Произведение «Марсианский кульбит» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1247 +2
Дата:

Марсианский кульбит

Повинуясь первому возникшему позыву, я врубил движки на полную мощность и дал бортовому компьютеру команду готовить гипердвигатель к стартовой фазе.
Если вспомнить устройство гипердвигателя и подумать об основных принципах его работы, в голову напрашивается всего одна мысль. У меня есть шанс найти Ерохина. Пусть даже небольшой, но все-таки есть. Если Вася не копался в настройках гипердвижка, его выбросит из гиперпространства через один парсек, то есть через три с гаком световых года отсюда. Если я не стану менять настройки и прыгну вслед за Ерохиным, гипотетически можно предположить, что нас выбросит в одном и том же месте.
- Майк, ты старший, - сказал я в эфир. – Не повторяй моей ошибки.
- Система готова к включению гипердвигателей, - любезно сообщил бортовой компьютер и тут же безразлично поинтересовался. – Вы уверены, что хотите выполнить гиперпрыжок?
- Да ни хрена я не уверен! – сказал я, нажимая большую красную кнопку в центре штурвала.
Последнее, что я видел перед собой, так это боевые стрелы страйдеров, приблизившихся в одно единственное мгновенье. Потом фюзеляж штурмовика накрыла вспышка ослепительного света, и мир вокруг меня потемнел.

* * *
Очнулся я от спокойного голоса, ударившего по ушам так сильно, что пришлось приподняться в кресле и окончательно поверить, что жив. И судя по всему, корабль цел, раз уж я слушаю радиопередачу.
- Пилоты штурмовых кораблей. Вы живы?
- Живой вроде. Башка трещит только.
Узнав голос Ерохина, я облегченно вздохнул и в свою очередь сказал в эфир:
- Я тоже живой. Могу говорить.  
- Вы все чокнутые! – вдруг резко выпалил неизвестный. – Парни, вы, что с головой вообще не дружите?! По неизвестной траектории в уйти в гипер, да еще прямиком через эскадру страйдеров…. Это же поступок на грани умопомешательства!  
- Кто ты такой? – спросил я, со стоном хватаясь за голову. Ерохин прав, башка после гипера стремится расколоться на части. Ощущения покруче сильного похмелья.
- Я ваш счастливый билет домой, - хвастливо заявил неизвестный и секундой позже мне удалось распознать в корабле, появившемся рядом с моим уникальный звездолет класса «Следопыт». Такие корабли сравнительно недавно поставлены на конвейер и стоят бешеных денег. С помощью «Следопыта» можно без труда найти кого угодно по следу, оставшемуся в гиперпространстве.
- Вы нам чуть было не испортили охоту на живца, - продолжал тараторить незнакомый пилот. – Командущий флотом после первого прыжка вышел на прямую связь и как начал орать, кто такие, что здесь делаете. А этот ваш, Дэвидс, и говорит, что из семьдесят седьмого, штурмового. Про вас уже давно слух идет, что все погибли, никого не осталось. Теперь ясно, что это полная чушь.  
- Так караван – это подсадная утка? – спросил Ерохин.
- А ты думал настоящий? Это ведь старье, а не танкеры. Ржавые посудины. Командование решило подсунуть их страйдерам, пираты и клюнули. Три эскадры Торговой Конфедерации ждали расплаты за многочисленные нападения на грузовозы. И вот, дождались.
- Я не видел никаких эскадр, - возразил Ерохин.
- Так и будут корабли военного флота выходить по твоей команде из маскировочного поля. Ты кто по званию - сержант или лейтенант?
- Он рядовой, - вклинился я в разговор. – Разжалован за неподчинение прямому приказу командира. И вот, что, пилот. Если у тебя есть распоряжение вернуть нас назад, делай свое дело, а не вешай язык на штурвал.
Пилот ненадолго замолчал, явно обиженный моими словами, потом буркнул о том, чтобы мы настроили на бортовых компьютерах открытое соединение с внешним источником данных и ждали, пока он внесет коррективы в программу следующего гиперпрыжка.
Шмурмовик Васи я не видел, скорее всего он находился прямо за мной, либо прятался за следопытом, зато отчетливо слышал его голос в эфире.
- И что теперь, командир? – спросил Ерохин, когда пилот следопыта закончил свою работу и оборвал коннект с компьютером.
- Домой, - вздохнул я. – Мы летим домой, Вася.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама