Произведение «Коитальный подрыв» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1128 +2
Дата:

Коитальный подрыв

фотографии, стерто из мироздания. И у него появилось ощущение, что где-то это лицо несомненно существует, но от него – Джима – ее мужа – оно почему-то вдруг оказалось скрыто.
И вдруг луч мощного прожектора, который, как раньше казалось Джиму, как-то хаотично и бесцельно шарил по стене снаружи, наконец попал в требуемое окно, где его так ждали, и принудительно вывел из состояния инкогнито физиономию женщины, с которой уже минут десять, как шел интенсивный трах. Это была не Люси.
____
Со Стивом для Кристин последние несколько дней общаться было бессмысленно. Он запил абсолютно и основательно. Тогда Кристин решила признаться и обо всем рассказать подруге. Ей по зарез надо было с кем-то поделиться и найти понимание. Подругу звали Ребекка. Она была еврейка, а по мнению Кристин, евреи являлись на порядок более умными людьми, чем все остальные.
Кроме того, у нее был дядя, которого звали Рой Джонс Младший, и он был каббалистом, то есть, как думали многие, магом и чародеем. Вот этот дядя Рой, плюс рассудительная Ребекка оказались теперь последней надеждой Кристин попробовать как-то вмешаться в ситуацию - зацепиться за соломинку, остановить неминуемое падение в тартарары, скорость которого на данный момент была уже неимоверной.  
____
Она пришла к ним домой. Ребекка с широкой улыбкой на лице открыла ей дверь. «У тебя встревоженный вид,» - заметила она, поворачиваясь к Кристин задом и уходя вглубь дома - «что-то случилось?». «Да,» - выдавила из себя Кристин, зайдя в гостиную и сев на диван - «д-давай что нибудь выпьем».
«Выпьем. Конечно!» - с радостью произнесла Ребекка. Она была родом из России, а там все очень любили выпить. Кристин, естественно, не знала истории, но ей было странно, что существует какой-то там Израиль на каком-то там Ближнем Востоке. Ей казалось, что все евреи в мире появляются исключительно из России.
Те из них, с кем она была знакома, плохо знали какой бы то ни было другой язык, кроме русского. Ребекка тоже по-английски говорила коряво... . Она налила обоим по полстакана виски (лошадиная доза для Кристин) и поставила на низенький стеклянный столик: «Так что тебя беспокоит, моя дорогая?».
____
Не смотря на внешние умиротворенность и безразличие, которые в данный момент демонстрировала Ребекка, она ждала этого визита подруги с не меньшими, чем та, надеждами. Дело в том, что несколько дней назад с ней произошел из ряда вон выходящий случай.
Было время полумрака — когда свет еще не зажигается, но дневной освещенности уже нет. Она возилась на кухне: раскладывала только что купленные продукты, мыла посуду. И вдруг она увидела перед собой в воздухе глаза. Они смотрели на нее пристально и яростно. И тела, в которое они могли бы передавать увиденную ими информацию, не было.
Два глазных яблока просто висели в воздухе. Ребекка шарахнулась к стене и потрясла головой. Глаза не исчезли. Они, наоборот, повернулись в зависимости от ее перемещения. Она схватила из мойки тарелку и швырнула в них. Глаза разошлись, пропуская снаряд, затем вернулись на прежнее место.
Смотреть в них было невозможно. Это было все равно, что поздороваться с висящей в воздухе отрубленной по локоть рукой. Что-то настолько дьявольски безапелляционное светилось в этом взгляде, что Ребекку, не верящую ни в Бога, ни в черта, пробрало до костей.
Они, как будто, хотели сказать ей: «Нас только что вырезали из живого тела..., которое, между прочим, до сих пор еще не остыло».
В этот момент в заднем кармане ее брюк зазвонил телефон. Это была Кристин. Глаза осыпались на пол, как сливы с потрясенного дерева. «Здесь есть связь,» - решила Ребекка.
Впоследствии, потрогав глаза и поняв, что они не стеклянные, а похожи, действительно, на какие-то плоды, однако, уже совершенно мертвые и бессмысленные, она с отвращением собрала их веником в помойный совок и собралась уже было отправить в ведро, но резко передумала. Кроме того, она решила не показывать их пока дяде Рою и дождаться Кристин. Положила их в баночку и поставила в сервант.
____
Стив проснулся со страшного бодуна и сразу же отхлебнул из стоящей на тумбочке бутылки виски. Только после этого, поняв где находится, он увидел на телефоне несколько неотвеченных звонков от Кристин.
«Звонить, не звонить? Сейчас опять начнет гундеть и ругаться...». Он глотнул виски еще раз и после этого вернул пузырь на прежнее место и закурил.
Когда он изредка был трезвым, его последнее время одолевала какая-то пустота. Ему казалось, что все вокруг - живое — трава, люди, собаки, а он — труп, как будто зомби из фильмов: вроде, ходит, ест, пьет, но в любой момент может сорвать кому-то черепушку и начать жрать его мозги.
Алкоголь спасал, но не надолго... . Через очень быстрое время его действие притуплялось, и состояние становилось еще хуже. Чтобы полностью гасить это состояние «трупности», нужно было упиваться вусмерть.
Он боялся бутылки, но если ее где-то поблизости не было, начинал паниковать.
Неотвеченные звонки от Кристин... . Ему вдруг неимоверно захотелось увидеть ее, посмотреть ей в глаза и подержать ее за руку. Он нажал кнопку. «Аппарат абонента выключен,» - услышалось в трубке.
____
В гостиную по-тигриному неслышно вырулил дядя Рой. Кристин не осознала момента, когда это произошло. Но она почувствовала, что за спиной у нее теперь кто-то есть. К этому времени они с Ребеккой вмазали уже грамм по двести, и она успела рассказать подруге все, что ее беспокоит.
В процессе беседы Ребекка ничего не комментировала, только задумчиво кивала и как-то многозначительно поглядывала на лестницу, ведущую на второй этаж ее дома, а иногда еще и... на свой сервант. «Ладно,» - вдруг наконец сказала она, перед этим заглотив оставшиеся грамм семьдесят в своем бокале - «сейчас тебе все объяснят».
____
Как позже установила полиция, в момент гибели Джима Брауна его жена Люси преспокойно сидела дома. Она рассказала шерифу, что они вечером с мужем смотрели телевизор. Вдруг Джим дернулся несколько раз всем телом, словно занимался сексом. А после этих неприличных судорог вскочил, пулей побежал в ванную и закрылся там.
«Совсем свихнулся на почве секса,» - подумала Люси. У нее были критические дни.
Она решила, что он пошел заниматься онанизмом. По телевизору в тот момент шла мелодрама, но вполне безобидная. Никакой порнухи там не было. Люси досмотрела фильм и отправилась на кухню готовить ужин.
«Джим,» - иронически постучала она кулаком в дверь ванной – «сколько уже раз?». Ответа не последовало.
Она заварила чай и поджарила тосты. В квартире было все безмолвно. Первый признак волнения промелькнул в ее голове: «Джим, хватит придуриваться! Ты что заснул в ванной?». Тишина.
Она подошла и в этот раз уже акцентировано постучала. Все было по-прежнему. «Ну и ладно,» - подумала она обиженно – «поужинаю одна. Сам будешь себе готовить».
Испытывая все же на фоне раздражения некоторое беспокойство, она поела, сидя на диване, поставив поднос на колени и пытаясь сосредоточиться на новостях АВС. Там рассказывали, как огромная зловещая Россия напала на маленькую цивилизованную Грузию. «Когда же их наконец разбомбят, этих русских?! И что там Пентагон сопли жует?» - подумала она с все возрастающей злостью и решительно направилась к ванной.
«Джим! Если ты сейчас же не выйдешь, я подам на тебя в суд за нарушение брачного контракта!». Помещение вокруг, казалось, охватила какая-то немота. Даже телевизор стал звучать иначе – словно мычал и не мог выговорить то, что хотел.
Постояв, яростно глядя на дверь минут десять, Люси позвонила 911. Спасатели приехали и вскрыли ванную. Там было пусто.
____
«То, с чем ты имеешь дело, есть просто энергетический сгусток, который раньше доставался вам и становился вашей собственностью..., а теперь по непонятным причинам ускользнул... . Н-но, совершив такой «финт ушами», он стал самостоятельной личностью. Он создает себе собственные время и пространство...,» - дядя Рой несколько секунд помолчал и прошелся неслышными шагами за спиной у Кристин - «они скундюпаны, как из ошметков, из существующих... . Он населяет их подобными же огрызками реальных людей...».
Кристин не оборачивалась. Она знала, что дядя Рой в прошлом был знаменитым боксером, и сейчас видела недалеко по прямой перед своими озадаченными глазами сервант, где за стеклом лежали его многочисленные кубки и пояса. Взгляд ее, нацеленный на них, был туп и угрюм.
Наконец дядя Рой вышел из тени, и Кристин с удивлением увидела, что он — негр. «Как у девушки-еврейки может быть черный дядя?» - подумала она. Но он очень быстро — каким-то неощутимым движением — положил ей руку на голову и, глубоко вздохнув, сел и замер. Она тоже вся обратилась во внимание.
«Параллельной реальности, которую создал этот сгусток, настоящая теперь вынуждена платить дань..., к этому он направляет всех людей и все объекты в своей новой вселенной...,» - медленно, почти по слогам, произнес дядя Рой и открыл глаза.
Зрачки его закатились вверх под веки, затем вылезли снизу глаз, как будто провернулись на триста шестьдесят градусов. Кристин сморгнула и внимательно уставилась в его глаза. Но он их снова закрыл, не давая исследовать феноменальный эффект.
«Он приводит людей..., как к общему знаменателю..., к тому..., из чего он сам...,» - каким-то хриплым басом, словно из глубины трубы, буквально с силою выдавил из себя старик.
«Мне надо как-то себя закрепить... . Я разваливаюсь,» - пожаловалась ему Кристин. Впрочем, она не особо надеялась на реакцию этого дяди Роя.
Отреагировала Ребекка. Она налила ей еще виски. Это оказалось кстати. Кристин влила в себя, кашлянула и съела непонятно что из тарелочки.
«Это морепродукты,» - прокомментировала Ребекка - «по крайней мере, так написано на упаковке... . Но, может быть там — крысы, может быть, какой-то компост из ближайшей помойки... . Во всяком случае, в России так делают... . Н-ну..., если не знаешь, может быть весьма вкусно... . Эй, дядя Рой, не скисай!» - она энергично похлопала его — почти заснувшего — по спине.
Тот встрепенулся: «Полу-люди - фантомы!». «Что полу-люди - фантомы?» - переспросила Ребекка, уже слегка пьяненькая. «Они - осколки реальных людей... . Остатки людей, затянутых в гости к сгустку... ».
Когда он это говорил, Кристин вдруг отчетливо почувствовала, что кто-то следит за ними за всеми.
«Они...,» - дядя Рой как будто задумался, что смотрелось в его нынешнем зомбиобразном состоянии почти комично - «занимаются сексом..., испытывают смертельную предгибельную тоску..., разрушают себя и-и... все вокруг, взрывают других и погибают с-сами...».
Завершив произносить фразу, он щелкнул зубами и замолк — резко, как будто, его хлестнули сзади по спине плетью, приказав это сделать.
Кристин вдруг на мгновение остро ощутила, что вовлекла этих двух людей в свою жуткую орбиту. Ее эгоизм погубил их. «Кристин, что с тобой?» - наклонилась Ребекка к ее опущенному лицу. «Ничего,» - не своим голосом произнесла Кристин и напряженно кашлянула.
«Что-то здесь не... так,» - вдруг забеспокоился дядя Рой и открыл глаза. И неожиданно взвыл: «Бежим, Ребекка!». Но было поздно.
____
Стив уже много дней долго и тупо смотрел телевизор. Ему требовалось хоть какое-то общение. Хоть с виртуальными персонажами. Когда он уходил к себе в спальню и оставался там с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама