Произведение «"Лорд Хаоса"*Без памяти * 4(редакция)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1034 +3
Дата:

"Лорд Хаоса"*Без памяти * 4(редакция)

состоянии. Мне очень не хотелось их разочаровывать и еще раз подтверждать свою «ненормальность». Положив голову на подушку и прикрыв глаза, я несколько раз глубоко вдохнул, выравнивая сердцебиение.
- Как ты себя чувствуешь? – над самым ухом раздался голос медсестры.
- Немного голова кружится. – честно признался я, но глаза не открыл.
Она ободряюще похлопала меня по плечу, и пошла к двери. По шагам я понял, что ушли обе девушки, оставив сгоревший аппарат на тумбочке, все так же включенный в розетку. Когда дверь захлопнулась, я выждал еще некоторое время и встал с кровати. Меня очень интересовал аппарат. Внимательно изучив его внешне, я понял, что он умер, так же как и розетка, к которой он был подключен. Оплавления были воистину ужасающими. От некогда ровного белого корпуса розетки остались лишь темно-коричневые  подтеки. Рассматривая весь этот кошмар, я размышлял, почему могло такое случиться. Девушки говорили о какой-то аварии на подстанции, но разве могло это сотворить такое? Меня терзали сомнения на этот счет. Максимум, что могло произойти, это отключение электричества, но чтобы розетки оплавлялись, это очень врядли. Я не был электриком и не мог сказать с уверенностью, но все, же были в моем арсенале некоторые случаи, подобному этому. Перебирая воспоминания своего надзирателя, я наткнулся на один интересный случай из его жизни.
Разгребая чердак на своей даче, Анатолич нашел старый электрический самовар. Оттерев его от пыли и грязи, он решил проверить, работает ли тот или можно нести на свалку. Залив самовар водой, он торжественно воткнул вилку в розетку. Сначала ничего не происходило, но внезапно розетка начала искрить и уже через мгновение покрылась копотью, продолжая плеваться искрами, пока не выбило пробки. Анатолич с досадой смотрел на сгоревший самовар и громко матерился, залезая на табурет, чтобы добраться до счетчика.
Я еще раз посмотрел на оплавленную розетку, и страшная догадка осенила мою звенящую голову. В памяти всплыли ощущения от контакта с аппаратом, когда он начал работать, черпая энергию от электричества. Ярким ворохом пронеслись картины заточения в колючем пространстве и цветок, распускавшийся внутри меня, цветок, режущий и разгоняющий пульсирующее пространство. Я зажмурил глаза и упал на подушку. Меня колотило изнутри, спина стала влажной от холодного пота. Раз, за разом прокручивая воспоминания, я старался понять, как смог сделать это и что послужило тому причиной. В воспоминания вклинивались знания, полученные от Анатолича. Схемы приборов, принципы работы механизмов под воздействием электричества и все, что было связано с происшествием. Внутренний голос молчал, не подавая признаков присутствия, а я все силился понять – как? Минут через десять я почти выбился из сил. Голова гудела, мысли играли в чехарду, и в глазах начинало темнеть от перенапряжения. Я уже начинал подумывать, что не имею никакого отношения к отключению электричества во всем районе, когда перед внутренним взором возникло видение.
Я увидел множество разноцветных цветков, подобных тому, что расцветал внутри меня. Они свободно плыли по течению, созданному мягкой чистой энергией. Некоторые плыли парами, некоторые в отдалении от всех. Зрелище неимоверной красоты, от которого невозможно было оторвать взгляда. Идиллия, которой бы позавидовали сами Боги! Неожиданно течение остановилось, ударившись о мутную стену, испещренную множеством искр. Оглянувшись,  я увидел, что стена перекрыла все пути и вперед и назад. Цветки, метались из стороны в сторону, не находя выхода. Преграда становилась все агрессивнее и стремилась поглотить прекрасные цветы, уже начинавшие тускнеть и терять былую красоту. Я заметил, что стебли цветков, уходящие далеко в неизвестность становятся тоньше, и вот-вот порвутся. Искрящая дымка коснулась одного из цветков, и тот полыхнул множеством оттенков. Стебель его вновь стал плотным и полнотелым, а дымка рассеивалась, звеня, как разбитое стекло. Вспышка за вспышкой, дымка отступала от цветков, принимавших форму людей. Совсем близко от меня возникла девушка. Махнув рукой, она отогнала от себя искрящую дымку и, повернувшись ко мне, понимающе улыбнулась.
Вскочив на кровати, я огляделся. Видение исчезло так же внезапно, как и появилось, оставив после себя четкое ощущение знания произошедшего. Электричество. Именно оно создавало эту мутную дымку, стремящуюся задушить меня. Она была повсюду. Она проникала сквозь любые стены, пронизывая пространство, витала высоко над землей, окутывала каждое живое существо. От нее нельзя спрятаться, нельзя избавиться, только противостоять внутренней силой, Цветком, дремлющим внутри. Я не понимал, почему она так агрессивна, но знал, что неподвластен ей!
Волна восхищения прокатилась по всему телу, достигнув апогея в районе солнечного сплетения, от которого захватывало дух и дыхание. Понимая, что так могу и задохнуться, я сделал несколько глубоких вдохов и немного успокоился. На смену ощущению превосходства над этой дрянью, мешающей нормально жить и дышать, начали приходить печальные мысли. Из-за моей попытки остаться свободным, могли пострадать невинные люди. Люди. Внутренний голос как-то по особенному повторил это слово, от чего мне стало немного не по себе. Я ведь тоже человек, пусть и немного не такой, но все же. На эту мысль в голове, словно, бомба взорвалась. От потока непонятных, но явно не лестных слов в свой адрес, закипали мозги. Через какое-то время внутренний голос утих, и вместо него осталось ощущение, что слово «человек», было не очень применимо к моей скромной персоне. Мысли потекли уже в другом русле. Оставив соображения о вреде, который я мог и еще могу принести ни в чем неповинным людям, мысли кучковались вокруг вопроса  - кто же я, если не человек? Чем отличаюсь? Первая мысль, которая меня посетила – Цветок.
Я ощущал приятное тепло в груди, и не на миг не сомневался, что это мой Цветок. Не сомневался, что он был неотъемлемой частью меня и, мне его очень не хватало все это время. Вместе с ощущениями некой целостности самого себя, внутри начали зреть определенные подозрения и опасения. Теперь я начинал понимать, почему внутренний голос так негативно отозвался на причисление меня к человеку. Я не являлся им по сути своей! Осознание этого поселило в душе толику страха, через мгновение сменившуюся диким восторгом. Кажется, я даже рассмеялся. Меня захлестнуло ощущение собственной силы и превосходства над остальными. Цветок внутри меня зашевелился и начал распускать лепестки.
Ощущение мира увеличилось многократно. Я мог почувствовать и увидеть дальше, чем позволяло человеческое зрение через окно больничной палаты. Перед взором открылся весь город. Я мог заглянуть в любое окно и увидеть, что там происходит, услышать, о чем говорят люди за закрытой дверью, почувствовать радость детей, катающихся на аттракционе в парке развлечений. Колючая электрическая дымка, съежившись, отступала перед моим взором, уползала подальше в укромные уголки. Для меня не существовало преград! Мне хотелось увидеть и почувствовать еще больше, и я начал подниматься еще выше, расширяя обзор. Но…
Резкая боль в голове, словно обрезала мне крылья и лишила зрения, вернув меня в пределы моего маленького мирка. Зажмурив глаза и сжав голову руками, я упал на подушку. Боль с каждой секундой набирала обороты, голова была готова разорваться изнутри. Сердце бешено колотилось, гоняя кровь вместе с болью. Она распространялась по всему телу с неимоверной скоростью. Меня ломало и выворачивало наизнанку. Яркая вспышка в голове лишила меня возможности видеть. Перед глазами плыла черная дымка, искажая все вокруг, но боль начала отступать. Я закрыл лицо руками и почувствовал что-то мокрое и теплое на ладонях. Кровь. Не в силах подняться, я завалился на бок и уткнулся лицом в подушку. Кровь продолжала течь из носа, мгновенно впитываясь в наволочку и перо. Намокшие волосы прилипли к лицу, раздражая кожу. На смену отступающей боли приходила тяжелая беспокойная темнота, сопротивляться которой у меня не было сил. Я сдался.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама