Произведение «День ,когда наступил Конец Света» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1039 +4
Дата:

День ,когда наступил Конец Света

придётся мне идти мыть руки. А теперь ещё и лицо,"-сказала она ,посмотрев в зеркало.  
         Потом она натянула одеяло на лицо матери и  молча минуту постояла, глядя, как  медленно огромное багровое пятно расплывается на белой ткани.
         Потом она вышла в коридор, у неё закружилась голова и её затошнило. Чтобы не упасть, она присела на корточки и прислонилось спиной к стене. И тут ей показалось,что узоры на обоях пришли в движение:они стали шевелиться и двигаться. Приглядевшись, она поняла, что это большие красные муравьи, которые так сильно им досаждали. Сейчас они быстро покидали их дом. Она не смогла удержаться и раздавила несколько муравьёв. Их тощие тельца противно хрустнули под её пальцами. "Ну и хорошо.",- подумала Девочка .Чувство тошноты прошло, она встала и,  держась рукой за стену, медленно пошла на кухню.
         Проходя мимо ванной ,она услышала шум льющейся воды и мужской голос, который что-то напевал. Она остановилась и прислушалась. Какой-то странный зуд снова охватил её, руки и лицо её сильно зачесались. Она стала тереть лицо и руки, но зуд не проходил. Она сразу узнала эту мелодию." Падает снег,а ты не пришла..".Да ,это был её Отец,он часто напевал её, когда был в хорошем настроении. Она любила его, с раннего детства он баловал её, наряжал, покупал сладости и мороженое, часто они гуляли в парке, и он катал её на карусели. Но потом всё изменилось. Он стал с ней груб, ей было так трудно ему угодить, и даже он стал поднимать на неё руку.  
         И она решила зайти. Тихо открыла дверь и вошла. Отец её,большой грузный человек с лысой головой и толстыми мясистыми губами ,лежал в ванной. Он лежал с закрытыми глазами ,нелепо откинув назад голову, и только кадык ,как огромная слива, двигался туда-сюда. Казалось,что он дремал, и только густо поросшая седыми волосами грудь поднималась и опускалась . И ей показалось даже ,что это  какой -то лесной зверь принимает ванну.
         "А,это ты?Что тебе нужно?"-недовольным голосом спросил её Отец. Девочка промолчала, но тут взгляд её упал на большой красный фен,что когда-то подарила им бабушка. Он лежал на полке, и длинный черный кабель, как убитая кем-то змея свешивался почти до пола.
         Она потянула его ,и фен упал ей прямо в руки. Она осторожно воткнула штепсель в разетку и подошла к ванне.
         Отец дремал , от него резко пахло перегаром. В последнее время он стал злоупотреблять пивом,а теперь ему стало хватать и одной бутылки ,чтобы придти в блаженное состояние. Тёплый воздух разгонял пар ,поднимавшийся из ванны,  и его огромное,багрово-красное, распухшее тело напомнило ей остров,который то погружался,то снова всплывал, и его седые волосы колыхались в воде,как морские водоросли...
       " Ты спросил,что мне надо. Так я хочу,чтобы ты УМЕР!"-сказала девочка и бросила фен в воду.
        Раздался резкий треск, лампочка, которая еле теплилась под потолком, вдруг резко вспыхнула и лопнула ,разлетевшись на сотню мельчайших осколков.
         Отец умер мгновенно,тело его неестественно выгнулось, глаза налились кровью и вышли из орбит, руки судорожно ухватились за борта ванны, а потом он медленно опустился на её дно.
        Девочка молча стояла и смотрела , как медленно успокаивается вода в ванне, как лопаются мыльные пузыри и грязноватая пенка медленно расползается по поверхности воды.
        "Ну, вот и конец!" -подумала Девочка и улыбнулась. Она вдруг ясно поняла,что теперь её никто уже не будет ругать, бить и  заставлять делать разные вещи, которые  были ей так  неприятны...
         Она решила пойти  на кухню,чтобы умыться и вымыть руки.
          На кухне всё было как всегда:старая мебель стыдливо пряталась по углам, слабый луч заходящего солнца в последний раз скользнул по старым эмалированным кастрюлям, жестяным коробкам с мукой и крупой и остановился на чайнике, выкрашенном тёмно-фиолетовой краской.  Он притулился на углу плиты...
         " Да, надо чаю выпить что ли",-подумала девочка и подошла к плите. Потом она разожгла огонь,налила воды и поставила чайник.
          На подоконнике стояла клетка с канарейкой.Та приветливо зачирикала,когда маленькая хозяйка подошла и насыпала ей несколько зёрен.
          Девочка выглянула на улицу сквозь давно немытые стёкла и удивилась. Ей показалось вдруг, что она осталась совсем одна на свете, что больше она никогда никого не увидит. Реклама, которая постоянно горела на витрине магазина напротив, погасла,погасли и фонари,что горели у соседнего дома. И сам дом ,казалось, растворился в тумане.
         И тут пол под её ногами вздрогнул, а потом послышался треск, и где-то упали банки и разбились, где-то упало и покатилось жестяное ведро. Она стояла и  слушала , как дом стал медленно крениться в одну сторону, стали лопаться сваи и водопроводные трубы, где-то вспыхнул огонь из разорванных газовых труб и весело побежал по перекрытиям и стенам квартир.
       Всё стало медленно расползаться и превращаться в мелкий серый песок,который стал всё засыпать вокруг. Казалось, что Дом, как дряхлый старик, до поры до времени всё скрипел, ворчал, но  старался пожить хоть ещё немного, но неизбежно наступал момент, когда  уходили последние силы ,и Он просто падал и умирал.
        Девочка испугалась, и схватив канарейку в руку, бросилась на балкон.
   Она стояла на самом краю и с ужасом смотрела ,как всё вокруг превращается в мелкий серый песок, который струился и завивался кольцами, как вода в реке. Он  поднимался всё выше и выше, скоро всё вокруг превратилось в плотную серую массу, только ещё самый край балкона, на котором стояла Девочка, оставался надёжным островком. Но вдруг она поняла, что больше не может стоять , и   тогда она упала навзничь.
        Она падала и падала , и ей казалось, что это падение никогда не кончится. Она боялась открыть глаза, но чувствовала, что не может уже двинуть  ногами, что вся она тоже начинает рассыпаться и превращаться в серое Ничто, во что уже превратился весь Мир, который она знала и любила.
       Тогда она открыла глаза и посмотрела на небо над головой. Огромные валы серого тумана закрыли всё небо ,и только маленький голубой кусочек  ещё был виден в вышине.
        Тогда она с силой подбросила канарейку, птичка судорожно  забила крыльями и стала быстро подниматься вверх.  
          Последнее, что она увидела и запомнила - это была маленькая птичка, которая лихорадочно била крыльями, пытаясь вырваться на свободу и улететь...
                      конец.
         
         
         [/justify]
       
         
           
         
     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 06.02.2017 (1)
https://youtu.be/CIrvSJwwJUE ... Так сказать мужъчинская эдиповская
версия конца).Описания расправы девочки - медеи над взрослыми напомнила
знаменитый античный проход по коридору героя песни Моррисона... Папа, я хочу 
убить тебя... Мама, я хочу трахнуть тебя... А ещё вспомнился бородатый анекдот
про ослика - ебуна. )) 
     00:30 07.02.2017 (1)
Ужас,что у тебя за воспоминания))
     20:33 07.02.2017 (1)
 ))). Ну, разве ж это ужас? Тем более, если учесть, что ни в каких таких ослиных делах с драконами замечен не был.
Не графоманское это дело - отбирать и так копеечную работу у архангелов.)) 
     20:38 07.02.2017
Знаешь,Я теперь поняла одну вещь:почему ты одинок!
Гость      14:08 01.04.2013 (1)
Комментарий удален
     15:47 01.04.2013
Птичку жжалко,,,((Ага.))
     22:31 15.03.2013 (1)
Фабула интересная, но - Мара! - надо выправить текст, сделав его, во-1-х, удобным для чтения (чтобы не было разрывов строк, неравномерных отступов и т.д.; опечатки исправить, например: папильоток), во-2-х, интересным для чтения, т.е. чтобы не было повторов (что-то липкое, липкие руки; решила пойти вымыть руки (дважды или даже трижды героиня это решала!), однообразия синтаксиса, ненужного многословия в некоторых случаях и т.д. Перечитайте ещё раз внимательно, попробуйте сделать текст более чётким.
     22:51 15.03.2013 (1)
Спасибо за прочтение,но выправлять текст..Это не для меня.Видимо так конвертер переконвертировал исходный текст.Я тут ни бе ни ме.((Однообразие синтаксиса  в данном случае просто приём для нагнетания чувства тоски и обречённости.По-моему- это очевидно.А многословие..ну считайте это моим творческим приёмом что ли.)))Текст смотрел профессиональный писатель.Я к его мнению прислушиваюсь.Похвалил.Чему я была рада.А всем не угодить же.))))Занятие неблагодарное.
     22:59 15.03.2013 (1)
О! Ну, тогда успехов, Мара Я!
Откланиваюсь...
Самые добрые пожелания профписателю!
     23:08 15.03.2013
ахахахх.Вы обиделись что ли?Напрасно.Он заслуживает самых добрых пожеланий.Тексты замечательные.)))Передам при случае.))))
     22:32 15.03.2013 (1)
И никакие это не ужасы, обычная криминальная бытовуха...:-) :-) :-) Главное-канарейка уцелела!
     22:44 15.03.2013
Скажешь тоже(((Ужасы!!!!Настаиваю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама