Произведение «похолодание часть 2» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1722 +2
Дата:

похолодание часть 2

доходила писателю лишь до плеча, а старые,  покрытые зеленым налетом окиси,  ее петли, никто, казалось, давно не приводил в движение.
-Опять дверь,- расстроила Стасик, - а если мы не пойдем в нее? Что тогда? Мало ли что там… и запах какой-то странный.
Но его никто не слушал, мужчины навалились на дверь, пытаясь придать ей движения, и она открылась, без всякого шума, что было странно для этой старой конструкции.
Яркий солнечный свет ворвался в тесное укрытие ослепительным фонтаном.
Путники, толкая друг друга, выбрались наружи, и когда глаза немного привыкли, с изумлением осмотрелись. Кругом была снежная пелена, сверкающая на солнце искрами, виделись лишь очертания каких-то строений, так же заваленных снегом по самые крыши. Снег был слишком белый и чистый для города, на него невозможно было смотреть.
- Боже мой!!! Тепло! – Закричал обмороженный мужчина,- не  меньше пяти градусов мороза! Ура! – и с размаху бросил фонарик в снег.
- И где это мы?- спросила Мария, оглядываясь с испугом,- я не узнаю места.
- Наверное, на заднем дворе супермаркета, сейчас мы его обогнем… и увидим, - предположил Максим
- Похоже, мы на его крыше… его что, так занесло? – испуганно  проговорил Стасик. Он  набрал в руки снег и понюхал его, пытаясь таким образом  постичь ситуацию.
Все вокруг выглядело словно всегда, и в то же время необыкновенно. Люди это чувствовали, но не могли понять, что именно не так.
Однако  писатель уже устремился по снегу в сторону, предположительно являющуюся обратной стороны большого Дома. Он высоко поднимал ноги, пытаясь идти быстро, но снег не держал его на поверхности, и он при каждом шаге проваливался по пояс.
- Это хорошо,- громко рассуждал старичок, - возможно, я еще куплю сигареты, за которыми приходил утром…
- Да, но если мы почти на крыше, внутрь мы не попадем.- Заключил Роман, так же двигаясь  по предположительному двору магазина, надеясь выйти на то место, где он утром оставил машину, - и зачем нам  внутрь? Лично я, быстро двигаюсь к дому.
- Не так уж и быстро,-  запыхаясь, ответил розовощекий мужчина,- что-то я сомневаюсь, что это, то место, о котором вы говорите.
- Да, я тоже его не узнаю,- проговорил Главный Менеджер, изумленно оглядываясь по сторонам,- странно, то ли все завалено,… но тогда, мы бы проваливались не по пояс, а  на всю высоту универмага…, - размышлял он.
- Нет,- резюмировал он, наконец, после того, как  тщательно осмотрелся,- это не двор Большого Дома…. Нет…
Однако, услышав эти слова, никто не замедлил своего хода по снегу. Наконец, они  обогнули   огромный сугроб, который казался им заваленным снегом супермаркетом,  и вышли на площадь, окруженную высокими домами. Снег на площади был утоптан и путники больше не проваливались. Здания вокруг площади были белого цвета,  и непонятно, то ли от снега, то ли сами по себе.
-Как странно,- проговорила рыжая женщина, разглядывая  строения,-  словно все не настоящее. Снег утрамбован, и кем это?
- Ну и где моя машина? - спросил Роман упавшим голосом сам себя, потому что на этот вопрос никто ответить не мог.
Дома, окружавшие площадь, были высокими, и при этом, их основания  казались уже их оконечной  верхней части. И еще, они словно наклонялись к центру площади, угрожающе  смещая свою точку равновесия. Антенны на их крышах шевелились, то ли от ветра, то ли от тяжести снега, то ли сами по себе. Словно тонкие руки с длинными пальцами, они  тянулись к путникам, как- будто призывая:
« Идите к нам, идите к нам»
- послушайте, а сколько времени сейчас?!- Неожиданно спросил Стас,- у кого-нибудь есть часы? Мои , похоже встали… потому что на них… десять утра… Ведь этого же не  может быть, да?
- Не знаю, я уже ничего не знаю,- ответил Роман, но все-таки отыскал свои часы под рукавами одежд, - а на моих двенадцать, - он вопросительно посмотрел на Машу, которая все это время держалась его, стараясь не отставать не на шаг.
- А на моих… девять,- удивленно произнес мужчина с обмороженным лицом.
- Господа! Да, я говорил вам, и видимо, моя догадка верна! Время… что-то с ним происходит…
- Причем здесь время?- огрызнулась мама маленькой девочки, не переставая следить глазами за дочкой, барахтающейся в снегу,- просто часы отказали на таком морозе.
- Все может быть… все может быть,- пробормотал владелец таксы, и тяжело вздохнул. Он вспомнил свою собаку, которую так и не обнаружил в длинных лабиринтах подземелий большого дома.
- … Я не могу найти свой телефон,- продолжал приставать ко всем Стасик,- Я забыл его в той пещере?!! Это ужасно!
Он не переставая шарил под одеждами во всех карманах, и причитал:
- Я забыл телефон… не могу найти…. Роман, можно мне Ваш телефон? Я позвоню… на свой… и услышу, в каком он кармане… или его нет….
Набрав свой номер, он  с удивлением услышал гудки…
- Работает!..  
И после, Стасик отчетливо разобрал,  как произошло соединение .. и  контакт.… и через небольшой шум, он различил голос.
- Кто – то отвечает с моего телефона!!! – закричал он в ужасе.
Роман, который внимательно следил за Стасом, вдруг  уловил, что дневной свет вокруг их словно меняется. Из белого и яркого солнечного, он стал превращаться в розовый, и окрест стало темнее. Он поднял голову, и посмотрел на небо. То, что он увидел, привело его в ужас. Небо над ними словно закрутилось в огромный валик красного цвета. В середине этого кольца было белое ядро. И все это опускалось вниз, будто хотело накрыть несчастных путников этим космическим одеялом.
- …Небо… сворачивается кольцом! Кольцо красное!  кровавое! Оно опускается… оно поглотит нас…  оно огромно!! - Закричал Роман, срывая голос.
А в это время Стасик с ужасом слушал  в телефоне следующее:
«Ужас! … Я не хочу это слушать! Где моя мама?!!!!» Потом раздался треск и все смолкло.
- Я слышу собственный голос!!! - Пересиливая сдавленное страхом горло, выкрикнул Стасик,- Как такое может быть?!! Я здесь!! Вы слышали?!
- Да… - тихо и испугано произнесла Маша, и посмотрела на Романа.
-…Я уже… слышала это… то, что ты говоришь… кажется… - выдавила она.
Прилизанный мужчина, молча мерил взглядом телефон Романа, пытаясь понять, как такое могло произойти?
- Бежим!- крикнул Роман, выдергивая телефон из рук перепуганного Стаса, не обратив внимания на его слова,- Скорее!
- Но куда?!! – прокричала Мария,- Я не могу бежать,  ноги не подчиняются мне! Добавила она тихо и опустилась на снег.
- Я слышал сам себя!! Вы понимаете?!! - твердил Стасик, не сходя с места.
Судьба словно смеялась над ним, преподнося его неокрепшему разуму один сюрприз за другим.
- Так вот, что мы слышали… Роман!!
В это время, небо, закрученное калачом,  меняло оттенки белого внутри этого обруча. С молочного на розовый, бордовый… при этом оно опускалось все ниже и ниже к самой земле. Вихри снега, поднятые невидимым вихрем, понеслись в это отверстие, словно в гигантский пылесос. Люди моргали и терли глаза, пытаясь освободиться от пелены, через которую трудно смотреть. Словно оболочка глаза покрылась белым налетом и перестала быть прозрачной.
- Боже… мы гибнем…

Глава 4

Привычно нажав на кнопку  ключа сигнализации, Роман закрыл машину и, перепрыгивая через замерзшие лужи, направился к супермаркету.
«У НАС ЕСТЬ ВСЕ!» - гласил лозунг  огромного магазина  с названием БОЛЬШОЙ ДОМ.
«Куплю водички и сигарет, - подумал он, - однако что-то холодновато для конца сентября»
Несмотря на начало утра в магазине уже был народ.
«Ну и строение отгрохали,- подумал  мужчина,  разглядывая этикетки бутылок с водой.
- Вы знаете, услышал он неприятно высокий женский голос,- а на градуснике минус пятнадцать!!
Роман обернулся и увидел женщину в синем комбинезоне со шваброй в руках. Она обращалась к высокому мужчине  в темном костюме, судя по всему менеджеру магазина,-это невероятно!!
Роман почувствовал, как по его спине поползли насекомые, затылок его при этом обдало жаром…
Справа, у стеллажей бакалеи раздался грохот. Молодой человек в голубых рабочих панталонах  с ужасом смотрел на женщину, сообщающую новость о морозе, так внезапно нагрянувшем. Он  корпусом прижался стеллажу с консервами, и металлические  банки с грохотом падали на пол одна за другой. Рот его был открыт, казалось, он хочет закричать,… но словно во сне не может выдавить ни звука.
Роман, не понимая своего состояния, отчаянья смешанного с паникой, оглядывался по сторонам. Он увидел, как возле витрины с колбасами, замерла рыжеволосая женщина, сумка из ее рук упала на пол, высыпая свое содержимое под ноги прилизанному мужчине с маленькой собачкой на руках. Краем глаза, он заметил, как собачка породы такса, словно штопор вывернулась из объятий хозяина, и рванула в сторону выхода из БОЛЬШОГО ДОМА, скользя коготками по кафелю пола. Она немного повизгивала, как делают это собаки, когда боятся неизвестного, а уши ее развивались, словно не поспевая за ней.
- Бежим!!- вдруг крикнул Роман  срывающимся от напряжения голосом, обращаясь ко всем и ни к кому,- Скорее!! И  ринулся к выходу супермаркета, задевая на ходу стеллажи. С них с шумом  сыпался товар, который ему уже не был интересен, а скорее пугал его. Он ни минуты не задумался над своими действиями, лишь короткая мысль мелькнула эхом в его сознании: « Что это?!! Что я делаю?!!»
- К выходу!! Все к выходу!! – кричал он не переставая, даже не чувствуя, как одежды под легким кашемировым пальто становятся мокрыми от пота.
Он бросил корзину  для продуктов, и несся к дверям, уже ничего не видя вокруг себя. Он задел ящики с яблоками, и они катились следом за ним, казалось дольше, чем положено было по инерции. Словно, вняли призыву высокого брюнета, и устремились  прочь из своего родного дома, большого супермаркета, стараясь опередить катившиеся по полу банки, и таксу, которая, повизгивая и натыкаясь на всевозможные препятствия, уже достигла самооткрывающихся дверей.

Роман выскочил на улицу, стараясь, не вынимая ключей, а прямо в кармане нажать кнопки автомобильной сигнализации. Он  осмотрелся только тогда, когда запрыгнул в машину и завел мотор. Мужчина не почувствовал, холодно или нет, не ощутил пятнадцати градусов мороза. Он был слишком взволнован для этого. « Что со мной? Чего я испугался?! - лихорадочно повторял он про себя,- что происходит?!»
Лишь по тому, как завизжал мотор, он смог понять, что температура изменилась.
Немного успокоившись, слушая шум двигателя, он оглянулся на магазин, который только что покинул в такой странной спешке.  Он увидел, как молодой человек  в синих панталонах выскочил из дверей супермаркета и понесся с невероятной скоростью прочь, на ходу натягивая на себя легкую спортивную куртку. Он что-то кричал, но разобрать можно было только «..МАМА!!!..»
Роман слегка надавил педаль газа, не переставая смотреть в сторону дверей БОЛЬШОГО ДОМА. Он заметил женщину, симпатичную блондинку, с раскосыми зелеными глазами, закутанную в длинный шарф… «Где-то я ее видел?- машинально подумал он,- Не помню,… возможно, была какая-нибудь интрижка… не помню когда…» Мужчина внимательно посмотрел на женщину и, пожав плечами, повел машину к выезду из стоянки. Он краем глаза видел, как мужчина,  выбежавший из универмага вслед за ним, поймал свою таксу, и на ходу засунув ее под пальто, продолжал бежать, не разбирая дороги, прочь от универмага.
« Странно,- немного успокоившись подумал Роман, и

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама