Произведение «Необычное знакомство» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1118 +1
Дата:

Необычное знакомство

Я попытался сгладить обстановку и возразить:
- Никого я не лапал, просто танцевал. Это недоразумение какое-то!
- Недоразумение, говоришь? – ухмыльнулся Чед и засветил мне кулаком в глаз.
Я повалился на пол. Приятель Чеда тоже решил поучаствовать в разрешении ситуации и наградил меня ударом ногой под дых. Так больно мне еще не было никогда. Я попытался встать, держась рукой за живот, но тут увидел еще один рывок Чеда и инстинктивно успел среагировать. Пропустил мимо себя выпад и со всей силы приложился ногой по паху противника. Чед согнулся напополам. Удар сильно улучшил цвет его лица и, судя по выражению округленных глаз, он успел насладиться всей гаммой полученных ощущений.  
Сбив с ног приятеля Чеда, я бросился к черному выходу. На моем пути встал охранник. Он скалился, глядя на меня, и зажимал в правой руке электрошоковую дубинку.
- Стоять!
- Я ничего плохого не сделал!
- Это мы позже разберемся, кто прав, кто виноват. Вызовем полицию, составим протокол.
Ага, отличное решение. У меня незарегистрированный лучевик за поясом! То-то обрадуются полицейские, когда я попаду им в руки. Светиться будут от счастья! И не будут разбираться, кто был зачинщиком драки. Чед и охранник станут героями, а я отправлюсь коротать деньки за решетку. Меня, понятное дело, никак не устраивал возможный итог развернувшегося противостояния.
Я посмотрел на двигающегося наперерез верзилу с дубинкой, мысленно прикинул, что проскочить вот так просто мимо него не удастся, и тут заметил, как блестит пол под ногами вышибалы. В голове родилась гениальная мысль. А что, если…
Я кинулся прямо на охранника, и тот, думая, что я наброшусь на него, взмахнул дубинкой. В темном помещении сверкнула искра электрошокера. Заряд предназначался для меня, но вышло так, что дубинка прочертила яркую дугу в воздухе. Разогнавшись, я плюхнулся на задницу и проехал по гладкому полу между ног охранника. Потом вскочил на ноги, толкнул плечом дверь чернового входа и бросился навстречу дневному свету.
- Надеюсь, вам понравилось в нашем заведении! – радостно провозгласил робот снаружи.
- Ты даже не представляешь как! – крикнул я, оглядываясь.
- Приходите еще!
- Непременно!
Бегать от людей, более подготовленных физически, то еще удовольствие. Но я сумел оторваться от погони в лице двух вышибал с дискотеки и очень расстроенного Чеда с приятелем. Наверное, ключевую роль сыграл мой страх. Так быстро, как сейчас, я еще никогда не бегал.
Когда же погоня осталась ни с чем и ретировалась обратно в заведение, я на всякий случай не стал сбавлять темп, пробежал еще квартал. Только потом, окончательно осознав, что мне ничего не угрожает, я отдышался и немного расслабился. Здравый смысл немедленно напомнил о необходимости избавиться от оружия и забыть о прекрасной незнакомке. Что мне еще оставалось?
- «Влюбленный идиот!» - сказал я самому себе, - «Больше никогда, ни при каких обстоятельствах не поступай так, как поступил сегодня! Ты чуть было не угробил свою жизнь!»
Ругая себя последними словами, я побрел по улице. Вдалеке замаячила стоянка аэрбуса. Я решил избавиться от лучевика, и стал искать возможности для этого. К счастью, рядом работала автономная мусороуборочная машина. Чем не вариант? Брошу оружие в мусоросборник, машина внутренним комбайном перемелет лучевик на мелкие кусочки и следов никаких не останется. То, что надо.
Я поравнялся с агрегатом, посмотрел по сторонам – никому до машины и дела нет. Тем более до меня – непримечательно молодого человека среднестатистической внешности. Улучив момент, резко вытащил лучевик и бросил его в открывшийся мусоросборник. Машина, шумно урча, приняла предмет, проглотила его и стала медленно ползти дальше. Вздохнув с облегчением, я пошел к стоянке аэрбуса. Но не прошел и десяти шагов, как услышал позади резкий свист. Оглянулся на звук. Волосы на затылке встали дыбом.
- «Ну, как же так?! Я ведь не дурак, а совершаю такие глупые поступки! Смотрел  как-то по визору образовательную программу о принципах работы мусороуборочных машин. Первое и главное правило – зарядники, аккамуляторы и прочие устройства, способные генерировать электрический разряд ни в коем случае не должны попадать в комбайн! Рядом с ним находятся топливные элементы машины…»
Завершить мысль не получилось. Грянул взрыв такой оглушительной силы, что меня бросило на мостовую. Мусороуборочная машина разлетелась на куски. В небо взвился маленький дымовой гриб. Кто-то неподалеку завопил резанным голосом:
- Террористы вернулись в город! Спасайся, кто может!
Люди бросились врассыпную. Я тоже не стал лежать, мигом вскочил на ноги и изо всех сил ринулся к стоянке. Благо, садившийся вагончик аэрбуса, несмотря на шумиху, не стал пролетать остановку. Я успел в него заскочить.

*   *   *

- Вы опять опоздали на занятие! – профессор посмотрел на меня сурово.
- Извините! - сказал я, - Больше не буду.
- Вы каждый раз так говорите!  
- Я, честно, очень постараюсь больше не опаздывать!  
- Хорошо. Даю вам последний шанс! Если не исправитесь, то мне придется поговорить с деканом факультета о вашем отчислении.
Понуро опустив голову, я кивнул и направился к своему столу. Присел, взглянул на информационную доску и увидел, что темой нынешних занятий является изучение экономических рисков 2201 года. Глубоко вздохнув, я провел рукой над столом. Невидимый датчик пискнул, активизируя мне голографическую проекцию в виде списка с наименованиями тем всего семестра. Напротив сегодняшнего топика компьютер сразу поставил галочку.  
Я сидел рядом с окном. Отсюда открывался потрясающий вид на улицу. Было видно, как гигантские постройки мегаполиса пребывают в ярко-желтых тонах от солнечных лучей, то и дело проглядывавших из-за мешкообразных облаков. Листва на деревьях давно пожелтела, широкая линия кустов у фасада здания казалась сплошной оранжевой полосой. Рядом бродили люди в желтой студенческой униформе. Оранжевые костюмы с черными галстуками и короткие юбки с разноцветными сапожками. Город погрузился в фантастическую атмосферу наступившей осени.
Вроде бы было чем полюбоваться, порадоваться, но меня сейчас это мало заботило. Все мысли крутились вокруг произошедших событий и отсроченного наказания. Я все-таки ждал, что меня обязательно найдут, предъявят обвинения и, несмотря на объяснения посадят.  
- «Любовь – это яд, отравляющий беззаботную молодую жизнь!» - думал я, глядя в окно.
В дверь аудитории внезапно постучали. Профессор, с жаром рассказывающий о банкротстве одного из мировых банков, прервался и посмотрел на вошедшего человека. Это был ПОЛИЦЕЙСКИЙ!
Моя душа ушла в пятки. Сердце испуганно забилось. Я резко отвернулся и сделал вид, что смотрю в окно.
- Прошу прощения за беспокойство! Вы не скажете, все ли ваши студенты на месте?
- Минуточку. Сейчас проверю по списку.
Пока профессор проверял список присутствующих, я представлял себе, как на меня надевают парализующие наручники и уводят в полицейский участок. Да, я, похоже, доигрался. Грабитель из гаража детально описал мой портрет стражам закона, Чед и  компания из дискотеки добавили в него красок, а подробный анализ экспертно-криминалистической группы показал, каким образом я попытался избавиться от смертоносной игрушки. Ну, а найти преступника оказалось не так сложно. Поисковая база данных полиции уже доказала не один раз, что умеет творить чудеса.
- У меня не хватает одного человека! - сказал профессор, после того, как ознакомился с данными компьютера.
- Ну, я так и думал! - улыбнулся полицейский и сделал шаг в сторону, пропуская кого-то вперед.
Я повернулся и изумленно вытаращился на девушку моей мечты. В аудитории стояла прекрасная незнакомка. Вид у нее был очень виноватый.
- Прошу прощения за опоздание! - сказала она. – Я недавно переехала в этот город.  Мне сложно было найти дорогу к институту. Поэтому, я обратилась к полицейскому за помощью, и он меня проводил. Спасибо вам!  
Благодарность была принята. Полицейский еще шире расплылся в улыбке, кивнул и ушел.
- Вы можете присесть! У нас для вас зарезервировано место. Вон, рядом с тем молодым человеком! – профессор указал на меня и добавил: - Он, кстати, тоже опоздал.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 10.11.2012 (1)
Не дочитала
     23:57 15.12.2012
Долго собиралась. Но обещание держу.

Эх, сорвалось. У нас в области конкурса прозы не будет в этом году, а жаль...
     21:10 15.12.2012
... но не ТУТ-ТО было...
Гони деньги, детка.
...В кабине аэробуса
Из-за таких ,    как ты, такие,    как я,   остаются ни с чем
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама