Устремилось быдло на самое дно, забыв все знания об окружающем мире, забыв о прежних людских достижениях. В один миг все пошло по пизде, дошло до того, что элементарно некому стало буквально прибирать за собой, заросли прекрасные и величественные города горами мусора, заросли травой брошенные заводы, пришли в негодность дороги, пришли в негодность изношенные дома, построенные во времена человеческого процветания. Элита пристроилась к комфорту за счет оскотинившегося быдла, элита сделала все, чтобы быдло и дальше оставалось на дне, не желавшее осознать своего упадка, своей деградации. Элита набрала силу, надежно оградилась от быдла правилами и законами, писанными под себя же, периодически кидая подачки своим «защитникам», нередко силой втаптывающим быдло обратно в помои. Оставшись в большинстве, элита набросилась на природные богатства, на ресурсы, которые веками хранились в земных недрах. И не смело быдло сказать слово против, а тех, кто все понимал, могли запросто лишить жизни.
Пропили люди свои города, свои достижения, прокурили, протрахали, продали, в дело произвели, позволили пропить, продать, проебать, своими руками отдали в руки откровенных грабителей, откровенных бандитов, ненасытных подлецов, отъявленных негодяев. Остались лишь пустые слова, осталось пустое бахвальство о бескрайних просторах, сотрясание воздуха о прежнем могуществе, угрозы угрозам извне, чтобы боялись деревянного короба, внутри которого просто ничего не осталось. Ничего из того, что могло бы сравниться, к примеру, с величием опустошенного Красного лабиринта. Слышатся его мотив где-то под флейтой и звенящими струнами каменистой равнины. Кажется этот мотив каким-то чуждым, но необходимым, и оттого находящимся на своем месте.
Именно сейчас Красный лабиринт кажется таким востребованным, таким правильным. Таким гладким. Таким ведущим. И кажется, что именно он и ведет звучащий ритм трека, кажется, что разливает он живительный воздух, столь нужный здесь, в этом безвоздушном ядовитом царстве, заставляющем сознание трепетать в страхе. Напрашивается и пытается взять главенство Красный лабиринт в звучащем фрагменте целой сюиты. Пытается Красный лабиринт напомнить о себе, пытается представить на обозрение всю площадь безжизненного пространства, приведенного некогда в полную негодность, уничтоженного практически в хлам, прячущегося за деревянными стенами дома. И будто против воли и флейта, и струны, против воли будто и твердый женский госпел, продравшийся сквозь неуправляемую какофонию и захвативший, казалось бы, власть, но остающийся чуждым для восприятия на слух. Мотив их чуждый, не принадлежащий дому, но все вместе раскрывают они жуткую и горькую истину о пустоте внутри звучащего грозным тоном короба, будто пугающего тьму вокруг.
Не место дому в неизмеримой бесконечности, превратившей его в недосягаемую глазу от своей крошечности точку. Но внутри дома определенная неопределенность (или же, что еще хуже, наоборот), кажется, затмевающая собой любое пространство, и оттого так же невозможная для понимания и восприятия обычным людским рассудком.
Нет, невозможно сравнить слаженность и созвучие Красного лабиринта с тем, что сейчас происходит в стенах дома, пугающее одной лишь возможностью бесконечного продолжения вроде бы понятной мелодии.
Но как-то незаметно тишина
11. Не индифферентно (от автора)
Свершилось. И я даже не ожидал, что такое возможно.
05.11.2024-го года я обратился в МФЦ в городе Орле с заявлением о выдаче мне загранпаспорта. Объясню причину: на момент написания этих строк у меня есть неслабое желание покинуть роисю. Я не могу быть грузчиком до конца своих дней, и мои проблемы с руками и спиной уже заявили о своем существовании. Все, что у меня есть – мои работы, которыми я занимаюсь 18 лет. Иными словами, у меня есть такое желание заработать на жизнь своей головой, тем, что я могу изложить в строках. За 18 лет своей печатной деятельности я записал, по сути два полновесных полноценных материала: прелюдию «Тело» к дилогии «Тот, кто был мной/Войны богов», являющуюся, в какой-то степени, ее неотъемлемой частью, и трилогию «Вне Красного лабиринта», разбитую на три элемента: «Каа/Дом/11». У меня в голове хватает идей, готовых быть сформулированными на бумаге, которые могут принести мне прибыль. К сожалению, пробиться на литературном поприще (и конечно заработать) никому не известным доморощенным авторам (без денег и связей) еще сложнее чем тем, кто занимается музыкой. И у меня есть желание попробовать сделать это за пределами роиси, где за то, что работаешь надо платить.
Так что для начала исполнения своих попыток выехать за рубеж, первым делом я воспользовался услугами МФЦ, как уже я сказал, для получения загранпаспорта. 02.12.2024-го года данный документ я получил на руки. И первым, что бросилось мне в глаза при изучении записей в загранке, и что мгновенно навело меня на определенные соображения, была графа с указанием места моего рождения. Ведь помимо моей родной области там прямым текстом указано – USSR, он же Soviet Union, т. е. Советский Союз. Никакая ни роися. Разве в российских аусвайсах – типа, паспортах – есть подобные отметки? Нет. А почему в моем внутреннем ауйсвайсе отметка о Советском государстве отсутствует, а в паспорте, который действителен за пределами роиси, такое упоминание есть? Естественно, что официальный пиздеж меня не интересует, рассчитанный на тех, у кого уши рассчитаны на килограммы или тонны лапши.
Уж не потому ли, что в уставе ООН среди постоянных представителей Российская Федерация/Россия не числится, но числится Союз Советских Социалистических Республик? Не потому ли, что для всего остального мира СССР никуда не делся, и чиновничья банда, свободно покидающая роисю, принадлежит Советскому государству в то время, как люди с роисянскими аусвайсами – физические лица, бесправные и сами себе не принадлежащие, недееспособные, и опекунами их (изучайте соответствующие документы) значатся правоохранительные структуры вроде МВД?
Я делаю вывод, что мое советское гражданство, которого законным образом я до сих пор не лишен, признается всем остальным миром, но не жидочиновничьей роисянской кодлой, которая понимает все последствия для нее в случае признания меня Гражданином СССР. Чиновничья банда официально пользуется советскими документами за пределами роиси, это факт. Тем не менее роисянские жидочиновники целенаправленно выдавливают из сознания роисян советское прошлое, убирая его даже из так называемых паспортов граждан и пытаясь, таким образом, внушить им роисянское бесправное недочеловеческое существование на дне морском (статья 67 пункт 2 никем не принятого проекта роисянской Конституции). В какой-то степени, роисянский загранпаспорт подтверждает мое советское гражданство на официальном уровне. Хотя напомню, после 17.03.1991-го года роися не является законно образованным государством, а значит любые ее законы можно смело слать на три буквы. И законы и всякую официальность.
Однако, хочу так же напомнить (иле просветить несведущих) о том, что по роисянскому законодательству загранпаспорт является таким же удостоверением личности, что и обычный пас… ой, аусвайс. Может быть, именно поэтому и есть такой закон, который наделяет чиновничью свору, пользующуюся загранками, правами граждан Советского Союза?
Но дело даже не в нем. Дело в той толще лжи, в той толще пиздежа, которая накрывает нас с головой, превращая в стадо. И больше того, нам нравится эта ложь. Не всем, конечно, но большинству. Потому что она удобна, она избавляет от многих проблем. Лично же мне эта ложь отвратна. И я понимаю, что лично меня не устраивает. По этой причине мною записаны и «Каа», и «Дом», и «11», все вместе образующие единый, фантастически огромный, огромный до умопомрачения Красный лабиринт, за пределами которого еще один, гораздо более жуткий, если нет четкого направления движения в котором, но есть возможность просто расслабиться и увидеть его со стороны, оставаясь снаружи. Именно это я и попытался сделать, и я думаю, что у меня получилось. И я хочу знать, сколько я могу, грубо говоря, поиметь, если перевести мой труд в денежный эквивалент. Это не мои правила – любой труд должен оплачиваться. Я просто хочу знать себе цену, как человеку, который пытается барахтаться в тех условиях, о которых я же и рассказываю.
Добро пожаловать во вне Красного лабиринта. Что теперь Вы скажете мне, доктор?
Тишина.
