Произведение «Вы просто не умеете их готовить» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1172 +2
Дата:

Вы просто не умеете их готовить

золотник, да дорог». Еще в молодые годы он проявил исключительную способность к преодолению препятствий, был от природы смел и техничен. Поистине Рейс не знал, что такое высота и ширина препятствий, все он преодолевал одинаково легко», – писалось о нем в журнале «Коневодство и конный спорт». Выступая на Рейсе, добились званий чемпионов СССР Г.Зотова и Г.Хаяйнен. Он являлся абсолютным чемпионом СССР по конкуру 1974-75-х годов, призером международных соревнований в Германии, Австрии.

После того, как Рейс показал себя высококлассной спортивной лошадью, спортсмены стали искать его детей и лошадей сходного происхождения. За весь период племенного использования Рейс дал 40 голов приплода, в саморемонт из которых оставили лишь 6 голов (5 кобыл из 22 и 1 жеребца из 18). Практически все остальное поголовье приплода было продано, осело на «периферии» и в дальнейшем не проявилось. Однако, как исключение, за границей очень успешно выступали три сына Рейса – Ритмичный (Rhythmical), Раут (Bison’s Golden Joy J) и Разгадчик, которые и принесли славу породе на мировом уровне. Эти лошади были включены в рейтинг WBFSH.

А Раут (Bison’s Golden Joy J) и Регистр (внук Рейса) включены в немецкий каталог 2008 года лицензированных жеребцов-производителей, принадлежащих более чем к 20 породам спортивного направления западно-европейских лошадей. В каталоге около 500 жеребцов, которые предлагаются для воспроизводства. Все это жеребцы, которые имеют значительные достижения в конкуре и выездке.

Ритмичный выступал в составе сборной США по конкуру под седлом Ноны Гарсон, которая похоже осталась верна данной породе. В 2008 году она отобрала в России партию буденновских лошадей, потомков Рейса. И возможно, уже лет через пять-шесть в большом конкуре появятся новые наследники Рейса.

Вместо послесловия



В основном наши лучшие конкуристы выступают на зарубежных лошадях – голштинах, французских верховых и т.д.

И это как ни странно еще одна из причин, почему российский конкур занимает невысокие позиции. Лошади, которые покупаются для спортсменов «за бугром» не относятся к высокому классу. Хотите смейтесь, хотите нет – но и здесь процветают «откаты». Система очень сложная, но она существует.

И еще несколько слов по поводу низких результатов. Кто-то говорит, что у нас нет хороших лошадей, кто-то считает, что уровень наших конников не позволяет конкурировать за призы в прстижных соревнованиях. Но, наверное, ближе все-таки третье мнение – в России нет хороших высококлассных тренеров и курс-дизайнеров (специалисты, которые разрабатывают схему конкурных маршрутов). В качестве доказательства приведу слова одного из специалистов:

— Осенью 2008 года в один частный завод Ростовской области приезжала за партией буденновских лошадей Нона Гарсон, из сборной США по конкуру, это она прыгала на Ритмичном. Приехала, увидела, как стоят препятствия, переставила всё и заново начала напрыгивать. Она пробыла там неделю, и лошади стали прыгать совсем по-другому. Так она сказала: «Вы сами не знаете, на каком спортивном классе сидите. Вы просто не умеете их готовить…».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама