Произведение «Охота» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сайдерианский цикл
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1279 +5
Дата:

Охота

и темных эльфов, стоящих по ту сторону моста так, будто их не окружал кокон тьмы и тумана.
 -Ну, наконец-то.- Голос здесь звучал намного громче и сильнее.- Добро пожаловать, мои будущие слуги.
 Говорило существо, отдаленно напоминающее корра, но только отдаленно. Это был высокий, около семи футов, мужчина с темной кожей и кроваво-красными глазами. Нос его был задран, и смахивал скорее на поросячий пятак, чем на нос корра. Уши были длинными и заостренными, но не как у эльфов. Эти уши были страшными - кривыми и, можно сказать, уродливыми. Существо было облачено в черную рубашку и бриджи, обуви не было. Руки, мускулистые и длинные, оканчивались острыми кошачьими когтями.
 -Носферат,- сквозь зубы прорычал Сандорис,- я думал мы вас всех перебили.
 Существо взмахнуло рукой и из-за камня появилось кресло. Мужчина силой воли подтянул его и уселся, закинув ногу за ногу.
 -Ты раб, ты и твои щенки. Так было всегда и ничего не изменилось. Нас все еще достаточно много, что бы вернуть власть на своими рабами.- Носферат улыбнулся, обнажив клыки.
 -Тебе подобные были низвергнуты тысячи лет назад! Мы вас победили!- Протестовал Сандорис.
 -Что ж, попробуй низвергни меня, раб.- Существо рывком поднялось на ноги и вскинуло руки. Литикан понял, что не может пошевелиться.
 Сандорис сделал шаг, поднимая меч. Носферат еле слышно прошептал слова заклинания и испарился, точно дух. Сандорис не двигался, Литикан чувствовал, что тот прощупывает местность силой Трех Путей. Затем главный Охотник мысленно коснулся оков, охвативших Литикана и остальных, пытаясь сломать вражеское заклятие. В этот момент, сверху появился носфереат, в прыжке целясь в горло ал'шаван.
 Сандорис в последнее мгновение прикрылся мечом. Носферат снова исчез. Спустя два удара сердца Литикан понял, что может шевелить головой. Он осмотрелся: Нарлингил уже вовсю призывал свои темные силы, борясь с невидимостью противника и оковами, которыми все еще были сплетены Литикан, Беорн и Элангиль.
 Сандорис взмахнул мечем вправо. Клинок столкнулся с невидимой преградой, прерывая заклинание носферата. Последний в ответ ринулся в яростную атаку, пытаясь когтями разрезать Сандориса на полоски. Мастер умело защищался, но возможности перейти в контратаку у него не было.
 Послышались крики за спиной. "О, нет. Шаван."
 -Нарлингил быстрее, сделай что-нибудь!- Вскрикнула Элангиль.- Некромант не отвечал, он все продолжал творить свои заклинания, тьма окружала его. Беорн взревел и смог преодолеть путы, благодаря своей физической силе. Литикан мог только догадываться, какую боль это ему причинило. Сам же Мастер Боя, незаметно действовал через Три Пути. Наконец он нашел место в плетении, куда и направил мощный заряд отрицательной энергии. Оковы спали, и Литикан молниеносно ринулся на помощь учителю.
 Сандорис уже пропустил пару ударов: его плечо и бок кровоточили. Литикан занес катану над головой, но опустить ее не успел. Носферат в развороте сбил а'шаван на пол, ударом ноги и продолжил давить Сандориса. Литикан поднялся и снова попытался помочь учителю, но тщетно - вампир отбивал его удары, при этом атакуя Сандориса. Но, почувствовав, что потерял преимущество против ал'шаван, носферат снова исчез. Клинки корра столкнулись, пронзив пустоту.
 В это время Нарлингил смог освободить Элангиль и та побежала в сторону моста. Только теперь Литикан увидел, что по ту сторону идет сражение. Но их битва была важнее - главный враг всего Коррандора сейчас пытался восстановить свое могущество и лишь у отряда Охотников имелась возможность пресечь все попытки возврата носфератов.
 Мастер Сандорис и Литикан стали спина к спине, прощупывая все Тремя Путями. Беорн выругавшись поднялся на ноги и вооружился своими секирами.
 -Помоги шаван.- Сказал Сандорис.- Мы справимся.
 Беорн хотел было возразить, но он знал своего учителя слишком хорошо и понимал, что этот приказ не обсуждается. Кротко кивнув, Беорн побежал к мосту.
 
 Акт 3
 
 Сард
 1
 
  После того, как мастера, эльфийка и некромант скрылись за мостом в тумане, охотники стали кругом, плечом к плечу. Корра держали на готовности арбалеты, темные эльфы - свои прекрасные короткие костяные луки. Сард'аир воткнул копье в землю перед собой, что оказалось не просто на каменной почве, и крепко сжал арбалет, он был готов в любую секунду пустить стрелу.
  Время казалось вечностью. "Тяжело догонять, но ожидание - еще более тяжелая штука,- говорил Сарду его отец, и сейчас сын был с ним более чем согласен".
 -Что ж, попробуй, низвергни меня, раб!- Повелительный голос раздался по всей пещере и началось. Со всех сторон появлялись враги - с виду оборванцы, одетые в бриджи и рубахи. Но двигались они с грацией корра, с грацией Охотника.
 Сард отправил стрелу в глаз высокому беловолосому мужчине и пробил череп насквозь, арбалетный болт остановился в теле воина, следовавшего за только что убитым. На перезарядку не было времени, Сард выдернул копье и осмотрелся. Их окружали. Шаван уже использовали свои арбалеты и взялись за оружие ближнего боя: копья, шесты, шестоперы, но только не мечи или кинжалы, никаких лезвий. Темные эльфы же еще шпиговали приближающихся противников со своих луков.
 Когда до противников оставалось всего несколько шагов, Сард разглядел лица нападавших: серые, с красными глазами и длинными клыками. У них не было оружия, но когти были, и, по всей видимости, они не менее смертоносны, чем мечи темных эльфов.
 Сард вскинул копье и с шагом вонзил его в грудь противника. Древко проникло глубоко, а наконечник показался из спины, уже обвисшего, существа. Столь же быстро, Сард вытащил копье и приготовился снова пустить его в бой. Мелькнул шестопер, разбивая голову коротковолосому парню, лет пятнадцати с виду.
 Женщина, хорошо сложенная, жилистая и светловолосая взмыла в воздух и в прыжке нацелила когти в шею эльфу, имени которого Сард не знал. Шаван молниеносно метнул копье в женщину, та в полете дернулась и распласталась перед эльфом, которого хотела убить. Последний не обратил на нее внимания, натягивая тетиву своего костяного лука.
 Резкая боль в левом плече отдала в голову, на мгновение ослепив. Сард сделал шаг назад, его прикрыл кто-то из корра. Отступая, Сард наткнулся на что-то ногой. Взглянув в низ, он увидел арбалет. Шаван быстро схватил оружие и перезарядил его. Он был под защитой в центре круга товарищей, поэтому мог беспрепятственно перезаряжать арбалет и пускать стрелы в противников, чем Сард и занялся.
 Где-то справа махал шестопером Сайдир'дар. Сзади пускали стрелы двое эльфов, остальные уже давно взялись за кинжалы. Трое шаван лежало без сознания, а враги все шли нескончаемым потоком. Эти создание не были столь сильны, чтобы как-то угрожать жизни Охотнику в сражении один на один, но при огромном численном перевесе, твари могли просто задавить корра и темных эльфов. Один из элианян выкрикнул боевое заклинание, вследствие чего дюжина вражин разлетелась в разные стороны от ударной волны.
 У Сарда закончились болты для арбалета, осмотревшись он нашел уронившее копье и вооружился им. Кто-то откликнул его, обернувшись он заметил, что это Элрик'танар, один из его боевых товарищей. Тот кинул Сарду свое копье, сам же Охотник был сильно ранен и истекал кровью, лежа на земле.
 -Давай... как на турнире...- шаван потерял сознание от болевого шока.
 Сард'аир крутанул копьями и ринулся в бой. Он колол, толкал, пинал, иногда бил ногами. Он сражался до конца. Конец настал, когда перед ним мелькнуло что-то больше и мохнатое. Это был мастер Беорн, ревущий и раздирающей врагов своими топорами. Только теперь Сард заметил, что Элангиль, Нарлингил и мастер Беорн вернулись с той стороны моста, чтобы помочь своим подопечным.
 
 
 2
 
 Мастера Литикан и Сандорис до сих пор не появлялись. Остальные охотники, по эту сторону моста, добивали раненых слуг носферата. Беорн хотел было вернуться на островок, но что-то закрыло проход незримой преградой. Нарлингил, как лучший маг отряда, пытался что-то с этим поделать, но до, сих пор, тщетно.
  Элангиль использовала свою эльфийскую магию для того, чтобы залечить раны Охотников. Сард попытался снять окровавленную куртку, но из-за боли в плече, не сумел этого сделать. Пришлось разрезать куртку и рубаху бод ней, чтобы открыть рану. Элангил наложила руки на четыре тонких отверстия, оставленные когдями существ-слуг, и под ладонями появился бледный свет.
 Сард поморщился. Было неприятно, почти больно, но приходилось терпеть. Корра славились тем, что у них был самый высокий болевой порог, среди остальных рас Сайдериана. То есть, если бы такую боль, которую сейчас ощущал Сард, ощутил человек, то, как минимум, тот с криком потерял бы сознание.
 К тому времени, как Элангиль обошла раненых, у мастера Беорна кончилось терпение.
 -Если ты не в силах сломать барьер, отойди.- Сказал массивный Охотник Нарлингилу.- Я сам все сделаю.
 -Тебе может быть больно, барьер похож на тот, которым нас сковали на острове,- ответил некромант.
 -Тот я уже ломал, и этот сломаю.
 -Этот будет бить сильнее.
 -Хватит болтать, отойди, эльф!- Рыкнул Беорн, взвешивая секиры в своих огромных руках.
 Медведь подошел к барьеру и ударил. Нанося удары, Беорн кричал. Мастер кричал настолько громко, что у Сарда заложило уши. Трудно было догадаться, какую боль великан испытывал, ударяя секирами о невидимый барьер. У Сарда пошли мурашки по коже, кто-то говорил, что это признак того, что используют Три Пути. Правда из мастеров этого никто не подтверждал, хотя шаван и не спрашивали.
 С каждым ударом мастер Беорн становился слабее, последующие попытки пробить барьер давались ему все труднее и труднее. Наконец, замахнувшись из-за головы обеими секирами, мастер обрушил всю их и свою мощь на магическую преграду. После этого он потерял сознание, распластавшись перед мостом. К Беорну сразу подбежал Нарлингил, оценивая состояние Охотника.
 -Я почти уверен, что великану не хватило всего пары ударов.- Сказал кто-то сзади.
 Будто повинуясь невидимой силе, Сард поднялся на ноги и пошел в сторону моста. Его тело все болело после ранения и исцеления, но он все еще был силен. Беорна оттащили от барьера. Над мастером склонились Нарлингил и Элангиль. На Сарда никто не обращал внимания - одни были слишком измотаны, другие - смотрели на работу некроманта, ожидая его вердикт.
 Сард обхватил обеими руками одну из секир Беорна. Замахнувшись, он ударил вперед, где должен был быть барьер. В следующий момент его пронзила боль. Не просто боль, а БОЛЬ. Такого Сард никогда еще не чувствовал, и ему не хотелось еще раз ощутить такое на себе. Но, вопреки своим желаниям, он замахнулся снова и ударил. Затем еще и еще. Он бил пока мог. И вот после очередного удара, он не почувствовал боли. Секира прошла по воздуху со свистом, ничто ей не сопротивлялось и не пыталось уничтожить того, кто ей орудовал. Барьер был разрушен.
 Сард упал на колени, секира упала на землю еще раньше. "Я смог,- сказал он себе,- я смог."
 Адская боль - последнее, что почувствовал шаван перед тем, как потерял сознание.
 
 
 
 
 3
 Литикан
 
 
 Они видели, как проходило сражение по ту сторону моста. Здесь же их осталось двое -

Реклама
Реклама