Произведение «Корпорация "Лабиринт"» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: параллельные мирырептилоиды
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1508 +5
Дата:
Произведение «Корпорация "Лабиринт"» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Корпорация "Лабиринт"

никаких эмоций. А запах крови будил дикий аппетит. Драконис Федор пошевелил пальцами на правой лапе. Гибкие, удобные. В новом теле он чувствовал мощь ранее   недоступную. Это круче алкоголя, круче секса. Это затмевало даже мечты о всемирной славе.
А потом пришли другие воспоминания. Не из ничтожно жизни Федора Раевского. Разве может обычный человек вспомнить что-то кроме своей скудной, пресной жизни? Может вспомнить то, что некогда пережили представители его рода за 100, 200 лет до его рождения? Человеку такая память недоступна. Зато доступна драконису. Драконисы помнят все. Даже то, что до того как стать сильными, они были слабыми. Были людьми.

ХХХ
В его лабораторию  никогда не проникал солнечный свет. Но свет этому человеку был и не нужен. Ему вполне хватало нескольких неярких ламп.
- Ты сумасшедший, Марк! Зачем воссоздавать чудовищ, умерших много эпох назад?
- Это не чудовища. Это боги! – Ученый Марк Тесей с презрением посмотрел на Лира.
Лир – обычный газонокосильщик. Вся его жизнь – бесконечная стрижка травы возле домов их скучного провинциального городишки. Разве понять ему простому деревенскому парню с примитивными инстинктами его Тесея мечту. Боги жили на этой планете, боги вернутся! И кто сказал, что они должны походить на людей? А не, скажем, на корову? Только избранные знают легенду о первых существах космоса – драконах. Только избранным дано вернуть мир их законным потомкам. Марк откинул с лица прядь седых сальных волос. Он давно не брился и не купался. Он практически ничего не ел после того, как нашел этот кусок льда. Льда, чудом сохранившего маленького дракончика. Он мертв. Много, много времен. Мертвы его родители. Но это не важно. Тесей сможет возродить былое. И тогда возможно сможет приблизиться к пониманию того, что слышал в легенде.

Легенда о космических драконах
Изначально, когда еще не было ничего, кроме тьмы и холода, жили космические драконы. Их было немного. И никто не мог объяснить, откуда они взялись вообще. Драконы парили в пустоте невидимые. Потому что нельзя увидеть, что-то, если нет света. Тогда драконы решили придумать свет и создали первые звезды. Постепенно вокруг звезд образовались планеты. «Как красиво!» - подумали драконы. Теперь они могли любоваться своими яркими разноцветными крыльями и длинными сверкающими хвостами. Свет звезд дарил планетам жизнь. Разнообразие ее форм тоже радовало драконов. Только не было в этом разнообразии существ равных по разуму космическим странникам. Драконы по-прежнему ощущали себя одинокими во тьме и в свете. И тогда они придумали драконисов. Внешне чем-то похожих на драконов, только очень, очень маленьких. И наделили новых созданий разумом, способным мыслить. Первой планетой, населенной драконисами стала Земля.
Но потом что-то произошло с космосом. Некие существа с гладкой кожей и маленькой головой открыли однажды из другой вселенной дверь. Называли пришельцы себя очень странно: Космическая лига Великих Бессмертных. Ее представители забрали Землю, населили ее себе подобными и уничтожили драконисов. Да и их создателей: космических драконов – выселили в миры, где все еще правила тьма. Пусть там зажигают новые звезды.

Марк Тесей прочитал эту странную историю еще в детстве. В потрепанной книге, в череде нелепых сказок о ведьмах и вурдалаках. И почему-то сразу поверил написанному.
- Марк – одиночка! Марк – отшельник! – голоса его одноклассников больно били по барабанным перепонкам.
Марк шел из школы не оглядываясь. Зачем смотреть на глупцов, которые ничего дальше своего грязного носа не видят.
Когда-то Марк Тесей  пришел в этот мир с открытой душой и ясным взглядом темно карих глаз. Он любил общаться со всем, что его окружало. С животными, птицами, деревьями, облаками, людьми. Но с людьми все оказалось не так просто. Дело в том, что люди постоянно лгали. От самых маленьких, до самых старых. Лгали себе самим, лгали другим. Ложь правила их миром. Ложь не давала возможности открыто смотреть на мир. И однажды Марк не выдержал. Захлопнул двери своей внутренней вселенной. Отгородился от всего внешнего. Стал постигать суть вещей ни с кем не общаясь. Стал ученым и магом.
Когда Марк Тесей вырос, то построил дом. На окраине города, возле леса. Он утопал в цветах и зелени, но никто из проходящих мимо не мог заглянуть внутрь. Потому, что в доме не было окон. Никто не ведал какие опыты ставил Марк в своей лаборатории. Только газанокосильщик Лир иногда заходил по старой памяти в гости. Приносил продукты.  По-своему жалел Марка – отшельника. Но как и все остальные жители города не понимал.
Марк Тесей много путешествовал. И как-то в переносном холодильнике привез из земель, не знающих весны кусок льда с маленьким мертвым дракончиком. Марк оказался хорошим ученым и смог воссоздать точную копию некогда погибшего. Копия жила, росла. Только одно но… Как маг Тесей понимал: без души любая плоть несовершенна. Неразумна. И по сути мертва. Ко времени своего открытия Марк чувствовал себя истощенным и немощным. Кожа его лица  сжалась под натиском морщин. Руки и ноги скрючились. Он понимал – этой плоти уже недолго осталось. Но у него есть шанс воплотиться в новом, воссозданном им теле. Более выносливом, более сильном. Совершенном теле созданий космических драконов. Тесей знал: у него обязательно найдутся последователи. Те, которые захотят большего. Те, кому мало станет человеческой жизни. А маленькая лаборатория в доме без окон станет символом новой эры. Эры драконисов. Эры корпорации «Лабиринт». А те, кто сейчас смеется над Марком Тесеем, кто крутит у виска – они пожалеют, что вообще родились на свет. Пусть его называют сейчас дураком. Пусть ржут, скаля рты, тупые  спекулянты и торгаши! И злорадно усмехается директор научно – исследовательского центра, выставивший Марка за дверь. Скоро все они содрогнутся от ужаса!

ХХХ
Несмотря на скепсис Лира, единственного посвященного в исследования Марка Тесея, открытием ученого – затворника заинтересовались. И прежде всего люди, наделенные властью. В своем преображении в драконисов они увидели новые возможности порабощения. Тем более Тесей уверен: продолжительность жизни новой расы втрое дольше человеческой. Все прочие блага цивилизации меркнут перед перспективой жить долго. Очень долго. Меняя одно отработанное тело на другое. Быть драконисом – это для тех, кто пресытился всем: деньгами, бабами, даже властью. Человеческой властью. Для тех, кто не верит и никогда не верил в любовь. Кто привык все покупать и все продавать
Тесей стал для сильных мира сего шансом вновь ощутить утерянный вкус жизни. Сам же Марк, прошедший жернова непонимания и одиночества, с наслаждением облачился в новое тело. Он был никем, а стал родоначальником новой цивилизации.
Сначала в маленьком городке, где жил Марк Тесей,  вырос бетонный небоскреб. С высоты птичьего полета он походил на серую коробку. Гладкие стены и ни одного окна. Лишь внизу над проемом входа надпись: корпорация «Лабиринт».
«Лабиринт» не для быдла, а для тех, кто считает себя в толпе избранным. Выдающимся. Особенным. В черный, пахнущий сыростью проем заходили люди, а выходили драконисы. Голодные, алчные до новых ощущений и удовольствий. Это все, а так же рабочую силу обеспечивало человеческое стадо, не пожелавших уподобиться первым жителям космоса.  И рос город. Теперь уже не людей. Привычные дома крошились в пыль, давая дорогу железобетонным башням и эллиптическим параболоидам.

ХХХ
- Дедушка, а ты правда пытался вчера открыть дверь в другой мир?
- Пытался внученька.
- А почему не вышло?
- Мало травки курил. Не могу уже много курить. Стар стал.
- Дедушка, ты шутишь?
- Нет. Не шучу. Лунная травка удивительная вещь. Она расширяет сознание. А ты знаешь что такое сознание?
- Нет.
- Это то, чем можно управлять пространством и временем.
Десятилетняя девочка и дряхлый старик пекли в потухшем костре картошку.
- Дедушка, а как это – управлять пространством и временем?
- Это очень трудно. Я не смогу тебе объяснить. Нужны годы практики. И одна, всего одна удача за всю жизнь. Открыть врата и уйти в них можно только раз.
Тишина. Ромашковая поляна полная разноцветных бабочек и километры леса со всех сторон.
- Дедушка, расскажи мне о Лире.
- Опять? – старик длинной палкой выковырял из золы готовую картошину. Взял, стал перекидывать с одной ладони на другую – Горячая, собака!
- Дедушка, ну расскажи!
- Ну, ладно, - он вздохнул, - Что именно тебе о нем рассказать?
- О том, как он встретил своего приятеля Марка в драконьем облике.
- Лир вернулся как-то с очередной охоты. А надо сказать, что когда он охотился, то забредал в лес далеко, далеко. Неделями не вылезал из чащи.
- А как же у него там добыча не тухла? – Засмеялась Лэй (так звали девочку)
- Не тухла! Он же не сколько за зверями охотился, сколько за ягодами и грибами. А дичь на последок оставлял. Так вот, пришел Лир с охоты. Притащил с собой на тележке всякой всячины из леса. Разгрузился и думает: «А зайду я к своему приятелю Марку». Но Марка Тесея не только не было дома. Дверь не просто заперта, а заколочена. «Что за ерунда?» - подумал Лир. И стал расспрашивать ближайших соседей. Не видали ли те его друга – отшельника. Все пожимали плечами. А один парень сказал, что видел Марка в городе. Тот зачем-то входил в здание мэрии. Но в мэрию Лира не пустили. В общем, ничего газонокосильщик так и не узнал. Пропал Марк. Будто леший из лесов унес. А через несколько лет, когда город уже было не узнать, когда им стали править драконисы, Лир о Марке и вовсе забыл. Пока однажды, - дедушка Тэд достал из пепелища еще пять картошин и огляделся вокруг.
Вечерело. Из леса повеяло прохладой и появились комары.
- Что, пока однажды? – Лэй застыла с поднесенной ко рту картошкой. Она слышала эту историю много раз, но всегда пугалась на этом месте.
- Однажды, в одну из самых первых охот на людей, Лира поймал драконис. Посмотрел ему в глаза своим жутким пронизывающим взглядом, и только открыл пасть, чтобы сожрать, как…
- Марк! Марк Тесей, что с тобой стало?! В кого ты превратился? – Обезумевшему от страха Лиру показалось, что на него смотрит не чудовище, а пропавший Марк – отшельник.
Лир понимал, что скорее всего сошел с ума. Но фраза вырвалась сама по себе.
Драконис замер, его взгляд стал острым, как нож охотника.  И увидел Лир огненные слова
- Убирайся! Убирайся отсюда! И больше никогда не попадайся мне на глаза.
- А это правда был Марк?
- Кто его знает. Это было кровожадное чудовище.
- Но оно отпустило Лира
- Нам никогда не понять драконисов, внученька. Они другие, понимаешь, другие.
- Но они же тоже были когда-то людьми? Почему они решили стать другими, дедушка? – Лэй непонимающе хлопала ресницами.
- Я не знаю. Я ничего об этом не знаю. Я только знаю, что драконисы нас ловят как животных! Что они давно не люди: ни телом, ни духом. Корпорация «Лабиринт» требует новые жертвы. Кровавое безумие продолжается. Нас осталось очень мало. Несколько деревень в этих лесах. И я не знаю, что людям делать дальше?
- А правда что Лир твой прапрапрапрадедушка?
- Правда.
- И поэтому ты пытаешься открыть дверь в другой мир? – Лэй стало вдруг так грустно.
Она никогда не видела страшного города драконисов. Каждый раз,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 20.11.2012 (1)
Жуть! Люблю такое!
     15:09 20.11.2012
Спасибо :) Иногда пишу такое....  
     09:22 20.11.2012 (1)
Такие сказки надо на ночь детишкам читать! Тут и Годзилла отдыхает, по сравнению с бесбашенными драконисами...
     10:45 20.11.2012
Ага, точно! Я еще продолжение этой истории планирую писать. Чтоб детишек воще ужас обуял!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама