Произведение «Корпорация "Лабиринт"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: параллельные мирырептилоиды
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1505 +2
Дата:
Произведение «Корпорация "Лабиринт"» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Корпорация "Лабиринт"

слушая рассказы дедушки боялась: а вдруг чудовища доберутся и до них? Но дедушка успокаивал. Говорил, что навряд ли они пойдут так далеко в леса. Однако уверенности в этом у него не было.
- Нам рано или поздно придется уходить отсюда. Мы не можем жить в мире чудовищ.
- А в том другом мире, там безопасно?
- Там люди. Я думаю мир, где люди остались самими собой – хороший мир.
Дедушка Тэд уже давно ни в чем не был уверен. Но ему нужна была вера. И иначе жизнь теряла всякий смысл. Невыносимо чувствовать себя добычей, которую рано или поздно поймают и сожрут.



ХХХ
Ровным строем шеренгами по пять особей драконисы маршировали по площади города, названного в честь Марка Тесей. Столице новой цивилизации. Гордо вскинутые морды, отполированные когти, приподнятые хвосты. Они довольны жизнью. Они рады жизни. Они благодарны мудрому правлению корпорации «Лабиринт» за дарованное им существование в стае. Все просто и понятно: есть вожак – президент корпорации с его приближенными и  все остальные. Равные в возможностях есть, пить, испражняться. И то, о чем мечтали когда-то люди, то,  о чем грезили в своих религиях – рай, стал для драконисов реальностью.

Однако…..

- Сегодня очень важный день для всех нас! – Президент корпорации «Лабиринт» Барт медленно обвел взглядом собравшихся на площади возле статуи первого дракониса сограждан.
Его слова одновременно вспыхнули в тысячах головах
- Сегодня мы должны решить: будем ли мы разводить человека в неволе. Будем ли довольствоваться только мясом свиней, коров и кур, которые выращивают для нас человекоподобные роботы или захотим большего. И в свете этого вопроса самое главное: будет ли существовать наш знаменитый развлекательный комплекс? Ответьте мне на вопрос: он вам нужен?
- Да, - тысячи огненных ответов ворвались в сознание дракониса Барта.
Над площадью в полной тишине проплыло ш-ш-ш-ш.  Будто звук от ползущей по бетону гигантской змеи.
- Вы хотите, чтобы доступ в развлекательный комплекс имели все граждане нашей корпорации, а не самые достойные из нас?
- Да!!!
- Единогласно. Ведь что для нас главное?
- Охота!
- Зачем мы живем?
- Чтобы есть человеческое мясо! Пить человеческую кровь!
В мире драконисов почти не осталось людей. И охота – удовольствие теперь лишь для избранных членов правления корпорацией. А ведь как хорошо все когда-то начиналось. Здание развлекательного комплекса  – напоминающую кокон башню облицованную черным мрамором – воздвигли еще при Марке Тесее. Внутри башни – лабиринт. Символ и гордость корпорации. Идея его создания пришла в голову Марку, когда он еще был человеком. Переплетение мрачных слабоосвещенных коридоров, заводящих жертвы в тупик. Вот сюда как крыс в норы загнал Марк Тесей своих недоброжелателей, загнал весь мир.
А теперь, спустя столетия, людей почти не осталось. Их ловят в лесах все реже и реже. Вкус человеческого мяса: сладкий, приторный доступен только в развлекательном комплексе.
- Тебе оказана великая честь – сказал драконис Барт драконису Федору, - Сегодня у корпорации праздник. Собралось все правление. Мы поймали много человеческого мяса.

Два человека на лесной поляне даже не успели испугаться. Девочку и старика схватили быстро. А вскоре, через километр, наткнулись на целое поселение. Человек 60. А тут еще пусть маленьким, но довеском пойманные в самом городе глупцы.
- Ты будешь гнать добычу туда, куда нужно.
Драконис Федор еле заметно кивнул оскаленной мордой, и внимательно посмотрел в глаза драконису Барту.
- Ты спрашиваешь меня зачем мы предложили тебе к нам присоединиться?
- Да.
- Понимаешь, время от времени нам нужны новые души. С теми, что проводят в телах драконисов несколько воплощений, что-то происходит. Со временем души умирают.
- Вот как. А я думал души бессмертны.
- Мы, поначалу, тоже так думали. Но оказалось, что это не так. Смерть дракониса – страшнее человеческой. Мы умираем полностью и  навсегда.

Федор долго смотрел в след скачущему Барту. Эта новость немного потрясла его. Когда ему предложили выбор, то об этом умолчали. Хотя… Федор спросил себя: изменила бы полная информация что-то?  И сам себе ответил – нет.

ХХХ
- Дедушка, мне страшно. – Лэй судорожно сжимала себя за плечи. – Дедушка, скажи, что я сплю и мне сниться страшный сон.
- Ты спишь. – Покорно согласился старик Тэд.
- Дедушка, ты меня обманываешь. Я не сплю.
- Это нелепость. Это просто бред. – Туда-сюда, словно тигр в клетке расхаживал Андрей Кольванов. – Нас взяли в плен и жрут какие-то ящерицы!
- Это динозавры. – Заметил Артур. – Интересно, а Федьку уже сожрали?
- Серегу и Виталика сожрали. – Андрей с силой ударил кулаком по бетонной стене. – Наверное, и его тоже.
- Вот уроды! – Зло сказал Артур. – Сначала предложили стать такими как они, - лицо парня искорежило так, будто его сейчас вырвет, - а несогласных стали жрать.
- Они нас здесь собрали, чтобы съесть? – Лэй помимо  воли стала плакать.
- Молодые люди, вы не могли бы, поговорит о чем-то другом? – попросил Тэд.
- Ну, раз мы оказались в одной клетке, говорим на одном языке – Артур сел на корточки, - Нам же нужно о чем-то говорить. Или вы предлагаете тупо ждать смерти?
- Здесь ребенок, если вы не заметили. – Стал злиться Тэд.
Артур Михайлов открыл рот, чтобы ответить.
-  Хватит! – Раздраженно рявкнул Андрей. – Или ты думаешь, что нам это сниться? Очнись! Все реально. И среди нас действительно ребенок.
- Я не ребенок, я девочка. – Обиженно сказала Лэй. – И я умею стрелять из лука. Меня дедушка научил. – Она торопливо вытирала слезы. – И молчать я не хочу. Лучше расскажите о себе. Вы откуда?
- Мы, - Андрей задумался, - Мы, похоже, из другого мира. Хотя, удивительное совпадение, вы тоже говорите по-русски.
- Дедушка, - радостно закричала Лэй, - у тебя получилось! Ты все-таки открыл дверь!
- Какую еще дверь? – округлил и без того круглые глаза Артур.
- Обычную. – Улыбнулась Лэй. – Из одного мира в другой.
- Так вот по чьей прихоти мы здесь! – Закричал Артур.
- Ты чего орешь? – Спокойно спросил Андрей.
- Но ведь это из-за них мы сюда попали!
- Мы сюда попали, потому что нам сюда было нужно попасть. – Заметил Андрей.
В нем многое изменилось за это время. И то, что раньше казалось важным, теперь не имело значения.
- С каких это пор ты стал философом? – Расхохотался Артур. – Тебя уже не волнует пропавший джип? И все, что было в прошлом?
- Ты что идиот? Серегу и Виталика сожрали у нас на глазах. Федьку тоже, похоже, сожрали. Какой джип? Какое прошлое? Мы здесь, сейчас в этой клетке. И… В общем, давай поговорим о чем-нибудь другом.
- А в мире, откуда вы пришли вы были рыцарями? – Неожиданно спросила Андрея Лэй.
- Нет, девочка, мы были студентами.
- А… жаль. А мне дедушка рассказывал, что в вашем мире все мужчины – рыцари.
- Если бы, - грустно хмыкнул Андрей. – Все больше короли и те фальшивые.
- Короли? Ух, ты, здорово! А ты знаешь хоть одного?
- Да вот, сидит здесь рядом с нами. – Андрей кивнул в сторону Михайлова, - Король Артур.
- Харе прикалываться! Мне не смешно. – Артур встал с корточек и стал разминать затекшие ноги. – Так с ума сойти можно.

Но сойти с ума не дали никому. Дверь клетки с жутким скрежетом открылась. Их ждал холодный тускло освещенный лабиринт.

ХХХ
- Можно, чтобы было не так страшно, я расскажу о деревне, в которой мы жили? – Лэй старалась не думать о том, что их ждет впереди в затаившемся мраке. И что происходит во мраке позади.
- Наша деревня была в лесу. Мы думали, что там мы живем в безопасности. У нас были деревянные дома, и еще козы и овцы, и много кур….
Сзади раздался рев. Он настиг людей, и, обогнав их, замер.
- Они сзади нас. Они гонятся за нами – Лэй прижалась к дедушке.

Они гнались за ними. За четырьмя обезумевшими от ужаса человечками. Драконис Федор и драконис Мерт.
- Меня вызывают в другое крыло лабиринта. – Неожиданно остановился Мерт – Загонишь этих клиенту сам.
Федор кивнул. И, открыв пасть, снова заревел в темноту. Он не только  видел жертвы через мрак и стены, он  читал их мысли. И только одно  расстраивало – что не может сам вонзить в мягкую ароматную плоть зубы. Эти люди предназначены важной персоне. Только она  насладится ими.

Драконис Федор появился перед Тэдом, Лэй, Андреем и Артуром неожиданно. В тупике. Бежать дальше некуда. За Федором  вразвалочку следовала важная персона. Ею оказался сам президент корпорации Барт.
Драконис Барт обвел желтым взглядом свою еду. С кого бы начать? Пожалуй, с этих двух рослых и упитанных. Резкий прыжок вперед и Артур шмякнулся об стену с оторванной ногой. Оскаленная драконья морда с капающей с зубов кровью развернулась в сторону остальных.
- А-а-а-а – Дико завизжала Лэй.
- Уйди, тварь! – Андрей Кольванов отчаянно выпрыгнул вперед, заслоняя собой девочку и старика.- Убирайся, падаль!

В голове дракониса Федора в этот момент словно что-то щелкнуло. Он увидел перед мысленным взором помещение, полное табачного дыма, почувствовал запахи рыбы и чипсов. Увидел смеющиеся лица людей. Когда-то эти люди были его приятелями. И лицо парня, который сейчас, остервенело, кричал в морду Барта, тоже среди них.  Его зовут…  О боже, его зовут Андрей.
Перед Федором все поплыло. Стало тошно. Казавшееся комфортным тело дракониса вдруг громоздко легло на душу. Федор кинулся было к Барту, чтобы остановить его, но все было кончено. Растерзанные тела, кровь на полу и на стенах. Довольная морда президента корпорации.
- Спасибо друг. Мы славно повеселились сегодня.

«А Андрюха, он все же кайфовый чел был. Да и другие ребята, как оказалось тоже. А я….    Я стану человеком. Я смогу снова стать человеком». – подумал драконис Федор смотря в закат, словно кровью обливший город.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 20.11.2012 (1)
Жуть! Люблю такое!
     15:09 20.11.2012
Спасибо :) Иногда пишу такое....  
     09:22 20.11.2012 (1)
Такие сказки надо на ночь детишкам читать! Тут и Годзилла отдыхает, по сравнению с бесбашенными драконисами...
     10:45 20.11.2012
Ага, точно! Я еще продолжение этой истории планирую писать. Чтоб детишек воще ужас обуял!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама