Произведение «похолодание часть 2» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1721 +1
Дата:

похолодание часть 2

усмехнулся про себя,- похоже, коньячка-то я перебрал вчера… И что эти кретины так среагировали?» Он еще раз оглянулся на женщину в длинном шарфе, и окончательно успокоившись, двинулся со стоянки.
Возле самого выезда с парковки прямо перед собой он увидел девушку, довольно странно одетую. На ней был пуховик, рассчитанный на сибирские морозов, унты, и зимняя шапка мехом наружу…
«Что это за чудище?»- подумал Роман, и почувствовал, как игла памяти кольнула его в грудь.
Он притормозил машину, и открыл стекло двери, так, что Девушка с розовыми пухлыми щеками оказалась прямо перед открытым окном.
-Послушайте, и что это вы так одеты?  В сентябре, а? – спросил он, стараясь придать тону дружелюбный оттенок.
Девушка, будто ждала вопрос, она наклонилась  к окну машины, словно стараясь просунуть туда голову,  и зашептала скороговоркой, глядя Роману прямо в глаза:
- Вы понимаете… со мной уже было такое…. Уже было,- тараторила она, выпуская изо рта клубы пара,- …здесь… раньше…. Я боюсь… понимаете… как- то месяц назад я пошла за хлебом…
Роман смотрел расширенными глазами на близко возникшее разовое лицо говорившей, удивляясь больше не тому, что слышит, а тому, что спросил эту странную девушки  о такой глупости.
Он ничего не ответил, и, не прерывая монолога  удивительно  одетого создания, медленно закрыл окно.
« Да она просто сумасшедшая»…- подумал он, наблюдая, как девушка в шапке Деда Мороза прилегла лицом к зарытому стеклу окна его машины, и продолжала говорить странные вещи.
«Конечно! Как я сразу не догадался»,- усмехнулся Роман и нажал на педаль газа, слегка, чтобы дать возможность несчастной  девчушки отойти от машины. Автомобиль плавно тронулся с места, и в зеркало заднего вида Роман успел заметить, как странное существо стоит на обочине и смотрит ему в след. Одной рукой оно чертило в воздухе какие-то знаки, явно рассчитывая, что черноволосый мужчина в машине еще смотрит на него.
Роман перевел взгляд на свое отражение, и, найдя себя немного бледным, но вполне симпатичным для утра понедельника, улыбнулся самому себе.
«Бред какой-то»,- подумал он, передернув плечами. Но отчего-то  в районе грудной клетки еще покалывало, как будто он что-то забыл, и эта блондинка, эта  визгливая такса и сумасшедшая девчонка, заставляли его припоминать ускользнувшее. Однако это состояние зыбкой памяти быстро прошло. Мотор разогрелся и шумел ровно, еле слышно, как ему и полагалось, светило сентябрьское солнце, еще способное согреть, и в машине было достаточно тепло. Лишь небо, как он успел заметить краем глаза, по всему доступному обзору было необыкновенно розовым, словно перед закатом солнца. Роман нажал кнопку магнитолы, шутливо подмигнул сам себе и придавил педаль газа.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама