Произведение «Хуже немецкой собаки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Другие произведения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 545
Дата:
Произведение «Хуже немецкой собаки» участник на «Блиц-конкурс "Слово о Победе"»
05.05.2025

Хуже немецкой собаки

что родителям дороже чувства немецкой собаки, чем эмоции собственных детей. Он вспоминал, как мать вела его на первое сентября с цветами. Ему было трудно идти, потому что болела нога. Юноша хромал, а мать с раздражённым лицом подгоняла и говорила не ныть. Потом оказалось, что на ноге был весьма опасный гнойник. Пришлось делать операцию. Но раз мать сказала не ныть, пришлось не ныть и научиться прятать эмоции и переживания. Так было всегда. Когда немецкой собаке было некомфортно - её заводили домой. А когда ребенок проявлял эмоции - ему говорили не ныть. И теперь, привыкнув прятать чувства, юноша смотрел на новую девочку Наташу и не мог рассказать ей о том, какая она чудесная и как ему нравится. Ведь чувства к девочке - они очень сильные и бурные. Их мощь способна сравниться только с болью и усталостью. Их даже взрослые люди часто не понимают, не говоря уж о детях. И юноше пришлось спрятать эти эмоции в себе. Юное сердце трепетало, но теперь - не от счастья, а от невыносимой боли, доставляемой задушенной внутри него любовью. Юноша вспоминал, с какой простотой он трогал волосы рыжей девочки в соседней кровати, как открыто улыбался дочери англичанки, как вольно и бесстрашно целовал Иру. Но сейчас воля юноши была подавлена. И он ничего не мог сказать.
  У подножия статуи Советского Солдата лежали свежие цветы и венки. Вся деревня собралась на Парад Победы. "Прощание славянки" катилось эхом до Алеуса, перелетало через него и врезалось в сосновый лес на юге деревни. Люди, идущие домой с парада, проходили через мост и смотрели вниз на реку сквозь двухметровый провал в мосту, образованный недавно после обрушения. Так начался настоящий, физический развал Советского Союза.

                                                                                                        ***
  Младшему брату было тринадцать, когда он вытащил старшего на хуторскую дискотеку. Несмотря на ветхость, внутри дома культуры играла музыка и танцевала молодежь под "Руки вверх". Там было настолько уютно, что в маленький хутор, где молодежи набиралось человек пятнадцать, приезжали гости из большой станицы. Среди приезжающих была одна очень красивая девушка. Парень смотрел на неё издалека. Украдкой. Но теперь он даже не улыбался. Он просто не был на это способен. Для него каждая девушка теперь превратилась в бесконечную утомительную боль. Через полгода болезненных взглядов он собрал в себе силы, выпил для храбрости, подошел и пригласил её на медленный танец. Она согласилась. Счастью не было предела. Он даже сказал, что она ему нравится. Парень пришел домой пьяный, и весь следующий день родители называли его алкашом. Больше к этой девушке он подойти не смог.
  Через две улицы от сельского клуба, заросшая прибрежными камышами, почти неподвижно текла широкая река Зеленчук. Памятников Победы в хуторе не было.
                                                                                                         ***
  Заканчивался четвертый курс университета. Через год нужно было либо ехать в Москву учиться дальше или устраиваться на работу здесь. Парень уже не верил в любовь. Он воспринимал её как боль и смирился с этим. Но эта девушка оказалась чересчур красивой. Таких красавиц парень никогда не встречал в своей жизни. Эта девушка просто затмила своей невероятной красотой всю его жизнь. Он смотрел на неё и угощал пиццей, любовался ею, восхищался без умолку её красотой. Он знал - это была их первая и последняя встреча, и не боялся. Это ведь просто шутка судьбы. Такие девушки ездят только в дорогих машинах, едят в дорогих ресторанах и встречаются с крутыми парнями. Это была самая красивая девушка в мире.
  Но через год они поженились.
  Ночной Краснодар гудел и сверкал. Буйная Кубань неслась в Темрюк, в Азовское море. По всему городу возвышались мемориалы Великой Отечественной Победы.
                                                                                                         ***
  Маленькая девочка с безобразным красным лицом почти неслышно кричала на руках матери. Это была его дочь. Парень плакал от счастья и клялся, что никогда её не бросит. Но до настоящего счастья было еще двенадцать лет. И когда дочери исполнилось двенадцать, пришло время делать то, что делали его родители: пора загнать дочь в огород, поставить возле плиты или отправить набирать воду за триста метров от дома. Пора говорить ей, чтоб она не ныла и что она не сдохнет. Мы же её не убиваем, не насилуем, не отправляем в рабство, не сжигаем заживо в доме, не натравливаем на неё немецких собак. Грех жаловаться, дочь. Работай и не ной. Не сдохнешь.
 
  Сорокалетний мужчина стоял у озера. Оно было тихим и очень маленьким - метров тридцать в диаметре. Позади мужчины стоял его дом. На втором этаже спала самая красивая женщина в мире. А на первом - смотрела сны двенадцатилетняя дочь. Он подошёл к спящей дочери, сел рядом и, боясь её разбудить, нежно поправил её красивые рыжие волосы. Взрослое, огромное и очень чувствительное сердце трепетно билось в груди, а его обладатель чувствовал к этой девочке такую любовь, какую не сможет почувствовать к ней ни один мужчина на Земле. Нет. Он точно не станет, как они. Пусть ребёнок вырастет беспомощным, как пугал отец. Пусть дочь вырастет эгоистом, как запугивала мать. Пусть сядет на шею, как обещала бабушка.  Он был уверен в главном: пусть у его дочери будет детство, а с остальным она сама разберётся.
  Мужчина поднёс руку к солнечному сплетению, ведь язва немного ныла - весеннее обострение давало о себе знать. Он поднялся на второй этаж по широкой деревянной лестнице, открыл аптечку, стоящую на компьютерном столе, достал из нее несколько разных таблеток и, запивая водой из старого советского графина, проглотил их. Скоро полегчает, жена проснётся, они вдвоём выйдут в небольшой огородик на своем участке, посадят три рядка кукурузы. Она взойдет, будет расти всё лето и радовать глаз. Во дворе было тихо. Ведь семья не держала собак, тем более немецких.

                                                                                                         ***
  Недалеко от дома река Кубань несла весенние воды, а на другом берегу полыхало огромное пламя горящей нефтебазы, три дня назад взорванной украинскими фашистами*. Пожар был настолько большим, что языки его пламени было видно даже днём. Мужчина смотрел на это ночное сияние и понимал, что его прабабушка была лучше фашистов, бабушка - лучше прабабушки, мать - лучше бабушки. А сам он - лучше, чем его мать и отец. А его дочь - лучше всех. И сейчас Русский Солдат побеждает фашиста, чтоб дочери не пришлось стоять у станка, и чтоб её правнук не чувствовал себя хуже немецкой собаки.
   Вот, за что воюет Русский Солдат!





Послесловие:
* Описание событий сегодняшнего дня основывается на материалах официальных СМИ Российской Федерации.
Обсуждение
17:55 29.03.2025(1)
Старый Ирвин Эллисон
Не жаловаться - тупо, не заморачиваться - круто. Кто думает иначе, дурак или заинтересованный.
20:29 29.03.2025
Андрей Коваль
Рост - неминуем, деградация - неизбежна. Кто делает выбор, подвластный или созидательный.
Подобного кваса набродить можно литров сорок. А ты попробуй простыми словами. Нет. Ты слишком закомплексован.

Ты даже не умеешь пользоваться русским языком, когда составляешь ответы. Кто суёт своё творчество другому через губу, тот сует его не к лицу, а напрямую к заднице, которая точно им подотрётся. Так ты и сделал. Твоим произведением подтёрлись. А ты даже ответить толкового ничего не смог, кроме как вспоминать тему про ципсошные агитки. А почему? Да потому что нечем отвечать. Ты полностью растоптан, а твоя текстовая напыщенность из англосаксонских слов разрушена фактами, ничего упрямее которых в природе не существует. Надо с уважением относиться к своим произведениям и к тем, кому их предлагаешь, нельзя их так открыто навязывать другим через губу. Иначе ты рискуешь вместо лица подставить своё творчество под жопу. Тебе теперь остается написать мне очередную бессмыслицу и кинуть меня в ЧС, как девчонка. Именно так ты и сделал.
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков