Произведение «Жильё на Марсе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 729 +1
Дата:

Жильё на Марсе

рассматривал в зеркальном корпусе, стоящего рядом гравикатера, своё отражение. Наконец окончательно убедившись в омоложении, Пиявкин повернулся к Устину:
- Этот катер хорош в космосе? - строго спросил он у агента.
- Данная машина для космических полётов не предназначена, - честно признался робот.
- Что! Так ты мне отстой какой-то подсовываешь! - по привычке взревел помолодевший Прохор Антонович. - Да из-за этой рухляти, ни одна приличная девушка не посмотрит в мою сторону.
- Обижаете, - Устин ткнул плацем в катер, - последняя модель, из серии “Прыгунов”. Оснащён телепортационной системой. Вмиг перенесёт Вас в любую точку Марса. Скажу по секрету, - добавил робот, - обладатели таких моделей очень привлекают женщин!
Ну не знаю, не знаю, - начал успокаиваться Пиявкин.
- Слушай, - в голову Прохора Антоновича пришла гениальная мысль:
- Может ещё дашь мне, такую штуку, чтоб женщины сами на шею вешались и влюблялись в меня до беспамятства?
- Вообще-то такие технологии запрещены.
Пиявкин надувшись, сдвинул брови.
- Но, для Вас, Прохор Антонович, я сделаю исключение. Вот возьмите. - Устин протянул Пиявкину миниатюрный приборчик:
- Секретная разработка, действует безотказно!
Прохор Петрович покрутил в руках чудо-прибор:
- И ни одна не сможет устоять? - с сомнением в голосе спросил он.
- Ни одна! Прибор не даёт осечек! - твёрдо заверил агент клиента.
- Эге, да я теперь могу стать Марсианским Казановой,- промелькнула в мозгах Пиявкина до боли приятная мысль.
При мыслях о прекрасном поле, в жилах Прохора Антоновича забурлила, закипела молодая кровь. Пиявкина неудержимо потянуло на любовные подвиги. Сердце бешено заколотилось, вырываясь из могучей груди:
- Срочно в город. Там снять красотку и…
Его трепетные, чувственные мысли прервал Устин:
- Прохор Антонович…
Пиявкин гневно бросил взгляд на робота. Этот железный тип мешал, задерживал скорую встречу с “прекрасным”:
- "Он не отстанет, - раздосадовано решил Прохор Антонович. - Надо побыстрей от него избавиться".
Пиявкин взял контракт. Старческий разум всё ещё упирался, но вновь обретенные, страстные желания, взяли верх. Он подписал.
- Какой нынче год? - направляясь к гравилёту, чисто машинально, поинтересовался Прохор Антонович.
- Точно неизвестно.
- Это как? - остановился изумлённый Пиявкин.
- На Марсе больше нет пустынных участков, - извиняющимся голосом, начал объяснять агент:
- А вам, Прохор Антонович, не применено хотелось иметь несколько акров диких земель. Где, по-вашему, было взять столько? Вот корпорации и пришлось дождаться изобретения машины времени и затем переместить Вас в глубокое прошлое. Предполагаю сейчас на Земле началось время динозавров. Ну всё, мне пора…
- Постой! - истерично закричал Пиявкин. - Я… что… останусь один? Совсем один?
- Да, - печально ответил робот, - Вы единственный представитель человечества в этой древнейшей эпохе.
По-приятельски, помахав на по следок рукой, робот исчез, растворившись в воздухе.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 06.01.2013 (1)
Так их, проверяющих липкоруких! В эпоху динозавров всех! К птеродактилям! Пусть на мамонтов охотятся!
Свободу бизнесменам!
     14:21 06.01.2013
Михаил, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама