Произведение «ЗАБАВНАЯ СТРАНА.Новая редакция.» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 28 +28
Дата:

ЗАБАВНАЯ СТРАНА.Новая редакция.

зависть и какую-то странную потерю ощущения Тани в моей жизни, которое всегда раньше присутствовало. Неужели? Нет, конечно. Я просто устал…. Какое все же дурное кино – пьяный муж уснул, а жена в это время с приятелем мужа….поговорила.
 7.
  Утром позвонил Поплавский и сообщил, что Генерал вызывает меня сегодня на доклад по лазерной установке.
-Бери дежурный Форд и лети в Питер – примет в одиннадцать. Так что поторопись – времени у тебя мало, из-за пробок можешь не успеть. Да, и Ларису возьми. Ее тоже зачем-то вызывает…. 
Такие внезапные вызовы к ФФ были обычной практикой для главных специалистов  и дирекции завода. Разговор на «ковре»   обычно занимает  5-10 минут  и носит общий характер, но горе тому, кто не сумел правильно сориентироваться в настроении Разудалова  и угадать, что барин сегодня хочет услышать. Мог сразу с матком отправить в обратную дорогу и еще дальше…. Все это Дитрих мне как-то объяснил.   Вскоре позвонила Лариса - ждет меня в диспетчерской.
Через полчаса мы уже летели в Питер – времени действительно оставалось немного. Еще пробки эти….на въезде в Шушарах.   Лариса выглядела шикарно. Салон наполнился сладковатым запахом духов и ее мягким  приятным голосом. Кажется, Jadore…. Она рассказывала свою историю появления в  холдинге. Я смотрел на дорогу, слушая Ларису, а хотелось смотреть на ее круглые коленки, которые меня явно отвлекали – я это постоянно чувствовал.  Где-то в середине пути проезжая длинную деревню, вдруг увидел Мерседесы, летящие навстречу - они стремительно приближались, обгоняя две фуры. Справа была широкая обочина и асфальтированный съезд к остановке, на который можно было уйти от столкновения, что я и сделал…. Два Мерседеса промчались по встречке и ушли вдаль, а я…. Сначала ничего не понял. Лариса замолкла и смотрела на меня. Наконец произнесла:
- Федор Федорович проехал…. А как же мы?
Я набрал Поплавского, чтобы уточнить – тот ответил:
- Генерал только что позвонил. Тебя ждет его заместитель по развитию Никитин – ему доложишь.
- Про меня спросите, - выдохнула Лариса.
Последовала небольшая пауза и Поплавский сказал:
- Лариса тебе для компании… Генерал разрешил.
Поплавский засмеялся и отключился.  
                                                       ***
     Никитин принял сразу, вопросов по существу проекта не задал и только в конце разговора спросил:
-  Если под твой проект новую фирму нарисовать, потянешь?
- Какой смысл? – наивно поинтересовался я.
- Ну, о смыслах еще поговорим, - закончил Никитин разговор. И бросил в вдогонку:
- Ларисе там объясни – пусть подумает…. Я молча кивнул.
Что называется – не было печали…. Мне бы сейчас с технологическими проблемами разобраться, а кое-кто на это дело уже глаз положил. Вряд ли первые два года принесут заметные деньги, но эффективные менеджеры не дремлют – теперь прилепятся как банный лист.
Лариса болтала с секретаршей и, увидев меня, сразу предложила:
-   Учитывая ваш озабоченный вид, идемте обедать. Я знаю здесь хорошее кафе в пяти минутах….
- Пожалуй, - согласился я. 
В кафе Лариса не спрашивала меня про разговор с Никитиным, пока я не справился со стейком. Когда принесли кофе спросила:
- Чем вас Семен Аркадьевич так озаботил?
Я передал ей указание подумать об организационно-правовом решении производства   лазерных установок.
- Ну, Никитин…. И здесь уже готов поиметь. Знаешь, какая его любимая пословица? Курочка по зернышку клюет. Но вы пока не думайте об этом…. Я постараюсь как-нибудь замотать  эту идею.
- Чем буду обязан?- без энтузиазма спросил я.
- Просто приятно помочь симпатичному и целеустремленному мужчине. Вы все же не такой как они. И мне бы ваши проблемы….
- Проблемы…. Какие у красивой женщины проблемы?    
- Женские…. Точнее семейные, - добавила она, заметив мою улыбку.
- У мужа красивой женщины счастливые ночи, но несчастные дни… Знаю, знаю, - сказал я. – Думаю, у вас все наладится…, если полтинник переживете.
- Нет, не наладится.
- Ладно, выкладывайте… Я никому не скажу – может быть, совет дам… мужской.   
Неожиданно наш разговор приобрел легкость, хотя дело касалось личных проблем Ларисы. Кофе, симпатичная женщина, которая меня слегка  зацепила, столик у окна – за окном поток людей, не имеющих к нам никакого отношения, но соединяющих нас в этом клочке пространства. Хороший шанс – хотя бы на время переключиться…
- Александр Васильевич, а вы свою жену ревнуете?- спросила Лариса.
- Иногда…  Совсем немного и несерьезно. Если вы про это, то повода не давайте – ревность и пройдет. Женщине всегда не хватает эмоций - вот и заигрались, наверное?  
- Моему мужу и повода не надо. У него ведь хобби  очень интересное. Настойки водок на травах, смороде. Сейчас купил аппарат и сам начал спирт гнать. Сначала действительно интересно было – знакомых и друзей угощали. Они конечно с восторгом отнеслись. А потом…. Он стал как-то быстро меняться. Однажды случайно увидел меня в городе с Разудаловым – ездили в мэрию, потом в кафе пообедали. Муж закатил дома скандал, руки распустил. И пошло-поехало… Не знаю, куда мне теперь… Сегодня домой не пойду. В гостиницу нельзя – он там найдет. Простите меня, Александр Васильевич, что вам обед испортила – вы ведь никому рассказывать не станете… А для подруг – у меня все по-прежнему  отлично! 
- Лариса, предлагаю по-мороженому… И успокойтесь – что-нибудь придумаем. Вы же обедаете с настоящим главным конструктором, главная задача которого спасать красивых женщин.
У Ларисы заблестели глаза, и она сказала:
- Я догадывалась об этом….
Я понимал, что в очередной раз попался. Каким бы не был у меня строгий и неприступный внешний облик, ко мне почему-то обращались со своими проблемами мои подчиненные, часто открывались женщины… Но благодарить за помощь помнили не всегда. Особенно женщины – как-то быстро уходили в тень. Я начал подозревать, что они всегда ожидали от меня чего-то большего, чем я им мог дать. Всегда в их поведении звучала какая-то личная нота… Но грани дружеских отношений я никогда не переступал. Ведь у меня есть Таня. А Таня – это мое все…. 
                                                 ***
     Я предложил Ларисе переночевать на нашей даче, пообещав, что ее там никто не побеспокоит. Она, выдержав небольшую паузу, согласилась.
- Жене только не говорите, что меня приютили. Думаю, что на одну ночь – дальше надо что-то решать…,–неуверенно добавила Лариса.
Продукты на ужин купили по дороге, Лариса взяла бутылку вина.
- Чтобы не так скучно было одинокой женщине, - пояснила она.
На даче помог Ларисе приготовить и посидел с ней за ужином, она сразу выпила целый бокал вина, однако была малоразговорчива, только – спасибо, спасибо. Так грустно все…. Потом помог ей постелить постель на втором этаже. Несколько раз мы оказывались слишком близко  друг к другу. Наконец, я сказал эту банальную фразу:
- Ну, мне пора. Отдыхайте здесь. В город утром поедете вместе с Галей, моей соседкой – она каждый день отсюда ездит на работу. Галя за вами зайдет в семь. И не пейте много вина. Ну, все….
Лариса повернулась ко мне, закончив с пододеяльником, и смотрела  прямо в глаза. Конечно, я знал, что означает этот взгляд, и у меня внутри уже шла какая-то борьба, но я точно представлял, как следует поступать в подобных случаях, чтобы не попасться на «это дело» – убегать. Я быстро спустился по лестнице, крикнув уходя:
- Доброй ночи, Лариса! До завтра…
Зашел перед отъездом к Гале, которой звонил еще из Питера, и подробно ее проинструктировал насчет своей гостьи, заодно пояснив, надеясь на женскую солидарность:
- У Ларисы с мужем разборки. Она моя коллега – вместе работаем. Таню только не нужно волновать лишней информацией. Обещаешь?
- Обещаю-то, обещаю…. Но смотри, мужик. Твою Татьяну грех обижать. Ну, ладно… Храни вас, Господь, обоих!
Галя  - постарше меня лет на пять, очень религиозная женщина. В то же время очень практичная и деятельная – на нее можно положиться. Так что в появлении Ларисы завтра на работе я не сомневался.
Я поехал домой, по дороге пытаясь отделаться от волнующих меня воспоминаний Ларисы у постели – твердо знал, что справлюсь с этим.  Но вот дома меня ожидал сюрприз….или даже сюрпризы.
8.
     Тихо вошел в прихожую, чтобы сразу не разбудить Таню, которая в это время  уже спит. Она по биоритмам жаворонок, как и я – рано ложится и рано встает. Однако услышал ее голос на кухне – прислушался…
- Саша, я тоже… Просто пойми меня правильно, просто пойми… Ну, хорошо, завези лучше утром. Муж уезжает на работу в половине восьмого.
Это интересно…. Но подслушивать не буду – я заглянул на кухню.
- Ты… Привет. Подожди, я сейчас закончу разговор.
Таня ушла в комнату и закрыла дверь.
Первое, что пришло в голову – не может быть! И тоже Саша…
Вернулась Таня, ее лицо было покрыто красными пятнами, глаза блестели, а смотрела она куда-то мимо.
- Ты давно пришел?
- Только, что… Кто звонил?
Это… Это мой начальник…по работе – завтра с утра задержится.
- Не поздно для служебных разговоров?
Таня ничего не ответила. Заглянула в холодильник и спросила:
- Кушать хочешь? Тогда я пошла спать. Ты тоже ложись….
Не уснуть…. Что сейчас происходит? Лариса эта…. Потом странный разговор, который я подслушал. Судя по  всему Таня в эмоциях….И судя по всему… Выражаясь моим профессиональным языком я перешел в новое состояние. Состояние, когда в мою жизнь нагло лезет чужая женщина, а своя…. Похоже, закрутила роман. Чувствую, что Таня тоже не спит, кажется, даже притворяется спящей – не обманешь, столько лет вместе спим.
- Что происходит Таня? Я тронул ее за плечо. – Давай поговорим…
Молчание…. Наконец: - Что ты имеешь ввиду?
Я и представить не мог, что моя жена так может со мной разговаривать – моя Таня… Прямолинейная, мудрая, заботливая, иногда вспыльчивая, но отходчивая –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама