Произведение «Катастрофа. (Продолжение рассказа Прогулка с драконами).» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 861 +2
Дата:

Катастрофа. (Продолжение рассказа Прогулка с драконами).

янтаре до Потопа на Земле было не только в полтора раза больше кислорода, но и двойное атмосферное давление – тоже благодаря слою льда над атмосферой.
- Я слышал, кислородные камеры высокого давления используют для восстановления спортсменов и водолазов,- вспомнил Артем.
- И не только их. В атмосфере насыщенной кислородом многие болезни лечатся быстрее.
- Выходит Потоп сильно изменил Землю?
- Ты даже не представляешь насколько! Продолжительность жизни людей после Потопа сократилась в 10 раз!
***
 Иаред поднимался по тропинке холма. Вокруг него туда и сюда сновали люди и животные, испуганные надвигающейся катастрофой. Первый раз в жизни юноша чувствовал себя так одиноко в этой толпе.
- Сейчас 1556 год от сотворения мира,- размышлял он вслух,- это что получается – Бог, создавая людей, знал, что этот ледяной астероид уже летит навстречу с Землей, и уже тогда планировал наше уничтожение?
Или у Него были и другие варианты, например, отклонить астероид, отменив роковую встречу?
Имеет ли право Творец уничтожить свое творение, если это творение не оправдало его надежд?
А если бы все люди были благочестивы как Ной, все послушались Бога, все построили корабли, и все бы спаслись?
Но зачем проводить Планету через такой катаклизм?
Или это у Него такой экзамен для человечества «на зрелость»?
А то человечество, которое произойдет от Ноя, тоже будет испытано Богом через катастрофу?
 Первые крупные капли дождя упали на землю с потемневшего от Божьего гнева неба…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама