Произведение «Лена, триллер, книга 2. Эдельвейс, часть 1. Поиски» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 45 +12
Дата:

Лена, триллер, книга 2. Эдельвейс, часть 1. Поиски

сейчас милицию вызову!
— Не-е! В эту «трубу» уже не вызовешь! – и швырнул об асфальт её мобильник, лежавший в сумочке.
Вся четверка еще громче загоготала.
— Это тебе плата за нарушение правил парковки! – и бросил сумку обратно в машину.
— Сволочи! Бандиты, проклятые! – закричала девочка и заплакала.
Пока я оценивал свои возможности в драке с четырьмя отморозками, из павильона автобусной остановки, стоявшей метрах двадцати от нас, выскочил какой-то мужик и в три-четыре прыжка оказался возле негодяев.
Мужику на вид было лет сорок, может чуть больше. Из четырех ударов, что он нанес бандитам, я заметил лишь два. Однако растянулись на асфальте все четверо. Он вернул деньги девушке.
— Ой! Спасибо вам большое! Вы меня просто спасли. И деньги… Мне еще полмесяца до зарплаты… Я – Катя, ортопед-стоматолог. Работаю в клинике на Доватора. Вот моя визитка, возьмите. Может когда-нибудь понадобится? Приходите! А как вас зовут?
— А я – Влад! Работаю ночным сторожем-охранником на складе OZON. Мобильник у меня есть, но вот недавно сломался. Все некогда в ремонт отнести.
— Ой ладно! Звоните, если что! Там есть мой телефон. А я побежала, спешу, извините…
Девушка села в машину. Та завелась с пол-оборота. И мы остались с Владом вдвоем.
— Здорово! – сказал я, показав рукой на лежащую четверку. – Может им «скорую» вызвать?
— Не стоит! Минут через пять-семь сами очухаются. Я их вырубил не в полную… Пошли отсюда!
— Лучше поехали! Доставлю прямо до места работы. – И я гостеприимно распахнул пассажирскую дверку своего Пежо и подал Владу руку:
— Будем знакомы! Меня зовут Дима! А я ведь искал вас…
Вот так мы и познакомились.
_________________
На следующий день после его смены мы встретились у меня на квартире. Он поделился со мной своим несчастьем, я – своим.
— Когда я узнал, что Нинка пропала, — нервно закурив, начал рассказывать Влад, — целых полгода наводил справки, искал её по всем стрип барам и клубам Владимира и Мурома. Касимов особо не шерстил, там меньше 30 тысяч народу.
Влад не докуривая бросал одну сигарету за другой. Потом закуривал новую. Было видно, что сильно нервничает, ведь я зацепил его еще свежую больную рану.
— Когда же нашли её, сначала все равно пытался искать, где она работала. Разобраться хотел. Потом бросил поиски. Понял, что без толку. Ведь привезти могли издалека и бросить. Из той же, например, Башкирии или Свердловской области. А про Москву я вообще молчу… Там искать – полный бесполезняк! Пока рыскал по двум областям – поистратился. Промотал весь заработок из ЧВК. И вот кое-как на работу устроился. Хотел уже обратно в Сирию, в родную разведывательно-штурмовую бригаду.

Сделал письмо запрос по старому адресу. Дали телефон в Молькино. Ответили, что надо ближе к осени обращаться. Что будет новый набор и новый фронт. Я так понял, что снова хохлятскую бандеру вместе с НАТОвской валить, как в 14-м и 15-м. Там теперь не поймешь, либо заканчивать дела будут, либо наоборот разворачивать… А ты значит решил капитально искать этот бордель? И отступать не будешь, даже если…?
— Мне страшно себе представить, если что-то случится с ней. Поэтому брошу все, что могу на поиски, не откладывая и не останавливаясь.
— Деньги понадобятся и не малые.
— Деньги есть. Мало будет — найду еще: займу у друзей. Понадобится – ограблю какой-нибудь банк. Все одно без неё – не жизнь.
— Да парень. Далеко же ты зашел со своей… Ты же всю землю перевернуть готов, а не знаешь – нужно ей это все или нет?
— Влад! Давай не будем поднимать никогда больше эту тему! Главное, что мне это нужно, очень нужно, нужнее всего на свете. Ну, как? Будешь со мной или нет? Голодать не будем. Мерзнуть и мокнуть – только в случае крайней необходимости. Но безопасность мероприятия не гарантирую. Оплата в конце дела из расчета твоего военного заработка в месяц. Кажется, это тысяч двести при ведении интенсивных боев? Годится?
— Годится! Я с тобой Дима! Завтра же с утра напишу заяву на увольнение без отработки. Только окладов мне твоих не надо. Я же «солдат удачи». Голод, холод и слякоть – мелочи жизни. А что такое безопасность для «солдата удачи»? И Влад запел:

Давай, сержант, дёрнем на посошок,
Опять война, это значит
Оставь, братишка, патронов чуток,
Для солдата удачи.

Нет ни кола, ни двора — одинок,
Никто по нём не заплачет,
Есть только Родина в сердце, сынок,
У солдата удачи.

Повоюем немного, браток,
А как помрём — не заплачем,
Чарка водки да неба кусок
Для солдата удачи.

И мы выпили бутылку недорогой ядреной русской водки за удачу и за любовь. А больше и пить-то не за что! Так-то вот…
__________________

План наших поисков мы с Владом составили на следующий день в четверг. Решили последовать совету Карякиной и немного расширить территорию возможного местонахождения борделя квадратом Нижний Новгород, Иваново, Владимир, Муром. Начать поиски решили с трассы Нижний Новгород – Муром. Дорога из Нижнего Новгорода в Муром имеет длину 171 км. Расчетное время движения по автомобильной дороге составляет два часа.
В пятницу с утра начали обследование. У каждого съезда с автодороги, доступного для иномарки с низким клиренсом, останавливаемся на 15-20 минут. Наблюдаем, есть ли движение: на съезд и со съезда. Едем дальше.
Всю трассу разделили на 4 части. Для каждой части выбрали знаковый населенный пункт и в его районе решили делать остановки у дорожных АЗС. Таких точек набралось – три: Богородск, Павлово и Вача. Влад, как опытный путешественник расспрашивал заправлявшихся водителей о прямых маршрутах с этого знакового пункта до…, уточняя при этом, как бы вскользь о запрещенных проездах, с охраной. Если замечал в машине рыбацкие причиндалы – заводил разговор о «рыбных» местах, где всегда «клюет», а где и совсем не «ловится».



а первые два дня ничего узнать не удалось. На всех съездах от Нижнего до Вачи не было замечено ни одной более или менее крутой иномарки. Оставалась надежда на болтовню водителей на АЗС. На заправке, под названием «Движение» долго не было приличного авто. Наконец подъехала подходящая иномарка. Через боковые стекла внедорожника Рено «Дастер» была видна специфическая одежда если не рыбаков, то уж наверняка туристов, у обоих пассажиров. Водитель вышел рассчитаться за бензин в болотниках. Значит рыбаки. Повезло, что оба пассажира вылезли из машины размяться. Влад тут же подлетел к ним. Рыбаки быстро завязали беседу.

— Нет, земляк, здесь клевых мест поблизости, — снисходительно пояснил Владу один из них. За Павлово надо ехать в сторону Оки. Там есть один съезд с указателем на какой-то заказник. И что проезд к нему ограничен. Но ты не тушуйся, а езжай спокойно. Мы рыбаки, а ни охотники. Там дальше на реке такие затоны! Голавли и язи сами на удочки кидаться будут!
— Слушай Витек! Подал голос второй пассажир. А я вот после одного случая стал бояться этих мест с ограниченным проездом. Я те не рассказывал, как в прошлом году на Жиздре залетел.
— Не! Не говорил!
— Мы тогда с женой отдыхали в селе Бобынино у тестя. И вот собрались с шуряком на его тачке на Жиздру за Богдановы Колодези, что на повороте в Сухиничи. Выехали под утро, часа в три. Там всего-то час езды не больше. Но Шуряк мне тогда всю дорогу пел про те места. Есть говорит там каменистый перекат с подводной растительностью, завихрениями и обратным течением. За перекатом песчаный свал в глубину. Вдоль берега под травой стоит щука, крупная говорит, килограмма по 2-3. А на свале окунь здоровенный, аж черный вес. На самом же перекате жерех и голавль. Целый час трындел, как мешок рыбы припер домой в тот раз. Я потом глядь на часы, а время-то уже четыре утра. Не заметили, как Богдановский поворот еще час назад проехали.
— Эт мы что и на Жиздру поворот проскочили, а? – спрашиваю шурина
— Не-е, — говорит не должны вроде. Тут где-то свертка одна есть, мне сосед рассказывал, там говорит, водозабор сделали и типа пруда. Стерлядку запустили, гады. На казенные харчи рыбку разводят. Ни хрена, говорит, спит там охрана. На выходной под утро «с бодуна». Проскочить запросто! А у стерлядки икра-то, говорит не красная, а черная! Смекаешь?
— Едем дальше и вижу – точно знак: проезд запрещен. Эта самая чертова зона водоохранная и есть.



И мы свернули на съезд. Дорога – обычный грунт, но ровная и укатана, как асфальт. Похоже, грейдеруют постоянно. А за поворотом через 70 метров ваще асфальт пошел. Проехали километров десять – пятнадцать. Темно. Речку не видать еще. А потом вдруг …Бац! Прямо в лоб два мощных прожектора. А рядом — два охранника с автоматами.

— Стоять на месте! – орут в два мегафона, как в трубы. – Выйти из машины и отойти на 5 шагов. Вы попали на особо секретную территорию министерства обороны РФ. Приготовьте для проверки паспорта и водительские документы.
— Да мы рыбаки! Ну ошиблись, завернули не туда. Ночь, темно.
— За несанкционированное проникновение на секретный военный объект будете задержаны на 48 часов для выяснения личностей и цели посещения объекта. После того, как выяснится отсутствие у вас преступных умыслов, вам нужно будет уплатить штраф и немедленно покинуть данную территорию.
— Мужики! Ну чё тут выяснять? Я ж говорю, рыбаки мы, попутали дорогу маненько…
— Мы тут на прошлой неделе троих рыбаков с сетями задержали. Все трое оказались агентами ВСУ.
— Мудак ты…, — говорю шурину, — Наелся черной икры? Чё делать то будем? Денег у меня с собой нет! А у тебя есть?
— Тут глухо затарахтел дизельный движок и на полянку на Лексусе выскочил мужик, тоже в форме. Похоже их начальник. Кого, спрашивает, задержали? Охранники отвечают:
— Фараон! Это рыбаки, похоже!
— Отпускай их, ладно! Некогда сейчас возиться с ними. Инесса срочно вызывает. За рекой напротив, машина военная подъехала. Это точно БРДМ, радиацию меряют. У нас в части была такая же.
Там похоже у вояк учения! Быстро пошли! Цезарь! Проводишь этих до трассы на квадроцикле и бегом напрямую через лес на базу. Белый со мной, живо! Королевы ждать не умеют!
Вот так нам и повезло с их учениями. А то бы черт знает, что было бы? С тех пор я все заезды с такими вывесками за километр обхожу.
Влад поблагодарил рыбаков за ценные сведения и бегом кинулся ко мне.
— Повезло нам, Дима! Эх, как повезло! – почти крикнул бывший спецназовец, запрыгивая ко мне в машину. – Засекли мы их логово, случайно засекли!
И где? Как далеко?
— Да не близко! Где-то между Калугой и Брянском. Точнее дома определим по навигатору. Отсюда километров шестьсот, не меньше.
— И до Нижнего больше сотни. Значит от дома – больше семисот будет. Едем домой, Влад! Надо все обдумать, подготовиться. Просмотреть варианты других маршрутов. Надо же! Посты как на военном объекте — охрана вооруженная, прожектора, мегафоны… Дело не шуточное.
___________________
Дома на следующий день мы в интернете подробно разобрали весь маршрут тех рыбаков, с которыми встретились на заправке у Вачи. Выбрали наиболее подходящий участок трассы М-3 от поселка Середейский до поворота на городок Жиздра. Пятьдесят с лишним километров по М-3 и практически без деревень, глухомань! От Москвы до Калуги 2 – 2,5 час езды. И от Калуги до Жиздры еще час – полтора. Получается от столицы до борделя по одной лишь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама