Произведение «День ,когда наступил Конец Света» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1033 +1
Дата:

День ,когда наступил Конец Света

[justify]21.12.2012                                          "   Странный какой-то в этом году     .
декабрь,милый, ‎ты не находишь?"-обратилась женщина средних лет,небольшого роста,довольно полненькая в потёртом домашнем халате к своему мужу, сидевшему за кухонном столом и пившему утренний кофе.      
      Маленькая лампочка, висевшая под потолком, светила слабым желтоватым светом.Время от времени она мигала, то загораясь ярче ,и тогда из серой тени проступала старая мебель, давно некрашеные стены и облупившиеся потолки с желтоватыми подтёками старых протечек,то почти совсем гасла, и тогда всё снова погружалось в  серый  и вязкий сумрак.    
           Муж её, грузный, лысый,с неопрятной седоватой бородой, человек лет 55 молча посмотрел на неё и, ничего не ответив, хлебнул ещё глоток и  бросил взгляд на  отрывной календарь,который висел на противоположной стене               " Кстати , а почему ты листок не оторвала   ?- недовольно спросил он и посмотрел на жену." Какой листок?Ах этот -то...Да,действительно,забыла совсем" .Она подошла к календарю и сорвала листочек." А ведь завтра 21 декабря, ты помнишь, что говорили по тв?"- спросила она мужа. "Помню ли я- усмехнулся мужчина, и немного помолчав, добавил- Конечно, я помню и поэтому решил сегодня вообще не ходить на работу и остаться дома...Ахахахх, КОНЕЦ СВЕТА , какой же смысл в том, чтобы идти  туда, уж лучше встретить его дома с семьёй, с тобой, дорогая, и он притянул её к себе и чмокнул в лоб. " А...да,тебе бы всё смеяться, а вдруг и правда завтра Конец Света. Ты только посмотри,  как всё вокруг изменилось. Этот странный серый туман, он такой противный, липкий какой-то, я вот пришла домой из магазина и еле руки и лицо отмыла, а на улице снег тоже ненормального серого цвета и он совсем ничем не пахнет. Ты понимаешь, милый, ничем,и птицы куда-то улетели, даже бродячих собак и тех не видно, а раньше- то шагу не пройдёшь, вечно они вертятся у магазина, я всегда с собой косточки брала или сушку, правда сегодня встретила я одну сучку, я её всегда подкармливала, так она ко мне даже не подошла, посмотрела так странно и убежала,а в глазах у неё были слёзы", -голос у неё дрогнул и она всхлипнула. -"Да успокойся ты,- снова сказал мужчина и ещё крепче прижал её к себе. Чему быть -того не миновать. Да какие там у неё слёзы, просто снег растаял на морде ,вот тебе всё  и показалось. Успокойся, пойдём лучше в спальню, отдохнём маленько. Время пока ещё есть...
         Вечерело, хотя в этом декабре солнце так ни разу и не показалось, и всем казалось,что теперь всегда будет Вечер. Большой разницы между утром, днём и вечером больше не было. Стоял вечный серый полумрак. Даже  рекламные огни, яркими цветными пятнами украшавшие стены домов, казалось ,поддались серому туману и утратили присущую им весёлость  и выцвели.
         В эти дни мало кто выходил на улицу, все старались без особой нужды не выходить  и сидели по домам,стараясь занять себя чем-нибудь, чтобы не думать о Конце Света. Многие смеялись над теми, кто уж слишком пугался и старался запастись консервами и свечами на всякий случай.Они веселились, собирались дружескими компаниями, танцевали, пили и старались ни о чём не думать.Все хотели просто жить и пережить этот день как обычно.
       А некоторые  наоборот вдруг стали очень религиозными, зачастили в церкви, тем более,что они в эти дни всегда стояли открытыми ,и службы шли в них  почти без перерыва. Часто звонили в колокола, но звук их, когда-то звонкий и резкий, который можно было услышать за несколько километров ,вдруг стал еле слышен.Он резко стихал уже в сотне метров от церкви, и с каждым днём ему всё труднее было пробить серый туман,что как войлок ,глушил звук колокола.  Люди каялись, плакали , с тоской и страхом они смотрели на серое угрюмое небо, как будто ждали какого-то знака или сигнала, что Конца Света не будет ,и всё будет как прежде:можно будет снова просто жить, ходить на работу, любить своих жён, ласкать детей, пить пиво, грешить и думать, что это и есть Жизнь, и  что она продлится Вечно.
        Но если кто-то и замечал какие-то знаки, то они не внушали им доверия к будущему. Казалось, что какая-то серая стена со всех сторон вдруг стала обступать Город. Время от времени до жителей доносился странный треск и шум, казалось,что где-то вдали падают то ли деревья,то ли дома.Иногда яркие молнии прорезывали серое небо и серую стену , которая наступала на город, но ничего  уже нельзя было рассмотреть.
      Некоторые решили съездить и посмотреть,что же там такое происходит. Они уехали и назад не вернулись, и все решили, что им удалось прорваться, и они решили остаться с родными, и скоро о них и думать перестали. В эти дни все вдруг стали проводить больше времени с родными, как будто чувствовали, что это почему -то важно для них.
        "Скоро Конец Света",- подумала маленькая девочка и улыбнулась. Вялый луч заходящего солнца медленно вполз в комнату и на мгновение остановился на стакане с какой-то бордовой жидкостью, которая тут же ярко вспыхнула и засверкала, бросая вокруг себя яркие красные пятна.Девочка снова посмотрела на стакан и снова улыбнулась.
       Тишина плотно овладела всем вокруг и, казалось,что любой звук сразу тонул в ней, не найдя выхода. Луч света снова продолжил свой путь, он медленно пересёк стол, сполз на пол и стал ползти по стене, пока не достиг яркого цветного календаря и потом опять остановился на группе цифр.
      Они как-то по-особенному выделились на фоне листа, стали чётче и крупнее.  21.12.2012. Девочка несколько минут пристально смотрела на них, потом чему-то радостно улыбнулась и ,наконец, решительно встала и вошла в комнату своего дедушки. Он как всегда мирно спал в своём старом кожаном кресле ,,и голова его мерно подымалась и опускалась в такт дыханию.
        Воздух со свистом вырывался из его полуоткрытого рта , и его прокуренные рыжие усы смешно шевелились, тяжёлый запах гнилых зубов резко ударил ей в лицо. Девочка поморщилась и , широко размахнувшись, как учил её тренер по теннису, ударила старика по голове чугунной сковородкой.
        От удара старик вздрогнул, выпучил выцветшие  от старости глаза и упал головой прямо в таз, полный никотиновых оплёвышей. Девочка молча стояла и смотрела на труп деда и на плотно обтянутый  зад в полосатых пижамных брюках. На них, прямо по
- середине, расползалось тёмное,всё увеличивающееся в размере пятно.
         Девочка  поморщилась и удовлетворённо улыбнулась. "Ну что, старая перечница, теперь ты не будешь больше целовать меня в губы. Говорила я тебе,что мне это НЕПРИЯТНО!"
          Она  молча закрыла дверь и вышла в коридор.  Номер один. С этим я разобралась.
          В коридоре, длинном и тёмном, пахло чем-то затхлым и горьким, сладковато тянуло из -под старой, давно треснувшей доски у двери в дедушкину комнату. Скорее всего там сдохла мышь, и теперь она там медленно разлагалась. Из постоянно затопленного подвала тянуло нечистотами .
           Девочка стояла и смотрела на стены коридора, которые, как шкура какого-то странного животного, топорщились старыми вещами, висевшими тут и там. Тазы, которыми никто давно уже не пользовался по причине их дырявости,гордо выпирали своими  проржавевшими боками и каждый раз, когда проходящий стукался о них и четырехался, радостно звенели  в ответ, как бы говоря:"Ага,а мы ещё живы,мы ещё ого- го..."
           Старые деревянные лыжи, покрытые пылью и паутиной, всё старались кого-нибудь уколоть своими  бамбуковыми палками, и если им это удавалось , то они радостно гремели ими и долго ещё не могли успокоиться. "Ага, а вот и мой велосипед",-подумала девочка и хотела было дотянуться до него и прокатиться  , но потом передумала и медленно пошла по коридору.
        Правая рука её легко касалась старых засаленных обоев, и вскоре она стала замечать,что рука её стала всё больше погружаться в них. Она остановилась и посмотрела на руку и на стену. На стене остались глубокие следы, как-будто кто-то когтями  провел по стене, потом она посмотрела на пальцы. Они были измазаны чем-то мягким и липким. "Странно...",-подумала Девочка и поднесла пальцы к носу, но ничего не поняла и решила, что может так и надо в День, когда Придёт Конец Света.
        Она стояла и смотрела на стену, которая вдруг стала меняться: цвет обоев изменился, они потускнели, набухли и стали медленно шевелиться, как-будто изнутри стала просачиваться кровь, которая, наконец, стала проступать на поверхность бумаги.
       Девочка посмотрела на свои руки, которые были испачканы чем- то липким,  и решила пойти на кухню и вымыть их там под краном.
       Вода еле струилась из крана, и  капли гулко падали в старую эмалированную мойку. Девочка вымыла руки и подошла к окну. Серая тишина царила вокруг, улицы были пусты и безлюдны...Кое -где ещё светили уличные фонари и всё пытались осветить хоть что-то вокруг себя, но это им плохо удавалось. И они так и стояли, как девочки в ярких платьицах. Порывы ветра изредка раскачивали их лампы, и тогда они напоминали одинокую девичью фигуру, которая   танцевала, раскачивая подолом своего платья...
         Девочка вздохнула и решила пойти в комнату своей матери. Она осторожно открыла дверь и вошла в спальню. Мать её, ещё молодая, но уже сильно располневшая женщина лежала в кровати и спала. Она любила завивать свои редкие сальные волосы по старинке: смазывала их пивом, а потом накручивала на бумажные папильотки, поэтому в комнате всегда стоял запах  прогорклого  пива. Она спала полуоткрыв рот, редкие зубы её напоминали старый деревенский частокол, который давно бы пора отремонтировать, и даже не вечная нехватка денег, а просто лень мешают нерадивому хозяну сделать это. Девочка с интересом стояла и смотрела на  то, как смешно шевелятся её пухлые красные губы при вдохе и выдохе, и какой смешной  свистящий звук получается при этом...Но тут вдруг она нахмурилась, и застарелое чувство неприязни и даже ненависти охватило её.
        " Старая сука,сколько я себя помню, ты всегда меня не любила, ты даже рожать меня не хотела, ты всегда заставляла меня есть эту противную манную кашу, силком заставляла, тебе было наплевать, что меня от неё воротит. Один раз меня просто вытошнило на тарелку,так ты заставила меня съесть эту мерзость",-прошептала девочка,  еле сдерживаясь. Она вся дрожала от еле сдерживаемой ненависти, руки у неё тряслись. Тут внезапно взгляд её упал на ножницы, что лежали на столике у кровати матери.
        Внезапно она успокоилась и  осторожно взяла в правую руки ножницы. Остро отточенные лезвия их ярко блеснули, она повернула их, взяла поудобнее и крепко зажав в кулачке  подошла к кровати , а потом она размахнулась и резко, и сильно вонзила их в материнское горло.
         Мать вздрогнула,в ужасе выпучила глаза и хотела закричать,но не смогла, а когда девочка выдернула ножницы,из горла её широким потоком хлынула кровь. Девочка снова и снова вонзала ножницы в горло,лопались вены,хрящи противно хрустели под сталью...Мать пыталась руками оттолкнуть дочь, но вскоре силы оставили, её и она затихла.
         Девочка стояла и смотрела, как все медленнее вытекает кровь из широкой раны на горле и ,наконец, всё было кончено. -
"Фу,какая мерзость, я снова вся перепачкалась и снова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 06.02.2017 (1)
https://youtu.be/CIrvSJwwJUE ... Так сказать мужъчинская эдиповская
версия конца).Описания расправы девочки - медеи над взрослыми напомнила
знаменитый античный проход по коридору героя песни Моррисона... Папа, я хочу 
убить тебя... Мама, я хочу трахнуть тебя... А ещё вспомнился бородатый анекдот
про ослика - ебуна. )) 
     00:30 07.02.2017 (1)
Ужас,что у тебя за воспоминания))
     20:33 07.02.2017 (1)
 ))). Ну, разве ж это ужас? Тем более, если учесть, что ни в каких таких ослиных делах с драконами замечен не был.
Не графоманское это дело - отбирать и так копеечную работу у архангелов.)) 
     20:38 07.02.2017
Знаешь,Я теперь поняла одну вещь:почему ты одинок!
Гость      14:08 01.04.2013 (1)
Комментарий удален
     15:47 01.04.2013
Птичку жжалко,,,((Ага.))
     22:31 15.03.2013 (1)
Фабула интересная, но - Мара! - надо выправить текст, сделав его, во-1-х, удобным для чтения (чтобы не было разрывов строк, неравномерных отступов и т.д.; опечатки исправить, например: папильоток), во-2-х, интересным для чтения, т.е. чтобы не было повторов (что-то липкое, липкие руки; решила пойти вымыть руки (дважды или даже трижды героиня это решала!), однообразия синтаксиса, ненужного многословия в некоторых случаях и т.д. Перечитайте ещё раз внимательно, попробуйте сделать текст более чётким.
     22:51 15.03.2013 (1)
Спасибо за прочтение,но выправлять текст..Это не для меня.Видимо так конвертер переконвертировал исходный текст.Я тут ни бе ни ме.((Однообразие синтаксиса  в данном случае просто приём для нагнетания чувства тоски и обречённости.По-моему- это очевидно.А многословие..ну считайте это моим творческим приёмом что ли.)))Текст смотрел профессиональный писатель.Я к его мнению прислушиваюсь.Похвалил.Чему я была рада.А всем не угодить же.))))Занятие неблагодарное.
     22:59 15.03.2013 (1)
О! Ну, тогда успехов, Мара Я!
Откланиваюсь...
Самые добрые пожелания профписателю!
     23:08 15.03.2013
ахахахх.Вы обиделись что ли?Напрасно.Он заслуживает самых добрых пожеланий.Тексты замечательные.)))Передам при случае.))))
     22:32 15.03.2013 (1)
И никакие это не ужасы, обычная криминальная бытовуха...:-) :-) :-) Главное-канарейка уцелела!
     22:44 15.03.2013
Скажешь тоже(((Ужасы!!!!Настаиваю.
Реклама