мной не случится. Вот… оставь мне этот булыжник…
- Я тебе дам запасной шест. Если что – сразу им размахивай. Честно, я сам ни разу лесных жителей не видел, но слышал, что они ходят по одному и очень трусливы. Несколько дней назад Рыбак, который на восходе рыбачил, видел одного лесного человека, так тот сломя голову в кусты умчался… Ладно, оставайся, если что – кричи!
- Это я умею! Так закричу, что у врага уши лопнут. Всё, Кать, плыви, вон – волнуется…
Распорядитель нервно размахивал руками и что-то кричал, но слов невозможно было разобрать.
Катька забрался на плот и оттолкнулся шестом. Я провожала его глазами, изображая на лице приветливую улыбку. У самой же внутри всё дрожало от волнения: скоро, скоро начнётся операция по моему освобождению из плена и поиску Олега. А вдруг я его не найду? Не надо думать о плохом… Хотя, кое-что плохое всё же произошло – гитара осталась дома, а именно на её звуки в прошлый раз отозвался парень. Придётся петь без гитары… Эх…
Катька плыл к противоположному берегу, а сам не сводил глаз с меня. Может, он чувствовал, что я что-то затеваю? Глупый, знакомы три дня, а уже влюбился!.. Было бы за что? Делать толком ничего не умею, волосы на голове свалялись в колтуны… Хорошо, зеркал нет, не вижу себя, такую раскрасавицу… А в прошлой жизни я любила в зеркало смотреться, «красоту наводить» - ресницы вверх загнуть, бровки выщипать и почернить, губки покрасить...
Всплывшие воспоминания отвлекли меня от реальности. Между тем Катька достиг пристани, и распорядитель что-то объяснял ему, активно жестикулируя обеими руками. Парень кивнул, бросил на меня прощальный взгляд и бегом направился в город. Распорядитель, имени которого я так и не узнала, также бросил на меня взгляд и красноречиво помахал кулаком. Ага, вся трепещу… Как бы не так! Ждать своей участи я не намерена. Жаль конечно гостеприимное семейство: молчаливого Силу камня, егозу Дуняшу и влюблённого красавчика Рыбака… Они за меня такой залог заплатили… Теперь пропадёт, наверное… Хотя, есть вероятность, что я не найду Олега и вернусь к ним. Одна в лесу ни за что не останусь!
Повалявшись на песочке ещё минут пять, я поднялась и лениво побрела вдоль берега, небрежно покачивая в правой руке длинный шест. Мне во что бы то ни стало нужно добраться до кустов, в которых вчера я увидела карие глаза. Какая-то неведомая сила тянула именно туда. Моего бегства никто не заметил: народ на пристани занимался своими делами, в эту сторону никто не смотрел. Я прибавила скорости и в три прыжка достигла прибрежного ивняка, с запозданием осознав, что сандалии так и остались сиротливо лежать на песке. Идти босиком по высокой траве, в которой лазали, прыгали и ползали разные твари, было жутковато. Но я пересилила страх: не возвращаться же, из-за моей трусости может провалиться вся операция.
Удалившись настолько, что пристань полностью пропала из поля зрения, я решила, что пора включать голосовые позывные. Но какие? Без гитары на ум не приходила ни одна песня.
- Олег! Олежек! – негромко начала я.
Где-то через полчаса я пожалела, что не имею кругового зрения. Приходилось одновременно смотреть под ноги и озираться по сторонам. Шест постоянно цеплялся за ветки и мешал продвижению, но бросить его я не посмела: вдруг пригодится. И тут в голову пришло гениальное решение: прихватив своё деревянное оружие двумя руками, я превратила его в орудие: как умелый косец водила шестом по траве, прежде чем сделать очередной шаг. Если в траве пряталась какая-нибудь кусачая живность, она непременно испугается и уползёт, по крайней мере, я на это очень рассчитывала.
Лес подступил к реке вплотную, идти стало ещё страшнее. Я уже сомневалась, стоило ли продолжать продвижение вперёд, может не поздно вернуться на такой уютный и безопасный пляж? Скоро Катька туда приплывёт, а меня нет… Он на поиски кинется… и найдёт меня… или моё тело… Господи, страшно-то как! Даже птицы устрашающе чирикают…
- Олег! Олеженька! Ты где?
Вдруг среди привычных звуков послышался новый:
- Ви-и-и, Ви-и-и…
Я поспешила в направлении звука. Раздвинув вайи папоротника, замерла в нерешительности: на земле в позе эмбриона, подтянув к животу голые худые ноги, лежал человек.
- Ви-и-и
- Олег!
Я бросила шест и подбежала к лежащему. Боже! Это был Олег, но в каком виде? Ужасно худой, оборванный. Лица не видно, среди тёмных всклокоченных волос красные опухшие веки и нос…
- Олег! – позвала я ещё раз. Но он не ответил и не открыл глаза. Протянув руку, я тронула его за плечо и почувствовала, что меня обдало жаром. Он болен! Что делать?
Сказать, что я растерялась, значит ничего не сказать. Я была в панике.
- Милый, что с тобой, как я могу тебе помочь?
Ответа не было. Парень перевернулся на спину и застонал. Тут я увидела, что его левая рука, которая до этого была скрыта под телом, сильно опухла и покраснела. Вот в чём причина!
- Найдёна! Я же просил – не уходи!
- Катька, - я зарыдала в голос, - Катька, как я рада тебя видеть! Спаси его! Я не знаю, что делать…
| Помогли сайту Реклама Праздники |