трассе «Украина» можно добраться за 3,0 – 3,5 часа. Значит бордель может быть вполне интересен и для столичных толстосумов. А вот от Нижнего далековато. Это на Западе в поисках экзотической эротики забираются на другие континенты.
Потом взялись за спутниковые карты тех мест Калужской области. Во-первых, должен быть значительный по пощади лесной массив. Сузили поиск на М-3 в два раза. От поворота на село Брынь Думинического района по трассе и до поворота на село Высокое сплошной лес тянется почти на двадцать километров. Здесь можно целый поселок спрятать, не то, что бордель. Во-вторых, водоохранная зона скорее всего связана с рекой, причем совсем не мелкой речушкой. Реку на карте нашли сразу. Жиздра проходит на этом лесном участке так же в пределах пятнадцати — двадцати километров. Дальше река подходит к М-3 еще ближе, но там кончается лес. Значит указатель на эту водоохранную зону должен быть где-то между этими поворотами.
Потом построили несколько маршрутов до этого участка по навигатору. Оказалось, выгоднее ехать туда от Нижнего не через Муром, а через Владимир. Сначала по М-7 до ЦКАДа, потом по этому кольцу от Электростали до М-3 и затем на юго-запад по трассе «Украина» до конечного пункта маршрута.
И тут мне позвонил закомый, работавший в городском тресте инженерных изысканий начальником отдела. Этот отдел выполнял для моей фирмы несколько заказов по исполнительным съемкам построенных нами сетей
газо - и водоснабжения. Месяц назад я поделился с ним проблемой поиска этого борделя. Приятель сообщил мне, что у них в институте два дня назад не стало одного сотрудника, геодезиста-топографа, умер от инсульта. Стали просматривать его компьютер и нашли в черновиках одно интересное письмо, где он с гневом писал директорше одной фирмочки о том, что два года назад весь свой отпуск потратил на выполнение их заказа — топосъемку местности где-то между Калужской и Брянской областями вокруг заброшенного административного здания недавно закрытых водозаборных сооружений, выкупленного этой фирмой для их клуба, и что спустя вот уже два месяца не может дождаться обещанной оплаты. В этом письме умерший геодезист грозил этой Инессе, что, если в ближайшее время не поступит оплата за его изыскания, он сообщит «куда следует» о нелегальных услугах интимного характера, которые оказывает их клуб под названием «Эдельвейс».
Всё! Сошлось! – сказал я Владу. Это тот самый бордель, про который говорила мне Карякина, в том числе про его название, связанное с каким-то редким цветком.
— Значит Эдельвейс! – переспросил Влад. Не слышал про такой цветок.
— Требуется нешуточная отвага, чтобы добраться до белых звездочек этих цветков, ласкаемых самим небом – пояснил я ему. — Романтика покорения вершин и эдельвейс не разделимы. Аромат растения довольно сильный и напоминает запах меда. Эдельвейс на языке цветов – прежде всего любовь!
— Ладно, понюхаем! – сказал Влад. А вот насчет любви – не обещаю…
____________
Оружие решили не брать. Однако Влад взял с собой подаренный ему в конце 16 года после боев за Пальмиру в Сирии командиром его подразделения десантный нож «Катран». Он объяснил, что в походах никогда не расставался с ним. Он достал свой подарок. Утяжеленное лезвие ножа позволяло продлить прямую линию полета без переворотов.
Потом грянула память. Он вспомнил свой первый договор с будущей ЧВК, что подписал в Москве весной 1913 года в прямом смысле слова на коленке на перроне Ленинградского вокзала. Вот так выглядел тогда его контракт со Славянским корпусом:
Дальше был перелет в ливанский Бейрут, переезд на автомобилях в Дамаск. От сирийской границы — с конвоем местных гвардейцев. Потом гостиница, затем самолет в Латакию, военная база. В этой компании сними был тогда и подполковник запаса Дмитрий Уткин. Но Дмитрий в 2013 году еще не был их командиром. Влад задумался:
— Сколько лет пролетело с той первой неудачной операции. Сирийцы тогда встречали их с цветами, а провожали хмурыми и недовольными взглядами.
А на родине их встретили уголовным разбирательством «за наемничество». В 2014 году он, наконец, попал в группу, созданную самим Уткиным, уже имевшим к тому времени позывной «Вагнер». Тогда вначале их забросили в Крым на «зачистку» территории. Потом был «Донбасс».
В 2015 году их снова перебросили в Сирию. Но это уже был не Славянский корпус. Это была ЧВК Вагнера — уже состоявшаяся и эффективная военная организация, освобождавшая почти всю Сирию. Они штурмовали Акерабат, Дэйр-Эз—Зор, Меядин, Восточную Гуту.
А сирийская армия… это вообще смех. Влад даже не мог назвать ее армией. Там одна-единственная дивизия генерала Аль Хасана воюет более-менее, все остальные — никак. Когда встал вопрос о форсировании Евфрата для освобождения Дэйр-Эз-Зора, чтобы взять правостороннюю часть, сирийская армия отказалась форсировать первой. Там же надо плацдарм взять и удержать. Фатемиды (афганские наемники) тоже отказались. Вот потому Пальмиру брали они, всем составом ЧВК Вагнера
Влад убрал подаренный нож в карман джинсов и закрепил его за край кармана на клипсе.
— Слушай? – предложил он мне, — раз уж назначили выезд на завтра – давай я сгоняю домой, возьму с собой самое необходимое, заодно зайду в магазин и куплю все, что нужно в дорогу. Потом, если ты не против – вернусь и заночую у тебя. А ты пока готовь все дома. Да и машину проверь, масло тосол и прочее.
Я, как раз пока он вспоминал свое военное прошлое, составлял список необходимых в дорогу вещей и продуктов.
— Давай! Недолго. Вот список и карта сбербанка. Трать сколько понадобится.
Влад поморщился, но карту все же взял и помчался на автобус.
Его не было уже больше часа. Я за это время приготовил в дорогу все самое необходимое. Сварил с десяток яиц. Достал из кладовки подаренные мне моей бывшей заботливой секретаршей две полуторалитровые банки с домашними маринованными огурцами и помидорами. Потом вынул из холодильника почти килограммовый шмат соленого сала- тоже подарок от зама. Он родился и вырос в какой-то белорусской деревне и частенько угощал меня на работе приготовленным по особому рецепту ароматным с чесночком соленым белорусским сальцом. А в это раз они словно сговорились и решили проводить меня в дальнюю дорогу, подарив все эти продукты на прощанье. Потом спустился во двор и долго осматривал машину, вынюхивая все её состояние. Долил масла в движок, добавил тосол и тормозную жидкость. Проверил давление в шинах, наличие аварийного знака и насоса. Холодильник в машине работал, буксировочный трос и ключи лежали на месте. Осталось заскочить в гараж и положить в багажник на всякий случай все свои рыбацкие принадлежности
Дома взглянул на часы. Влада не было уже два часа. Я забеспокоился. И тут послышался звонок в дверь и на пороге появился готовый к бою спецназовец с двумя пакетами продуктов на дорогу, но главное с какой-то прямо цветущей физиономией.
— Ты че? — спрашиваю его. — Цветешь, как Эдельвейс, только что не пахнешь?
— Щас расскажу! Спешил вот… отдышусь и …В общем в квартире собрал все, что может пригодиться, вышел из дома и зашел в магазин. А у кассы, представляешь, та девчонка стоит…
— Какая девчонка? – спрашиваю.
— Да та самая, что мы от тех барбосов спасли! Помнишь? Ну Катя – стоматолог?
— Ах да! Ортопед-стоматолог. Как же, помню. И что она? Сразу узнала тебя и вновь рассыпалась в благодарностях?
— Да нет, слушай! Такое дело. Она у кассы стояла, набрала кучу продуктов, а рассчитаться не может. У неё карточка оказалась каким-то образом случайно заблокированной. Решать проблему нужно было в банке, а банк похоже закрылся по времени. Она предлагала кассиру паспорт свой оставить в залог до завтра, обещала проплатить, как только прибежит из банка. Но ты знаешь, продавцы, у них же вместо сердец купюры бумажные. Уперлась, нет и все! Или, говорит плати или вынимай продукты назад.
— Ну да! Тут ты подлетаешь и…
— Правильно говоришь, подлетаю и сую продавцу свою, тьфу, то есть твою карту. Продавец сразу, так шустренько — рраз и приложила её к терминалу. Ну и сняла у тебя две штуки со счета…
— Понятно. А карту хоть вернула?
— Ну конечно вот, забирай. Две штуки за мной, потом верну.
— Да ладно! Спишем на непредвиденные расходы. Рассказывай дальше.
— Тут эта Катя оборачивается и смотрит на меня. Ой – кричит на весь магазин, это опять вы? Второй раз уже спасаете меня. Я вам деньги верну, обязательно верну завтра же.
— Вернете, не завтра, а когда я вас в третий раз спасать буду.
— А если третьего раза не будет? — спрашивает меня.
— Тогда давайте я вас провожу до дома, и мы в расчете?
— Но тогда, — говорит, — мой долг наоборот увеличится.
— Давайте проверим, — говорю, — пойдем и посмотрим, может наоборот уменьшится?
— И мы пошли почти три остановки пешком, поэтому я и задержался.
— А перед её домом я ей и говорю: один поцелуй — вот сюда, показываю ей на свою плохо выбритую щеку и все – долг оплачен!
— Нет, говорит! Поцелуй так дорого не стоит. Я все равно вас найду завтра и верну деньги.
— Нет, смеюсь! Не сможете вернуть. Уезжаю я в ночь за шестьсот километров. Так что, платите, — говорю, — пока есть кому платить.
— А что? Потом может и не будет кому? У вас опасная поездка? – и вижу, начинает волноваться.
— Да нет, — говорю. Обычная для меня.
— А я, — говорит, — почему-то чувствую, что необычная. Но я вас все равно найду потом. Говорите адрес? – и ты знаешь поцеловала меня и не в колючую щеку, а в губы, тихо так, совсем чуть коснулась.
— Да-а! — сказал я Владу. Две случайные встречи за два дня с этой девушкой – это уже не просто случайность. Это прямо рок какой-то.
— Дай-то Бог! – буркнул Влад и отвернулся, спрятав от меня довольную ухмылку. Давай показывай, где у тебя ванная. И где мне занять в твоей берлоге лежачую позицию до утра?
__________
Мы выехали из Нижнего ровно в семь часов. Денек выдался хмурый. Вначале даже пошел мелкий дождик. Потом почти перестал. Отдельные капли дождя падали на лобовое стекло. Тяжелые темно-серые тучи продолжали маячить за стеклом машины. Они давили на меня, пытаясь усилить в сердце страх и тревогу за мою любимую Лену.
-Девочка моя, милая, родная! Как же ты там в этом проклятом Эдельвейсе? Я не оставлю тебя в этой долбаной клетке ! Пусть погибну, умру, сдохну, но вырву тебя оттуда.
Дома отступали с обоих сторон. Километры пути летели назад, словно в прошлое. Начиналась трасса М-7 Волга. Дворники за стеклом смывали упавшие капли дождя, тихо урча: Ле-на, Ле-на…
На заднем сиденье тихо посапывал Влад. Ему должно быть снилась эта Катька, как она снова и снова целует его в губы или шепчет что-то нежное и ласковое прямо в ушко…Счастливый! Ведь она от него совсем близко, почти рядом. Почти, рукой подать…
Расстояние до поворота на Электросталь мы прошли за 5 часов с одной остановкой на полчаса в пути. Поели в машине из собственных припасов. От Нижнего до ЦКАДа было примерно полпути до конца нашего маршрута. На ЦКАДе сразу нашли работающее придорожное кафе. Отлично пообедали. Дальше машину вел Влад. Я тоже вздремнул на заднем сиденьи. Еще одну остановку сделали через три часа в Обнинске. Пришлось заехать в
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |