А Шур пятый листок марает… отчет о проделанной работе… усами своими «моржовыми» шевелит и рот «куриной попкой» складывает. Потом последний лист комкает и в урну… ну, не получается гладко, как хотелось бы. На стуле откидывается и по карманам шарить начинает. А сигареты-то вот они, на столе, возле пепельницы… Да, но к ним тянуться надо…
Звонок по внутреннему. Лобов трубка взял.
- Петрович, тебя к полководцу.
Прошел в кабинет к Казаринову. Стукнул в дверь, для порядка
- Можно, товарищ полковник?
- Проходи, Павел Петрович, присаживайся. Как дела?
- Работаем.
- Дел у тебя много?
- Новых, слава Богу, нет. Со старыми заканчиваем…
- Я вот чего тебя вызвал. Ты, когда в последний раз в отпуске был?
- Не помню. Может, года два назад.
- После майских праздников отпущу, отдыхай все лето.
- Как же?
- А вот так. КЗОТ еще никто не отменял. Так что выстраивай планы.
- Да какие планы… на Вилье поеду рыбачить… или в Сибирь рвану, не был не разу – посмотреть охота на тайгу
- Вот и хорошо… посмотрим, может быть, и я тебе составлю компанию. Возьмешь с собой старика?
- А почему бы и нет. Вдвоем-то оно…
- Договорились…
Вернулся в кабинет, мужикам своим сообщил новость, порадовались вместе… и, стало быть, причитается с меня. Все хорошо. И весна. И солнце. И лето целое впереди. Только вот что-то спина чешется… может съел чего-нибудь за обедом в забегаловке за углом. Вот, ведь, зараза какая, чешется, хоть к косяку дверному пристраивайся – рукой-то никак не достанешь…
[/center]


.