Произведение «Партизаны 80-х. Часть 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1030 +1
Дата:

Партизаны 80-х. Часть 1

забыть, что мы в первый же день по приезду в лагерь три батона копченой колбасы у себя в палатке закопали? Холодильников-то в палатках нет, вот и решили мы с Валеркой их таким древним способом сохранить. Закапывал я. А Валерку как раз в этот момент командир взвода зачем-то вызвал.  И тут у меня какое-то недоброе чувство в глубине души зашевелилось. Вспомнил, как прапорщик, через пару дней после гибели свиньи, наши палатки обыскивал, пока мы на самоподготовке устав зубрили. И уж больно у него физиономия в тот день довольная была. Сытая какая-то…
Раскопки, дали интересный результат. На месте заначенной колбасы лежала пивная бутылка с запиской внутри. А в записке всего два слова: «Хрю-хрю». Письмо с того света, так сказать. От невинно убиенной свиньи.

Мы эти сборы добрым словом еще долго вспоминали. Честно говоря, я надеялся, что на этом мое знакомство с армией и закончилось. Вместе с дипломом я получил военный билет с отметкой о принятой присяге и записью «лейтенант» в строке "воинское звание". После института никто меня на действительную не призвал, и я расслабился. В мирной жизни переносить тяготы и лишения как-то не приходилось.
Но я ошибся. Через три года после окончания института я получил повестку на сборы офицеров запаса.
______

Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама