Произведение «Сладкие сети Зумума» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 714 +1
Дата:

Сладкие сети Зумума

и беспорядочно разбросанными повсюду нагромождениями камней, различных размеров.
Ледяной, пронзающий насквозь ветер, нещадно обдувал человека. Неприятные запахи, царившие в воздухе, вызвали тошноту. Кирилл непонимающе смотрел по сторонам. Вокруг творился настоящий кошмар. В грязи, валялись, изуродованные, окровавленные тела людей и каких-то существ. Зубилкин стоял между двух каменных валунов, в такой же военной форме, как и лежащие неподалёку, убитые люди. Сплошь, обвешанный непонятной амуницией, в руках Кирилл, сам того не понимая, крепко сжимал оружие, отдалёно напоминающее автомат.По правой руке струйкой стекала алая кровь.
Это совсем не походило на иллюзорный мир, в котором Зубилкин привык находится. Кирилл взглянул на кровоточащею рану. Возле неё, он заметил полностью раздробленный псионический модулятор. Чей-то роковой выстрел повредила прибор.
Кирилл содрогнулся от ужасающего открытия - он находится в самой, что ни на есть, настоящей реальности. Повсюду раздавались взрывы и выстрелы. Пули свистели над головой, огненные лучи бластеров прожигали воздух.
Кирилл, больше немедля, упав на землю, пополз по отвратительной чёрной жиже и спрятался за камнями. Человек не собирался стрелять, это была не его война. Зумум подлец, он жестоко обманул землянина - “никакой опасности, всё пристойно”.
Намереваясь перевязать рану, Кирилл расстегнул рубашку и с изумлением ахнул. Всё тело под ней, покрывали многочисленные свежие шрамы. Похоже, Зубилкин получил их, участвуя в многочисленных сражениях. Пока он наслаждался превосходной жизнью, его тело, в это время, сражалось, профессионально убивая неизвестных “врагов” и получая боевые ранения.
Враждебные существа, усилив огонь, перешли в наступление. Солдаты, управляемые модулятороми, хладнокровно продолжая вести бой, медленно отступали. Человеческие тела, превращённые в грозные машины для убийств, проявляли чудеса боевого мастерства.
Не смотря на непревзойденные умения вести бой, противник, подавлял людей, живой силой.
Кирилл, валяясь в грязи и прячась за камнями от выстрелов, не смог вовремя с ориентироваться. Пропустив отступление “своих”, человек оказался весьма не выгодном стратегическом положении.
Зубилкина быстро заметили наступающие враги. Группа, омерзительных на вид, существ направились прямиком к испуганному человеку. Кирилл, дрожа от страха, судорожно нажал на курок. Несколько существ свалилось, прожжённые огненными лучами. Через минуту заряд бластера закончился.
Оставшиеся существа осторожно подкрадывались к человеку. Неотвратимый ужасный конец приближался. Кирилл, беспомощно наблюдал за неуклонным продвижением существ. Они не стреляли - хотели видать взять человека живьём. Такой поворот событий совсем не устраивал Зубилкина.
Человек крепко сжал в ладони, свой последний шанс, небольшую мощную гранату. Приготовившись, Кирилл, закрыл глаза. Одна единственная мысль, засев в голову, не давала теперь ему покоя. Знай, он всё заранее, согласился ли тогда, на безумную сделку с Зумумом. И на этот, казалось простой вопрос, Кирилл ни как, не мог дать ответ.
Существа подошли в плотную. Кирилл, так и не сумев ответить, разжав ладонь, взорвал гранату.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 29.07.2013 (1)
Игорь! Ещё раз браво Вашей фантазии!
     18:31 29.07.2013
Людмила, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама