Произведение «Правда жизни» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2434 +1
Дата:

Правда жизни

здоровье.
**Природа слабого здоровьем человека, чтобы он выжил и дал потомство наделяет большим интеллектом, который он использует часто не по назначению, развивая чуждую ей цивилизацию.
**Как правило, здоровым людям природа не
дает много ума, чтобы они лучше размножались.
**Мозг дальновидней глаз.
**Одни благодаря уму хорошо живут, другие, не умеющие им пользоваться, способны видеть, что они живут плохо.
**Глупость  может быть бедной и богатой - ум  не позволяет себе ни то не другое, он выбирает среднее.
**Умом  доволен  даже  глупый, жизнью,  которая от него зависит, недоволен даже умный.
**Умный не тот, кто много знает, а тот, кто умно мыслит.
**Хоть в чем-то даже очень умный человек глуп.  
**Хоть в чем-то глупый человек умней многих.
**Один из признаков ума — умение пить.
**Сигарета — это тест оценки человека.
**Только разуму можно доверять свою жизнь, чувства глупы и легкомысленны, инстинкты из-за медлительности и неповоротливости природы не успевая за стремительностью изменений цивилизации не всегда на пользу в новой жизненной обстановке.
**Ясность ума не менее важна, чем его величина.
**В старости ум теряет ясность не столько от возраста, сколько от безделья.
**Вранье затуманивает разум.
**Чем больше ложной и противоречивой информации закладывается в память человека, тем хуже ясность его ума.
**Некоторые люда используют ум, чтобы еще глупее
прожить СВОЮ жизнь.
**Упрямство – пародия на характер.
**Упрямство часто от лени. Человек делает что легче, или не желая думать, стоит на первой  попавшейся мысли.    
**Упрямство необходимо для того, чтобы противостоять порабощению.
**С  по-хорошему упрямых  иногда получаются стойкие люди, и даже несгибаемые борцы.
**Для человека важно соединить голову с руками.
**Успех – ослепляет.
**Если люди достигли успеха, они это считают своей заслугой, если нет, виной родителей, школы, государства…
**Чтобы  добиться  большого успеха - надо  идти
по  пути,  которым  идут  немногие.
**Чтобы тобой восхищались: страна - надо стать великим или совершить подвиг; деревня, в которой ты живешь, - вырастить самый большой урожай; жена - купить ей шубу или отремонтировать кран; маленький сын – уметь кукарекать. Верьте в себя, ищите применение своим способностям, и у вас все получится.
**Философия – мать наук.
**Философия формирует обобщенный взгляд на мир и место человека в нем.
**По сути жизнь это философия, а каждый человек философ.
**Истинные  философские  рассуждения – учат  делу, формируют  духовность, определяют  правильное  поведение…
**Будущее философии - переход ее из кабинетов в жизнь.
**Легкий флирт это не обман, а нормальное состояние, и даже жизненная необходимость, без которой не бывает настоящей страсти.
**Одна глупая женщина может крутить десятком мудрецов.
**Теряет тот, кто хочет получить, приобретает тот, кто стремится отдать.
**Главная сила хитрости в умении притворятся глупостью.
**Хитрость для защиты можно считать положительной.
**Природная  хитрость  более  безнравственна.
**Человечество усложняет свою жизнь настолько, насколько позволяет это сделать возрастающий интеллект.
**Человек  произошел  от  общения.
**Каждый человек – это отдельный мир.
**Бытует ошибочное мнение, что человек мало меняется.
**Если одного из двух одинаковых людей с рождения
определит в лес к животным то, повзрослев, он существенно будет отличаться от того, на которого повлияло общество.
**В  человеке  легче  всего  разобраться  через  дела  его.
**Человек такой же сильный, как и слабый.
**Человек  имеет  не  истинную  цену, а  ту  которую  ему  определило  общество.
**Если   человек   не   нашел   своего   истинного
предназначения, он  реализуется  в  чем-то  менее  важном  и  нужном, а  то  и  вовсе  пустом,
и  даже  вредном  и  плохом.
**Истинное  величие  человека  в  доброте, простоте  и  умении  прощать.
**Люди старающееся продемонстрировать свою значимость стараются бывать в местах скопления
народа, ведут себя шумно, наглядно,
демонстративно. Походка у них важная, одежда
яркая, манеры броские.
**Человек только в том человек, в чем он разбирается.
**Каждый человек — это отдельный своеобразный мир. Познать его непросто, понять и приспособиться еще трудней, а  без этого невозможно нормальное общение.
**Незнающий, что способен летать – ползает.
**Хорошие человеческие качества на вершине неприступной скалы – к ним трудно и долго карабкаться, плохие в яме – к ним легко скатится.
**Деньги, власть, слава… не  есть  сам  человек. Накапливать  и  улучшать  надо  в  первую  очередь  положительные  человеческие  качества, которые  являются  его  неотъемлемой  частью.
**Человек отличается от животных тем, что может существенно изменять свою жизнь.
**Если вы не можете уменьшить свои недостатки, то хотя бы увеличьте достоинства.
**Улыбчивая  честность – большая  редкость.
**Среди  угрюмых  и  неприветливых  людей  большинство  честных.
**Честность может заменить ум.
**Прямая  дорога  в  жизни – самая  длинная.
**Честность, к сожалению, больше привычка.
**Настоящая порядочность — это не тогда, когда надо, а когда ты по-другому не можешь.
**Львиная доля порядочности держится на киллерах.
**Разум и чувства признаны помогать друг другу, а не мешать, служить человеку, а не он должен быть у них на побегушках.
**Спокойствие чувств – признак величия человека.
**Чувства нуждаются в воспитании не меньше, чем малолетние дети.
**Человек должен до тех пор работать над собой, пока разум не преобладает над чувствами.
**Совесть - хороший противовес эгоизму.
**Эгоизм – сын  инстинкта  самосохранения.  
**Расточительное и неэкономное расходование материальных благ, когда вокруг столько нуждающихся – грех.
**Того, что выбрасывается после пиршеств, хватило бы на спасение тех, кто умеряет от голодной смерти.
**Для транжирщиков  постоянная гарантированная похлебка - уже большое в жизни подспорье.
**Самая главная работа человека, которая приносит основной доход, — экономия.
**Неэкономный человек вынужден всю свою жизнь потратить на зарабатывание денег.
**Человек  много  работает, недосыпает, унижается, терпит  невзгоды  и  лишения…, чтобы  обеспечить  себя  самым  необходимым. Хотя бы  понимание  этого  должно  убедить    человека  быть  экономным.
**Лучше  экономя, поделится  с  врагами – чем  просить  у  друзей.
**Жадным  ты  не  должен  быть, но  экономным  быть  обязан.
**Занятому, богатому человеку нецелесообразно по привычке экономить на мелочах.
**Рубль - тысячу бережет.
**Ощущение  того, что  ты  смог  воспитать  в  себе  способность  обходится  малыми  деньгами, некоторым  людям  приносит  не  меньше  удовлетворения, чем  возможность  все  купить.
**Экономия позволяет уменьшить расходы человека многократно.
**Тратить легче сообща, а экономить в рознь.
**Экономность – это не вынужденное состояние для бедных. А нормальное состояние для разумного, практичного, высоконравственного человека.
**Очень экономный тратит на крайне необходимое, экономный — на необходимое, неэкономный — на то, без чего вполне можно обойтись, расточительный — на ненужное.
**Все  богатые  люди  экономны.
**Неэкономные, глупые люди, часто экономных считают жадными.
**Для расточительных, экономный - ненавистный жмот.
**Надо так веселится, чтобы от этого никто не плакал.
**Слишком веселые люди чаще бедны.
**С веселым хорошо хороводы водить, но не всегда получается дела делать.
**Веселье лучше богатства.
**Люди, слегка  подшучивая друг над другом, становятся  проще.
**Юмор – как  вино  разумно  употреблять умеренно.
**Язык – продолжение мозга.
**Язык – зверь  в  клетке.
**Особенно  враждебен  язык  наш  к  нам  в  застольях.
**Говорить надо не тем языком, который прописан в учебниках, а тем, на котором тебя понимают.
**С  каждым  человеком  надо  говорить  на  его  языке.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 08.01.2011 (1)
очень хочется, чтобы все это прочли...
________
"Человек должен стремится служить Родине как патриот, любить как поэт, мыслить как философ, поступать с людьми как психолог, относится к природе как эколог, понимать жизнь как мудрец, работать как стахановец, питаться как диетолог, к здоровью относится как врач, воспитывать детей как педагог, отдыхать как массовик затейник...."
     09:10 09.01.2011
Если это людям нужно хоть через тысячелетия, но все равно обязательно прочтут.
     23:27 08.01.2011 (1)
"Привычка  усыпляет  зависть."
то есть?
____
"Свобода  разумным,  добрым,  сдержанным - на  польупользу"
     09:06 09.01.2011
Новому успеху других мы с каждым днем завидуем все меньше, привыкая к нему.
Человеку, у которого сегодня появился обычный галстук – мы завидует сильнее, чем тому, у которого шикарное авто – давно.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама