Произведение «Случайность.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 804 +2
Дата:

Случайность.

вцепился в вышибалу и затряс его.
– У него на кисти руки эмблема, татуировка. Я знаю ее. „Бейтар”.
Михаил Самуэлевич выпустил Алескея и в запальчивости пнул покойника ногой. Труп начал тихо сползать со стола.
– Вот малый народец! Все время крутятся под ногами, дышать невозможно.
На лестнице затопали ментовские сапоги.
–Кто же мог знать, что они спецы.
– Ты прав, Алеша, кто же мог знать. Кругом бардак…

* * *
В воскресенье ресторан был закрыт, а в понедельник Александру Валерьевичу позвонил Ян.
– Что у вас там в субботу стряслось? — спросил он с интересом.
– Что стряслось? Где? — удивился Факов.
– А в ресторане.
– А меня там не было, — отрезал Факов.
– Ясно, — Ян цокнул языком. — А то я пришел около восьми, хотел тебе долг отдать, а кругом менты шустрят, их несколько машин приехало, „Скорая” рядом стоит. Тебя нет нигде. Ну, я развернулся и ушел.
– Погоди! — встрепенулся Факов. – Давай встретимся сегодня в любом месте. Как же с деньгами?
-Извините, маэстро, теперь придется подождать. - в трубке был слышен довольный голос Яна. – Я сегодня на Кубу улетаю на полгода работать по контракту. Я же вам сейчас из аэропорта звоню. Вот вернусь, все отдам до последнего евро. Там посидим хорошо, погуляем.
-Стой! Cтой, сука! Так нельзя! Когда у тебя рейс? – в бессильной злобе заорал Алескандр Валерьевич.
Но на том конце провода уже повесили трубку.

Вот так в наши тщательно выстроенные жизненные планы вмешивается случайное, обрушающие их, как карточные домики.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама