официанта, быстро смоталась от столика.
— Ну подожди, всего полчаса, деньги будут…
— Хорошо, жду ровно тридцать минут.
Все складывалось удачно. Я кивнул Владу. Тот не спеша двинулся к столику.
— Здорово! – кивнул он молодому нахалу. Дай огоньку. Зажигалка кончилась, блин!
Влад прикурил, потом кивнул в сторону официанта.
— Чё? Проблемы, что ли?
— Да есть немного. Слушай, мне хотя бы штук пять до завтра. Отдам в это же время с процентами.
Влад присел на только что освободившееся место.
— Слышь? Есть тема для разговора.
— Ну? Только времени у меня мало.
Столик был рядом, и я хорошо слышал этого молодого засранца. Влад же специально для меня говорил чуть по громче
— Вон, за соседним столиком мужика крутого видишь?
— Ну вижу и чё?
— Это друган мой, учились в одной школе четверть века назад. Он сейчас на Северном Урале…
— Работает на вахте?
— Эх ты! Вахта! Ты про Невьянскую артель что-нибудь слышал?
— Что-то слыхал…там про золото. Но это давно, кажется до революции…
— Да кругозор у тебя пришибленный! Это единственная действующая артель на Северном Урале. А он там уже лет пять, как начальник охраны. Два года назад они от Московских отбились. Уважают там его…
— Да ты чё? И бабки у него есть?
— Немеряно1
— А чё он тут трется?
— Понимаешь, он сам из Питера. Приехал в Калугу мать проведать. Там ему подсказали, что где-то здесь крутой бордель имеется. И опекают его законники из Москвы. А у него после крутой терки с ворами на Севере не с руки узнавать у них: где, что, по чем? Вот если у тебя есть какая инфа по этой теме?
— Кое-что имеется. Только там проблема… Мало толку знать, где и по чем. Чтобы попасть туда рекомендация нужна.
— От кого?
— Да хотя бы от тех же законников…
— Ну тогда это дохлый номер. Извини, я пошел!
— Погоди! А сколько бы он дал за рекомендацию?
— А сколько бы ты хотел?
— Лимон деревянными, причем только сейчас и только здесь. Через 15-20 минут будет поздно.
Влад махнул мне рукой
— Я подошел к их столику и присел на свободное место.
— Знакомьтесь! — предложил Влад. – Это Дмитрий.
— Николай. Я понял вы интересуетесь борделем и рекомендацией для вступления в члены клуба.
— Ну, как-то так. Хотелось бы приобрести право на его посещение.
— Мне срочно нужен один миллион рублей, причем здесь и сейчас. И я напишу вам рекомендацию. Хотя дело там не в рекомендательном письме и не в телефонном звонке.
— Понимаю! – сказал. – Речь идет о некоем артефакте, имеющим силу талисмана. Я угадал?
— Почти! Вы готовы передать мне деньги.
— А у вас, Николай, этот рекомендательный амулет с собой?
— Да с собой!
— Имейте ввиду! Если этот талисман не сработает – я вам не завидую!
— Сработает, не волнуйтесь. Вас по нему пропустят и проводят. Дальше все будет зависеть от вас самих.
— Ну что ж! – я достал из кармана пластиковую карту Райфайзенбанка.
— Здесь ровно один миллион рублей. Это пин-код для снятия наличных. Остаток по карте я вам покажу после первой платежной операции. Потом отдам вам сим-карту, оформленную на несуществующее лицо. Будете по ней отслеживать движение средств.
— Проверим! Коленька взял карту и чуть не бегом поспешил к официанту. Тот сразу же направился к терминалу и попросил набрать пин-код. Плательщик набрал четыре цифры на терминале и дождался окончания операции. Лицо у официанта сразу же расплылось в дипломатической улыбке. Коленька сунул карту в карман и вернулся к нам за столик. Затем вынул из кармана пустой бумажник.
— Вот два предмета, необходимые вам в качестве рекомендации для приема в члены закрытого клуба Эдельвейс. Первый – электронный передатчик сигнала. Он выполнен в виде маленькой лампочки. Крепится на лобовое стекло после того, как уберете защитную пленку с подставки. На 275 километре трассы М-3 увидите съезд на водоохранную зону. Там будет стоять соответствующий знак с надписью Проезд запрещен. Сначала будет грунтовая дорога, а через семьдесят метров прекрасный асфальт. Благодаря этому передатчику на первом КПП через 10 километров вас никто не остановит. Проедете дальше примерно три километра до ворот двухтажного красивого здания. Там предъявите охране вот этот жетон. И он подал нам красивый металлический кружок чуть больше трех сантиметров в диаметре с эмблемой в виде цветка эдельвейса. На жетоне красовалась цифра 1. Мы с Владом переглянулись.
— Не удивляйтесь, этот жетон и датчик передал мне старший акционер клуба Эдельвейс по кличке Скрипач два года назад на мое двадцатилетие. Охранник проводит вас от ворот к директору клуба. Это моя мать.
________
Через сорок минут мы уже были у себя в номере. Влад сказал, что завтрашний день нужно переждать. Что пока не уляжется вопрос с возвращением Спицы и Белого лучше посидеть здесь в номере и не рыпаться. Нужно еще раз все тщательно продумать и прежде всего легенду для этого нового члена клуба.
Я подал Владу два заготовленных мною еще в начале года фальшивых паспорта с моей фотографией.
— Вот этот мне нравится. Тынаков Дмитрий Пыстеминович – полная экзотика в фамилии и отчестве. Здесь явно просвечивается родство с народностями Северного Урала – ханты, манси. У нас в батальоне были два друга — манси. Рондом и Мелдес. Ничего так ребята. За 50 метров арабов в глаз били. Соболя, говорили, сложнее взять.
Влад откинул в сторону ноутбук.
— Я тут еще немного покопался в интернете. Лучше представиться начальником охраны не с самой Невьянской артели, а с её дочерней фирмы ООО «Золото Шишима». Она сейчас банкротится. Её возглавляет один из трех главных учредителей «Невьянского прииска» Прозоров Олег Юрьевич. Все трое – Прозоровы. Один по имени Юрий. У двоих отчество Юрьевич. Стало быть – отец с двумя сыновьями. Вообще, вся информация по «Нейве» полностью закрыта. Кто там и кем работал — проверить, по крайней мере, так быстро никакие «законники» не смогут. Если вообще кто-то сможет это сделать без поездки на самый Север Свердловской области.
Я забрал у Влада этот паспорт и вложил в специальный отдел крутого бумажника, набитого наличными долларами и нашими пятитысячными.
— Раз уж выдался свободный денек, давай сгоняем в Калугу и купим подороже нормальный прикид. Все же областной центр. Думаю, что здесь в Думиничах подходящий не подберем.
— Да здесь не больше сотни километров. Можно за пару часов к обеду управиться.
— Может и пообедаем в Калуге. – добавил я, поднимаясь с кресла. — Поехали, Влад.
________
Было всего девять часов утра. Солнце ярко пробивалось сквозь зелень деревьев возле гостиницы. На небе не было ни облачка. Было градусов двадцать тепла. Легкий ветерок нес с собой прохладу и запахи леса. Денек обещался быть добрым. У меня поднималось настроение, потому как поднималась и надежда на скорую встречу с моей, такой дорогой и любимой Леной, ради которой я жил все эти последние полгода. Жизнь продолжалась!
_________________
Конец 1 части[/left]
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |