Произведение «ЖЕНЩИНА для ОТЦА» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1295 +3
Дата:

ЖЕНЩИНА для ОТЦА

так трогательно и так искренне, - отец заулыбался, видимо вспоминая текст этого письма.
-  Замечательно. Только не пойму, как она могла полюбить того угрюмого и небритого мужика, который был вчера. Вот если бы ты был всегда таким как сегодня, тогда понятно. Видел, как смотрели на тебя мои продавщицы?
-  Нет. А как они смотрели?
-  Как на артиста. Будешь выходить - обрати внимание. И что ты решил?
-  Я хочу встретится с этой женщиной. Увидеть её глаза.
-  Но как ты её найдёшь?  Ты даже не знаешь, как она выглядит, сколько ей лет, как её зовут?  Кстати, а как она узнала твой электронный адрес?
-  Не знаю. Может к ней попала моя визитка, которые я раздаю всем, - глаза отца возбуждённо горели. -  Я так хочу узнать, кто эта женщина.
-  Папа, успокойся. Раз письмо анонимное, значит она не хочет, чтобы ты её нашёл. Поэтому наслаждайся мыслью, что ты по прежнему нравишься женщинам. Поверь - это знак, что тебе нужно начать новую жизнь. Поэтому совсем не обязательно искать именно эту женщину. Теперь ты можешь встретить любую другую.
-  Ты ещё так глуп, сынок, хотя тебе и тридцать. Только женщина, которая так искренне пишет, не надеясь на взаимность, может по настоящему любить. Ведь сейчас как любят?
-  А как сейчас любят?
-  А никак! Ночью спят в одной постели, а днём друг другу и двух слов не скажут.
-  Возможно ты и прав, папа. Но её нет. Это фантом.
При слове фантом отец напрягся, а Вячеслав понял, что чуть не проговорился.
-  Нет это письмо писал живой человек, - глаза у отца горели. -  Настоящая женщина – чувственная и нежная. Я обязательно найду её.
-  Ну, если тебе нравится опять тосковать. Только теперь не по маме, а по абсолютно незнакомому человеку, то продолжай в том же духе.
-  Не понимаешь ты меня, сын, - грустно сказал он.
-  Да, отец, не понимаю. Вокруг столько женщин. Ты мне сейчас напоминаешь того парня из фильма, который полюбил статую и грезил о ней по ночам.
-  Ладно, я всё понял. Извини, что побеспокоил.
Отец встал и направился к двери.
Он опять ушёл не прощаясь.

             Вячеслав задумался.  Получается, что он решил проблему и вывел отца из затяжной  депрессии. Но при этом получил новую проблему. Теперь отец  хочет найти эту таинственную незнакомку. А как он найдёт, если её не существует. Вернее она где-то есть, но любит не отца а его, Вячеслава.
Но и он её не знает. В общем полный тупик.
           В это же время его отец шёл по улице широко улыбаясь, и смотрел в глаза всем встречным женщинам, пытаясь по взгляду найти ту единственную, которая отправила ему это письмо. Он мысленно цитировал строки того письма и  так улыбался, что был похож на счастливого идиота.  
Прохожие с подозрением и  удивлением смотрели на него, особенно женщины.
            А он чувствовал, что она где-то рядом и от этого был счастлив…

           Мама Вячеслава – Татьяна Семёновна, была частным нотариусом и офис у неё находился в центре.
С трудом припарковавшись у входа, Вячеслав зашёл внутрь.
-  Здравствуйте Николай, - поприветствовал он нового мужа мамы, который работал у неё помощником. Ему было сорок пять, но выглядел он несколько моложе. Вероятно потому, что раньше работал инструктором в фитнес центре
и носил длинные волосы, собранные сзади резинкой.
-  Здравствуй, Вячеслав. Татьяна занята. У неё посетитель. Присядь, пожалуйста на пару минут.
            Он присел и стал смотреть в окно на проезжающие машины.
Через несколько минут из кабинета мамы вышла женщина с парнем и Вячеслав зашёл к ней.
          Увидев сына, мама радостно заулыбалась и встала ему навстречу.
-  Здравствуй, Славочка, - она обняла его и нежно поцеловала в щёку.
Он почувствовал тонкий и приятный аромат её  духов.
– Так соскучилась за тобой.
-  Здравствуй мама. Прекрасно выглядишь. Просто молодеешь на глазах.
Татьяна Семёновна была в синем брючном костюме, который очень хорошо подчёркивал её формы. Блузка на груди, как всегда была расстёгнута на одну пуговичку ниже, но так, чтобы это не выглядело вульгарно. Каштановые волосы, собранные в строгую причёску и строгий макияж, придавали её образу официальности.
-  Спасибо, сынок. При молодом муже нужно соответствовать, - засмеялась она.
-  Ну, ты совсем не производишь впечатление пожилой жены.
-  А это опять же, благодаря молодому мужу. Чаю хочешь, сынок?
-  Нет, спасибо. Значит у вас с Николаем всё хорошо и ты ни о чём не жалеешь?
-  Наоборот я счастлива. Я  снова чувствую себя женщиной, а не усталой домохозяйкой.
-  А папа уверен что ты страдаешь и скоро вернешься к нему.
-  Нет, Славочка, к той жизни я не вернусь. И папе передай, пусть не страдает зря, а найдёт себе другую женщину.
-  Говорил и не один раз.  Пока бесполезно.
-  Знаешь, почему я ушла от него? – вдруг спросила Татьяна Семёновна.
-  Расскажи, мне интересно.
-  Ты ведь не знаешь, как мы жили последние годы, когда он уволился со службы. Ты тогда учился в институте и жил на квартире. Твой отец метался с одной работы на другую. Сильно переживал. Часто выпивал. Мы отдалились и перестали понимать друг друга.  Перестали чувствовать. Любви уже не было. Он просто привык ко мне и думал, что так будет всегда. А когда я ушла, он придумал себе мой идеальный образ и все эти годы живёт с ним.
-  А ты хотела любить и быть счастливой?
-  Конечно. Только любовь делает женщину женщиной, а не бабой у плиты.
И я очень благодарна Николаю, за то, что он убедил меня -  не стыдно любить в моём возрасте и быть любимой.
Татьяна Семёновна так искренне улыбалась, а её глаза так блестели, что эта энергия счастья просто физически ощущалась в её кабинете.
-  Я очень рад за тебя мама. Приятно видеть счастливую женщину. Я даже тебе немного завидую.
-  Спасибо, сынок. Я рада, что ты меня понимаешь.
-  А зачем ты просила приехать?
-  Хотела узнать, когда ты женишься и подаришь мне внука или внучку.
-  Вы как сговорились с отцом.
-  Так тебе уже тридцать, а ты ещё ни разу женат не был.
-  Ищу ту единственную и неповторимую, чтобы тоже стать счастливым, как ты, - улыбнулся Вячеслав.
-  И что, до сих пор никого не встретил?
-  Так чтобы жениться – нет.
-  Может помочь? У меня есть пара симпатичных девушек на примете.
-  Спасибо, мама, я думаю, что сам справлюсь. Ты не переживай. Я уже сам начинаю понимать, что мне нужна любимая женщина, с которой я бы хотел всегда быть рядом.
-  Это хорошо. Значит ты уже морально созрел для серьёзных отношений.
-  Да, осталось только найти предмет страсти.
-  Найдёшь, сынок, - Татьяна Семёновна подошла к сыну и прижала его голову к своей груди. – Ты у меня такой красивый, обязательно найдёшь.  Или она тебя найдёт. И мне почему-то кажется, что это будет очень скоро.
Вячеслав поднял голову и посмотрел на маму. У неё на глазах были слёзы.
-  Мам, ну не нужно плакать. Всё ведь хорошо.
-  Да. Прости, Славочка, - она промокнула глаза платком. – Очень переживаю за тебя и хочу, чтобы ты был счастлив.
-  Я обязательно буду. Вот увидишь.
Он встал и обнял её, поцеловав в щёку.
-  Я тогда поеду?
-  Постой, ты не рассказал как у тебя дела?
-  Всё хорошо. Магазин работает, мебель покупают. Осталось только стать счастливым, - он широко улыбнулся.
-  Ладно, спасибо что заехал.  Как познакомишься с девушкой, сразу приходите к нам, хорошо?
-  Хорошо, мама. Как только, так сразу к вам, - засмеялся Вячеслав. – Всё, мамуля, пока. Не болейте и любите друг друга.
Он ещё раз чмокнул её в щёку и вышел.
Татьяна Семёновна смотрела вслед сыну и улыбалась…

         Прошло несколько дней.
    Вячеслав приехал утром в магазин и увидел в торговом зале мужчину и женщину азиатской внешности рядом с его уборщицей Леной.  Они о чём-то мило разговаривали и мужчина её внимательно слушал,  а женщина улыбалась.  Продавец Тамара стояла рядом с глупым видом.
         Когда он подошёл ближе, то понял, что эта семейная пара, видимо иностранцы, а уборщица Лена спокойно общается с ними на их языке. Иностранных языков он не знал, но этот был похож на китайский.
Увидев Вячеслава, уборщица замолчала.
-  Продолжай, Лена. А потом зайди ко мне, - сказал он и ушёл в свой кабинет.
       Через несколько минут раздался стук в дверь.
-  Разрешите?
-  Да, Лена, входи.
Девушка робко вошла в кабинет.
-  Присаживайся, - он указал ей на стул, а сам просматривал какие-то бумаги.
Она присела на самый край и виновато смотрела вниз, теребя пуговицу халата.
-  Скажи Лена, а о чём ты говорила с этими людьми?
-  Они спрашивали, можно ли купить мебель в кредит и каковы условия.
-  А на каком языке ты с ними общалась, на китайском?
-  На корейском.
-  Откуда ты знаешь корейский. Ты вроде бы русская.
-  Я закончила КИМО и знаю пять языков.
-  И почему ты не работаешь по специальности. У тебя так замечательно получается общаться с иностранцами.
-  Я три года проработала переводчицей в МИДе.
-  В МИДе? Почему же ты ушла оттуда? -  Вячеслав был очень удивлён этой новостью. Уборщицей у него работает бывшая переводчица МИДа!
-  Меня уволили, - тихо сказала она.
-  Но за что?
-  Один посол приставал ко мне и мне пришлось дать ему пощёчину. Международного скандала не было, но меня сразу уволили, - Елена тяжело вздохнула, видимо вспоминая те события.
-  И что никто не смог помочь?
-  Кого вы имеете в виду?
-  Ну, твой парень или родители, например.
-  Парня у меня нет, а мама в другом городе живёт.
-  А почему ты…  вы не указали в резюме, что у вас высшее образование и такие уникальные навыки?
            Лена сразу обратила внимание, что он начал обращаться к ней на вы, но не подала виду и спокойно отвечала на вопрос:
-  На окне магазина было объявление. Вам требовалась уборщица, а уборщице эти знания не нужны. Мне тогда нужно было успокоиться и  хоть что-нибудь зарабатывать.
-  Хорошо, Елена. Можете идти.
-  Я уволена? –  испуганно спросила девушка.
-  Нет, что вы. Я просто подумаю, что можно вам предложить в моём магазине.
-  Спасибо, Вячеслав Павлович,  -  радостно заулыбалась она. -  Я могу идти?
-  Да, я же сказал.
           Они быстро исчезла за дверью, а он был явно смущён этим новым обстоятельством. Почему она за столько месяцев ни разу не дала понять, что заслуживает большего, чем мыть полы и поливать цветы. Для современных девушек это поведение было не типичным. Они все наоборот стремились получить лёгкую, но денежную работу и быть поближе к начальству, особенно, если начальство мужчина. А эта была серой, не заметной мышкой и старательно делала свою тяжёлую работу. Даже ни разу не пожаловалась ни на что.
         Он подъехал на кресле к стене слева и два раза стукнул кулаком.
Через минуту в дверь кабинета постучали.
-  Разрешите?
-  Заходи, Нина.
Вошла бухгалтер.
-  Скажи, Нина ты знала, что у нашей уборщицы Лены высшее образование?
-  Нет. В резюме она написала одиннадцать классов. А шо случилось?
-  Она оказывается КИМО закончила и в МИДе работала.
-  Да вы шо? –  искренне удивилась Нина. – И шо теперь делать?
-  Шо, шо, - передразнил он её. – Уборщицу новую искать! А её завтра же поставь к Тамаре на подарки. Пусть постажируется пару дней.
-  А Тамару потом куда?
-  Нина, не тупи, - он щёлкнул перед ней двумя пальцами. -  Тамаре в декрет через месяц!
-  А ну да. Я совсем забыла, извините, задумалася.
-  Так что с уборщицей.
-  Сегодня же повешу объявление. У меня, кажись телефон одной женщины есть, просилася на работу. Обязательно найдём.
-  Давай, действуй. Завтра Лена должна быть на подарках.
              Отец Вячеслава – Павел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама