Сегодня, одновременно выставляю два поединка в этой группе. Кто зашёл на этот поединок, зайдите сразу на 1-й и проголосуйте за оба поединка.
Тема: Такого не бывает
Мистика, фантастика, фэнтези, сказки для взрослых и так далее.
Рассказы можно и старые.
Объём:
Верхний предел – 20000 знаков с пробелами
Нижний предел – 5000 знаков без пробела
Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтено.
Не имеют право голосовать:
1) Гости
2) Анонимы
3) Клоны
Оценивать рассказы следует, примерно, по таким критериям.
Содержание: соответствие, сюжет, интрига, концовка. Не обращая внимания на буквы, словно вы смотрите фильм.
Повествование: стиль, герои, эмоции, ошибки. То есть, то, что зависит от автора.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2, 2:1, 1:2, 2:0, 0:2 1:1, 1:0, 0:1, 0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.
ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!
Итак, в этом поединке встречаются рассказы «Замок чёрного мага» и «Кошка-копилка».
Замок чёрного мага
В долине, окружённой высокими горами, пики которых пронзали небо, стоял старинный замок. Он был окутан клубами серого тумана, который придавал ему вид призрака, застрявшего между мирами. Эта туманная завеса, в которой плавали жуткие сущности, похожие на осколки ночных кошмаров, создавала атмосферу, от которой кровь стыла в жилах.
Замок казался пустым и заброшенным, но это было обманчивое впечатление. В его мрачных стенах обитал чёрный маг Лекарий, чьё имя шептали с ужасом даже самые отважные воины. Он был подобен пауку, плетущему свою смертельную нить в центре паутины.
В этот вечер, Лекарий находился в своей библиотеке. Жарко горел камин, языки пламени которого лизали каменные стены топки. Он сидел в кресле протянув ноги к огню и был погружён в чтение древнего магического манускрипта, скрывавшего в себе запретные знания.
Внезапно тишину разорвал стук в окно. Чёрный ворон, словно осколок ночи влетел в помещение и прохрипел весть, от которой манускрипт выпал на пол из ослабевших рук мага. Его лицо, обрамлённое прядями седых волос, исказилось гримасой ужаса, словно на него взглянула сама смерть. Слова ворона эхом звучали в его голове:
- Печать сломана...
Сердце Лекария обрушилось в пропасть отчаяния, словно сорвавшаяся с гор лавина. «Печать сломана...». Слова ворона, как ядовитые иглы вонзились в его душу. Он знал, что это значит. То, что он так долго сдерживал, вырвалось на свободу. Зло, дремлющее в глубинах древнего колодца, пробудилось и теперь неудержимо рвётся в мир. Он ощутил дыхание бездны, холодный шёпот тьмы, готовившейся поглотить всё живое на земле.
Маг поднялся с кресла, словно одержимый и бросился к окну. Вдали, над горными вершинами, плясали багровые отблески, будто сам ад приоткрыл свои врата.
- Нет...Этого не должно было случиться, - прохрипел Лекарий.
Теперь он оказался один на один со злом, которое сам же когда-то и создал. Он вспомнил, как много десятилетий назад сотворил Мэндоса. Он вложил в своё создание много сил и магической энергии. Но сила Мэндоса была настолько разрушительной и неконтролируемой, что маг, испугавшись своего творения запер его в древнем колодце, наложив печать забвения. И вот теперь кто-то, прознав про это исчадие ада, захотел выпустить его в мир, сломав печать. Ему придётся встретиться лицом к лицу со своей самой страшной ошибкой и попытаться, пусть даже ценой собственной жизни остановить надвигающуюся катастрофу. А ещё, было необходимо найти и покарать того, кто осмелился сломать магическую печать.
Лекарий ощутил, как по его спине пробежал холодный пот, несмотря на жар камина. Мэдос. Это имя было выжжено на его душе, как клеймо. Он помнил тот день, когда создал его и впервые посмотрел на своё творение. Это было не просто существо, а воплощение хаоса, рождённое из его, Лекария собственных амбиций и тёмных желаний. Его сила была подобна неуправляемой стихии, способной смести всё на своём пути. И он, сильнейший чёрный маг, в своём высокомерии, думал, что сможет эту силу держать под контролем. Но реальность оказалась куда более жестокой.
Теперь, когда печать была сломана, Мэндос был свободен и Лекарий знал, что его силы может оказаться недостаточно. Он был уже довольно старым магом и его силы уже почти иссякли, но он не мог позволить этому случиться. Мир не должен был познать ужас Мэндоса.
Маг подошёл к столу, а котором лежали карты и свитки с магическими текстами. Его пальцы, некогда ловкие и уверенные, теперь дрожали, но решимость в его глазах была непоколебима. Он должен был найти того, кто осмелился нарушить великий запрет, кто посмел выпустить эту тварь на свободу. Это было не просто преступление, это было предательство, которое требовало возмездия.
Лекарий начал лихорадочно перебирать свитки, его взгляд скользил по строкам, ища подсказки и намёки, которые могли указать на виновника. Он знал, что в мире всегда найдётся кто ни будь, кто жаждет власти, ищет запретные знания и готов пойти на всё ради достижения своей цели. И этот кто-то, движимый жаждой разрушения или стремлением к безграничной силе, решил сыграть с огнём.
Его взгляд остановился на карте, на которой были отмечены древние места силы и скрытые тропы. Одна из тропинок выделилась среди других и вела к месту, где находился вход в царство теней. Возможно, именно там прятался тот, кто сломал печать.
- Но сначала к древнему колодцу, - прошептал маг, - может ещё не поздно восстановить печать, тогда можно будет отправиться на поиски одержимого.
Повесив на шею амулет, защищающий от злых чар, он взял в руки свой верный посох, вырезанный из древа вечности и вышел из библиотеки. Его шаги эхом отдавались в пустых коридорах замка. Его сердце билось в унисон с грохотом далёких раскатов грома, предвещающих бурю. Туман снаружи казался ещё гуще, а багровые отблески в небе всё ярче. Маг чувствовал, как мир вокруг него незримо меняется, как его творение начинает пробуждаться от столетнего сна. Он был готов. Готов встретить свою самую страшную ошибку лицом к лицу, и, возможно найти искупление в этой последней битве.
Лекарий шагнул за порог замка и холодный, влажный воздух долины стал пронизывать его старые кости. Он поёжился, но тут же собрался и пошёл дальше.
Его путь лежал к древнему колодцу. Месту, которое он сам же старался навсегда забыть. В этом колодце, в его бездонных глубинах, были скрыты врата в иные измерения, и именно там он, в порыве своей гордыне решил заточить своё чудовищное творение. Мэндос. Само имя вызывало дрожь, но теперь он должен вернуться туда снова. Туда, где он совершил роковую ошибку, которую необходимо исправить.
Он шёл по узкой извилистой горной тропе. Каждый шаг давался с трудом. Тело, измученное годами магических изысканий и бессонных ночей, протестовало, но дух, закалённый в битвах с демонами, был непреклонен. Он чувствовал, как его силы истощаются, но вместе с этим, росла и решимость. Он не мог позволить Мэндосу сеять хаос и разрушения, и он остановит его, даже, если придётся встретить собственную смерть.
Он подошёл к колодцу, наклонился, чтобы проверить печать, но внезапно из тумана вышла фигура. Высокая, облачённая в тёмные одежды. Она стояла неподвижно, словно изваяние.
Маг выпрямился и инстинктивно сжал руками посох. Сердце забилось быстрее. Это был он. Тот который посмел взломать печать. Это был не просто человек. От фигуры исходила аура тёмной, чужой силы.
- Ты пришёл за своим творением старик? - прозвучал голос, низкий и шипящий, словно шелест сухих листьев. Голос, в котором не было ни капли человечности, лишь холодное, расчётливое зло.
Лекарий поднял голову, его взгляд встретился с глазами фигуры. Они горели неестественным фиолетовым светом, отражая багровые отблески неба. Это был не просто тот, кто сломал печать. Это был тот, кто жаждал власти, кто искал силу Мэндоса, чтобы использовать её в своих целях. И маг узнал его. Это был Сток. Который набивался к нему в ученики и получил отказ за то, что собирался использовать магию в своих корыстных целях.
- Я узнал тебя Сток. «Ты совершил ошибку, - произнёс маг, — Ты выпустил то, что должно было быть запертым на века». И теперь, ты ответишь за это.
Сток усмехнулся:
- Я отвечу? Ты отверг меня, но я нашёл вход в царство теней и обрёл там силу, о которой ты мог только мечтать, а Мэндос, это ключ к господству. А ты... ты теперь лишь жалкий страж, который не смог удержать свою добычу.
Лекарий почувствовал, как в нём поднимается волна гнева, смешанного с отчаянием. Он понял, что его несостоявшийся ученик, получив силу в царстве теней, стал очень опасен, но у него не было выбора. Маг должен был сражаться. За себя, за мир, за ту ошибку, которую он совершил много лет назад.
- Ты ошибаешься Сток. Получив силу у царства теней, и узнав про Мэнтоса, ты не понял главного, – Я не страж. Я тот, кто создал его. И я тот, кто его остановит! - произнёс Лекарий, поднимая посох.
Маг направил посох на Стока. Воздух вокруг них заискрился, наполняясь магической энергией. Густой серый туман заволок место магического поединка. Багровые отблески на небе стали ярче, освещая местность зловещим багровым светом. Битва за судьбу мира началась.
Лекарий почувствовал, как древняя сила, заключённая в его посохе, отзывается на его волю, пульсируя в такт его сердцу. Он заметил, что в глазах Стока мелькнула искра удивления, которая тут же сменилась хищной решимостью. Этот противник, наделённый страшной неконтролируемой силой царства теней, был похож на Мэндоса.
- Ты говоришь о господстве, - прокричал Лекарий уверенным голосом, несмотря на усталость после длительного перехода, - Но истинное господство не в разрушении, а в контроле. Ты лишь игрушка в руках царства теней, неужели ты думаешь, что можешь подчинить его себе? Никто и никогда просто так не наделит тебя магической силой. Цена за эту силу может оказаться для тебя неподъёмной.
Сток рассмеялся в ответ, и этот смех был подобен треску ломающихся костей.
- Контроль? Контроль это для слабаков! Я хочу освободить истинную мощь, ту, что дремлет за печатью забвения. А ты старик, лишь пытаешься сохранить старый уклад, который обречён на гибель!
С этими словами Сток поднял руку, и из его ладони вырвался поток чёрной энергии, похожий на извивающегося змея. Лекарий отреагировал мгновенно, выставив посох перед собой.
Щит из мерцающего света возник перед ним, поглощая удар. Но сила было колоссальной, и Лекарий почувствовал, как его ноги утапливаются в землю под её натиском.
Сгустившийся туман стал принимать причудливые формы. Казалось, сама природа, откликаясь на эту схватку, создавала миражи, призванные сбить Стока с толку. Старый маг видел, как в
| Помогли сайту Праздники |
