Произведение «Браслет-1-20. Не понос, так золотуха» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1535 +2
Дата:

Браслет-1-20. Не понос, так золотуха

         Очнулся я от поцелуя, и моё истерзанное сердце радостно затрепетало, когда я услышал капризный голосок:
          - Милый мой, ты дрыхнешь уже целые сутки! Пора бы и совесть иметь! В конце концов, мне просто скучно одной!
          Я открыл глаза. Надо мною склонилась Настя - живая Настя! - и при этом ласково улыбалась мне.
          - Боже мой! - вскрикнул я и с силой обхватил её. - Неужели получилось?!
          - Вовка! - пискнула она придушенно. - Сумасшедший! Задохнусь!
          Ещё не веря своим глазам, я отстранился и, держа за плечи, пожирал её глазами.
          - Боже мой!.. - повторял я в счастливом упоении. - Боже мой!.. Какое счастье!..
          - Господи! - Тревога и недоумение послышались в её голосе. - Да что это с тобой? Приснилось что нехорошее?
          - И она ещё спрашивает! - воскликнул я. - Пережить ТАКОЕ!
          - Какое "такое"? - удивлённо взметнула она свои брови. - Ну хватит причитать! Скажи что-нибудь вразумительное! У меня тут куча вопросов накопилась, пока ваше величество почивать изволило. Во-первых, почему мы здесь, а не у меня? Во-вторых, где моя одежда? И что это за металлическая дама с ангельским голоском и нахальными манерами разгуливает по твоей квартире? Что за нововведения? А эта чёрная гадость? Что это, я тебя спрашиваю?
          Её голосок журчал, сладкой патокой разливаясь в моей душе, а я сидел и слушал его, как чудесную музыку, даже не вникая в смысл того, что она мне говорила. Пережитый кошмар уже, действительно, казался мне дурным сном. Но впечатления были слишком яркими и осадок от пережитого - слишком горьким, чтобы всё это могло оказаться лишь сновидением.
          - Ну? - обиженно надула она свои губки. - И чего ты молчишь?
          - А?.. - наконец очнулся я.
          - Привет! - покрутила она возле виска. - Я тут распинаюсь перед ним, наизнанку, понимаешь ли, выворачиваюсь, а он меня даже и не слушает!
          - Я слушаю, Настенька! Я только и делаю, что слушаю твой голосок, упиваюсь твоим лицом, твоим телом! Я не могу поверить, что ты снова со мной! Это просто чудо!..
          - Ну-ка, погоди, - она деловито отстранилась. - Хватит лозунгов, мы не на демонстрации. Давай, рассказывай всё по порядку, да потолковее. Что тут у вас приключилось?
          - "У вас"... А ты, что же, совсем ничего и не помнишь?
          - Ну как "ничего"? Помню как Лори заорал таким дурным голосом, что я вздрогнула. Потом что-то ударило меня по голове и я отключилась. И всё. Очнулась почему-то здесь, совсем голая и в луже какой-то вонючей чёрной гадости. Я было подумала, что у тебя тут канализацию прорвало. Потом смотрю - браслет у меня на руке, а ты рядом дрыхнешь в этой же луже, довольный такой! Знал бы ты, чего мне стоило самой отмыться, а потом отмыть ещё и тебя! При этой-то дуре железной!
          - Это Глашка, - улыбнулся я.
          - Да мы уж познакомились! - скривилась Настя. - Имели такое удовольствие... Но это ладно, это потом, давай, колись! Что это всё значит?
          - А как ты себя сейчас чувствуешь?
          - Да нормально! - она похлопала себя по бёдрам и пожала плечами. - Как всегда!
          - Слава Богу! - вздохнул я и огляделся. Мы сидели у меня в спальне. За окном ярко светило солнце. День был в самом разгаре. - Я уж и не чаял тебя увидеть живою...
          - Ну и долго ты будешь томить меня? - возмутилась Настя, видя, что я никак не выйду из восторженного ступора.
          И я повиновался. Вначале сбивчиво, потом, всё более увлекаясь и заново переживая, я стал пересказывать историю её похищения. Говорил я долго, она слушала меня, не перебивая, только изредка хмурилась и брезгливо передёргивала плечиками. Рассказ производил на неё удручающее впечатление.
          - Если хочешь, можешь просмотреть заново сама. Браслет у тебя на руке - всё покажет во всех подробностях.
          - Издеваешься? Бр-р! - она решительно стащила прибор с руки и протянула его мне. - Я не смогу. Мне же теперь это сниться будет!
          Я ласково привлёк её к себе:
          - Моя сладкая... Всё уже позади...
          Она чуть отстранилась и строго спросила:
          - Ты теперь видишь, что с этой штуковиной шутки плохи?
          - Да-да, конечно, - я надел "штуковину" на руку и вновь, как тогда, в первый раз, всё тело моё, от макушки до самых пяток, прошили тоненькие иглы молний: браслет опять приноравливался к ритмам моего организма.
          Настя с улыбкой наблюдала, как кривилась моя физиономия при каждом разряде.
          - Глянь-ка, - сказала она игриво, - и на лицо сразу посвежел! А то был какой-то усталый, осунувшийся.
          - Устанешь тут!..
          Действительно, волна бодрости резко прилила ко всем , без исключения, частям моего тела, наливая его жизненной силой. Я вновь ощутил жгучую потребность применить рвущуюся наружу энергию. И мы, недолго думая нашли ей применение: наши тела потянуло друг к другу с неистовой силой.
          Медовый месяц, так грубо оборванный, продолжился...

*****


          Некоторое время спустя, на кухне что-то загремело. Видимо, Глашка уронила крышку кастрюли.
          Взгляд Насти сразу как-то поскучнел:
          - Ты не находишь, что она здесь лишняя? Едва от одного избавились, теперь эта...
          - Кстати, - я приподнялся на локте. - Как поступим? У меня на него до сих пор душа горит.
          Она равнодушно прикрыла глаза и сладко выгнулась, потягиваясь:
          - Забудь. Не стоит связываться...
          Я удивился:
          - А мне казалось, ты будешь требовать отмщения.
          - Да ну его! - Она пальчиком разгладила мне усы и указала в сторону кухни: - Ещё её убери, и будет полный порядок. Так хочется, чтобы никто не мешал! - И она проникновенно заглянула в глаза.
          Я усмехнулся:
          - А что ты так ополчилась на неё?
          - Да дурная, как пробка! Ты бы видел, сколько она носилась с поджаренной долькой картофелины! "Хозяин приказал!"
          - Не понял! - заинтересовался я.
          - По всей видимости, ты попросил её поджарить картошки. Это уж я потом сама дотумкала. И, наверное, неосторожно прибавил: "На пробу". Было такое?
          - Вроде...
          - Ну вот! Она и восприняла это в самом буквальном смысле: отрезала дольку от картофелины, поджарила её по всем правилам, - представляешь? - и одно лезет к тебе, чтоб ты оценил её кулинарные способности. Я её гоню, говорю, что тебе сейчас не до этого. "Нет! - пищит, - хозяин мне приказал!" Дура набитая! Едва втолковала, что надо подождать, пока ты очухаешься... Помощница!.. Ох, и устала я с ней! Хотела сама изничтожить, да, думаю, обидишься ещё: твоё ведь изобретение.
          - Да ради Бога! - рассмеялся я. - Всё! Нет её больше. Можешь проверить.
          - И проверю! - вскочила она с постели и, открыв дверь, с опаской выглянула в коридор: - Глашка! Ау! - Никто ей не ответил. - Слава Богу! - Она прыгнула ко мне под одеяло. - А то даже помыться пойти, и то одеваться надо. Уставится своими зенками: "А это что?" "А это зачем?" - Она указала себе на грудь.
          Я от души расхохотался:
          - Прямо так и спрашивала?
          - А ты думал? Любопытная - не в меру!
          - Со мной она скромнее была. Только всё словечком "хозяин" донимала.
          - А меня она знаешь, как погоняла?
          - Ну?
          - "Подруга"! Я только-только очухалась, а она тут со своей картофелиной, я и стала её гнать: уйди, мол, нельзя сейчас! А она мне: "А ты кто?" Ну я и ляпнула, не подумавши: "Подруга хозяина". Это на какое-то время возымело действие, но потом она меня задолбала: "подруга" то, "подруга" сё! Нашлась "подруга"!
          - Я смотрю, вы тут весело жили, пока я в отрубоне валялся! - хохотал я, живо представляя, как Настя отбивалась от "заботливой" Глашки.
          - Да уж! Ты не мог чего-нибудь поизящнее придумать?
          - Поизящнее у меня уже есть, - чмокнул я её в щёку, - лучше не придумаешь! А она со своей задачей справилась, и неплохо, а большего от неё и не требовалось. Это я уже в качестве эксперимента предложил ей попробовать себя в качестве кухарки. Я же не думал, что она так буквально истолкует слово "проба"! - Я вздохнул. - Вообще, с этими электронными мозгами одна морока. Взять тот же браслет: тут аврал, дорога каждая секунда, а он своей педантичностью изводит. Приходится тщательно обдумывать построение каждой фразы, а уж потом команду давать...
          Настя вдруг пожаловалась:
          - У меня горе...
          - Чего ещё? - испугался я не на шутку: мгновенно возникло подозрение, что браслет что-то напортачил при её восстановлении и теперь это даёт себя знать.
          - Есть хочу! - с капризным вывертом сообщила она.
          - Ф-фу ты! - я с облегчением бухнулся на подушку и рассмеялся: - Тоже мне - "горе"!
          - Ага, а кто все мои силы съел? А? - подбоченилась она. - Паразит! Ещё и смеётся! - И она забарабанила кулачками по моей груди. - Вставай, лежебока! Гребёт неимоверно!
          - Слушаю и повинуюсь!..

*****


          Трапеза уже подходила к концу, когда о нашем существовании кто-то вспомнил: резко каркнул звонок. Мы переглянулись и кинулись одеваться. Кто что нашёл второпях. Не встречать же гостей в костюмах Адама и Евы.
          - Щас-щас! - крикнул я нетерпеливому гостю, настойчиво давившему на кнопку звонка. - Кто бы это мог быть?
          - Да Пашка, кто же ещё? - ответила Настя, на скорую руку приводя себя в порядок.
          Честно говоря, опять не вовремя. Но что тут поделаешь с бестолковым? Я пожал плечами и пошёл открывать.
          Настя не угадала: не Пашка это был. За порогом стоял какой-то незнакомый небритый мужик. Он недовольно сощурился из темноты коридора и грубо осведомился:
          - Эт' какой квартира? - Его акцент заставил меня непроизвольно напрячься.
          - Четырнадцатая...
          Свет от окна за моей спиной мешал ему разглядеть меня, и лицо его страдальчески кривилось.
          - Телеграмма, - буркнул он и сунул мне под нос вчетверо сложенную бумажку. - Распишись.
          Когда за ним захлопнулась дверь, Настю передёрнуло:
          - Ну и типус!.. Ни здрасьте, ни досвидания... Где их только делают?
          Я хмыкнул, развернул телеграмму и прочитал:
          - "Есть интересная работа тчк если можешь приезжай тчк твоя нат тер".
          - Что ещё за Нат Тер? - нахмурилась Настя. Ей явно не понравилось слово "твоя".
          - Тётка, - развеял я её подозрения. - Из Белоруссии. Наталья Терентьевна.
          - А-а, - протянула Настя и взгляд её потеплел. - Вообще-то я знаю, что там у тебя родственники, но имена их мне не известны. Ты же всё "тётка" да "дядька". И ещё, по-моему, Санька?
          - Брат. И Ольга - сестра. Двоюродные. Только что-то не припоминаю, когда это я тебе о них рассказывал?
          - Ты рассказывал не мне.
          - Ага! - хлопнул я её по носу телеграммой. - Подслушивала!
          - Гм-гм... Ну, был грех...
          Я задумчиво потёр щёку, потом щёлкнул по телеграмме:
          - Ну и что ты об этом думаешь?
          - А в чём проблема-то? - повела она плечиком и мило улыбнулась: - Куда иголка, туда и нитка!
          - А работа? Это ведь не на полчаса. Соскучишься.
          - Не соскучусь. Ты же рядом будешь. И я тут же, под крылышком! - Она игриво прижалась ко мне.
          Я обнял её и повёл на кухню:
          - Продолжим. Да и Глашке надо сказать, чтоб посуду помыла.
          - Я те дам "Глашку"! - шлёпнула она меня по заднице. - Кто в доме хозяин?
          - Тараканы.
          - Балбесы! Такие, как ты. Сама справлюсь без твоей Глашки! Изобретатель! - Она гневно загремела посудой, потом сквозь шум воды донеслось:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама