Произведение «Дорога» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: дорогаводительпериметр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 848 +1
Дата:

Дорога

заказчиков – маленьких, тонкокостных людей.  

Принимающие груз,  люди вытаскивали из отсека сломанный контейнер  - и тут только до меня дошло, что контейнер напоминает яйцо,  из него сочилась клейкая жидкость, неприятно пахло.  Бережно извлекли ящера. Даже слабое, осеннее тепло оживляло его. У него дергались задние лапы, а чешуя приобрела нежный сливово-синий оттенок. Ящер медленно поднялся – люди не обратили на это никакого внимания. Он,  шатаясь, побрел в сторону небольшой речушки, которая виднелась за  фермой. Навстречу ему вышло парочка таких же ящеров, которые приветствовали собрата громкими горловыми выкриками. Мне с поклонами всучили деньги. Я даже ругаться не стал. Сам виноват. Ведь ясно же объяснили, не останавливаться по пути!

Домой.

На этот раз я не в силах был ехать краткой дорогой. Тем более груза у меня сейчас не было. Поехал знакомыми секторами, где мало могло быть неожиданностей. Только раз остановился заправиться около  кемпинга.

Двое знакомых  тягачей стояло около него. Несколько черных мотоциклов да пара легковых машин  - девятка да Пежо.

Я увидел пьяных байкеров, что гурьбой вывалились из маленькой гостиницы. Но не они привлекли мое внимание. Следом вышла хрупкая девочка – лет девятнадцати на вид. На самом деле девушке было намного больше. Синий тягач, разрисованная кабина которого сплошь была украшена мордами волков, принадлежал ей.   Лера шла улыбаясь. За ней по пятам следовал крупный лохматый пес. Вместо ошейника у него на шее был повязан голубой платок. Одно ухо у пса было порвано.

Один из байкеров обернулся,  заметил девушку и уже сделал шаг назад, чтоб попытаться познакомиться. Как вдруг споткнулся и чуть не упал. Его друзья даже не заметили маленькой заминки. Сейчас они рассаживались по своим мотоциклам.  Байкер,  пошатываясь,  направился к своим.

Лера встретилась со мной глазами и танцующей походкой подошла.

Я опустил глаза:

- Привет.

- Привет,  - весело сказала она.

Я все-таки решился взглянуть девушке в лицо. Её огромные черные глаза гипнотизировали, лишали воли. Я с усилием отвел взгляд: она ничего не боялась – бралась за самые странные и тяжелые заказы. И никто ей был не страшен. Люди боялись её. Глядя на неё,  я, да и многие другие, чувствовали какую-то непонятную  вину перед девушкой.

- Да вот, отвезла в шестнадцатый сектор груз. А указанный человек не захотел забирать. Типа не заказывал. Потом оказалось, что заказ был в 61, это в офисе  новенькая девчонка ошиблась, а в бухгалтерии не проверили.  – Она рассказывала это смеясь. Пес прошел мимо меня,  обнюхал колесо и коротко рыкнул. Он сел на пушистый хвост и посмотрел на хозяйку.

- Волков видел?  – жадно спросила она.

Я кивнул, не желая вдаваться в подробности. Но она и так видела длинные шрамы на моей машине.

Она снова засмеялась и пошла к  синему тягачу, не прощаясь.

Её пес взлетел в открытую дверцу,  и тягач отъехал со стоянки. Ну и мне пора.

Я думал,   странная она. Сколько девчонке  лет я не знал, но один раз дед сказал, что когда он был молодым,  Лера была такой же юной. И пес не старел.

Дед Степан как-то  непонятно высказался:

- У каждого своя дорога.

Уже под утро я ставил тягач во дворе своего дома. Не было сил и желания ехать в гараж.  Еле пристроил его меж легковушками. Уходя, я оглянулся на тягач. Легкая рябь прошла по машине. Я вернулся, провел по крылу.

- Выручил дружище,  – тихо сказал я. Жизнью сколько раз тебе обязан. Дверца открылась. Разве я не запер?  Я,  недоумевая,  поднялся. На пассажирском сиденье сидел белый щенок  или даже волчонок. Он тихо сопел, жуя мою перчатку.

 - Откуда он взялся? Лера оставила? Неужто я сам совершил  контрабанду,  увезя его из 38 сектора?

Мне пришлось взять щенка на руки.   Я  поднимался в лифте.  

Елена открыла дверью. Я даже не успел  сказать, что случайно задержался, как она порывисто обняла меня. Переживала,  догадался с облегчением.

- Папка приехал,  – выбежала дочь. – Ой, щенок!

Елена с укором посмотрела на меня. Я пожал плечами. Что-то неохота мне обратно в 38-й сектор ехать, а бросить его на произвол судьбы не мог.

- Ура! – дочь окончательно проснулась. Машутка  забрала у меня из рук щенка.

- У меня есть собака.  – Пропела дочка, прижимая к себе белого собачонка.

- Пошли чай пить,  - с вздохом ушла  жена на кухню.   – Ну, как ты мог привезти ей щенка!

Я слышал, как она хлопотала на кухне. Я  - дома.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 17.04.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Прогресс, – сухо и даже как-то зло говорил дед Степан, щербато улыбаясь.    Переднего зуба у деда не было. Но он не хотел ни вставлять новый зуб
- он не хотел ни вставлять - возможно опечатка?..
Вот дорогу перебежала белоснежная мартышку, в лапах она тащила бананы. Маленькая тварь – я чуть её не придавил.
- возможно - мартышка?
Елена открыла дверью. Я даже не успел  сказать, что случайно задержался, как она порывисто обняла меня. Переживала,
- возможно - дверь?
     07:42 26.04.2013 (1)
опечатки, так и есть, спасибо, вроде проглядываешь текст, а все равно пропускаешь....  
     07:52 26.04.2013 (1)
удалять?
     07:30 29.04.2013 (1)
нет!
     10:48 29.04.2013
     21:59 17.04.2013 (1)
сложно определить мне своё состояние как читателя. возможно, мне не хватает конкретной зацепки за действительность. Понравилась - точность характерности, удивило, снова, ваше умение прожить другую жизнь и создать в коротком тексте целый, фантастический мир.
     07:42 26.04.2013 (1)
мне не хватает конкретной зацепки за действительность  - подумаю над этим
спасибо
в фантастических мирах живу мыслями..
     07:52 26.04.2013 (1)
Упаси Аллах! ни в коем случае! это мне одному читателю не хватило и только. эта фантастическая вещь.
     07:39 29.04.2013
читатель есть читатель..... я увидела дорогу картинкой как и гусей-лебедей...
прекрасно знаю, всем понравится невозможно, но прислушиваться стоит
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама