Произведение «COME STAI, MIA CARA?!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
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COME STAI, MIA CARA?!

COME STAI, MIA CARA?! racconto, thriller psicologico
La nebbia era così fitta che sembrava che si potesse dissolversi...

CONGRATULAZIONI! CONGRATULAZIONI! SEI IL MIGLIORE!


Un ronzio trionfante gli ronzava ancora nelle orecchie e voci stridule strillavano...

Ha bisogno di questa vittoria? Ha semplicemente vissuto... viveva per inerzia...

Al mattino - tortura, che si chiama "risveglio mattutino".... Il caffè è una parte piacevole della tortura... Poi c'è una "maschera di espressione" sul volto... Qual è l'argomento di oggi?
Affari e successo, condiscendente e attento... VINCITORE!

"Grazie mille... Mille Grazie... Sono molto grato..."

... Sono passati due mesi... Nulla può essere restituito... Ma, e per non dimenticare...
Vuoi dimenticare? E davvero...

NIENTE PUÒ ESSERE RESTITUITO?!

"Un gruppo di supporto per chi ha subito una perdita terribile!" ...

È solo una sciocchezza!

"Ho solo paura... e la perdita è sempre più tangibile...",

"Dio ti aiuterà!"

Un altro tentativo impotente di dimenticare... Come se nulla fosse successo... Si dice che tutto vada bene... Non c'è stato e non c'è nessun posto più bello.

"È possibile riconciliarsi con la perdita usando Dio?” "Non ce la faccio..."

Amore... matrimonio... moglie, figlia.... La casa si affaccia sul giardino... pesci in un acquario rotondo... un barboncino bianco... sorrisi... Vacanze, fiori... Biglietti per lo spettacolo di Natale... Quanto è rosa e caramellato!

LA VITA È BELLISSIMA!

Poi... - fallimento (beh, è qualcosa che va dimenticato, ci stiamo lavorando) - e...
Un barboncino rimasto... e una casa vuota...
Io e il barboncino... Cosa, dopo il "fallimento del salvataggio"? "Io e il cane...

NON FUNZIONA!

Quindi, non funziona...

Il prete, paffuto e rosa, pieno di vita, ci assicurò che "ci incontreremo tutti sicuramente... Lì, in paradiso!"

"Non preoccuparti di niente!" – ripeté frasi memorizzate, alzando gli occhi al cielo per l'autenticità e tamburellando con le mani l'orlo dei vestiti, come se i "biglietti per il paradiso" fossero già in tasca... – La cosa principale è venire da noi, pregare di più, accendere candele, che devono essere acquistate nella nostra chiesa, è un prerequisito... – un uomo robusto vestito con una tonaca voleva essere convincente... ma..., non convinceva...

NON FUNZIONA!

"Non credo... Non ci posso credere... Non so da dove cominciare a credere... Questo paffuto è un prerequisito per la fede? Come le candele nella sua chiesa?"
Ma nulla può essere restituito... C'è solo –

PROVANDO...

"Davvero? Chi l'ha detto?! Posso! Posso restituire tutto..."

Sono passati due mesi... tipo due anni...

Eppure, fece degli sforzi...

Dimentica...
Non pensare...
Accettare...
Distrazione...
Credere...

No... Non funziona così...

Un uomo di mezza età, magro e stanco, che attirava l'attenzione di chiunque incontrasse, ... e il barboncino, che un tempo era bianco, camminava lentamente lungo la strada serale di una piccola città.

"Le luci della pubblicità... (Certo... a casa senza?), occhi accecanti ... passeggiate tradizionali o... portare a passo gli ospiti... Da qualche parte è vietato... Da qualche parte è permesso... Tutto è subordinato allo schema ... Lo schema della vita... Ma di chi è il piano della vita...?
Esatto, Dio non l'ha inventata così..." - pensieri caotici di una mente troppo stanca...

"Non puoi tornare indietro nel tempo...
Coloro che sono scomparsi nel tempo non possono essere restituiti..."
"Oh, no! Non fa per me! Credo nel potere delle azioni magiche! Tutto è possibile per una persona, devi solo volerlo davvero e... credono in esso..."

Stormi di giovani sognatori, desiderosi di realizzare immediatamente i loro sogni..., si affrettarono da qualche parte, tradendo lo sfondo rumoroso e gioioso della strada serale.

Nella tasca di un uomo che aveva portato a spassare un barboncino, il telefono squillò... (Certo... E come puoi farne a meno?)

"Nikita Arturovich!" Beh, finalmente sono riuscito a farti capire... Oppure - "prima di te ti ho chiamato" ... Non so mai come fare correttamente a... Ah! – risate fruscianti al telefono – Allo! Riesce a sentirmi?

"Sì," rispose l'uomo, che si chiamava Nikita, con tono trattenuto.

"Oh, è così buono! Così... Quello che hai chiesto, l'abbiamo trovato... Credo di sì... Abbiamo agito un po' lentamente nell'esecuzione dell'ordine... Ma... come dirla in modo gentile... L'ordine era molto... molto... particolare, diciamo...
Riesce a sentirmi? Ciao!

"Sì, ti sento, parla già..." L'essenza...

–Sì... Certo... Sono solo un intermediario... Ma sono felice per te! Andrà tutto come dovrebbe. Stiamo aspettando il pagamento residuo e riceverai le istruzioni complete e la presentazione completa... dove, cosa e come...

"Ho pagato l'anticipo e il resto al ricevimento del prodotto, è l'unico modo. "Nikita Arturovich entrò nel noto terreno della conversazione d'affari, difendendo interessi...

"Ma," iniziò la voce al telefono con tono incerto, "sono solo un intermediario..." Ora... - C'era trambusto e singhiozzi...

- ... Bene, quando trasferisci le informazioni per te, cioè istruzioni, dovrai dare in contanti parte del pagamento secondo il nostro contratto..., e l'ultima verrà trasferita online al ricevimento del risultato, ma non oltre un giorno dopo... Beh, sai. Allora, domani alle dodici nello stesso posto, ok?

"Oh, ok." - l'uomo, che si chiamava Nikita, premette il pulsante rosso - la fine della connessione.

- Cara ragazza Olesya, ci manca così tanto. E suo padre sembrava vivere bene, come prima, come faceva a farlo? Spesso sentiva sussurri alle sue spalle quando usciva o entrava nel mercato locale. Questa volta, sulle panche vicino all'ingresso, quasi sempre abitato da amanti delle conversazioni inutili (comunemente chiamate pettegolezzi), due zie, una di quelle senza età, sussurravano tra loro e così forte, come se volessero farsi sentire.

"E il barboncino dovrebbe essere lavato e rifinito," concluse il membro della coppia di conversazione all'ingresso del supermercato, stringendo il rossetto. "E tua moglie non si è mai presentata?" Non va al negozio... Lei, la sua mademoiselle con buone maniere, ehi... Ehi..." ridacchiò sottilmente, e l'interlocutrice ridacchiò in risposta. Si abbracciarono, amandosi, come sembrava loro, per la vicinanza dei pensieri e delle valutazioni della vita.


"Allora...," pensò Nikita, camminando a passo svelto, o meglio, correndo lungo un piccolo fiume paludoso con il promettente nome

AFFIDABILE

, "le istruzioni sono state ricevute... E tu puoi recitare... Ma... Ho paura..."

Ho PAURA!

"Torna indietro, cattivo ragazzo!" Non ti è permesso stare lì! Papà ti punirà, te lo prometto...

«... Sarai felice... Promesso... Sia nella gioia che nel dolore siamo insieme da ora in poi e
per sempre!"

"Vi dichiaro marito e moglie..."

Lo prometto...

Frammenti di dialoghi, monologhi, frasi solenni... In memoria dell'infanzia... giravano nella sua testa, creando un parco divertimenti... realistico e ancora più inquietante...

"Oliya!" Oliya.. Olesya... La nostra veloce libellula.... Ali di luce... sfuggente... "La mia ragazza..."

– E non l'abbiamo vista... Sì, c'era... a una festa... E poi, se n'è andata... Sono partito in macchina... Non sappiamo dove... ha detto che dovrebbe tornare a casa..." Sbottando tutto questo, l'amica di scuola di Olia, dipinta oltre la sua età, fissò il giovane dai capelli rossi e lui le fece l'occhiolino giocoso...
"No, questa volta non l'ho accompagnata io... decise di guidarsi da sola... Guidava una buona macchina... – e di nuovo – una risata...

Per quanto tempo piangono i fiori della vita... Piena di speranze e sogni? …

Nick, in questo momento terribile per sé stesso, li odiava... Voleva... Volevo dolorosamente, letteralmente, morderli con i denti... vendicare l'indifferenza, spaventare questi adolescenti insolenti affinché l'arroganza sparisse dai loro volti ben curati...
Ma cosa poteva fare?

"Come?! Come potrebbero essere amici della mia Olesya?! O ho trascurato qualcosa...? Non so una cosa... Perché le ho comprato questa macchina? Non aveva nemmeno la patente..., sì... Guidava bene... Ho insegnato... Mi ha supplicato... per sicurezza... per non camminare su strade buie... Per... Era accompagnata da un'amica che aveva già la patente.... Quella mediocrità dai capelli rossi! Mi ha convinto... Sono uno sciocco... Sciocco... Cosa è successo lì? Ora non c'è differenza..."

Il poliziotto e l'assistente sociale sembravano soddisfatti della risposta della fidanzata dipinta e del ragazzo dai capelli rossi... Quasi contemporaneamente, si alzarono nelle spalle e, avendo detto di non camminare fino al buio, chiusero la questione...

OLIA

Così chiamava la sua amata figlia Olesya – Olienka... La mia libellula...

"Ho fatto tutto... Ho fatto tutto quello che potevo... - i pensieri mi hanno strappato la testa, intrecciati uno sopra l'altro... intrecciati da un cappio... stringermi la gola...

"Papà Nick – come rideva quando lo chiamava così...!"

PAPÀ NICK

La mamma non la chiamava per nome.... No.

"Con gioia ... e nel dolore... E dov'è lei, sua moglie, adesso? Colui che è nella gioia e nel dolore..."

La tragedia la accecò e la costrinse a fuggire... correre senza voltarsi indietro, rapidamente, come se avesse paura di trasformarsi in un pilastro di sale al minimo tentativo di parlare di ciò che era successo...

"È colpa tua, Nick..." Il tuo..." disse, senza guardare suo marito. Muovendosi al rallentatore, prese la sua borsa e una piccola valigia, in cui tutto era stato imballato automaticamente, e si diresse verso l'uscita. Questa uscita non divenne un ingresso per lei... e da due mesi ormai, lui è stato solo una VIA d'uscita per lei...

"Aspetta!" Non puoi farlo! Non è un'opzione... lascia stare... Allora, prendi anche il cane..." ma Nick stava già parlando con la porta che lei non avrebbe più aperta... Finalmente...

Né lei né ... Olesya... Nick li aprano... Olesya non entrerà mai...

MAI!


E io non posso fare nulla? Posso... Entreranno...

E di gioia... e nel dolore....

Nick scartò il pacco... C'è un numero di telefono...

CHIAMA ENTRO 1 ORA DAL RICEVIMENTO DEL PACCO

Ricevuto... Nick pensò convulsivo, gli sembrava che la sua testa stesse per scoppiare e
che il liquido giallo e viscoso della disperazione ne sarebbe uscito.

"No, devo... Devo fare tutto il possibile! Dio non me la restituirà, e ancor di più, chiacchiere inutili nel cosiddetto gruppo di supporto! Mia moglie se n'è andata..., non mi credeva che potessi sistemare tutto... Lei è... Lei è... Pensavo di impazzire...

"Ciao, sono io, Nikita Arturovich, sì, io... Va tutto bene, grazie... Domani è prevista una conferenza... Così... Annuncia a tutti che viene rinviato. Nominerò io stesso la nuova data ... Un po' più tardi... Grazie... Sì, va bene... Sì... E tu... addio..." –

Nick spense il telefono... spense tutte le luci della casa e del giardino...

E si sedette sul divano in salotto...

Aspetta! Ora – aspetta


solo Il giardino è immerso nell'oscurità... La luna illuminava il sentiero di marmo bianco, e le ombre degli alberi si agitavano su di esso come se fossero vivi... Come le mani di qualcuno che si impacciano - chi potrebbe afferrare le gambe? …

La luce della luna filtrava attraverso la porta di vetro del grande soggiorno... Un sentiero di marmo bianco conduceva lo sguardo nell'oscurità....

Un uomo seduto su un morbido divano rotondo scrutava intensamente dove il sentiero lastricato era nascosto nella nebbia...

"Spero... Lo spero... non hanno ingannato... Li ho pagati così tanto... Avrei potuto pagare di più... Posso dare tutto..."
Passò un'ora... o due, Nick non capiva... Ho sentito gli occhi cominciare a lacrimarsi... il battito nelle tempie aumenta... E le mani stringono il bordo del divano con tale forza che ne escono morbidi contenuti.

"Una specie di poliestere bianco... e dicevano - un riempitivo naturale..." - nella mia testa, i pensieri si trasformavano in un unica discarica non sistematizzata...


PRENDITI CURA DELLA NATURA! NELLA BUSTA ROSA - PLASTICA, IN QUELLA BLU - BIOLOGICA! IL GIORNALE È BIANCO!


Nikita non si accorse di come si fosse addormentato... o cadere in svenimento... o...

Quando ho aperto gli occhi, era già chiaro... La luna era scomparsa, ma il sole non era ancora apparso, stava solo raccogliendo forza a Est, lanciando in aria i lampi rosa del suo abbigliamento mattutino, cercando di non esitare e di non arrivare tardi all'alba...
Tutto è su un cerchio a sé... nulla può essere cambiato... E il sole apparirà a Est, e tramonterà a Ovest... Non si può fare nulla...

Davvero?

Buongiorno....

"Non è successo niente?.. Non è successo niente?.. Ma perché?!"

L'uomo saltò giù dal divano, si spruzzò frettolosamente acqua sugli occhi rossi e infiammati e attivò il telefono.
Il suo volto assunse un aspetto pallido e malaticcio, calato, con cerchi neri formati intorno alle orbite oculari. La tensione stava diventando insopportabile per lui.

"Non fare problemi così... Il programma è stato lanciato... non necessariamente oggi... Questo accadrà entro una settimana... Massimo... Hai fatto come ti è stato detto?

–Sì... Sì... Sembra che tutto...

"Penso, o hai fatto tutto tu?" Sepolto... beh... Cosa ti è stato detto, dove ti è stato detto?

–Sì... Ho fatto tutto... sembra tutto...

- Quindi, se hai fatto tutto, e non solo - ti sembra, allora aspetta...

Quando tutto succederà, trasferirai il pagamento rimanente, sai dove...
E l'interlocutore si è staccato...

"O Signore! Lo voglio?! Signore! Non mi hai aiutato! Lo farai... Lo farai... Non ho sentito cosa ha promesso il tuo servitore... Quello con le vesti dorate. O forse è un impostore?!
Cos'altro posso fare?! Devo lasciar perdere? Lasciare tutto com'è?! No! È impossibile!

IMPOSSIBILE

"Sì... Mi prenderò una vacanza... Al diavolo, con questo progetto... Congratulazioni per la vittoria... Se tutto andrà bene... Lancerò dieci progetti simili!"

Nick si sentì ispirato... Perché è arrivato? E non si è scavato dentro di sé... Quali sono le probabilità! … Sono passati tre giorni dalla registrazione e dal lancio del programma...... Mi sento... succederà oggi... Oggi la luna sarà la più piena... beh, non so perché, ma mi sembra... Qualcosa dipende dalla luna qui... Sì, è così che mi sento..."

Luce... Una luce calda si riversava sul giardino, svegliando dolcemente e pazientemente tutto ciò che dormiva...
La rugiada rifletteva il suo luccichio, come gocce di miele trasparente...


La vita è difficile da fermare... È impossibile... cambia solo forma e nome... riversando luce calda nelle anime viventi, resuscitando sempre più germogli nella terra...

Ma è possibile fermare la morte?

L'uomo, svegliandosi o dal sonno o da un torpore..., saltò bruscamente giù dal divano, come se gli avessero versato addosso un secchio d'acqua fredda... Sognava qualcosa... qualcosa che non si può ricordare...
Dopotutto, si addormentò, seduto su un divano rotondo nel soggiorno vicino alla porta d'ingresso... Per qualche motivo, c'era un odore di umidità..., il cui odore soffocante interrompeva l'aroma di fiori e mele...

Eppure, la mattina iniziò bene... La mattina del secondo giorno di attesa...

Nick preparò abitualmente il caffè, versò al barboncino il suo cibo preferito e ancora più di quanto gli servisse. Accarezzò l'orecchio del cane, stupito da un'attenzione così dimenticata...e si sistemarono sullo stesso letto rotondo in salotto...                    Guardare attraverso la grande porta di vetro che conduceva al giardino, il sentiero di marmo bianco, che in qualche modo brillava particolarmente intensamente nei raggi del sole del mattino.

C'è! Lo so. Oggi succederà tutto!

Nick si era preparato da tempo per l'attesissimo incontro... Ho comprato fiori, dolci per vasi di cristallo... Il suo preferito... con ripieno di frutta secca... e... letto.... Il suo letto era coperto da una coperta di seta, su cui misteriosi uccelli, simili a pavoni, allungavano i loro sottili colli...

"Papà, gli uccelli hanno la coda così?" - Olesya indicò con un dito il pavone che sbuffava piume bianche da fiaba, - non è vero! Non esistono tali code! E la bambina scoppiò in una risata gioiosa e fragorosa. I due sono nel parco animali... Lui e lei, Olia... Olesya... Per lei era tutto divertente e divertente...
Era la gioia stessa...

LEI ERA...

Nick rimase immobile per circa tre ore, e la natura cominciò a farsi sentire...
Devo mangiare, devo andare in bagno... per rimettersi in ordine...

"Altrimenti... La spaventerò... E lei io?.. Non ho paura?

"Ho paura... Molto spaventoso... Cosa sarà e come...?" Non importa prima -

ASSOLUTAMENTE...

"Andiamocene... Ce ne andremo... dove non ci sono occhi indiscreti e falsi saluti... Dove sinceramente nessuno si preoccupa l'uno dell'altro... dove non devi indossare la mascherina... e saluta tutti il cui volto mi sembra familiare, ma di cui non riesco a ricordare..."

Nick, perso nei suoi pensieri, guardò il vestito bianco di seta pregiata... lo accarezzò... L'ho sollevata e stesa di nuovo sul letto...

«... sembra un matrimonio... Perché sembra una foto da matrimonio? Volevo così tanto... o... per caso?"

"All'ultima uscita da casa, indossava il bianco... Vero, corta e aderente, ma con un vestito bianco... Una giovane sposa che non diventerà mai moglie... Io... Spezzerò questa rovina!"

Era sera.... E la luna apparve nel cielo con un volto pallido, senza aspettare che il sole onnipotente se ne andasse...

"ANCHE NOI POSSIAMO FARE QUALCOSA!" -Come se il suo volto a mezza forma parlasse, come il gioco di sguardi ultraterreni e piume della nebbia che lentamente e inesorabilmente cadevano nelle valli...

Il giardino si fece più buio, le ombre degli alberi iniziarono il loro solito gioco teatrale, tessendo un delicato motivo attorno al sentiero di marmo bianco che conduceva alla casa a un piano.

Era buio nelle sue finestre...

Sembrava che non ci fosse nessuno dentro... in una casa accogliente e di un piano, le cui pareti di mattoni sono intrecciate da ghirlande di glicini.

Ma... c'era vita in lui... Il giovane era seduto su un divano rotondo in un grande soggiorno arredato con fiori. Gigli bianchi e rose... margherite e margherite... "Non sono troppi?" - C'era un pensiero simile, ma date le circostanze, nulla gli sembrava - troppo. E il dolce profumo di mele fresche si abbinava alla decorazione solenne della stanza.

- Papà, sai, adoro le mele! Alcol bianco. Sono pronto a mangiarli ogni giorno...
Ogni giorno...

"Non preoccuparti, mamma, papà, andrò lì e torno presto." I ragazzi

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