотки вынырнула особенно крупная тень и понеслась на меня. То, что это не чайка, я понял практически сразу: не бывает чаек размером с некрупную легковушку! Тварь на подлëте чуть сбавила скорость и закружилась надо мной. Размах крыльев внушал трепет и желание заняться спринтом прямо сейчас. Один шаг в сторону и тварь довольно заклекотала. Запрокинув голову, она распахнула пасть утыканную острыми зубами в таком количестве, что сразу становилось ясно - не вегетарианец. Я замер. Только не бежать! Только не бежать!!! Тварь спланировала ещё ниже и уселась на фонарный столб. Столб жалобно скрипнул, секунду подумал и погнулся. Провода натянулись и гнилыми нитками стали лопаться один за другим. Свет погас. Факельное шествие от греха подальше расползлось по закуткам. Тварь всплеснула кожистыми крыльями, перебрала лапами и умостилась поближе к неповрежденному основанию столба. Прямо как попугай на жердочке. Склонила голову набок, в упор разглядывая меня немигающим змеиным глазом. Мол, чего замер? Вперёд, мол, беги, дай повеселиться. Дышать тоже расхотелось как-то. Тварь распахнула крылья, вытянула шею и завизжала. Напугать хотела, видимо, чтоб побежал и дал повод поохотиться. Птеродактиль, фигов! Не знаю что бы кончилось раньше терпение твари, или мои нервы, но...
— Пигги! Зараза неблагодарная! Я кого только что от пуза накормила?! Чтоб я ещё раз тебя без поводка на прогулку выпустила!.. Ко мне, быстро!
Тварь втянула голову в пищевод, вздохнула и понуро полетела на голос куда-то за многоэтажку. С собой она унесла измочаленный столб, который забыла выпустить из лап.
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |