Произведение «"Лорд Хаоса"*Без памяти * 4(редакция)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1026 +1
Дата:

"Лорд Хаоса"*Без памяти * 4(редакция)


День второй
4
Меня разбудили. Кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Недовольно промычав, я перевернулся с живота на спину и приоткрыл глаза. Надо мной стояла пожилая женщина в белом чепчике .
- Руку дайте, молодой человек. – вежливо попросила она.
Еще сонный, я протянул ей правую руку. Запахло спиртом, пальца коснулось что-то мокрое и холодное, через мгновение его пронзила боль. От неожиданности я  проснулся и приподнял голову. Женщина собирала кровь из проколотого пальца в стеклянную трубку. Кровь на сахар и общий анализ, пронеслось у меня в голове, и я расслабился. Я уже знал, что это стандартные процедуры, при поступлении и при выписке. Но меня это мало волновало. Обычные исследования не могли раскрыть никаких особенностей организма, если у меня таковые имелись. Опасность могли представлять более глубокие и специализированные исследования с использованием современных технологий. Современные технологии. Я примерно имел понятие этих слов, но, несмотря на это, они казались мне чужими. Я снова почувствовал мокрую вату на своем пальце, что означало окончание сбора крови. Приподняв голову, я доброжелательно улыбнулся и поблагодарил лаборантку за оказанную услугу.
Снова оставшись в одиночестве, я задумался о целесообразности возобновления сна, но его как рукой сняло. Потянувшись, я резко сел на кровати. Небо за окном окрасили первые ноты восходящего солнца. Рассвет. Желтый мягкий свет отражался от белых стен, заполняя все помещение. Кажется, я потерял счет времени, если имел таковой с момента моего пробуждения. Пробуждение. Это слово вызвало внутри вспышку приятного тепла, разлившегося по всему телу. В голове было ясно, но тяжелые веки, так и норовили опуститься, не желая открыть взору новый день. Что он мог принести, я не знал. Не в моих силах было планировать что-либо, поскольку играл я по чужим правилам и на чужой территории.
Больница. Это другой мир, куда попадают не от хорошей жизни. Но и тут она лучше не становится. Люди, работающие тут, быть может, и стараются блага ради, но это мало что меняет. Свои правила, свой распорядок дня, свой ритм жизни. Все это сказывается на каждом, не зависимо от его возраста и положения в обществе. Иногда чувствуешь себя просто в ловушке…
Другой мир. Другие правила и законы. Эти слова нашли болезненный отклик в душе. Печаль легкой вуалью накрыла мое существо, погружая в глубокое раздумье.
Дверь тихо открылась, и в палату вошла Вика с подносом в руках.
- Доброе утро. – улыбнулась она, подойдя к кровати и поставив поднос на тумбочку.
- Доброе. – тихо отозвался я, но подняв глаза, сразу расплылся в улыбке.
Наверное, со стороны я выглядел полным идиотом, но ничего не мог с собой поделать. Создавалось впечатление, что организм реагировал на появление этой девушки не зависимо от моего сознания и жил сам по себе. А может это подсознание, не посоветовавшись с разумом, овладевало ситуацией. Как бы то ни было, результат сказывался на лице.
- Как спалось? – спросила Вика, натягивая на тонкие пальцы резиновые перчатки.
- Как младенцу. – отозвался я, просто наслаждаясь ее присутствием.
- Это хорошо. – она посмотрела на меня своими большими голубыми глазами. – Приляг, мне нужно кровь у тебя взять.
- Снова? – изумился я, но послушно лег. – У вас тут, случаем, не общество гуманных вампиров?
- Возможно. – рассмеялась Вика, затягивая руку жгутом выше локтя.
Игла пронзила кожу, холодом проскальзывая по вене, до самого основания. Внутри все передернулось не столько от неприятных ощущений, сколько от вторжения постороннего предмета в тело. Вика не спеша набирала в шприц густую темную кровь, от вида которой у меня возникли неприятные ощущения в районе желудка, и запершило в горле. Я поспешно отвел взгляд от шприца, всеми силами стараясь подавить возникшее ощущение, которое не имело ничего общего с тошнотой, а скорее напоминало голод.
Тем временем, Вика вынула иглу и приложила вату к месту укола. Я облегченно выдохнул и согнул руку. Эта процедура скорее походила на пытки, несмотря на то, что было совсем не больно. Больше всего настораживали возникшие ощущения от вида крови и неясные образы, мелькнувшие перед глазами на доли секунды. Внутри снова все сжалось. Казалось, сердце выскочило наружу и било по вискам барабанной дробью. Из дурноты меня вывело легкое прикосновение теплой руки.
- Все нормально? Голова не кружится? – раздался тихий голос.
- Все хорошо. – отозвался я, снова улыбаясь.
- Полежи немного, на всякий случай. – Вика положила шприц на поднос и стянула с рук перчатки. – Ходить по отделению все равно не положено, так что отдыхай до завтрака.
- Да, покушать было бы не лишним. – признался я, отгоняя остатки дурноты. – Завтрак с доставкой в кровать?
- До тумбочки. – рассмеялась девушка и, забрав поднос, вышла из палаты.
Откинувшись на подушку, я закрыл глаза. Внезапная слабость овладела всем телом. Глаза сами собой закрылись, погружая меня в беспокойный тяжелый сон…
…Необыкновенно темное небо низко свисало над головой. Тяжелый воздух разрывал легкие, не давая нормально дышать. Все вокруг полыхало огненными вспышками и расплывалось едким черным дымом. Крики и вопли перекрывали звуки взрывов и воя пламени, пожиравшего все на своем пути. Где-то вдалеке бежали люди, спасаясь от взрывной волны. Но бежать было некуда. Огненное кольцо отрезало их от остального мира, и сужалось с каждым всполохом пламени. Крики становились все громче и отчаяннее, пока не превратились в непрерывную какофонию. Я зажимал уши руками, но это не спасало. Мимо пробегали люди, спотыкаясь и падая на выжженную землю. Кто-то уже не поднимался. Казалось, меня никто не замечал, но я был там! Я видел, как круг становился все уже, и подбирался ко мне. Вжавшись в землю и прикрыв лицо грязными ладошками, я был не в силах двигаться. Я боялся. Я был таким маленьким и беззащитным... Ребенком.  Жар от огненной непреодолимой стены с каждой секундой становился все невыносимее, через мгновение огонь начал лизать босые ноги. Я дрожал всем телом, не имея возможности пошевелиться, от сковавшего меня ужаса и болезненного ощущения в груди. Нет, я не задыхался, но казалось, начинал гореть изнутри. Огонь, разрастающийся внутри, был куда сильнее и свирепее того, что уничтожал людей. Он разрывал меня изнутри, не находя выхода! Я не сразу понял, что стена словно отступает и тухнет с каждой секундой, оставляя после себя обожженную землю. Не сразу понял, что собственный вопль перекрывает все остальные звуки. Не сразу понял, что внутренний огонь вырвался наружу…
Я резко открыл глаза и вскочил на кровати, обливаясь холодным потом. Меня колотило изнутри, и я все еще ощущал живой огонь на теле. Сердце бешено колотилось, закладывая уши и застилая глаза пеленой. Что это было? Воспоминания или больная фантазия? Реальность или дурной сон? Я не знал ответ на этот вопрос. Мысли путались, сменяя одна другую, снова и снова прокручивая сюжет этого непонятного сна. Почему полыхала земля? Почему я был там? Почему я был ребенком? И почему огонь начал отступать, когда я сам начал полыхать? И почему это случилось? Неужели,  это были воспоминания из детства…
Голова пошла кругом, и я снова упал на подушку, оказавшейся горячей и мокрой. Спутанные волосы прилипли к мокрому лицу, закрывая глаза, из которых текли слезы. Их словно разъедал едкий дым из кошмара. Волна страха захватила все мое существо, но мгновенно исчезла, поглощенная невозмутимым спокойствием и холодностью. Глубоко вдохнув полной грудью, прогоняя остатки наваждения, я провел ладонями по лицу, убирая влажные волосы, закрыл глаза и погрузился в приятное расслабление. Внутренний голос что-то мурлыкал на, понятном только ему языке, будто убаюкивая меня. Мелодия, еле улавливаемая и тихая, казалась знакомой, даже родной, но такой далекой. Покорившись неземной мелодии, я окончательно расслабился и снова уснул.
Проснуться сегодня самому, видимо, была не судьба. Чья-то небольшая рука поглаживала меня по плечу, осторожно, но настойчиво. К моей радости, на этот раз меня будила не очередная лаборантка, а мой чудный ангел. Она так же, как и утром, улыбалась и, словно, светилась изнутри, подобно светлячку.
- Завтрак с доставкой до тумбочки. – посмеиваясь, сказала она и указала на тумбочку, на которой стоял поднос.
- Как нельзя кстати! Завтрак! – обрадовался я, садясь на кровати.
На плоской тарелке небольшой кучкой лежало что-то белесое неоднородное и склизкое, но пахло вполне приятно. Недоверчиво посмотрев в сторону Вики и поймав ее ободряющий взгляд, я принялся за трапезу. На вкус каша оказалась куда приятнее, чем на внешний вид. Сдобренная кусочком батона с маслом и сыром, она превратилась в полноценный завтрак, венчал который стакан сладкого какао. Допив приятный напиток и поставив пустой стакан на поднос, я удовлетворенно вздохнул. Теперь, пребывание в стенах этого заведения, казалось мне не таким уж зловещим. По крайней мере, кормят, что уже имело свои преимущества.
- Хороший у тебя аппетит. – улыбнулась Вика, присаживаясь на край кровати. – Даже как-то непривычно.
Я прекрасно понимал ее. В этом отделении редко кто мог отличиться желанием плотно покушать, поскольку многие прибывали на грани жизни и смерти. Может поэтому Вика обратила на меня внимание? Наверняка тоскливо работать в месте, где тебя окружают безмолвно лежащие пациенты, и, кроме постоянного персонала, больше не с кем поговорить. И с графиком работы медсестер, остается совсем мало времени на жизнь вне больницы.
- Покушать всегда приятно. – ответил я, а потом неожиданно добавил, проведя рукой по волосам. – Хорошо, но мало…
- Однозначно идешь на поправку! – засмеялась Вика, поднимаясь с кровати. – Постараюсь еще порцию найти для тебя.
- О, это было бы просто замечательно! Я перед тобой в долгу. – склонив голову ответил я.
- Перестань, это самое меньшее, что я могу сделать. – отмахнулась она и, подхватив поднос, вышла из палаты.
Я не переставал восхищаться этой девушкой! На вид ей было не больше 20 лет, а светлость ее взгляда и энтузиазм говорил о том, что она совсем недавно работает медсестрой. Скорее всего, она только закончила колледж  и еще не сталкивалась с трудностями этой профессии в полной мере. Недовольные больные, озлобленные родственники, строгое начальство, все это чудом обходило ее стороной.
Родственники. Почему-то мысль о них посетила только сейчас. По сути, родственники должны быть у каждого, за редким исключением. Может они есть и у меня? Эта мысль немного воодушевила меня, подняв настроение. Встав с кровати, я решил немого размяться, пока была такая возможность.
Пройдясь по прохладному полу босыми ногами, я подошел к окну. Организм взбодрился, скинув с себя остатки сна. За окном кипела жизнь. Мелкие птицы сновали между ветвей деревьев и громко переговаривались между собой на своем причудливом языке. Внизу на свежем газоне и по аккуратным тропинкам  лениво прогуливались голуби в поиске пропитания. Хотя не думаю, что это составляло для них проблему на территории больницы. Добросердечные сотрудники и пациенты подкармливали этих пернатых остатками хлеба и семечками. А за высокой чугунной оградой больничного комплекса начиналась уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама