Произведение «Корпорация "Лабиринт"» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: параллельные мирырептилоиды
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1506 +3
Дата:
Произведение «Корпорация "Лабиринт"» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Корпорация "Лабиринт"

тебе это ископаемое? – поморщился Андрей Кольванов.
- Как зачем? Яблоко пожевать.
- А они, - хмыкнул Андрей, - червивые.
Но машину остановил.
- Чем торгуете, тетя?
- Яблоками, сливами. Только что с дерева сорвала. – Смущенно и как-то затравленно улыбнулась старушка.
Андрей вылез из машины и подошел  вразвалочку поближе.
- Так, посмотрим. – Он взял одно яблоко, придирчиво осмотрел его, понюхал
- Берите, яблоки хорошие.
- Знаешь тетя, - Кольванов полез в карман и достал пятисотку,  - возьми так. На хлеб. А яблоки оставь себе. Червивые они.
Старушка взяла деньги. Секунду смотрела на них, низко опустив голову. В морщинах под глазами блеснули слезинки.
- Спасибо, ребятки. Спаси вас Господи!
- Да ладно, не за что. – Андрей уже садился обратно в джип.

Федор наблюдал за этой сценой и думал о том, что какой, все-таки, Кольванов сволочь. Вот за что он сейчас унизил эту старушку? Она, наверное, брала деньги и проклинала свою судьбу. Судьбу, забравшую на тот свет мужа раньше ее. Бросившую одну в какой-то умирающей деревне.

Его мысли заглушила громкая музыка радио. Roma Censa пел о разлучающем кого-то лете.
ХХХ
На Ахтупу  приехали к вечеру. И вечер этот не предвещал ничего необычного. Только рыбу, жаренную на углях, уху, водку и всякие веселые и жуткие байки.
- А почему река так странно называется? – Спросил изрядно пьяный Сергей Мясницкий.
Вообще то по жизни Серега не очень любопытен. Вырос в многодетной семье и не привык задавать лишних вопросов. Институт – дом – работа. Круг Серегиных интересов на этом замыкался. С детства ему твердили не лезь, не высовывайся. Наверное поэтому Мясницкий и остался маленьким коренастым и достаточно незаметным, хотя и веселым парнем. Теперь же, повторяя слово «Ахтуба» - Серый задумался над его смыслом. Любое название обычно связано с чьим-то именем.
- Говорят, когда-то здесь жил мужик. И звали его Туба. – Сказал молчавший весь вечер Виталик Леденев. – И была у него жена. Молодая и красивая. А мужику тому давно за сорок перевалило. И вот однажды злые языки донесли Тубе, что жена его спуталась с мельником. Промолчал Туба. Ничего никому не сказал, в том числе и жене. А вскоре после этого случилось наводнение. Затопило деревню, где жили Туба с женой. Сел Туба в лодку, а жена осталась в доме. Подобралась вода к стенам, забралась красавица жена на крышу. И зовет мужа. Просит забрать ее.
- Пусть тебя забирает тот, с кем ты спала!
Подобралась уже вода к самым ногам молодой женщины. И перед смертью крикнула она отчаянно:
- Ах, Туба! Ах, Туба!
После того наводнения в этих местах и появилась новая река. Ахтуба. А крик жены Тубы, говорят, здесь слышен до сих пор.
- Слышь, Виталь, - король Артур погладил свой округлый плотно набитый едой живот, - А жена Тубе изменяла все таки или нет?
- Ты что дурак что ли? – Вмешался Серый – Это ж легенда!
- А ты откуда все это знаешь? – Федор задумчиво смотрел на отблеск скрытого деревьями заката. Какая вокруг тишина! Ни один листок не шелохнется, ни одна травинка. Деревья на побережье под тяжестью своей листвы склонились прямо к воде. Догорает костер. В его полностью затухшем боку печется молодая картошка.
- Я вырос в этих местах. В городе Ленинске. Это в восьмидесяти километрах от Волжского.  – Грустно ответил Виталик.
- Да, - подытожил Андрей, – печальная история.  Знаете, братки, а пойду ка я дрыхнуть. Нажрались, напились, пора и спать.
Засыпая, каждый думал о своем.
Андрей Кольванов о том, что его джип староват. И надо бы его продать и купить новый.
Сергей Мясницкий о том, что с понедельника ему опять на стройку. И как хорошо, что сессия уже позади.
Артур Михайлов смаковал подробности удачной продажи квартиры, с которой ему удалось отхватить офигенные проценты.
Виталий Леденев сочинял в голове очередной стишок. Он ничем другим особенно не заморачивался. За исключением учебы. Да и учеба напрягала его не сильно. Материна пенсия и теткина зарплата позволяли ему жить расслабленно.
Федор же Раевский просто лежал и смотрел на звезды. Такого состояния сознания ему редко удавалось достичь. Голова абсолютно свободна от мыслей. Кажется, что ты находишься где-то далеко, далеко. Будто медитируешь. Проводишь некий ритуал, отделяющий душу от тела и отправляющий ее в путешествия по другим мирам.
Примерно через пол часа все крепко спали. Облака на небе постепенно исчезали, обнажая свет полной луны. Под этим светом местность вокруг вдруг стала меняться. Воздух задрожал и «поплыл» словно от воздействия высокой температуры. Река из широкой и полноводной превратилась в узкий ручеек. Деревья заметно поредели и отодвинулись от берега. Зато с одной стороны вдалеке появился лес, с другой – очертания странного города.

ХХХ
- Эх, хорошо! – Перевернувшись с правого бока на спину, смачно потянулся король Артур – И голова почти не болит, и будуна вроде нет.
Артур медленно, лениво открыл глаза. Картинка перед ними получалась немного мутноватой. Слипшиеся со сна ресницы мешали изображению стать в фокус. Пришлось тереть глаза пальцами. Практически вслепую спуститься к реке и умыться. Ну вот, теперь другое дело! Хотя нет, дело, кажется, совсем дерьмо. Что это за местность вокруг? Артур внутренне весь вытянулся от удивления. Вытянулось и его круглое, щекастое лицо.
- Пацаны! Пацаны! – заорал что есть мочи Михайлов, когда его десятая попытка вернуть все как было потерпела поражение. – Пацаны проснитесь! У меня, кажется, белочка!
От  его истошного крика все остальные мгновенно проснулись.
- Король, ты чего орешь? – Сонно спросил Андрей.
- Да ты посмотри где мы? – Вертелся вокруг своей оси Артур.
Кольванов огляделся. Действительно, складывалось впечатление, что ночью неведомая сила перенесла их совершенно в другое место.
- Что за хрень? Где мы? – Андрей посмотрел на золу от костра.
Тем временем из своих палаток вылезли Серый, Виталик и Федор.
- Ребята, вы это тоже видите? – Жалобным голосом спросил король  Артур, все еще надеясь, что белая горячка подействовала только на них с Андреем.
- Да. Видим. – хором ответили трое.
- Массовая галлюцинация. – Сделал вывод Серый.
- Это не галлюцинация.- Федор подобрал с земли небольшой с заостренным краем камень. Чиркнул им себя по руке. Больно. Мгновенно проступила кровь. Федор лизнул ее. Соленая. – Это реальность. Кажется, мы попали в один из параллельных миров.
- Да чушь это собачья! – Теперь уже орал Андрей. – Параллельных миров не бывает. А если и бывают, то попасть туда в физическом теле невозможно. Я где-то читал об этом.
- Никола Тесла думал иначе. – Заметил Федор. Он почему-то чувствовал себя спокойно. Было ощущение, что он попал в один из своих снов.
С детства Федору Раевскому снились странные сны. В них он жил другой жизнью. Был другим человеком. Еще ребенком Федор мечтал оказаться в одном из сонных миров наяву. И вот, кажется, детская мечта осуществилась. Что же дальше?
- Никола Тесла не просто верил в возможность попасть в параллельный мир в физическом теле, - продолжил свою мысль Федор, - Он оскал способы сделать это.
- Да, да. – В разговор вмешался Виталик. – Я тоже что-то такое читал. Я читал, что иногда с нашей материей что-то происходит. В пространстве появляются бреши. Их называют пространственно – временными. И в эти внезапные проемы попадают случайно оказавшиеся радом люди. Описаны сотни случаев внезапного исчезновения и такого же внезапного появления людей. Иногда появившиеся невесть откуда люди выглядят очень странно. Чаще всего одеты в одежду другой эпохи.
- Все это, конечно, очень интересно. – Артур уже немного успокоился и все время почесывал свой широкий затылок. – Но у меня есть версия, имеющая к реальности больше отношения, чем все эти байки про бреши. Версия первая. Мы вчера перебрали и у нас началась коллективная белая горячка.
- Маловероятно. – Заметил Федор.
- Тогда версия вторая. Мы все же ужрались до чертиков. Кто-то воспользовался этим и перевез вместе с палатками в другое место. Тогда возникает вопрос. Кто бы это мог быть?
- И где мой джип? – Неожиданно добавил, разводя руками Андрей. – Джипа нету.
Действительно машина исчезла по мановению той же волшебной палочки, по воле которой все так изменилось.
- Офигеть! Вот это собрался продать машину. – Кольванов, чтобы успокоиться достал из кармана пачку сигарет и закурил.
- Че теперь делать будем? – Спросил король Артур тоже потянувшись за сигаретой.
- А хер его знает. – Ответил Андрей – Че делать пацаны?
- Думаю надо пойти вон туда – Федор указал вытянутой рукой на виднеющийся вдали город.
- Блин . – Серега пристально смотрел в указанном направлении – Даже если это город, тот даже отсюда он выглядит как-то странно.
С того места, где стояли ребята можно было разглядеть сооружения чем-то напоминающие то ли гребень петуха, то ли хохолок дракона.
- Я никуда без своего джипа не попрусь! – категорически заявил Андрей.
- Ты что идиот? – разозлился Федор – Где мы сейчас будем твой джип искать?
- А, значит, как кататься на моей машине, так это пожалуйста. А как искать, так фиг?
- Слушайте, - Артур принял царственную позу, вполне соответствующую его прозвищу. – Я думаю вчера мы действительно все изрядно перебрали. В добавок кто-то над нами подшутил. Может недруги Андрюхи. По любому бегать по округе в поисках машины – глупо. То, что мы видим у горизонта – наверняка город.
- Что-то я не припоминаю в России таких странных городов. – поморщился Андрей.


ХХХ
Свет восходящего солнца медленно сползал вниз по бетону квадратных небоскребов, по громадным башням и гигантским эллиптическим параболоидам. Но даже когда звезда застыла в зените, улицы города по прежнему поглощали тень и прохлада. Пустой город, пустые улицы. Нет ни машин, ни людей. Только кажущиеся беспорядочными нагромождения мегалитических построек. Федор, Андрей, Виталик, Сергей и Артур шли, выстроившись в шеренгу молча.  Каждый из них чувствовал себя муравьем, по ошибке заползшим в человеческий дом. Город не просто поражал, он давил. Глыбами бетона, полным отсутствием в зданиях окон. Почему то сразу вспоминался Лавкрафт.
- Такие же башни я видел в Камбоджи. Затерянный в джунглях город Ангкор.  – прервал молчание Федор Раевский, когда ребята уже прилично углубились в пасть города. Он остановился у подножия одной из башен. Она возвышалась, ввинчивалась в небо, терялась из виду далеко вверху.  – По крайней мере вот эта точно на них похожа.
Федор обернулся к своим спутникам. Те стояли с задранными вверх головами.
Ангкор считали городом богов, но, кажется настоящие боги жили здесь. Или все еще живут?
- Да, - Андрей озирался с видом человека мгновенно обо всем забывшего. И теперь для него не имели значения не только пропавший джип, но и собственное имя. – А вот эту хренотень, - он указал на один из громадных эллиптических параболоидов. В архитектуре их еще называют бетонными парусами  за явное сходство с парусами на настоящих спортивных яхтах, -  Я видел, когда был в Австралии. Очень похоже на здание сиднейской оперы.  Эти сооружения мы  приняли то ли за гребень петуха, то ли за хребет дракона.
Куда же идти дальше? Что делать, когда бред стал реальностью. Их шаги издавали гулкий немного дребезжащий звук. Квадратные плиты, которыми вымощена улица странного города


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 20.11.2012 (1)
Жуть! Люблю такое!
     15:09 20.11.2012
Спасибо :) Иногда пишу такое....  
     09:22 20.11.2012 (1)
Такие сказки надо на ночь детишкам читать! Тут и Годзилла отдыхает, по сравнению с бесбашенными драконисами...
     10:45 20.11.2012
Ага, точно! Я еще продолжение этой истории планирую писать. Чтоб детишек воще ужас обуял!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама